Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
RDX,
rytik32
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 140 141 142 143 144 … 209

#3526 11.06.2010 17:49:53

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Re: Свидетельства гениальности великого флотоводца З.П.Рожественского

Азов написал:

Может вспомните как назвал строй кораблей Небогатова ЗПР после совместных эволюций 13 мая?

Не помню, но могу представить. Фантазия у меня богатая.

Азов написал:

пожалуйста скажите достаточна ли эта скорость для прорыва?

Пожалуйста говорю - нет, для прорыва эта скорость недостаточна. Ранее я Вам говорил, что движение эскадры утром 14 мая я прорывом не считаю.

Азов написал:

А разве Небогатову был приказ "действовать по способности"?

Именно поэтому я и сказал, что мнения разнятся. Вопрос в том, нужен ли был такой приказ, или Небогатов изначально должен был действовать по способности. В данный момент ответа у меня нет.

#3527 11.06.2010 17:53:32

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Азов написал:

Вы хотите сказать что не знаете по какой причине в "конце концов" от Небогатова отстали "Сисой" и "Наварин"?)))) А так же "Ушаков"...

Знаю. И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

#3528 11.06.2010 18:00:35

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250572
Ранее я Вам говорил, что движение эскадры утром 14 мая я прорывом не считаю.

vs18 написал:

Фантазия у меня богатая.

:D

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#3529 11.06.2010 18:10:35

Азов
Капитанъ I ранга
k1r
Линкор "Императрица Екатерина Великая" он же Линкор "Свободная Россия"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250569
Мне предъявлялось "преклонение перед Роженственским"

Неужели Вы его критикуете?))) Честно говоря не заметил...)))

Пересвет написал:

Странно, что теперь Вы вдруг затребовали цитаты...

Да потому что я ему плохой уголь и дым не предъявлял...считая это объективной причиной.. а если бы предъявлял то какой мне смысл это опровергать? продолжал бы дальше обосновывать...))) Вы просмотрите внимательно ещё раз... может спутали с кем то?..)))чтоб окончательно прояснить вопрос и прошу Вас предъявить цитату..)))

Пересвет написал:

"Управлял" или "искал русскую эскадру в бинокли, порой теряя её"? Я думал, мы второе обсуждаем.

Простая аналогия... кто кого ищет на охоте охотник дичь или наоборот?)) Убегающий олень будет искать встречи с волком? )))

Пересвет написал:

Да, да, сравните состояние "Полтавы", "Пересвета" с кораблями Того.

Скажите...эти повреждения были фатальными для"Пересвета" и "Полтавы", т.е. не позволяющие им продолджать прорыв... как, например у "Рюрика" и "Суворова"?...

Пересвет написал:

Если же полагаете, что Рожественский "привязал" скорость броненосцев к скорости транспортов,

Именно это я и полагаю..

Пересвет написал:

но при этом не сделал того же по отношению к крейсерам (назначенным в охранение этих транспортов!),

Какая задача была поставлена крейсерам Энквиста?

Пересвет написал:

А что есть "скорость, достаточная для прорыва"? - начнём с этого.

Нет уж...давайте начнём с этого...)))

Пересвет написал:

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250554
достаточна ли эта скорость для прорыва?

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#3530 11.06.2010 18:20:36

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

vs18 написал:

Ранее я Вам говорил, что движение эскадры утром 14 мая я прорывом не считаю.

А чем Вы её считаете? любопытно...)

vs18 написал:

Именно поэтому я и сказал, что мнения разнятся. Вопрос в том, нужен ли был такой приказ, или Небогатов изначально должен был действовать по способности. В данный момент ответа у меня нет.

Так был приказ Небогатову "действовать по способности" в действительности или нет?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #250574

Знаю. И какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Тогда пожалуйста ответьте на вопрос почему "в конце концов" "Сисой", "Наварин" и "Ушаков" отстали от Небогатова когда он увеличил ход...?

Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а  заставить врага умереть за свою!

Генерал Джордж Паттон

#3531 11.06.2010 18:44:52

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Доброе время!

Steve написал:

Оригинальное сообщение #250543
Вот как всё просто оказывается...

Да, если Вы добиваетесь в 2-3 раза меньшего кол-ва попаданий, то неизбежно начинаете проигрывать

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#3532 11.06.2010 18:46:15

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250578
Неужели Вы его критикуете?))) Честно говоря не заметил...)))

Значит, если кто-то не критикуется, то перед ним преклоняются? Прямо-таки юношеский максимализм! :D

Азов написал:

Да потому что я ему плохой уголь и дым не предъявлял...

