Вы не зашли.
"Красная Грузия"
Торпедирована 27 февраля 1943 года в районе Мысхако торпедным катером. Окончательно погибла после многочисленных ударов авиации и обстрела артиллерии противника.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #288004
Фото сделано с высокого обрыва в районе высадки десанта
Да нет там вроде таких обрывов
Нос лидера "Ташкент" зарывается в волны из-за сильного дифферента на нос на переходе 27 июня 1942 г.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #288033
Торпедирована 27 февраля 1943 года в районе Мысхако торпедным катером.
S.26 или S.47, если верить Хронике войны на море Ровера/Хюммельхина.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #288057
американской постройки типа Town
Маааленькая ремарочка: если "американской постройки", то тогда "флэшдекеры" (гладкопалубники); "таунами" эти ЭМ (в самом начале войны передавались Соединёнными Штатами в обмен на возможность 99-летней аренды британских ВМБ) называли в Ройял Нэви (корабли получили имена английских и канадских городов)
День добрый!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #288072
корабли получили имена английских и канадских городов
Причем, ЕМНИП, одноименных американским городам.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #288072
"таунами" эти ЭМ называли в Ройял Нэви
Спасибо
Ну, наверное, фотограф узнал это от моряков, а те - от Ройял Нэви
Интересны английские каски на наших матросах
Отредактированно vas63 (02.09.2010 12:33:30)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #288086
Интересны английские каски на наших матросах
Говорят, передавались вместе с кораблями.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #288036
Да нет там вроде таких обрывов
есть...
есть фото/надо искать/
где видно откуда снято..обрывистый берег..
и есть фото 80-х годов..берег значно размыт..оползни!
Анатолий написал:
Ну вот и сами показали...берег не пляж..
а наверняка 70 лет назал берег был и повыше...
Черное море размывает свои берега..
Очередной набор баянов.... Пять последних постов можно смело удалять - все это уже было на этом же форуме.
Как я и говорил, массовое выкладывание фотографий до добра не доведет. Мало того, что зачахла дискуссионная составляющая, ушли очень знающие форумчане, так еще и несколько скандалов поимели.
Предлагаю вводить наказание за выкладывание фотографий, уже публиковавшихся здесь. Разрешить только те, что с улучшением качества.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #290129
Очередной набор баянов....
Уважаемый, если бы лет 30 назад, когда я вдруг "заболел кораблями", получил бы в ответ на свое мнение такой вот втык "фейсом об тейбл" от "маститого дяди", то может быть и "переболел" бы флотом. Слава, Богу не отбили мне тогда охоту.
Задумайтесь, чтобы потом не плакаться, что молодежи это не интересно.
С, уважением!
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #290129
Предлагаю вводить наказание за выкладывание фотографий, уже публиковавшихся здесь
Как Вы предллагаете участникам форума выяснять, публиковалась или не публиковалась здесь та или иная фотография ? В одной этой ветке фотоархива 51 страница, а эта ветка далеко не одна. Просмотр всех страниц в одной этой ветке даже с моим двухмегабитным безлимитом займет не одну и не пять минут.
С уважением -
Рюрик-2 написал:
Оригинальное сообщение #290155
Задумайтесь, чтобы потом не плакаться, что молодежи это не интересно
Спасибо, подумаю. Только в годы моей молодости считалось хорошим тоном, чтобы молодежь сначала послушала, вникнуть попыталась, а потом свое слово вставляла. Я вообще противник того, чтобы фотографии выкладывались ради самих фотографий, да еще и совершенно без какой-либо атрибутации. Приходящей на форум молодежи (если, конечно, она приходит не с вопросами, на который хочет получить ответ) следовало бы для начала ознакомиться с его архивами, а не отнимать у участников время на просмотр уже выкладывавшихся фотографий.
Б.Г.Мот написал:
Оригинальное сообщение #290207
Как Вы предллагаете участникам форума выяснять, публиковалась или не публиковалась здесь та или иная фотография ? В одной этой ветке фотоархива 51 страница, а эта ветка далеко не одна. Просмотр всех страниц в одной этой ветке даже с моим двухмегабитным безлимитом займет не одну и не пять минут.
Не уверен - не обгоняй!
Опять же, что-то могут почистить модераторы, но за злостный баянизм, считаю, нужно наказывать
Отредактированно Scharnhorst (06.09.2010 21:23:49)