Вы не зашли.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #264749
Я вижу, что не поняли. Бывает. Работайте над собой и всё будет в порядке.
Пишите нормально и Вас поймут.
Давайте по существу. У Ганнибала после перехода через Альпы было 20000 пехоты и 6000 кавалерии. При чем здесь те цифры какие привели Вы:
Metal написал:
Оригинальное сообщение #264671
Минусуя это от армии Ганнибала после Альп (80000—100000 пехотинцев, 20000 всадников и 37 слонов [Евтропий, 3, 8; Орозий, 4, 14, 5]) и получаем количество галлов.
Эти цифры: 80000 пехоты кавалерия и слоны - относятся к моменту выхода из Нового Карфагена. После перехода Эбро у него уже оставалось 50000 пехоты и 12000 конницы. При чем здесь то о чем пишите вы я не могу понять - цифры не имеют отношения к Италии, а ранее, сколь-либо значительных контингентов галлов у Ганнибала не было.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #264796
После перехода Эбро у него уже оставалось 50000 пехоты и 12000 конницы.
Не после эбро.
Пётр Артурский вы Ошибаетесь(заметели я написал с большой букву, ну я думаю заметели так как глаза или хотя бы глаз у вас есть ...) в том что у Ганибала после перехода через Альпы было 20000 пехоты и 6000 кавалерии. Откуда у вас такие цифры(я говорю это к тому что у моего "источника" совсем другие данные). METAL был относительно прав, но тоже не вовсем . У Ганибалла имелось 50 тыс. пехотинцев и 9 тыс. служивших в коннице старых солдат
Ганнибал добился своего: несколькими боевыми операциями на Пиренейском полуострове, и в особенности осадой и захватом Сагунта, он заставил римлян объявить Карфагену войну (218 г.), а карфагенское правительство поставил в такое положение, что оно уже не могло, если бы даже и хотело, дезавуировать Ганнибала и выдать его врагам.
Рыболов написал:
Новый клон)))
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265593
Новый клон)))
Клонирование не запрещено .
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265593
Новый клон)))
Чей клон?
Metal написал:
Оригинальное сообщение #265652
Чей клон?
А кто ж его знает, может Ваш?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265751
А кто ж его знает, может Ваш?
А в глаз?...
Metal написал:
Оригинальное сообщение #265757
А в глаз?...
Баранкин, будь человеком.
Будь мягче. Человеку клоны мерещатся, а ты на него злишься.Нехорошо это. А так как окружающая температура в Самаре не такая и большая, то у форумчанина это не тепловой удар. Правда это не самое страшное, вот когда его дроны начнут атаковать\преследовать, будет страшнее.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #265757
А в глаз?...
Маме своей это покажи понял. Когда в Самару приеду, напишу - встретимся.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265818
Маме своей это покажи понял.
Ты маму мою не трожь, ...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265818
Когда в Самару приеду, напишу - встретимся.
Жду с нетерпением.
Отредактированно Metal (17.07.2010 18:47:46)
Ребята я не хотел чтобы из-за меня погиб или был какой-нибудь "разбор" в Самаре(в городе наводящем тоску ... кстати без обид Артурский). Я просто хотел указать на ошибки и все.
Кто не прав ... тот в этом никогда несознается - Рыболов(Цусимский форум:))
Рыболов написал:
Оригинальное сообщение #265856
Ребята я не хотел чтобы из-за меня погиб или был какой-нибудь "разбор" в Самаре(в городе наводящем тоску ... кстати без обид Артурский). Я просто хотел указать на ошибки и все.
Ржу не могу.
И чем же на Вас Самара тоску навеяла? Как в Самаре можно тоскавать? Пляжи, природа, Волга, Жигулевское пиво, самые красивые девушки...
Отредактированно Пётр Артурский (18.07.2010 00:27:44)
Рыболов написал:
Оригинальное сообщение #265856
Кто не прав ... тот в этом никогда несознается - Рыболов
Ты бы лучше на свой город глянул бы .
Рыболов написал:
Оригинальное сообщение #265588
METAL был относительно прав, но тоже не вовсем . У Ганибалла имелось 50 тыс. пехотинцев и 9 тыс. служивших в коннице старых солдат
Ссылкой поделитесь , откуда такие сведенья или источник приведите .
