Сейчас на борту: 
410,
Cyr,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6

#76 02.08.2010 16:24:55

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Re: "Чин-Иен", "Фусо", "Чиоду", тип "Ицукусима"

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #273041
1.Гонять престарелый броненосец через полсвета?

Ну и че такого? Корабль должен плавать. Когда он работает, тогда и состояние нормальное и экипаж учится. Стоя в порту он просто сгниет.

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #273041
2. И во сколько бы это по деньгам обошлось? Вряд ли расходы на модернизацию себя оправдали.

Я думаю что оправдали бы. В том своем базовом виде в каком он был в РЯВ боевая ценность этого корабля была почти ноль и вы это прекрасно понимаете. Его маломощные, малочисленные и чрезвычайно малоскорострельные орудия просто не смоги бы докинуть снарядов до вражеского (нашего) корабля, попади "Чин-Иен" в какую заворушку. То есть это просто почти беззащитный пароход. Это даже не уровень нашего "Николая I", он по сравнению с базовым "Чин-Иеном" просто ультрасовременный дредноут. Это уровень "Петра Великого" вообще. На нем тоже стояли четыре орудия 305мм/20к с углом ВН +6 градусов и максимальной дальностью стрельбы (Оу-фак!) аж 2963м (16 кабельтовых)!!!
А вот будучи модернизированным указанным способом он бы уже представлял собой совсем другой корабль. По боевой мощи примерно равный КРБ или БрБО. Я не знаю как подсчитывать коэффициент боевой мощи, но думаю его боевой потенциал увеличился бы процентов на 500-600. И это за деньги, на которые и нового КРЛ не построишь.

Отредактированно CVG (02.08.2010 17:00:44)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#77 02.08.2010 16:38:57

Poplav0k
Лейтенантъ
let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #272979
Говорят что он оказался настолько удачным, что китайцы недавно решили его построить вновь. Кто знает - дополнят вооружение ракетным оружием и будет первый в мире ракетно-артиллерийский броненосец. :D. Шутка.

А вот не шутка, а "Чин-Иен" в натуральную величину:

http://u-96.livejournal.com/1838088.html :D .

#78 02.08.2010 16:39:36

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273069
Когда он работает, тогда и состояние нормальное и экипаж учится.

Не совсем, экипаж учится когда корабль совершает всяческие эволюции и стрельбы. при движении из пункта А в Б учаться только штурманы, да качает мышцУ кочегары.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#79 02.08.2010 16:50:56

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

SLV написал:

Оригинальное сообщение #273059
При том, что "Сисой" тоже погиб из-за затопления, вызванного торпедными попаданиями. Ровно как и "Нахимов".

И что? И "Суворов" тоже погиб от повреждений вызванных торпедными попаданиями. И "Ямато" тоже от этого погиб. И что из этого? Отказываться от ЭБР что ли? И броня тут не причем. Специальная антиторпедная, внутренняя броня в РЯВ была только на линкорах типа "Бородино" и "Цесаревиче". На других кораблях принимавших участие в драчке ее небыло. Это значит все их в т.ч. и вашу любимую "Микасу" можно как и "Чин-Иен" записать в безнадежно устаревшие гробы? А обычная броня от торпед не защищает. Торпеда бьет ниже ГБП и там без разницы сплошной он или только в центре.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#80 02.08.2010 16:53:00

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Poplavok написал:

Оригинальное сообщение #273074
А вот не шутка, а "Чин-Иен" в натуральную величину:[/quote]
Я знаю что не шутка. Вот только вопрос - это действительно всего лишь модель или это полноценный боевой корабль, хотя и созданный по древним чертежам? У него муляжи машин, орудий, оборудования или все это настоящее?

#81 02.08.2010 17:00:41

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273078
У него муляжи машин, орудий, оборудования или все это настоящее?

ИМХО муляж. А если смотреть на корму у него видно перо руля выступающее над водой. Либо корыто переоблегченное либо сделано по мотивам.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#82 02.08.2010 17:07:14

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

2 CVG
Специально пересмотрел у Сулиги.
Механизмы: 2 вала ГДР, 8 цилиндрических котлов; 6.200 и.л.с.= 14,5 уз; (в 1905 г. не более 11 узлов)
Чтобы он не был балластом флоту, нужно еще и машину менять, к немцам. Плюс вышеупомянутая смена орудий, прчем менять на Армстронга, эт к бритам. Время на все эти процедуры тоже не маленькое.Про броню не говорю, т.к. она хоть и достаточно толстая, но опять таки прошлый век по изготовлению.
Плюс затраты - а ведь на реализацию :6+6 япы и так потратились нехило. И все это ради заложенного в 1880 году броненосца?

#83 02.08.2010 17:44:50

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #273082
прчем менять на Армстронга

Зачем на Амстронга? Это ж говоно. Самые хорошие пушки это либо Крупп, либо Обухов.

#84 02.08.2010 17:48:36

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273095
Зачем на Амстронга? Это ж говоно

Японцы сидели на Амстронге, экономия в чистом виде.

