Сейчас на борту: 
coralio
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 25

#201 15.06.2010 20:03:53

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Re: иное начало Р-Я ХХ

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #252414
нереал это если тольк у того на кораблях запой массовый произойдет

Ну почему...если эскадра в ночь нападения стояла с противоторпедными сетями - повреждений нет. При первой же возможности - идти на прорыв. :)

#202 16.06.2010 03:55:51

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #252925
Могли,но и могли попасть.  Здесь задачи прикрыть.

В том то и дело, что не могли. посмотрите реальные дальности попаданий.

#203 16.06.2010 05:34:23

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #253237
В том то и дело, что не могли. посмотрите реальные дальности попаданий.

Задача прикрыть,от превосходящих сил, за крейсерами и миноносцами,погоняться крейсера и миноносцы,от них и прикрывать. Приблизяться попадания будут.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#204 16.06.2010 12:15:05

ВОЛГА
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #251842
Где ее встретит превосходящий японский флот .........

:( этак мы с Вами,В Порт Артурский гавани так и останемся,дело всё в том.что куда бы мы не пошли,везде мы можем встретиться с превосходящим яп.флотом

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #252409
Не получить повреждений и прорываться во Владивосток. Тогда 2-я и прочие ТОЭ не понадобятся.

о Владивостоке,говорилось и написано очень много.во Владивостоке едва-едва угля до обеспечения нормальной работы -тамошних крейсеров.
чем раньше эскадра уйдёт во Владивосток,тем раньше японцы произведут высадку.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #252659
Начало" это сколько неделя,две,месяц надо определиться,кто тему предлагал пусть определить т.е. ВОЛГА

крайне серьёзный вопрос!!вообще-то я лично,одним из вариантов иного начала войны рассматривал бой "В"и"К"с японскими крейсерами
а в остальном я никого не ограничиваю:Вы/или кто-то/предлагает иное/иное от моего :)/начало Р-Я войны и мы вместе его рассматриваем..

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #252992
При первой же возможности - идти на прорыв.

прошу прощения,возможно я что-то пропустил,глаз у меня всего 2.но по этому пункту объяснитесь пожалуйста,я же в свою очередь выдвигаю контр аргументы:1 во Владивостоке кране мало угля.во 2-х эскадра покивает П-А яп.тут же производят высадку/извините меня за наивность - возможно даже в дальнем../

#205 16.06.2010 12:20:38

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253263
Задача прикрыть,от превосходящих сил, за крейсерами и миноносцами,погоняться крейсера и миноносцы,от них и прикрывать. Приблизяться попадания будут.

Из Вашего ответа ничего не понял. Так попадаем на большой дальности или нет.

#206 16.06.2010 18:16:49

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #253347
1 во Владивостоке кране мало угля.во 2-х эскадра покивает П-А яп.тут же производят высадку/извините меня за наивность - возможно даже в дальнем../

1. Уголь можно и подвезти: Транссиб уже имеется.
2. А сдался нам этот ПА, если эскадры там уже нет. ;) Его потеря будет предсказуемой и неприятной, но не катастрофичной.

#207 16.06.2010 19:25:30

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #252958
Добили подранка.
Спустя четверть часа “Новик” повернул к берегу, чтобы вернуться в Корсаковский пост. К удивлению, крейсер “Цусима” тоже повернул вправо, на расходящийся курс, и прекратил стрельбу! “Новик” же продолжал вести огонь, теперь уже с левого борта, пока расстояние не увеличилось до 50 кб. Видели, что у уходящего крейсера, когда он повернулся кормой к “Новику”, крен и, управляясь машинами, он идет зигзагами. На Цусиме не знали,что Новик нежилец.

Уходили сами от него и вызвали Читозе,чтоб не дал уйти.

то что японц был поврежден неоспоримо но он же не утоп и вышел из боя позже новика .

Я как то подзаеекался охееревать

#208 16.06.2010 19:28:17

jurdenis
Мичманъ
michman

Titanic написал:

Ну почему...если эскадра в ночь нападения стояла с противоторпедными сетями - повреждений нет. При первой же возможности - идти на прорыв.

все равно бой
И

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #253454
2. А сдался нам этот ПА, если эскадры там уже нет.  Его потеря будет предсказуемой и неприятной, но не катастрофичной.

Высадяться они раньше ,порт артур раньше возьмут и армии в манчьжурии быстрее навешают

Я как то подзаеекался охееревать

#209 17.06.2010 00:37:31

Пётр Артурский
Гость

Titanic написал:

если эскадра в ночь нападения стояла с противоторпедными сетями - повреждений нет. При первой же возможности - идти на прорыв.

А зачем идти на прорыв? Я думаю война совершенно по другому сценарию пошла бы.
1) Бой 27 января мог с другим результатом закончиться, у нас было бы не 5, а 7 броненосцев, при этом орудия на "Цесаревиче" и "Ретвизане" более скорострельные. Выпусти мы больше снарядов, попади в двое больше и может быть, что-нибудь и вышло!
2) С прибытием Макарова блокада стала бы не возможна, он дал бы бой и заставил японцев отойти от Порт-Артура, глядишь и подрыва 31 марта не было бы!
3) Соответственно высадка в Бицзыво была бы не возможна!