Так ведь и я не называл его "гениальным флотоводцем" и "объектом моего поклонения"! ;)

Азов написал:

кто кого ищет на охоте охотник дичь или наоборот

Оба ищут глазами (нюхом) противника. С разными целями, разумеется.

Азов написал:

эти повреждения были фатальными для"Пересвета" и "Полтавы", т.е. не позволяющие им продолджать прорыв...

Эти корабли были повреждены больше, чем "Ниссин" или "Сикисима", что не ясно?!

Азов написал:

Какая задача была поставлена крейсерам Энквиста?

Противостоять крейсерам противникая, защищать транспорты. А что?

Азов написал:

давайте начнём с этого...)))

Давйте. Скорость сама по себе не достаточна для прорыва. Какая достаточна?

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250581
Так был приказ Небогатову "действовать по способности" в действительности или нет?

Из приказа Рожественского от 27 апреля 1905 года по поводу отряда Небогатова: "Порядок маневрирования отряда вправо, влево, вперед или назад от походного строя в зависимости от места появления неприятеля, имеет быть теперь же разработан и объявлен командующим III-м броненосным отрядом."(с)

#3533 11.06.2010 18:53:38

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Доброе время!

Азов написал:

Скажите...эти повреждения были фатальными для"Пересвета" и "Полтавы", т.е. не позволяющие им продолджать прорыв...

Оба рискуют не дойти до Владика ввиду нехватки угля.. и то дойти при условии - эк.ходом, без боев, в составе эскадры.. бишь на подстраховке.. у Пересвета шансов меньше. Из всей 1ТОЭ без проблем добежать до Владика факт.могла одна Победа - остальные в разной степени требуют экономного отношения к углю, спокойного моря, отсутствие противника

С уважением, Поломошнов Евгений

Отредактированно Евгений (11.06.2010 19:09:32)

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#3534 11.06.2010 19:19:03

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Азов написал:

А чем Вы её считаете? любопытно...

Силовым продавливанием. Попыткой проложить себе дорогу во Владивосток. Выдержав дневной артиллерийский бой и ночные атаки миноносцев после него.

Азов написал:

Нужно искать. Я сейчас кагбэ занят несколько другим. Был ли приказ Небогатову действовать в составе одной кильватерной колонны с 1-м и 2-м броненосными отрядами или нет?

Азов написал:

почему "в конце концов" "Сисой", "Наварин" и "Ушаков" отстали от Небогатова когда он увеличил ход...?

Потому что не могли поддерживать высокий ход. Вы, вероятно, хотите от меня услышать, что все они отстали из-за повреждений и т. д., но это разговор совсем не о Рожественском. Они отставали и в ходе дневного боя.

#3535 11.06.2010 20:05:09

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #250352
"На броненосцы были отпущены улучшенные минные и паровые катера с перегрузкой на 23 т.

Хотелось бы прояснить.  Ведь катера были такие же 56-футовые, как и на прототипе.  И только один "Бородино" получил 50-футовые из-за недостатка места на палубе.  Справедливости ради, даже 56-футовые катера были разных типов, но разницу в 10 тонн на рыло трудно себе представить.  Впрочем, кажется ув. engineman этот вопрос уже прояснял, но я сейчас не могу найти.  Кроме того, на "Цесаревиче" спусковое устройство изначально более тяжёлое.

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #250352
Но, особые условия плавания в тропиках потребовали дополнительной (усиленной) теплоизоляции.
Вот, на неё и пошли эти 135 тонн.

Согласиться трудно, но учту, спасибо.

P.S.  У меня ещё вопросы были по пропавшей экономии веса на МКУ и минах, есть ли этому какое-то объяснение?

#3536 11.06.2010 20:06:24

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250353
В тоже время не могу признать его выдающимся военным деятелем и уж, тем более гением))))

В тогдашний мейнстрим-то хоть можно записать?

#3537 11.06.2010 20:26:29

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250392
Ну об этом наверное можно судить по тому как именно он командовал в эти 40 минут...

А не хватили ли Вы через край?  Впрочем, чего это я, вполне в Вашем духе заявление.

#3538 11.06.2010 20:29:16

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250494
Так вот... Вы усиленно делаете вид, что не знаете истинной причины неудачи прорыва 1ТОЭ, которой является конечно же не окраска её кораблей... Что характеризует Вас отнюдь не лучшим образом как специалиста по РЯВ на море...)))

Главные причины неудачи прорыва 1 и 2 эскадр одинаковы.

