Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316299
2) Вам писали, не успел крейсер... Входил в отряд, должен был участвовать в бою, но не упел.
Якумо бы успел это раз , во вторых автор конкретно сказал , что по его трактовке боя участвовать будет .
Пётр Артурский написал:
1) Лишние русские попадания будут ухудшать условия стрельбы.
Так же как и японские
.
Пётр Артурский написал:
Не нужно но котлы нужно прогретыми держать на чтобы быьб готовыми к выходу русской эскадры...
Достаточно держать на экономический ход .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316331
Якумо бы успел это раз , во вторых автор конкретно сказал , что по его трактовке боя участвовать будет .
А он и участвовал...
jurdenis написал:
Так же как и японские
Японские откуда возьмутся?
jurdenis написал:
Достаточно держать на экономический ход .
В течении 3-х суток... Вот и посчитайте 28 июля на максимальном порядка 12 часов... А далее еще 90 часов на экономичном.
А оно японцам надо с 1/3 боекомплекта, с поврежденными орудиями, минус "Микаса", плюс "Асама". Вступать в бой с русской эскадрой. И с последними лопатами угля. Без возможности отступления.
Отредактированно Пётр Артурский (02.11.2010 15:15:50)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316371
А он и участвовал...
Я имею в составе 1 го отряда .
Пётр Артурский написал:
Японские откуда возьмутся?
От лишнего крейсера
Пётр Артурский написал:
течении 3-х суток... Вот и посчитайте 28 июля на максимальном порядка 12 часов... А далее еще 90 часов на экономичном.
А оно японцам надо с 1/3 боекомплекта, с поврежденными орудиями, минус "Микаса", плюс "Асама". Вступать в бой с русской эскадрой. И с последними лопатами угля. Без возможности отступления.
Зато они могут атаковать соединенным ударом . А у русских что орудия сами сабой починятся ? Вот в омент выхода японцы и навешают . Кстате 90 часов экономическим ходом это не так много .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316382
Я имею в составе 1 го отряда .
Подойдет во второй фазе боя, а если в первой, то толку от него 0: концевой, да и дальность стрельы 203-мм орудий не велика.
jurdenis написал:
От лишнего крейсера
Он и так в бою участвовал...
jurdenis написал:
Зато они могут атаковать соединенным ударом . А у русских что орудия сами сабой починятся ? Вот в омент выхода японцы и навешают . Кстате 90 часов экономическим ходом это не так много .
1) До выхода из территориальных вод стрелять не могут...
2) Не сами сабой, а во время стоянки, но и это не главное... У нас их просто больше исправных. И снарядов больше.
3) если не много вы посчитайте сколько это в тоннах. 12 часов на полном ходу и 90 на экономичном. Сколько остается? А еще бой вести и потом до Кореи хотя бы дотянуть.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316013
думаю нет........... Они в районе Порт-Артура остались...
А куда "Микаса" направляется? Кто его охроняет, что ночью будут делать русские эсминцы? Если Вы решили торпедировать "Севастополь", то от чего же не сделать этого же, нет пусть не с "Микасой", с его сопровождающими.
P.S. У меня накрылся крмпьютер со всеми Ваими произведениями - можно ссылки на тайм-лайн и книгу
Заранее благодарен, Петр.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316284
А разве тогда срок захода в нейтральный порт не превосходил 48 часов ?
Цесаревич отстоял аж 4 дня... с 30 по 2-е
Пётр Артурский написал:
А он и участвовал...
С самого начала вс оставе 1 го отряда ?
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #316411
Цесаревич отстоял аж 4 дня... с 30 по 2-е
Так он насколько я помню до конца войны там простоял .... если что .
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316398
Подойдет во второй фазе боя, а если в первой, то толку от него 0: концевой, да и дальность стрельы 203-мм орудий не велика.
А с самого начала ег в состав 1 го отряда поставить у того мозгов не хватит ?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316398
. 12 часов на полном ходу и 90 на экономичном. Сколько остается? А еще бой вести и потом до Кореи хотя бы дотянуть.