Titanic написал:

Насмешили))). Это сколько вагонов нужно чтобы привезти 5000 т угля? Отваетить? 100! А это на один выход ВОКа! А для всей эскадры в 6 раз больше!

#210 17.06.2010 01:39:26

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253654
2) С прибытием Макарова блокада стала бы не возможна, он дал бы бой и заставил японцев отойти от Порт-Артура, глядишь и подрыва 31 марта не было бы!

Почему невозможной ?

Отредактированно Ольга (17.06.2010 01:44:05)

#211 17.06.2010 04:31:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #253351
Из Вашего ответа ничего не понял. Так попадаем на большой дальности или нет.

В случае прикрытия не попасть (хотя желательно),а дать уйти русским крейсерам,если погоня. Не всякий суниться под 10 дм.Чем больше,стреляем,тем больше шансов попасть.

#212 17.06.2010 04:34:19

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #253347
а в остальном я никого не ограничиваю:Вы/или кто-то/предлагает иное/иное от моего /начало Р-Я войны и мы вместе его рассматриваем..

Усложним задачу японцам.Я предлагаю С.О. Макаров прибывает не 24 февраля ,а 24 января.

#213 17.06.2010 09:52:46

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #253667
Почему невозможной ?

Потому, что Того избегал боя с 5-ю русскими броненосцами, а с 7-ю и подавно! Если Того будет уклоняться от боя, то ни какая блокада не возможна!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253693
Усложним задачу японцам.Я предлагаю С.О. Макаров прибывает не 24 февраля ,а 24 января.

Тогда ночная атака не возможна. У нас в строю 7 ЭБров и "Паллада" цела. Думаю макаров с Алексеевым смогут добиться прихода отряда Вирениуса. Т.о. у Макарова будет 8 ЭБров против 6 японских.

#214 17.06.2010 10:55:24

ВОЛГА
Гость

Titanic написал:

А сдался нам этот ПА, если эскадры там уже нет. ;) Его потеря будет предсказуемой и неприятной, но не катастрофичной.

Вы ошибаетесь!и причём очень здорово ибо Порт Артур это узел его нет и всё..яп.закрепляются на всех направлениях так,что их после танками Т-34 выковыривать нужно будет с занятых позиций!

Titanic написал:

в принципе,наверное можно и подвезти уголь,но 1)возможности ж/д не бесконечны 2)если мы везём во Владивосток уголь/моё представление/то ж/д работает исключительно на уголь т.е.не воинские части.не артиллерия на дальний восток не едет,поезда везут уголь - уголь и только уголь!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253693

целиком за.прибыл Макаров.броненосцы не повреждены.что дальше?выход эскадрой в море.куда идти?..

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253726
Думаю макаров с Алексеевым смогут добиться прихода отряда Вирениуса. Т.о. у Макарова будет 8 ЭБров против 6 японских.

вариант,а каким образом эскадра из Порт Артура может способствовать этому мероприятию?

Отредактированно ВОЛГА (17.06.2010 10:57:05)

#215 17.06.2010 11:00:05

Пётр Артурский
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #253764
а каким образом эскадра из Порт Артура может способствовать этому мероприятию?

Выйти в условную точку и встретить отряд, что нам может помешать? Связь есть, телеграф еще не перерезан.

#216 17.06.2010 15:38:27

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253766
что нам может помешать?

Японцы .

#217 17.06.2010 17:50:20

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #253852
Японцы .

Каким образом?

#218 17.06.2010 17:56:28

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253883
Каким образом?

Боем .

#219 17.06.2010 18:19:45

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #253890
Боем .

Т.е. Того не ввязывался в бой 6 против 5, а теперь вступит в бой против 7? Помешать соединению он не сможет.

#220 17.06.2010 18:38:23

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #253764
целиком за.прибыл Макаров.броненосцы не повреждены

С.О. Макаров прибыл в П-А 24 января ,а не 24 фев.По приказу и повелению царя,-Полномочия права командующим флотом и права главного командира портов Тихого океана. Он выступал за то,чтоб убрать флот с внешнего рейда 25-26 января, "Варяг"и Кореец  отозваны В П-А ,сразу 24 янв.Флот .берег.бат-и в полную боевую готовность,военная цензура.Но и Того 24 янв выходит всем флотом и по последним сведениям всё как было рус.флот на внеш.рейде ,"Варяг"и Кореец в ЧЕм-по. "5-го Того получает инфр-ю,что "Варяг" и Кореец ушли.десант высаживается без проблем  Асама и 4-й отряд с Того.Того 26 янв  у о-ва РАУнда,посылает 5-ть отрядов миноносцев.(Англиский пароход с японским консулом Того встретил только в 9-м часу 27 января).
Если к ночи 27янв флот ушёл с внеш. рейда,то оставили бы кан.лодки,дежур. крейсер или два) и миноносцы с 2 увеличели до 6 ед. радиус 20 миль,2-е кан.лодки на 10 миль,остальные на внеш. рейде и дальная раз-ка крейсером (как хотели с 28 янв в реале).
Шансы японцам пройти не замеченными  значительно уменьшаються.1-й эшелон нарывается на миноносцы -бой .2-й и последуюшие на боеготовые кан.лодки и берег.бат-и.японцы скорее всего разобрались бы ,что флота на внеш.рейде нет.Часть идут в Корею часть к Того с докладом.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253726
Тогда ночная атака не возможна. У нас в строю 7 ЭБров и "Паллада" цела. Думаю макаров с Алексеевым смогут добиться прихода отряда Вирениуса. Т.о. у Макарова будет 8 ЭБров против 6 японских.