#3539 11.06.2010 20:35:03

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250321
(капитана 1 ранга Новикова прошу не трогать, Вы о нём, судя по всему, и не слыхивали) да Костенко.  Скажите, а эти двое действительно Ваши единственные источники?

А вот это уже попросту некрасиво, очевидный переход на личности и оскорбление...
По вопросу: все перечисленные Вами книги, разумеется читал и разумеется они у меня есть, и не поверите и Новиков (каперанг) тоже.

#3540 11.06.2010 20:35:06

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250521
Просто Вы обвиняете его во всём, что на Второй эскадре кажется "негативным". Таковой являлась и густота дыма.

Так выгодно.  Один участник заявил что-то вроде "всё, что сделал ЗПР положительного не имеет значения, ибо эскадра была разгромлена", второй заявил что-то вроде "даже самые мелкие упущения ЗПР надо подшивать к делу, ибо из них сложился разгром".  Вот на этих двух постулатах и зиждется нетонущая позиция "ЗПР -- козёл".

#3541 11.06.2010 20:36:43

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Steve написал:

Оригинальное сообщение #250528
Японцы ночью совсем проспали эскадру, а утром кинулись в погоню,

Как они могли её проспать ночью, если эскадра засекается днём на подходе к проливу?

#3542 11.06.2010 20:40:27

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Азов написал:

Оригинальное сообщение #250555
Жёлтые трубы вообще ни в какие ворота...)))

Когда "Суворов" достаточно обгорел и потерял по трубе и мачте, он был обстрелян с некоторых русских кораблей.  В этом контексте, фраза Рожественского "должны же мы чем-то отличаться от японцев" и мнение некоторых офицеров "адмирал не доверяет нашим наводчикам и предпочитает более заметную окраску получению снарядов от своих" имеют хоть какой-то смысл.

#3543 11.06.2010 20:44:10

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250621
Ну об этом наверное можно судить по тому как именно он командовал в эти 40 минут...
///
А не хватили ли Вы через край?  Впрочем, чего это я, вполне в Вашем духе заявление.

И что Вам в этом "заявлении" показалось "хваченным через край"??

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250626
второй заявил что-то вроде "даже самые мелкие упущения ЗПР надо подшивать к делу, ибо из них сложился разгром".

Не "самые мелкие", а просто все ошибки и упущения не стоит недооценивать. Мелочей в подготовке эскадры к бою не бывает.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#3544 11.06.2010 20:46:21

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #250625
А вот это уже попросту некрасиво, очевидный переход на личности и оскорбление...

Уверен, что администрация примет меры.

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #250625
По вопросу: все перечисленные Вами книги, разумеется читал и разумеется они у меня есть, и не поверите и Новиков (каперанг) тоже.

Но ссылаетесь Вы всё-равно постоянно на этих двух.  Я был несдержан и такому переходу на личности конечно нет оправдания, но хочу заметить, ПМСМ Вы прочитанные книги кроме Н-П и К просто игнорируете.

#3545 11.06.2010 20:51:19

NMD
Вице-адмиралъ
v-admiral
anna3 stas3

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250629
И что Вам в этом "заявлении" показалось "хваченным через край"??

За эти 40 минут Рожественский успел накомандовать столько же, сколько и Того (сигнал к открытию огня и два изменения курса).  Кроме того, порадовала не вошедшая в цитату фраза о "поражении эскадры за эти 40 минут"

#3546 11.06.2010 20:51:52

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250628
Когда "Суворов" достаточно обгорел и потерял по трубе и мачте, он был обстрелян с некоторых русских кораблей.  В этом контексте, фраза Рожественского "должны же мы чем-то отличаться от японцев" и мнение некоторых офицеров "адмирал не доверяет нашим наводчикам и предпочитает более заметную окраску получению снарядов от своих" имеют хоть какой-то смысл.

Вывод странный.
Ну вот покрасил ЗПР трубы в желтый цвет, и что сынку - помогли тебе твои ляхи? Спасло ли это Суворова от "дружественного огня"?
И с другой стороны - если бы не красил ЗПР трубы в желтый, и эти самые трубы у Суворова уцелели бы - стал бы хоть кто нибудь из русских кораблей стрелять в столь узнаваемый силуэт???

Вообщем - по Суворову стреляли только потому что он к тому времени превратился в нечто малоопознаваемое. И никакой цвет труб такую ситуацию предотвратить не смог бы.

#3547 11.06.2010 20:55:15

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250631
Уверен, что администрация примет меры

Не нужно никаких мер.

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250631
Но ссылаетесь Вы всё-равно постоянно на этих двух.  Я был несдержан и такому переходу на личности конечно нет оправдания, но хочу заметить, ПМСМ Вы прочитанные книги кроме Н-П и К просто игнорируете.

