Сейчас на борту: 
vvy
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 79 80 81 82 83 … 116

#2001 02.11.2010 12:56:17

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

-1

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316299
2) Вам писали, не успел крейсер... Входил в отряд, должен был участвовать в бою, но не упел.

Якумо бы успел это раз , во вторых автор конкретно сказал , что по его трактовке боя участвовать будет .

Пётр Артурский написал:

1) Лишние русские попадания будут ухудшать условия стрельбы.

Так же как и японские
.

Пётр Артурский написал:

Не нужно но котлы нужно прогретыми держать на чтобы быьб готовыми к выходу русской эскадры...

Достаточно держать на экономический ход .

Я как то подзаеекался охееревать

#2002 02.11.2010 15:13:32

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316331
Якумо бы успел это раз , во вторых автор конкретно сказал , что по его трактовке боя участвовать будет .

А он и участвовал...

jurdenis написал:

Так же как и японские

Японские откуда возьмутся?

jurdenis написал:

Достаточно держать на экономический ход .

В течении 3-х суток... Вот и посчитайте 28 июля на максимальном порядка 12 часов... А далее еще 90 часов на экономичном.
А оно японцам надо с 1/3 боекомплекта, с поврежденными орудиями, минус "Микаса", плюс "Асама". Вступать в бой с русской эскадрой. И с последними лопатами угля. Без возможности отступления.

Отредактированно Пётр Артурский (02.11.2010 15:15:50)

#2003 02.11.2010 15:31:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316371
А он и участвовал...

Я имею в составе 1 го отряда .

Пётр Артурский написал:

Японские откуда возьмутся?

От лишнего крейсера

Пётр Артурский написал:

течении 3-х суток... Вот и посчитайте 28 июля на максимальном порядка 12 часов... А далее еще 90 часов на экономичном.
А оно японцам надо с 1/3 боекомплекта, с поврежденными орудиями, минус "Микаса", плюс "Асама". Вступать в бой с русской эскадрой. И с последними лопатами угля. Без возможности отступления.

Зато они могут атаковать соединенным ударом . А у русских что орудия сами сабой починятся ? Вот в омент выхода японцы и навешают . Кстате 90 часов экономическим ходом это не так много .

#2004 02.11.2010 15:54:47

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316382
Я имею в составе 1 го отряда .

Подойдет во второй фазе боя, а если в первой, то толку от него 0: концевой, да и дальность стрельы 203-мм орудий не велика.

jurdenis написал:

От лишнего крейсера

Он и так в бою участвовал...

jurdenis написал:

Зато они могут атаковать соединенным ударом . А у русских что орудия сами сабой починятся ? Вот в омент выхода японцы и навешают . Кстате 90 часов экономическим ходом это не так много .

1) До выхода из территориальных вод стрелять не могут...
2) Не сами сабой, а во время стоянки, но и это не главное... У нас их просто больше исправных. И снарядов больше.
3) если не много вы посчитайте сколько это в тоннах. 12 часов на полном ходу и 90 на экономичном. Сколько остается? А еще бой вести и потом до Кореи хотя бы дотянуть.

#2005 02.11.2010 15:59:02

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316013
думаю нет...........  Они в районе Порт-Артура остались...

А куда "Микаса" направляется? Кто его охроняет, что ночью будут делать русские эсминцы? Если Вы решили торпедировать "Севастополь", то от чего же не сделать этого же, нет пусть не с "Микасой", с его сопровождающими.
P.S. У меня накрылся крмпьютер со всеми Ваими произведениями - можно ссылки на тайм-лайн и книгу
Заранее благодарен, Петр.

#2006 02.11.2010 16:21:34

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316284
А разве тогда срок захода в нейтральный порт не превосходил 48 часов ?

Цесаревич отстоял аж 4 дня... с 30 по 2-е

#2007 02.11.2010 16:37:51

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

А он и участвовал...

С самого начала вс оставе 1 го отряда ?

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #316411
Цесаревич отстоял аж 4 дня... с 30 по 2-е

Так он насколько я помню до конца войны там простоял .... если что .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316398
Подойдет во второй фазе боя, а если в первой, то толку от него 0: концевой, да и дальность стрельы 203-мм орудий не велика.

А с самого начала ег в состав 1 го отряда поставить у того мозгов не хватит ?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316398
. 12 часов на полном ходу и 90 на экономичном. Сколько остается? А еще бой вести и потом до Кореи хотя бы дотянуть.

90 часов экономическим ходом это примерно 900 миль напомнить вам дальнось Микасы итд  ?