90 часов экономическим ходом это примерно 900 миль напомнить вам дальнось Микасы итд ?
Отредактированно jurdenis (02.11.2010 16:38:47)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316424
С самого начала вс оставе 1 го отряда ?
Нет со второй фазы боя.
jurdenis написал:
А с самого начала ег в состав 1 го отряда поставить у того мозгов не хватит ?
И что это изменит?
jurdenis написал:
90 часов экономическим ходом это примерно 900 миль напомнить вам дальнось Микасы итд ?
И еще 12 часов на полном. Что получаем?
Расчетная дальность плавания у всех броненосцев была одинаковой — около 4000 миль 10-узловым ходом. Минус 900 миль на экономичном. А на полном ходу расход гораздо больше. К тому же это рассчетная дальность при максимальной загрузке, в бою меньше... Да и при нашем раскладе под Циндао угля меньше половины.
Отредактированно Пётр Артурский (02.11.2010 16:54:57)
jurdenis написал:
Так он насколько я помню до конца войны там простоял .... если что .
без интернирования... оружие начали снимать только вечером 2-го... и 3-го числа
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316284
Это почему нет ?
Вашему Боту-двойнику я тоже объяснял что погрузка снарядов и зарядов ГК возможна в одном месте а именно пришвартовавшись к военно-морскому арсеналу, и занятие не на один час отнють ..... Объяснить почему али сами догадаетесь?
Пётр Артурский написал:
) Вам писали, не успел крейсер... Входил в отряд, должен был участвовать в бою, но не упел.
Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО, расстрелял около полсотни 8" и сотню с небольшим 6" снарядов........ (кстати уникальный корабль, Цусиму они протупили тем же макаром....)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316401
P.S. У меня накрылся крмпьютер со всеми Ваими произведениями - можно ссылки на тайм-лайн и книгу
Заранее благодарен, Петр.
Ок... Я приму меры но сразу не обещаю, у мине щаз финансовый кризис после покупки новой машины, каждый рупь на счету.. Посему как вздохну свободнее все выложу по новой в общий доступ...........
jurdenis написал:
Теория блин................
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316457
Теория блин....
Т.о. вариант с Циндао для японцев отменяется, но и нам он не несет ничего хорошего. Я думаю, что нужно сразу прорываться. Не дав японцам соедениться с Камимурой и зайти в Сассебо. Сражение 29-30 июля булет выгодно для нас. У японцев 10 орудий ГК, у нас 20. Снарядов в двое больше... Так что все козыри у нас.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316454
Вашему Боту-двойнику
Она не бот , напишите ей письмо ,она вам фоток накидает своих и где я с ней . Так что вы снова мимо, впрочем как и с рыболовом .А дрес ее вам дать ?
Cobra написал:
я тоже объяснял что погрузка снарядов и зарядов ГК возможна в одном месте а именно пришвартовавшись к военно-морскому арсеналу, и занятие не на один час отнють ..... Объяснить почему али сами догадаетесь?
Японцы что в дикую бухту идут или в родной порт ? Вот там они и догрузяться в том числе и снарядами
Cobra написал:
Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО, расстрелял около полсотни 8" и сотню с небольшим 6" снарядов........ (кстати уникальный корабль, Цусиму они протупили тем же макаром....)
Поизвол автора .Только это называется читинг . Только один вопрос Яуцмо присоединить к 1 му отряду у японцев мозгов нехватило ?
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #316596
Т.о. вариант с Циндао для японцев отменяется, но и нам он не несет ничего хорошего. Я думаю, что нужно сразу прорываться. Не дав японцам соедениться с Камимурой и зайти в Сассебо. Сражение 29-30 июля булет выгодно для нас. У японцев 10 орудий ГК, у нас 20. Снарядов в двое больше... Так что все козыри у нас.