#85 02.08.2010 17:53:38

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

CVG написал:

Зачем на Амстронга?

Ну так у япов стандарт ГК - Армстронг. Не, ну можно всему флоту поставлять снаряды к Армстронгу, а Чину эксклюзив от Круппа. Хотя, поначалу так и было вроде бы. Но не суть, унификация артиллерии вещь необходимая - меньше проблем с снабжением, проще управлять огнем в эскадренном бою, обучение и т.д.

#86 02.08.2010 18:19:00

SLV
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273076
Специальная антиторпедная, внутренняя броня в РЯВ была только на линкорах типа "Бородино" и "Цесаревиче". На других кораблях принимавших участие в драчке ее небыло. Это значит все их в т.ч. и вашу любимую "Микасу" можно как и "Чин-Иен" записать в безнадежно устаревшие гробы? А обычная броня от торпед не защищает. Торпеда бьет ниже ГБП и там без разницы сплошной он или только в центре.

Спасибо за просвещение.
Вот только есть одно "но". В те времена единственным способом спасения кормабля в случае торпедного попадания была быстрая локализация затопления. Потому не броня защищала корабль от торпед, а водонепроницаемые переборки и водоотливные средства. Фактически, это защита однократного применеия - второе торпедное попадание легко может быть фатальным. Следовательно, для броненосца первостепенной задачей становится не пассивное сопротивление торпедам, а активный срыв атак миноносцев. Что достигается скорострельной и достаточно мощной артиллерией калибра 3-6". Чего "Тин-иэн" сделать просто не мог про причине слабой вооруженности ей.

#87 02.08.2010 18:49:21

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

CVG написал:

Зачем на Амстронга? Это ж говоно. Самые хорошие пушки это либо Крупп, либо Обухов.

- я сомтрю жизнь вас не учит, вы сами неуч и других этим заражаете... *hysterical*

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#88 02.08.2010 18:51:11

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

SLV написал:

Оригинальное сообщение #273110
Фактически, это защита однократного применеия - второе торпедное попадание легко может быть фатальным

- фактически оба однократных попадания в Цесаревич и ретвизан были фатальными... обеих спасла близость берега  ака малых глубин...  читайте книги, а не сообщения SVG...

#89 02.08.2010 20:05:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

- я сомтрю жизнь вас не учит, вы сами неуч и других этим заражаете... *hysterical*
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Аы-аы-аы-аы *hysterical**hysterical**hysterical**hysterical*

#90 02.08.2010 20:07:43

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

SLV написал:

Оригинальное сообщение #273110
Следовательно, для броненосца первостепенной задачей становится не пассивное сопротивление торпедам, а активный срыв атак миноносцев. Что достигается скорострельной и достаточно мощной артиллерией калибра 3-6". Чего "Тин-иэн" сделать просто не мог про причине слабой вооруженности ей.

В таком случае причем тут "Сисой Великий" у которого со средним и противоминным калибром все было в порядке? Кстати говоря, если мы говорим о замене орудий ГК на "Чин-Иен", то установить на нем штук 10 орудий калибра 75-76мм вообще не проблема. И массы не прибавит почти.

#91 02.08.2010 20:17:42

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273150
то установить на нем штук 10 орудий калибра 75-76мм вообще не проблема. И массы не прибавит почти.

Проблема в том что 3" уже мало для эсминца в 1904, надо переходить на 100-120мм

#92 02.08.2010 20:47:02

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #273154
Проблема в том что 3" уже мало для эсминца в 1904, надо переходить на 100-120мм