Отредактированно jurdenis (02.11.2010 16:38:47)

#2008 02.11.2010 16:46:04

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316424
С самого начала вс оставе 1 го отряда ?

Нет со второй фазы боя.

jurdenis написал:

А с самого начала ег в состав 1 го отряда поставить у того мозгов не хватит ?

И что это изменит?

jurdenis написал:

90 часов экономическим ходом это примерно 900 миль напомнить вам дальнось Микасы итд  ?

И еще 12 часов на полном. Что получаем?
Расчетная дальность плавания у всех броненосцев была одинаковой — около 4000 миль 10-узловым ходом. Минус 900 миль на экономичном. А на полном ходу расход гораздо больше. К тому же это рассчетная дальность при максимальной загрузке, в бою меньше... Да и при нашем раскладе под Циндао угля меньше половины.

Отредактированно Пётр Артурский (02.11.2010 16:54:57)

#2009 02.11.2010 17:08:19

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Так он насколько я помню до конца войны там простоял .... если что .

без интернирования... оружие начали снимать только вечером 2-го... и 3-го числа

#2010 02.11.2010 18:10:18

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316284
Это почему нет ?

Вашему Боту-двойнику я тоже объяснял что погрузка снарядов и зарядов ГК возможна в одном месте а именно пришвартовавшись к военно-морскому арсеналу, и занятие не на один час отнють ..... Объяснить почему али сами догадаетесь?

Пётр Артурский написал:

) Вам писали, не успел крейсер... Входил в отряд, должен был участвовать в бою, но не упел.

Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО, расстрелял около полсотни 8" и сотню с небольшим 6" снарядов........ (кстати уникальный корабль, Цусиму они протупили тем же макаром....)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2011 02.11.2010 18:14:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316401
P.S. У меня накрылся крмпьютер со всеми Ваими произведениями - можно ссылки на тайм-лайн и книгу
Заранее благодарен, Петр.

Ок... Я приму меры но сразу не обещаю, у мине щаз финансовый кризис после покупки новой машины, каждый рупь на счету..  Посему как вздохну свободнее все выложу по новой в общий доступ...........

jurdenis написал:

Теория блин................

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2012 02.11.2010 21:21:32

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316457
Теория блин....

Т.о. вариант с Циндао для японцев отменяется, но и нам он не несет ничего хорошего. Я думаю, что нужно сразу прорываться. Не дав японцам соедениться с Камимурой и зайти в Сассебо. Сражение 29-30 июля булет выгодно для нас. У японцев 10 орудий ГК, у нас 20. Снарядов в двое больше... Так что все козыри у нас.

#2013 03.11.2010 05:40:11

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316454
Вашему Боту-двойнику

Она не бот , напишите ей письмо ,она вам фоток накидает своих и где я с ней . Так что вы снова мимо, впрочем как и с рыболовом  .А дрес ее вам дать ? 

Cobra написал:

я тоже объяснял что погрузка снарядов и зарядов ГК возможна в одном месте а именно пришвартовавшись к военно-морскому арсеналу, и занятие не на один час отнють ..... Объяснить почему али сами догадаетесь?

Японцы что в дикую бухту идут или в родной порт ? Вот там они и догрузяться в том числе и снарядами

Cobra написал:

Я так и пропишу этот голимый реал, за бой в ЖМ, Асама который таки НЕ ПО БОЕВЫМ причинам просачковал бой в ЖМ, будучи в составе 1 БО, расстрелял около полсотни 8" и сотню с небольшим 6" снарядов........ (кстати уникальный корабль, Цусиму они протупили тем же макаром....)

Поизвол автора .Только это называется читинг .  Только один вопрос Яуцмо присоединить к 1 му отряду у японцев мозгов нехватило ?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #316596
Т.о. вариант с Циндао для японцев отменяется, но и нам он не несет ничего хорошего. Я думаю, что нужно сразу прорываться. Не дав японцам соедениться с Камимурой и зайти в Сассебо. Сражение 29-30 июля булет выгодно для нас. У японцев 10 орудий ГК, у нас 20. Снарядов в двое больше... Так что все козыри у нас.

Ага и 30 как раз под пушки камруры . Как раз снаряды растреляют и уголь пожгут . Рай да и только .

#2014 03.11.2010 08:10:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

javascript:insert_text('

','

')
Оригинальное сообщение #316743
идут или в родной порт ? Вот там они и догрузяться в том числе и снарядами

да вы что? Не доходит? Снаряды надо подать с площадок хранения, или хранилищ, доставить на оборудованный крановым оборудованием!  пирс каковых на весь арсинал 1-2 притом одновременно уголь и боезапас негрузят....  Ето касается конечно 12" и 10" снарядов и зарядов к ним....  С 6" попроще... И так максимум на 1-2 кораблях успеют за пару суток пополнить... Если конечно у них есть запасные 12" снаряды...

