Сейчас на борту: 
Буйный
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 81

#1126 20.06.2010 19:43:52

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Вариант БИС-2 по немецки: ВОЙНА НАЧАЛАСЬ

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #255259
Или в том что англичанам поплохеет?

Что поплохеет...:)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1127 20.06.2010 19:54:11

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #255266
Что поплохеет...

То что им прийдется считаться с тем что в районе действуют немецкие ПЛ. Мелочь, а мне приятно. :)

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#1128 20.06.2010 20:12:14

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #255271
То что им прийдется считаться с тем что в районе действуют немецкие ПЛ. Мелочь, а мне приятно.

И выделить для противодействия им какие-то силы... :)

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#1129 20.06.2010 20:17:33

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #255277
И выделить для противодействия им какие-то силы...

Опять пытаетесь оторвать у Товит ЭМ???

Не отдаст.*pull*

ABC, may 1941

#1130 20.06.2010 22:08:46

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Оригинальное сообщение #255213
Вы Звягинцева или Переслегина на досуге почитываете?

Беллетристикой не балуюсь. Предпочитаю документы, мемуары и серьезные военные исследования. На эту шутку меня вдохновило Ваше творчество.

Оригинальное сообщение #255210
Вот именно, мои личные умозаключения. Вам остается либо убедительно их опровергнуть, либо... согласиться с ними.

М-да! Не вдохновляет к соавторству. По идее, написавший сценарий должен убеждать оппонентов в его реалистичности на основании личного опыта, аналогий из источников и т.п.. Вы не адмирал и не военный исследователь, и Ваш аргумент  я процитировал. Убеждать Вас мне уже больше нечем, соглашаться - нет оснований.

Оригинальное сообщение #255229
Бесполезно...Не читаются даже книги на русском.

Мало того, даже выдержки из источников, выкладываемые при обсуждении! Чтобы читал, знал бы, что Тови ждал противника именно в Датском проливе.

Оригинальное сообщение #255229
Мне все-таки интересно, ЧТО будет в конце...

Мне тоже. Прочту окончательный вариант.

Если встретите более слабого противника - нападайте, если равного по силам - нападайте, если более сильного - все равно нападайте!

#1131 20.06.2010 22:11:34

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

CAM написал:

Оригинальное сообщение #255314
Мне тоже. Прочту окончательный вариант.

Как?.. Ты уже уходишь?..(с)

ABC, may 1941

#1132 20.06.2010 22:52:57

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

Оригинальное сообщение #255316
ы уже уходишь?

Следить за темой буду, а корректировать г-на фон Цвишена, у которого чем ближе к развязке, тем более крутые расклады в пользу немцев, уже устал.

Если встретите более слабого противника - нападайте, если равного по силам - нападайте, если более сильного - все равно нападайте!

#1133 21.06.2010 00:18:36

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Оригинальное сообщение #255278
Опять пытаетесь оторвать у Товит ЭМ???

Не отдаст.

Да и хрен с ним. Патрульные самолеты отвлекутся - и то хорошо.

Кстати, вспомнил, что идея "замочить" поисковый КРТ с помощью ПЛ фигурирует у С.Анисимова! :D
Но аналогичным образом у него расправляются с противником с помощью палубной авиации, ГК линкора и КРТ "Кронштадт", даже атака противника ЭМ при поддержке КРТ присутствует... Неужели, "незадействованным" остается только "оружие возмездия"? *shock ogo* Или можно использовать князя Боргезе "со товарищи"? *THUMBS UP*

#1134 21.06.2010 01:08:35

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Герхард фон Цвишен

Оригинальное сообщение #255164
А по организации авиаразведки замечания есть?

Навскидку - нет. Единственно, возвращение самолётов спланированано в условно неподвижную точку.
Если принять мой вариант движения (т.е. всем отрядом), то возвращение будет производится в подвижную точку. Но это не проблема для экипажей разведчиков, простая штурманская задача.
Просто не пишите курс возвращения после второго поворота. Если будут "докапываться" - я помогу его расчитать :)

Оригинальное сообщение #255347
даже атака противника ЭМ при поддержке КРТ присутствует...

Да уж, торпедные атаки (две!) у Анисимова это жесть! *ROFL*
Над этими страницами можно рыдать :D

#1135 21.06.2010 01:18:41

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #255360
Навскидку - нет. Единственно, возвращение самолётов спланированано в условно неподвижную точку.
Если принять мой вариант движения (т.е. всем отрядом), то возвращение будет производится в подвижную точку. Но это не проблема для экипажей разведчиков, простая штурманская задача.
Просто не пишите курс возвращения после второго поворота. Если будут "докапываться" - я помогу его расчитать

Спасибо за совет. Вообще-то я писал "курс возвращения" с учетом того, что самолет окажется в 50-60 милях впереди того места, с которого  стартовал. Правда, заметно это лишь при скурпулезном нанесении на карту (и не уверен, что сойдется "в идеаль").