Нууу... я даже не знаю чего тут сказать то... Вы понимаете, та модернизация "Чин-Иена", о которой тут говорят является так сказать "бюджетной" и она не предусматривает существенных изменений в конструкции корабля. Да она имеет цель существенно увеличить боевой потенциал старого броненосца, но естественно не ставит целью превратить его в сверхмощный дредноут, равный по боевым качествам "Микасе" или "Бородину". А вы предлагаете в качестве ПМК установить на старом "Чин-Иене" орудия калибра 100-120мм, которых не было ни на одном ЭБР того времени. ПМК подобного калибра появился гораздо позже, на дредноутах 1-й мировой войны. На "Микасе" какие орудия ПМК стояли? Вот такие же ставить и на "Чин-Иен". Ничего футуристического не выдумывать.
Да. Раз уж мы начали разговор об отражении торпедных атак, то хочу обратить ваше внимание, на то, что во всех известных мне стычках при отражении торпедных атак стабильно использовалась буквально вся артиллерия линкора. И ГК, и СК, и ПМК, и даже пулеметы. Мне не известно ни одного случая когда при отражении торпедной атаки по нападающим эсминцам работал только лишь один ПМК, а расчеты АУ ГК и СК мирно курили у своих установок. Если говорить о РЯВ, то в Гульском инциденте наши ЭБРы расстреляли помимо 75мм, очень много и 152мм снарядов, а линкор "Бородино" выпустил и 2 305мм снаряда. Отражая атаки японских эсминцев линкор "Полтава" так же активно использовал все свои 12", 6" и 3" АУ. Избитый "Суворов" отражал атаки эсминцев из носовой 12" АУ и двух оставшихся 3" пушек в кормовом каземате. "Наварин", "Нахимов" и другие для отражения минных атак так же использовали всю свою огневую мощь. Более того - факты говорят о том, что все три японских эсминца, которые были уничтожены в битве при Цусиме (по другим данным повреждены) были уничтожены именно орудиями крупных калибров, а ни как не из ПМК. Один эсминец грохнул "Нахимов" 203мм снарядом, другой эсминец грохнул "Наварин" 152мм снарядом, третий эсминец, опять же ночью грохнул "Апраксин" 254мм снарядом. Вы скажете - "Это от того, что ПМК нормального калибра на ЭБР не было, вот и приходилось использовать крупные орудия, изначально для этого не предназначавшиеся". Однако история показывает, что и далее, даже когда калибр ПМК вырос до уровня 120мм и даже 152мм (линкор 2-й мировой войны "Бисмарк") - все равно для отражения минных атак всегда использовалась вся огневая мощь линкора/крейсера. Если бы это было не так, то зачем она тогда нужна - эта огневая мощь? Орудия ГК являются основным, главным вооружением линкора и предназначены для уничтожения всех видов надводных (кроме скоростных, малоразмерных катеров) и наземных целей. "Бисмарк" к примеру отражал атаки четырех британских эсминцев ночью главным образом из своих четырех спаренных 380мм АУ, используя радар. "Шархнодст" уничтожил британский авианосец "Глориес" и два сопровождавших его эсминца так же огнем 283мм АУ главного калибра. Британские эсминцы гибли и от огня 203мм орудий германских тяжелых крейсеров. Что касается "Чин-Иена", то в модернизированном варианте - 2-2х283мм/40к + 2-1х170мм/40к + 10-1х75мм/50к его огневая мощь позволит отразить любую разумную торпедную атаку на него, кроме той, которой он сам уже просто не стоит (10 эсминцев на старый гроб к примеру).

Отредактированно CVG (02.08.2010 20:52:55)

#93 02.08.2010 20:51:17

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

Рассуждения о модернизации Чин Иена рождают только один вопрос - ЗАЧЕМ? Похоже на попытки одельных автолюбителей путем установки спойлера и наклейки какой-нибудь-race превратить убитую "шестерку" в спорткар. Корабль построен по проекту, разработанному чуть ли не за четверть века до РЯВ, даже если пойти на новую артилерию ГК (возможно), усиление ПМК (возможно), новые машины (ну если совсем рогом упереться, то за деньги немцы поставят). Но устаревшая броня, да в конце концов силовой набор тоже не вечный...

#94 02.08.2010 20:54:02

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273171
которой он сам уже просто не стоит (10 эсминцев на старый гроб к примеру).

- А это неуловимый Хан Соло.-  А почему не уловимый? - А кому о на ... нужен?

#95 02.08.2010 20:54:40

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #273173
Рассуждения о модернизации Чин Иена рождают только один вопрос - ЗАЧЕМ? Похоже на попытки одельных автолюбителей путем установки спойлера и наклейки какой-нибудь-race превратить убитую "шестерку" в спорткар. Корабль построен по проекту, разработанному чуть ли не за четверть века до РЯВ, даже если пойти на новую артилерию ГК (возможно), усиление ПМК (возможно), новые машины (ну если совсем рогом упереться, то за деньги немцы поставят). Но устаревшая броня, да в конце концов силовой набор тоже не вечный...

Да потому что в таком варианте зачем он тогда нужен? Людей в нем гробить что ли? Списать да и все. Ведь его вооружение для новых, современных боевых кораблей имело нулевую эффективность. И вы это прекрасно понимаете. Надо было списывать на слом тогда уже.

#96 02.08.2010 21:06:44

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #273118
фактически оба однократных попадания в Цесаревич и ретвизан были фатальными...

Только в отношении "Ретвизана".

#97 02.08.2010 21:07:00

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273176
Надо было списывать на слом тогда уже.

Не, приткнуть брандвахтой ну или кадетов по заливу возить. что в итоге и получилось.

#98 02.08.2010 21:08:29

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273171
А вы предлагаете в качестве ПМК установить на старом "Чин-Иене" орудия калибра 100-120мм, которых не было ни на одном ЭБР того времени

- неуч, откройте справочники :D

#99 02.08.2010 21:16:53

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #273187
неуч, откройте справочники

Чур меня срань. Чур. Не приставай. Уйди. Отвали. Отьебись. Отстань. Не лезь. Не суйся. и т.п.

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #273187
:D

Аы-аы-аы-аы-аы*ROFL**hysterical*.

#100 02.08.2010 21:19:28

Scif
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #273188
Чур меня срань. Чур. Не приставай. Уйди. Отвали. Отьебись. Отстань. Не лезь. Не суйся. и т.п.

гражданин давно не сидел за мат в бане ?

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Board footer