Да это кажется просто...(может быть в последние пару дней в этой теме и так, но вообщем нет)...

#3548 11.06.2010 21:04:29

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250635
За эти 40 минут Рожественский успел накомандовать столько же, сколько и Того (сигнал к открытию огня и два изменения курса).

Ну надеюсь, что Вы все же понимаете, что прямое сопоставление деятельности командующих именно в эти 40 минут не имеет смысла. Ведь Того полностью переиграл ЗПРа еще до открытия огня, и вот эти самые 40 минут начала боя ему уже ничего особенного делать было не надо - он все уже сделал раньше.

И совсем в другом положении оказался ЗПР. Уже через 15 минут после начала боя, стало совершенно очевидно, что он проиграл позицию, японцы охватили руссскую голову, и расстреливают ее, практически уже выведя свою голову из под удара.
И до, и после этого момента надо было действовать, принимать какие то решения, пытаться спасти ситуацию, а что ЗПР? А ЗПР ограничился именно теми же двумя отворотами, что и Того. Как будто бы как и Того, он все уже сделал для победы, и как будто бы отчаянно не нуждался в исправлении ситуации...

Впрочем, полагаю, что Вы все это не хуже меня знаете, поэтому и столь странно Ваше удивление по поводу моей фразы...

NMD написал:

Оригинальное сообщение #250635
Кроме того, порадовала не вошедшая в цитату фраза о "поражении эскадры за эти 40 минут"

Стоп машина. Вы хотите сказать, что видите эту фразу в первый раз??? Или просто она Вас радует каждый раз, как Вы ее видите?
В таком случае порадую Вас еще разок - повторюсь, что эскадра потерпела поражение в первые 40 минут боя. После этого уже ничего не могло ее спасти от разгрома...

#3549 11.06.2010 21:11:51

S300
Мичманъ
michman

Grosse написал:

Оригинальное сообщение #250646
повторюсь, что эскадра потерпела поражение в первые 40 минут боя

По моему мнению, тут и дискутировать не о чем - действительно сложно представить что может спасти русскую эскадру после этого времени. Самое лучшое,что можно ждать - спасение в иностранных портах на пару кораблей больше, чем это было в действительности

С уважением

#3550 11.06.2010 21:15:29

Азов
Капитанъ I ранга
k1r

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #250588
Значит, если кто-то не критикуется, то перед ним преклоняются?

Ладно...)) Иронии Вы не поняли...(или сделали вид?) ... )Постараюсь смягчить... Вы стремитесь оправдать все его, мягко говоря, неадекватные решения ...которые не объяснимы с позиции здравого смысла...и в совокупности привели к известному финалу... и читая Ваши "объяснения" им, создаётся впечатление что Вы считаете ЗПР безгрешным и непогрешимым, которого впору причислять если не к лику святых, то к ареопагу Великих флотоводцев как минимум... как это назвать право не знаю, если Вам не нравится слово преклонение...)))

Пересвет написал:

Оба ищут глазами (нюхом) противника. С разными целями, разумеется.

Но кто из них больше жаждет встречи?Наверно всё таки к убегающему от погони слово "искать" применимо с трудом...)))

Пересвет написал:

Эти корабли были повреждены больше, чем "Ниссин" или "Сикисима", что не ясно?!

Ещё раз...их повреждения были фатальными, т.е. не позволяющими продолжать бой и прорыв...такими как у "Рюрика" и "Суворова"?

Пересвет написал:

Скорость сама по себе не достаточна для прорыва. Какая достаточна?

Так... я называл минимум 11-12 узлов (а Небогатов на "Николае" с ББО ночью дал все 13, "Донской" тоже т.е. тоже что ВКВ), которые во-первых позволяли продвинуться ближе к цели прорыва до момента обнаружения эскадры... во-вторых в самом бою, более эффективно маневрировать. Я уже молчу  о возможности на такой скорости (без огней ГС) проскочить и вовсе без боя...

Пересвет написал:

Из приказа Рожественского от 27 апреля 1905 года по поводу отряда Небогатова: "Порядок маневрирования отряда вправо, влево, вперед или назад от походного строя в зависимости от места появления неприятеля, имеет быть теперь же разработан и объявлен командующим III-м броненосным отрядом."

Но фактически в реале, ЗПР использовал 3 отряд в общеэскадренном строю... и судя по поведению Небогатова, никаких дополнительных распоряжений не получал...

Генерал Джордж Паттон

Страниц: 1 … 140 141 142 143 144 … 209

Board footer