Уважаемые Пётр Артурский, Metal, Рыболов, shurik_63!
Оцениете пожалуйста Ваши посты №231-239 с точки зрения следующего пункта ПРАВИЛ...
b. Бан за флуд, офф-топ и провокацию флейма – до 7 дней
Очень прошу, не вынуждайте пожалуйста прибегать к подобным мерам. Вернитесь "в тему".
Все понятно Агриппа. Спасибо за Техподдержку. Уверяю больше не будем.
Лично я считаю, что Ганнибал втровил в войну Карфаген по собственному желанию. Об этом говорит то что подготовки к войне в масштабах государства не было(по состоянию флота это явно видно).
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #265857
Пляжи, природа, Волга, Жигулевское пиво, самые красивые девушки
И главное все такое дешевое;) иной раз удивляешься не в рай ли я попал*shock eek*
Рыболов написал:
Оригинальное сообщение #298984
Лично я считаю, что Ганнибал втровил в войну Карфаген по собственному желанию.
От части да, но при поддержки демократической части города. Земельная аристократия была против.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #299373
От части да, но при поддержки демократической части города. Земельная аристократия была против.
Точнее он вверг страну в войну сдуру не подготовившись к ней . Вообще личность Ганнибала сильно переоценина .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #309386
Точнее он вверг страну в войну сдуру не подготовившись к ней . Вообще личность Ганнибала сильно переоценина .
1) Поясните что значит сдуру?
2) Как он мог еще лучше подготовиться?
3) Ганнибал лучший полководец после Суворова. Если не согласны приведите примеры против?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #309592
Ганнибал лучший полководец после Суворова.
А вы "лучшесть" переходом через Альпы меряете?
Пётр Артурский написал:
1) Поясните что значит сдуру?
То и значит . По большому счету он думал чтовломится в Италию разобьет в 1 -2 х сражениях римлян и все те капитулируют .А подготовку в масштабе государства не делал .
Пётр Артурский написал:
2) Как он мог еще лучше подготовиться?
Строить флот . Нанести удары с нескольких направленний .
Пётр Артурский написал:
) Ганнибал лучший полководец после Суворова. Если не согласны приведите примеры против?
Запросто я лично вообще считаю что как полководец он слаб .Глянем на начало его карьеры в Италии . и то как он вел войну после канн .Небо и земля .Вот и плучается что скорее всего или во время канн или сразу после них умер тот (или те ) кто ему давал блестящие советы и правлильные решения .Сам он потом ниего сделатьтолком не смог .
Отредактированно jurdenis (14.10.2010 10:19:48)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #309798
.Вот и плучается что скорее всего или во время канн или сразу после них умер тот (или те ) кто ему давал блестящие советы и правлильные решения .Сам он потом ниего сделатьтолком не смог .
Да что Вас на конспирологию тянет? Если бы у него был "тайный советник", римляне потрудились бы об этом написать впоследствии. ИМХО уровень ганнибала был достаточно высок, по крайней мере если сравнивать с римскими полководцами.
jurdenis написал:
То и значит . По большому счету он думал чтовломится в Италию разобьет в 1 -2 х сражениях римлян и все те капитулируют .А подготовку в масштабе государства не делал .
Простите, но он собрал достаточно сильную армию, которая воевал в Италии 16 лет, он обеспечил ей материальную базу, что еще нужно? Если его не поддержала аристократия и он остался один - это не его вина, а беда.
jurdenis написал:
Строить флот . Нанести удары с нескольких направленний .
Зачем? С каких нескольких направлений? Зачем?
jurdenis написал:
Запросто я лично вообще считаю что как полководец он слаб .Глянем на начало его карьеры в Италии . и то как он вел войну после канн .Небо и земля .Вот и плучается что скорее всего или во время канн или сразу после них умер тот (или те ) кто ему давал блестящие советы и правлильные решения .Сам он потом ниего сделатьтолком не смог .
Приведиет примеры. Человек один 16 лет кошмарил Италию, кто на это был способен? Наверное еще только Вилленштейн. но он не одерживал таких блестящих побед как Канны, Треббия...