Как видете по  расскладу атака будет,но русского флота на внеш.рейде  нет.Действия Того. Всё равно идёт  к П-А и бьёт по городу и внутр.рейду. Ответ с берег. бат. флот С.О.Макаров не выводит.
Дальше?

#221 17.06.2010 18:45:04

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253929
Всё равно идёт  к П-А и бьёт по городу и внутр.рейду. Ответ с берег. бат. флот С.О.Макаров не выводит.

Почему Макаров не выводит? Как раз выводит и бой с Того. У нас больше кораблей и орудий => больше попаданий! Больше поврежденний. Может кого-нибудь и потопят во время маневра Того по выходу из боя. Там вроде повреждения получил какой то БКр, "Полтава" хотела его добить, но Старк не дал, а здесь все будет с тчоностью наоборот! В общем нужно расчитывать, что да как.

#222 17.06.2010 19:02:10

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253932
Почему Макаров не выводит? Как раз выводит и бой с Того. У нас больше кораблей и орудий => больше попаданий! Больше поврежденний. Может кого-нибудь и потопят во время маневра Того по выходу из боя. Там вроде повреждения получил какой то БКр, "Полтава" хотела его добить, но Старк не дал, а здесь все будет с тчоностью наоборот! В общем нужно расчитывать, что да как.

Да,я тоже за бой ,но успеет ли С.О.Макаров вывести флот ведь только вступил в командование? Русские заметили Тогов 10ч 30 мин.Того начал в 11 ч.55 мин. наверно.С.О.Макаров не рискнул в темноте выводить, но мог быстро поставить минную банку на предполагаемом курсе Того 2 минзага , две полосы мин.

Если вывел бой на конткурсах при более действенным огнём берега. И 100% у Того опять 3-й отряд попал бы в переплёт . С.О. Макаров его не выпустил бы.Т.е. минимум у япов 1 -а собачка и серьёзные повреждения с обоих сторон. Но Того скорее всего ушёл бы как можно скорее от П-А. Дальше ,что ?

#223 17.06.2010 19:16:39

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253940
Русские заметили Тогов 10ч 30 мин.Того начал в 11 ч.55 мин. наверно.С.О.Макаров не рискнул в темноте выводить, но мог быстро поставить минную банку на предполагаемом курсе Того 2 минзага , две полосы мин.

Начнет выход как только сможет. И в 6 утра начинали выходить. Так что не проблема. К 10.30 все должны быть на рейде.
Про минную банку не знаю.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #253940
Если вывел бой на конткурсах при более действенным огнём берега. И 100% у Того опять 3-й отряд попал бы в переплёт . С.О. Макаров его не выпустил бы.Т.е. минимум у япов 1 -а собачка и серьёзные повреждения с обоих сторон. Но Того скорее всего ушёл бы как можно скорее от П-А. Дальше ,что ?

Можно и на параллельный лечь. 3-ему отряду действительно может плохо придтись, да и 2-му тоже.

#224 17.06.2010 19:37:21

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253951
Можно и на параллельный лечь. 3-ему отряду действительно может плохо придтись, да и 2-му тоже.

Если с контркурса на паралельных с Того то идти в море. Долбить 3-й отряд и он же какое-то то время ему и будет мешать в реале бой начался с 46 каб и шёл на 36 каб.,но Тогоидёт сопережением и с большей скоростью, то после ухода части 3-го отряда русский флагман под огонь 1-и 2-го отрядов от русских достаётся концевым 2-го отряда,С.О.Макарову хуже тяжело будет против всех12 и 8 дм. Лучше сблизиться с хвостом 2-го отряда ибить по нему пока Того не оторвётся в море, у япов меньше орудий из-за острого угла,у русских тоже немного ,но поодной цели. Это ЭБРы ,  а крейсера,что делают?

#225 17.06.2010 19:42:28

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #253487
Высадяться они раньше ,порт артур раньше возьмут и армии в манчьжурии быстрее навешают

Ей так и так навешают, так лучше флот спасти. ;)

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #253654
Насмешили))). Это сколько вагонов нужно чтобы привезти 5000 т угля? Отваетить? 100! А это на один выход ВОКа! А для всей эскадры в 6 раз больше!

600 вагонов - 10 средних составов. Не так это и много. ;)
А вообще запасы угля заранее создаются.

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11 … 25

Board footer