Ага и 30 как раз под пушки камруры . Как раз снаряды растреляют и уголь пожгут . Рай да и только .
jurdenis написал:
javascript:insert_text('
','
')
Оригинальное сообщение #316743
идут или в родной порт ? Вот там они и догрузяться в том числе и снарядами
да вы что? Не доходит? Снаряды надо подать с площадок хранения, или хранилищ, доставить на оборудованный крановым оборудованием! пирс каковых на весь арсинал 1-2 притом одновременно уголь и боезапас негрузят.... Ето касается конечно 12" и 10" снарядов и зарядов к ним.... С 6" попроще... И так максимум на 1-2 кораблях успеют за пару суток пополнить... Если конечно у них есть запасные 12" снаряды...
оизвол автора .Только это называется читинг . Только один вопрос Яуцмо присоединить к 1 му отряду у японцев мозгов нехватило ?
Зато было в реале.............. И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание......... Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной...........
Так что вы снова мимо, впрочем как и с рыболовом
А я его и не имел ввиду.....
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316764
Зато было в реале.............. И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание......... Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной....
А знали ли японцы о подрыве Баяна ???
да нет вроде, до боя не знали.... Шпионаж то не всесилен........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316830
Тем более лишний повод Якумо держать изначально в составе 1 го отряда .
Cobra написал:
да вы что? Не доходит? Снаряды надо подать с площадок хранения, или хранилищ, доставить на оборудованный крановым оборудованием! пирс каковых на весь арсинал 1-2 притом одновременно уголь и боезапас негрузят....
Одновременно и не будут часов 12 будут грузить уголь . Потом будут грузить Снаряды .
Cobra написал:
Зато было в реале..............
В реале Ослябы у русских то же небыло . Раз подыграли за одних, то надо просчитывать ответные ходы и за других .
Cobra написал:
И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание......... Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной...........
Отряд Девы состоял из бронепалубных крейсеров . Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316830
А что бы смогли сделать собачки с Аскольдом и Баяном без Якумо ??? Только тихо утонуть ??? Не остановили бы точно...
Так может выделение одного БрКр не есть ошибка Того, а незнание того что Баян поврежден ??
Отредактированно Shum (03.11.2010 13:08:10)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #316843
Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .
Вы это серьезно ??? И собачек не жалко ???
И когда это японцы охватывали "голову в японо китайской войне" ???
Отредактированно Shum (03.11.2010 13:11:17)
jurdenis написал:
Одновременно и не будут часов 12 будут грузить уголь . Потом будут грузить Снаряды .
Во как! вы уже прозрели! Однако прогресс.... скока скорость приемки угля в час? Мнится мне около 30-50 тонн в час... Ну и снаряды 12" вы будете дня три грузить до полного БК.... Так что успеют догрузить на ЭБР по 12-15 снарядов на ствол дополнительных и усе абзац....
jurdenis написал:
Раз подыграли за одних, то надо просчитывать ответные ходы и за других .
Да успокойтесь вы, тем я тож подыграл и не раз....
jurdenis написал:
Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .
Да вы что! Реальный Дэва и с Якумо не горел то желанием ни с кем в драку лезть... А уж без Якумы то ваще абзац...
Shum написал:
Оригинальное сообщение #316846
Так может выделение одного БрКр не есть ошибка Того, а незнание того что Баян поврежден ??
Вот именно, плюс четкий приказ Дэве содействовать главным силам в том числе ВИДИМО и как указывалось выше путем охвата головы колоны...
Ну а вышло все как обычно!!!
Отредактированно Cobra (03.11.2010 13:31:31)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316861
Ну а вышло все как обычно!!!
КСиаим Вы не ответели или не заметели млего вопроса. Что делают наши эсминцы ночью 28/29 июля...
КОманда была атаковать и добить Микасу.... Вот они этими поисками успешно и прозанимались весь вечер и ночь........
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316887
КОманда была атаковать и добить Микасу...
Никого не нашли(((. Не справедливость какая то...
Почему за ночь добили поврежденный миноносец, помогли Севастополю утром и сами потеряли эсминец...
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #316893
Почему за ночь добили поврежденный миноносец, помогли Севастополю утром и сами потеряли эсминец...
Не густо... Японцы меньшими силами действовали гораздо успешнее...
Тема закрыта