Оригинальное сообщение #255360
Да уж, торпедные атаки (две!) у Анисимова это жесть! *ROFL*
Над этими страницами можно рыдать

У Анисимова торпедные атаки посреди океана случайно встреченной ПЛ. У меня - в узостях проливов, подлодки имеют задачу атаковать противника.

#1136 21.06.2010 01:22:15

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #255256
Оставьте хоть одну имитацию атаки, чтоб бриты испугались. Пусть англичанам поплохеет.

Мечтательно... А еще они случайно Ойгена торпедировать могут...

#1137 21.06.2010 06:46:10

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #255366
А еще они случайно Ойгена торпедировать могут...

А почему "Ойгена", а не , скажем, "Бисмарка"??? *derisive*

#1138 21.06.2010 10:54:23

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #255366
Мечтательно... А еще они случайно Ойгена торпедировать могут...

Оригинальное сообщение #255411
А почему "Ойгена", а не , скажем, "Бисмарка"???

В лёгкую...
ЕМНИП, U-109 в марте 1941 чуть не потопила "Шарнхорста".

ABC, may 1941

#1139 21.06.2010 11:02:04

Ingvar
Гость

Сидоренко Владимир

Оригинальное сообщение #254854
Прошу прощения, это что?

http://pribalt.info/ligo.php *rolleyes* *DRINK*

Хм... "Принц Уэльский" и "Рипалс" подойдут?

Не совсем то.

Вот именно. Чтобы перестать путаться - всё прикрыть и открыть в новой ветке окончательный вариант.

Сначала общий план-схема, затем доработка деталей. ;)

#1140 21.06.2010 11:40:57

CAM
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
destroyer HMS Acasta

1

Обещал г-ну фон Цвишену указать причину, почему ни немцы, ни англичане не направляли в Датский пролив подводные лодки. Из отчета адмирала Тови:

This report from the Norfolk (2032/23rd May) was the first intimation that I received of the enemy being sighted, as none of the Suffolk's reports up to date had been received in the battlefleet. The two cruisers proceeded to shadow with great skill in very difficult conditions. There were rainstorms, snowstorms, ice-floes and mirage effects, which occasionally deceived the Suffolk into thinking that the enemy had closed to very short range.

Как видите, метеоусловия и ледовая обстановка нелегкая даже для тяжелых крейсеров. Поэтому 30-мильный маршрут патрулирования поперек прохода между паковыми льдами и минными полями патрулировали не лодки (имея базу в Хваль-фьорде, англичане могли их хоть десяток развернуть в проходе), для которых в таких условиях самым страшным противником были плавающие льдины, а крейсера. Для немецких подводников такие условия были еще страшнее - поврежденная лодка имела минимум шансов добраться до базы. Потому то немцы и вели ледовую разведку только с воздуха. Другой момент, уже указанный Максимом - проблемы опознания.

Это тоже из отчета Тови, где тот ожидал прорыв противника.

2. In the second week of May an unusual amount of German air reconnaissance between Jan Mayen Island and Greenland was noticed. It seemed possible that the object of this reconnaissance was to locate the ice-limits either way with a view to an attack on Jan Mayen Island or to assist some ship to break in or out of the North Sea, through the Denmark Strait. On 14th May, accordingly, I asked the Flag Officer-in-Charge, Iceland for a report of the ice conditions round Jan Mayen Island. The report showed that that the approach was possible only from between south and south-west, with ice blocking all other directions. Reports of troop movements in Norway, a false alarm of an air invasion of Iceland and an air reconnaissance of Scapa Flow all continued to direct my attention towards the Denmark Strait; and on 18th May I instructed the Suffolk, who was on patrol, to keep a special watch on the passage in both directions close to the ice. The Rear-Admiral Commanding, First Cruiser Squadron, in H.M.S. Norfolk, sailed from Hvalfjord the next day and relieved the Suffolk, who returned to Hvalfjord to refuel."

P.S. Совсем забыл. Зачистить от патрульных кораблей, оснащенных радарами и асдиками, Фарерскую позицию площадью порядка 30000 кв. миль 3-4 лодками с подводной скоростью хода 8 узлов совершенно нереально. Дай бог найти хоть один, не говоря уже приблизиться на дистанцию торпедного выстрела. Если Цилиакс этого не понимает, то офицеры-подводники ему это обьяснят, тем более, что нет никаких данных о нахождении в этом районе английских кораблей (приказ на развертывание поступил только в конце дня 21 мая).