оизвол автора .Только это называется читинг .  Только один вопрос Яуцмо присоединить к 1 му отряду у японцев мозгов нехватило ?

Зато было в реале..............  И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание.........  Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной...........

Так что вы снова мимо, впрочем как и с рыболовом

А я его и не имел ввиду.....

#2015 03.11.2010 10:02:11

Shum
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316764
Зато было в реале..............  И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание.........  Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной....

А знали ли японцы о подрыве Баяна ???

#2016 03.11.2010 11:55:14

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

да нет вроде, до боя не знали....  Шпионаж то не всесилен........

#2017 03.11.2010 12:58:49

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316830

Тем более лишний повод Якумо держать изначально в составе 1 го отряда .

Cobra написал:

да вы что? Не доходит? Снаряды надо подать с площадок хранения, или хранилищ, доставить на оборудованный крановым оборудованием!  пирс каковых на весь арсинал 1-2 притом одновременно уголь и боезапас негрузят....

Одновременно и не будут часов 12 будут грузить уголь . Потом будут грузить Снаряды .

Cobra написал:

Зато было в реале..............

В реале Ослябы у русских то же небыло . Раз подыграли за одних,  то надо просчитывать ответные ходы  и за других .

Cobra написал:

И да не хватило в 1-й фазе боя - не включайте послезнание.........  Они вполне пользовались черновиками времен ЯКВ с выделением летучего отряда, тока Дэва утупил по черной...........

Отряд Девы состоял из бронепалубных крейсеров . Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .

#2018 03.11.2010 13:03:29

Shum
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316830

А что бы смогли сделать собачки с Аскольдом и Баяном без Якумо ??? Только тихо утонуть ??? Не остановили бы точно...
Так может выделение одного БрКр не есть ошибка Того, а незнание того что Баян поврежден ??

Отредактированно Shum (03.11.2010 13:08:10)

#2019 03.11.2010 13:07:51

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #316843
Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .

Вы это серьезно ??? И собачек не жалко ???
И когда это японцы охватывали "голову в японо китайской войне" ???

Отредактированно Shum (03.11.2010 13:11:17)

#2020 03.11.2010 13:30:13

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Одновременно и не будут часов 12 будут грузить уголь . Потом будут грузить Снаряды .

Во как! вы уже прозрели! Однако прогресс....   скока скорость приемки угля в час? Мнится мне около 30-50 тонн в час...  Ну и снаряды 12" вы будете дня три грузить до полного БК....  Так что успеют догрузить на ЭБР по 12-15 снарядов на ствол дополнительных  и усе абзац....

jurdenis написал:

Раз подыграли за одних,  то надо просчитывать ответные ходы  и за других .

Да успокойтесь вы, тем я тож подыграл и не раз....

jurdenis написал:

Так что отсутствие Якумо в его состве не мешает ему охватывать голову ресских как в японо китайской войне .

Да вы что! Реальный Дэва и с Якумо не горел то желанием ни с кем в драку лезть...  А уж без Якумы то ваще абзац...

Shum написал:

Оригинальное сообщение #316846
Так может выделение одного БрКр не есть ошибка Того, а незнание того что Баян поврежден ??

Вот именно, плюс четкий приказ Дэве содействовать главным силам в том числе ВИДИМО и как указывалось выше путем охвата головы колоны...

Ну а вышло все как обычно!!!:D

Отредактированно Cobra (03.11.2010 13:31:31)

#2021 03.11.2010 14:07:56

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316861
Ну а вышло все как обычно!!!

КСиаим Вы не ответели или не заметели млего вопроса. Что делают наши эсминцы ночью 28/29 июля...

#2022 03.11.2010 14:20:39

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

КОманда была атаковать и добить Микасу....  Вот они этими поисками успешно и прозанимались весь вечер и ночь........

#2023 03.11.2010 14:27:04

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316887
КОманда была атаковать и добить Микасу...

Никого не нашли(((. Не справедливость какая то...

#2024 03.11.2010 14:32:00

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Почему за ночь добили поврежденный миноносец, помогли Севастополю утром и сами потеряли эсминец...

#2025 03.11.2010 14:35:11

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #316893
Почему за ночь добили поврежденный миноносец, помогли Севастополю утром и сами потеряли эсминец...

Не густо... Японцы меньшими силами действовали гораздо успешнее...

Страниц: 1 … 79 80 81 82 83 … 116

Board footer