Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #292803
Нет,это сто процентов..Одесса!!
Виноват, Анатолий! Я виноват - спутал о чем речь: я же пишу о фото с торпедным катером, а Вы о подъеме гидросамолета... Это мы сегодня хорошо отметили "День города Керчь"...
Warman написал:
Оригинальное сообщение #292836
Это мы сегодня хорошо отметили "День города Керчь"...
Все окэй...
за день города..полезное дело!!
/написал в рапорт.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #292811
Но такое совпадение местности и мола,большая редкость.
Толя и мастер Warman!
По-моему, это Одесса. У меня есть фотография, которую я сейчас под настольной лампой на скорую руку оцифрил.
Это фрагмент. Фото сделано моим отцом с причала старого морвокзала.
Оно послевоенное, но сколько я себя помню, ледокол всегда стоял в порту только там и нигде больше.
DD написал:
Оригинальное сообщение #292833
Пост 1306 -это вроде как тралец пр.3
Меня тоже терзали сомнения. С одной стороны, на "Снеге" как раз "сотки" стояли. Но не уверен, что они были без щитов, а кроме того, конфигурация мостика смущает и не видно 45-мм пушки между ним и "соткой"
vovic написал:
Оригинальное сообщение #292851
По-моему, это Одесса.
По-моему тоже. Кажется, Воронцовский маяк.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #292851
Фото сделано моим отцом с причала старого морвокзала.
Пусть Анатолий развеет мои сомнения: я не знаю где был старый морвокзал, но фото явно сделано с торца Платоновского мола.
Отредактированно Warman (12.09.2010 01:29:50)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #290994
С корабля на бал - в прямом смысле слова... Танцы у борта эсминца пр.7 "Гремящий".
БРЕД.....
Это не Гремящий!!!
На борту корабля видно его название!
Отредактированно Алексей Никитин (12.09.2010 09:50:50)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #292904
По-моему тоже. Кажется, Воронцовский маяк.
он у нас один такой...
Warman написал:
Оригинальное сообщение #292904
Пусть Анатолий развеет мои сомнения: я не знаю где был старый морвокзал, но фото явно сделано с торца Платоновского мола
ракурс этого фото такое ,что по идее в ракурсе могут быть Две точки сьемки..
как с военного мола,где был Старый морвокзал..а также с Нового мола,где сейчас новый морвокзал../1966г/.
ВОВИК обещал на днях,сделать нормальное фото,тогда и сообщим.
А этот ледокол Всегда стоял тут.на фотах нсть..но его уже почти непомню..
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #292956
Тут насчет места съемки споров не будет....
Я уже не спорю - "ежу" понятно.
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #292930
Это не Гремящий!!!
На борту корабля видно его название!
Видно, но читаться не хочет....
У меня это фото Халдея подписано как "Бдительный", но пейзаж на заднем плане смущает - больше на Север похож
А мне показалось, что на нижнем фото проглядывается название "Смелый"...
Уважаемые Анатолий и Вовик.
По ледоколам фраза что всегда стоял малость смущает.
Она каких годов касается ?
На фоте с Червонкой явно в 30-х гг. в уголочке приткнулся Степан Макаров (бывш Князь Пожарский) - этот в 41 погиб у Севастополя на минах.
Рядом с ним похоже самоходная шаланда - грязнуха (рефулер в корме виднеется). Дальше за молом черпалка - которая не определю. Эт лучше местные спецы знают.
А вот на фото Вовика похоже Владимир Ильич (бывш Ленин и Святой Александр Невский) - его с Севера в 57 перевели и до 68 в активной работе как раз на Одессу базируясь. Затем примерно до 75 - 76 на отстое в роли блокшива но где именно стоял не знаю. В 1977 пишут что разобран в Севастополе (Инкерманская разделка ?).
Был на ЧМ в эти годы и еще один двухтрубник - Торос (очень редкий птиц - хотя лет 50 прожил и в общем активно я всего одну его фоту на заводе на Балтике видел. Черноморские не попадались совсем). Тот в Одессу мог заходить но не базировался (вроде как на Новороссийск) - он меньше и трубы гораздо ниже.
Хотя качество фото далеко от идеального я все же ставлю на то что у Вовика изображен Владимир Ильич.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #293043
я все же ставлю на то что у Вовика изображен Владимир Ильич
Без вопросов. По фото элементарно видно.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #293043
изображен Владимир Ильич
а уже никто и неспорит..!! ясень пень..
Вы все верно и красиво расписали ..мы сегодня на схдке к этому и додули..все ленивые стали...
чуть позже перейду К ЭТОЙ точке сьемке!!
есть у меня...
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #293022
У меня это фото Халдея подписано как "Бдительный", но пейзаж на заднем плане смущает - больше на Север похож
Серёжа... Я не знаю, что там прочёл этот -----, но фото из альбома Халдея "Северный" флот", ну, а "Бдительный" Вы сами понимаете... . Да и снимок сделан в Екатерининской гавани. Название прочесть (лично мне с моим теперешним зрением... ), увы затруднительно, а судя по камуфляжу, это с наибольшей вероятностью "Гремящий", да и по кол-ву букв - похоже. Да и" Бдительный" судя по всему камуфляжа вплоть до своей гибели 2.07.42г. не носил ИМХО...
Лидер "Ташкент" вскоре по прибытии из Италии. Вооружение не установлено. Прошу заранее извинить, если фото уже выкладывал. Просто не вспомню. Нашёл у себя три варианта сканов, - этот наиболее удачный...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #293232
вскоре по прибытии из Италии.
Видимо, в Одесском порту. Но где именно? Это вопрос к Анатолю.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #293286
И "Незаможник"....
Ба, да это же на фоне здания будущей "Голландии" в Севастополе - СВВМИУ, до войны - Училище береговой обороны, а до революции не состоявшийся Южный Морской корпус. "Голландеры" всегда утверждали, что это самое длинное здание в Европе. Точно не знаю ...
Warman написал:
Оригинальное сообщение #293287
Видимо, в Одесском порту. Но где именно? Это вопрос к Анатолю.
Вы знаете Олег, когда-то, 15 лет назад, когда мы с ув.ВВК решили написать книжку о "Ташкенте" ("Лидер Чёрного моря"), был жив ещё один интересный старичок, который был в составе экипажа перегонявшего лидер из Италии и он рассказывал, как при проходе через Дарданеллы и Босфор они "камуфлировали" корабль фальшивыми трубами, мачтами и т.п., дабы ввести в заблуждение турков... Интересные у него воспоминания были.... У меня записи не сохранились, а вот у Виталия Васильевича возможно... В книгу они тогда не вошли, т.к. редактор кое-что "вынул" из тестового массива... А жаль...
Warman написал:
Оригинальное сообщение #293289
до войны - Училище береговой обороны
Да.... И , что примечательно эту "систему" заканчивали перед войной многие впоследующем командиры кораблей , адмиралы и т.д. А вот вроде бы "Береговой обороны"... Кстати неоднократно упоминаемый мной Л.Д.Чулков, вице-адмирал, 1-й командир 68-бис "Нахимов", 1-й старпом "Новороссийска" и последний старпом "Архангельска" (ныне здравствующий...) тоже её заканчивал...