Вы не зашли.
В МорКоле (выпуск СКР ВМФ СССР и России 1945-2000 гг.) была схемка по нему. Но ИМХО всё это ранние проработки. На Абазе ув.DenisKA в своё время выкладывал более новый вариант (с некоторыми отличиями). Гляньте там (когда заработает). А вообще на данный момент - собственно пр.12441 переработан в пр.12441У (учебный корабль). Правда, насколько внешний вид будет отличаться от первоначального проекта - хз.
Кстати, вот пара фоток сегодняшнего состояния корпуса.
Обводы симпатишные.А чего в носу клюзы не присутствуют?Интересно общую архитектуру глянуть....
varyag написал:
Оригинальное сообщение #220896
Вот тут есть кой какая инфа по этому кораблю
Верхний рисунок (с заливкой) - откровенная лажа (большей частью), средний - из МорКолы (ИМХО - более приближен к реалиям, хоть и представляет относительно ранний облик сабжа), а вот нижний рисунок - уж не знаю, как назвать; наверное, одно из самых первых изображений пр.12441 (там даже ПУ ПКР расположены параллельно диаметральной плоскости) - возможно, один из вариантов первоначальной проработки...
Чего-то он похож на израильскую пятерку....
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #220210
Больше у меня ничего нет.
Спасибо огромное . продолжим поиск. Начало есть.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #220613
В МорКоле (выпуск СКР ВМФ СССР и России 1945-2000 гг.) была схемка по нему. Но ИМХО всё это ранние проработки. На Абазе ув.DenisKA в своё время выкладывал более новый вариант (с некоторыми отличиями). Гляньте там (когда заработает). А вообще на данный момент - собственно пр.12441 переработан в пр.12441У (учебный корабль). Правда, насколько внешний вид будет отличаться от первоначального проекта - хз.
Кстати, вот пара фоток сегодняшнего состояния корпуса.
иЗвиняюся я не в теме его строят или уже разберают?
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #220963
его строят или уже разберают?
Я отвечу рифмой (можно?):
"На заводе Лихачёва
Есть проект машины новой.
И проект есть, и макет,
А машины новой нет" (с)
Надо модераторов попросить снести туда всё касательно сабжа...
У меня вопрос по чертежам из МК. Можно ли им доверять и наскока они точны. Просто в инете их огромное количество.
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #222411
У меня вопрос по чертежам из МК. Можно ли им доверять и наскока они точны. Просто в инете их огромное количество.
Чертежам минного заградителя Марти доверять не стоит - они по корпусу вообще "не бьются" с исходником... Проверено на собственном опыте.
Derflinger написал:
Оригинальное сообщение #222411
Смотря каким...
Вернее чьего авторства.
Коллеги, а не богат ли кто чертежами или схемой грузовых лебедок для грузовых кранов или стрел транспортных судов середины ХХ столетия?
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #222592
Смотря каким...
Вернее чьего авторства.
Нашол чертежы по потёмкину. авроре, сибирский стрелок и по линкорам петропавловск.
Да и по мониторам
Отредактированно Derflinger (24.04.2010 19:15:43)
DD написал:
Оригинальное сообщение #225193
Книга 1951г
Большое спасибо!!!
Интересует инфа и чертежи по Карлине(Вашингтону) и Конго(Киришима), а также мелочёвка, надстройки...
Кратко что уже есть:
журнал ф. КАГЕРО "Super drawings in 3D battleship KONGO" №16005(50 стр, более 80-ти 3D изображений ) :
Картинки с оф сайта КАГЕРО и на них не распространено авторское право данной орг.
Вот чертёжики Конго 1944:
зайдите в картинку, затем снова на неё кликните для полноразмерного режима.
Вашингтон, осторожно 3,5Мб:
Отредактированно FOBOS.DEMOS (26.04.2010 23:32:31)
На Хией есть профиль морской
macchi написал:
Оригинальное сообщение #226674
На Хией есть профиль морской
маловато!
Киришима есть в профиле №100, но его скана у меня нет. А Купить чертежи 1:200, 1:350 и 1:700 в PDF с посылкой на мыло(именно по Киришиме), на сайте профилей не решаюсь(12 евро не дорого, но...).
Отредактированно FOBOS.DEMOS (27.04.2010 17:38:00)
Может кто подскажет, где взять чертеж РЛС "Гром" и "Ангара", устанавливались на БПК 1134А и Б.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #227899
Может кто подскажет, где взять чертеж РЛС "Гром" и "Ангара", устанавливались на БПК 1134А и Б.
Зайдите на временные форумы Балансера, в раздел судомодельный, там помогут - уже выкладывали. Плюс, ЕМНИП, можно посмотреть у Гармашева на его чертежах Петропавловска...
Что-то нет там, а у Гармашева только общий вид на корабле.
Подскажите кто-нибудь сайты, где можно купить хорошие чертежи на немцем и бритов времен ПМВ.
Разыскиваются чертежи/схемы 12-вёсельного катера и катера ГАЗ, стоявших на отечественных кораблях во время ВОВ и некоторое время после неё (как минимум, в первые послевоенные годы).
Заранее спасибо
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #264364
Разыскиваются чертежи/схемы 12-вёсельного катера
Макс, буду смотреть. Вроде по числу вёсел подходит