Отредактированно CAM (21.06.2010 17:36:02)

#1141 21.06.2010 11:58:04

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #255411
А почему "Ойгена", а не , скажем, "Бисмарка"???

Дык просто из жалости :) Вообще, по моему если через район где находяться ПЛ могут пройти НК лодкам дают строжайший запрет на атаку кораблей. Причем с изрядным запасом места и времени. Ибо ПЛ вещь в себе - и с местом изрядно ошибаються и надежно опознать противника не могут.

#1142 21.06.2010 13:50:55

Ingvar
Гость

CAM

написал:

Оригинальное сообщение #255195
21.05.1941. Где-то 21.00 Берлин. Имперская канцелярия. Гитлер слушает доклад адмирала Кранке о ходе операции «Майская гроза». Входит Редер.
Редер – Мой фюрер. Цилиакс поздравляет Вас с победой и в связи с этим просит для себя Железный Крест с Мечами и Дубовыми Листьями, звание Адмиралиссимуса и  пост гауляйтера Великобритании и ее колоний.
Гітлер (вытаращив глаза и накручивая на указательный палец правой руки свою челку) – Цилиакс морской травы объелся? Ваш Кранке докладывает мне, что операция только началась!
Редер – Мой фюрер. Речь идет об операции «БИС – 2». Под видом альтернативщика фон Цвишена он телепортировался в 21-й век и на «Цусимских форумах» выведал все планы, силы, дислокацию и возможные действия англичан. На основании этих данных предприняты упреждающие меры, которые непременно завершатся успехом. В том, что битва за Атлантику выиграна – можете не сомневаться!

*ROFL* *THUMBS UP* Осмелюсь немного добавить;

... Борман - А теперь послушаем английское радио (включает радиоприёмник).
Редер тихонько падает в обморок.
Мюллер(снмая трубку телефона и набирая номер) - Айсман, пожалуйста, принесите досье на Цилиакса, а заодно и на Редера. Нет, данные о работе на монгольскую разведку не нужны.

#1143 21.06.2010 13:53:48

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Герхард фон Цвишен

Оригинальное сообщение #255364
У Анисимова торпедные атаки посреди океана случайно встреченной ПЛ

Нет, я не про ПЛ. Я про атаки надводных кораблей. Первая это при попытке отогнать "Кронштадт" от "Беннингтона" и вторая это на выходе из Датского пролива.
Аффтар отжёг нипадецки! Я смеялся от всей души читая эти душераздирающие описания :D

Ingvar

Ingvar написал:

http://pribalt.info/ligo.php

Не знал. А интересно. Спасибо.

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #255446
Не совсем то

А почему? "Пом-помы" те же (и их больше),  а цели (двухмоторные бомбардировщики) крупнее ;)

Ingvar написал:

Сначала общий план-схема, затем доработка деталей

Да.

#1144 21.06.2010 19:59:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

CAM написал:

Оригинальное сообщение #255448
Как видите, метеоусловия и ледовая обстановка нелегкая даже для тяжелых крейсеров. Поэтому 30-мильный маршрут патрулирования поперек прохода между паковыми льдами и минными полями патрулировали не лодки (имея базу в Хваль-фьорде, англичане могли их хоть десяток развернуть в проходе), для которых в таких условиях самым страшным противником были плавающие льдины, а крейсера. Для немецких подводников такие условия были еще страшнее - поврежденная лодка имела минимум шансов добраться до базы. Потому то немцы и вели ледовую разведку только с воздуха.

Вот так бы сразу и объяснили, съэкономили бы много времени, нервов и усилий всем! Против природы не придумаешь "хитрый тактический ход", это дело другое. А опознание - не проблема, я это предусмотрел.

CAM написал:

Оригинальное сообщение #255448
P.S. Совсем забыл. Зачистить от патрульных кораблей, оснащенных радарами и асдиками, Фарерскую позицию площадью порядка 30000 кв. миль 3-4 лодками с подводной скоростью хода 8 узлов совершенно нереально. Дай бог найти хоть один, не говоря уже приблизиться на дистанцию торпедного выстрела. Если Цилиакс этого не понимает, то офицеры-подводники ему это обьяснят, тем более, что нет никаких данных о нахождении в этом районе английских кораблей (приказ на развертывание поступил только в конце дня 21 мая).

Фактор случайности тоже исключать нельзя. Но, будь по-Вашему, ПЛ пусть разведают проходы - и с них достаточно.

А вот интересно, если по-Вашему немцы могли проскользнуть незамеченными и разгромить один из конвоев, почему они не могут просто незамеченными проскользнуть в Сен-Назер?

#1145 21.06.2010 20:01:44

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #255449
Вообще, по моему если через район где находяться ПЛ могут пройти НК лодкам дают строжайший запрет на атаку кораблей. Причем с изрядным запасом места и времени. Ибо ПЛ вещь в себе - и с местом изрядно ошибаються и надежно опознать противника не могут.

Все предусмотрено в плане операции. За сутки до подхода Эскадры ПЛ передается кодовый сигнал "Блиц", по получении которого они не имеют право атаковать какие бы то ни было НК. Ни при каких обстоятельствах.

#1146 21.06.2010 20:05:44

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Оригинальное сообщение #255587
А вот интересно, если по-Вашему немцы могли проскользнуть незамеченными и разгромить один из конвоев, почему они не могут просто незамеченными проскользнуть в Сен-Назер?

"Адмирал Шеер"...

Оригинальное сообщение #255604
За сутки до подхода Эскадры ПЛ передается кодовый сигнал "Блиц", по получении которого они не имеют право атаковать какие бы то ни было НК. Ни при каких обстоятельствах.

А как Вы эти сутки отсечёте?

ABC, may 1941

#1147 21.06.2010 20:11:19

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Оригинальное сообщение #255468
    Ingvar написал:

Сначала общий план-схема, затем доработка деталей:)

Да.

Было бы хорошо, но есть один момент. План-схема, даже одобренная участниками, неприменно подвергнется корректировке по мере "обрастания деталями". А деталь может много значить. Например, один из трех повавших в "Бисмарк" снарядов с "ПоУ", угодив в другое место (с другими последствиями) изменяет весь ход дальнейшей операции.
Поэтому предлагаю продолжить обсуждение в этой теме /план-схему я набросаю, а прочие пусть подключаются/. Только чур, не "филонить"! Очень много проблем возникает, когда создание Альтернативы продвинулось, к примеру, до форсирования проходов, и тут кто-то вспоминает про деталь, относящуюся к моменту выхода из Большого Бельта. *scull*
Если у кого есть иные предложения - я весь во внимании! :)

П.С. До момента выхода из Трондхейма у кого есть вопросы, возражения дополнения???

Отредактированно Герхард фон Цвишен (21.06.2010 20:25:04)

#1148 21.06.2010 20:19:57

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

Оригинальное сообщение #255606
"Адмирал Шеер"...

Он был один, шел в других условиях, и при известии о его выходе Флот Метрополии не объявлял "тотальную мобилизацию"! :(
И, самое главное, на его пути не встретились "проклятые нейтралы, которым..."

Оригинальное сообщение #255606
А как Вы эти сутки отсечёте?

Элементарно.
     "- Герр флагштурман, через какое время мы окажемся в зоне проливов?
      - Герр адмирал! Через 36 часов, если не произойдет ничего незапланированного!
      - Отлично! Вахтенный! Передайте в радиорубку - в ХХ часов YY минут ZZ-го числа передать в эфир сигнал "Блау", по исполнении доложить!"

#1149 21.06.2010 20:25:38

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

Оригинальное сообщение #255618
Элементарно.
     "- Герр флагштурман, через какое время мы окажемся в зоне проливов?
      - Герр адмирал! Через 36 часов, если не произойдет ничего незапланированного!
      - Отлично! Вахтенный! Передайте в радиорубку - в ХХ часов YY минут ZZ-го числа передать в эфир сигнал "Блау", по исполнении доложить!"

лодка например под водой и сигнал не поймала, либо помехи и сигнал не пойман также. А трезвонить постоянно на всю Атлантику о своем местонахождении нельзя.
Выход вижу в следующем передать на берег, а с берега уже бутут семафорить лодкам. И то это не даст 100% гарантии что сигнал примут все лодки.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#1150 21.06.2010 20:28:33

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #255622
лодка например под водой и сигнал не поймала, либо помехи и сигнал не пойман также. А трезвонить постоянно на всю Атлантику о своем местонахождении нельзя.
Выход вижу в следующем передать на берег, а с берега уже бутут семафорить лодкам. И то это не даст 100% гарантии что сигнал примут все лодки.

Логично. Поэтому сигнал и передается за сутки. И "семафорить" конечно будут с берега, но "отмашку" должен дать Цилиакс.

Страниц: 1 … 44 45 46 47 48 … 81

Board footer