Сейчас на борту: 
Strannik4465,
veter,
Аскольд,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 82 83 84 85 86 … 116

#2076 06.11.2010 05:09:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Мир Царя Михаила - 7

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #317994
От чего так? Что мало храбрых и умелых капитанов на них?

Судя по результатам реала то да .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318001
И что?  Еще раз вам напомню ЯКВ и летчий отряд..........

Летучий отряд состоял из бронепалубных крейсеров .

Cobra написал:

ПОсему Того думал что усе будет в Шоколаде

Он так думал потому что у него даже без Асамы количество кораблей в Линии равно количеству кораблей в линии у русских .

Cobra написал:

Посему остается как было..........

Я же говорю читинг .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318002
И продолжаем далее итак реакция Наместника и СПБ на прорыв русских в Циндао.......???

Какова х .... вы там делаете  ? васвод не туада посылали .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #318011
Тогда пусть хоть "Якумо" торпеду всадят или "Кассаги".

Ага простого читинга вам мало . Может сначала вернем асаму в состав 1 го отряда ?

Я как то подзаеекался охееревать

#2077 06.11.2010 10:51:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Пётр Артурский написал:

Тогда пусть хоть "Якумо" торпеду всадят или "Кассаги".

Нууу подумаем............

Пётр Артурский написал:

Для этого хватит отряда Дэвы и "Асамы" (если "Якумо" вы выводите из игры). Японцы будут висеть на русской эскадре сообщая о всех ее перемещениях.

А че радары уже изобрели и спутниковый телефон?

Пётр Артурский написал:

Как Вы понимаете что-нибудь более серьезное.

Гы таки не было..............   В этом плане сильно не везло.....  И вспомните про бой Громкого к примеру............. Буезупречного и т.д., в общем дрались до конца......

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2078 06.11.2010 10:59:27

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318072
Летучий отряд состоял из бронепалубных крейсеров .

То есть думать вам впадлу так? Ну так читайте Мейдзи и т.д. и будем вам щастье.....

jurdenis написал:

Я же говорю читинг .

Бред.....

jurdenis написал:

Какова х .... вы там делаете  ? васвод не туада посылали .

И это все что по существу вы можете сказать?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2079 06.11.2010 13:02:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318136
То есть думать вам впадлу так? Ну так читайте Мейдзи и т.д. и будем вам щастье.....

Не впадло дмать впадло вам . Вот вы все время на мейдзи ссылаетсь Вот найдите мне там по прорыв эскадры 28 июля и про то как вириенус прорвался в ПА .
Так что убавте свой ура патриотизм и добавте бркр в состав 1 го отряда . В пинципе он уравновешивается Ослябой .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318136
И это все что по существу вы можете сказать?

Вы спрашивали про реакцию наместника на попадание эскадры в циндао я вам ее описал .
Теперь по поводу дела . Считаю что весь бой надо переделать я согласен с ПЕТР АРТУРСКИЙ переть в Циндао глупо . Там никто их не ждет итд . Да и в реале насколько я помню туда идти не планировали .
Короче мое видение всего боя такое Бой 28 июня реал (добавте только якумо  или Асаму в 1 й отряд ) И ненадо лакишотов по Микасе (попаданий в Севастополь то же )
Итак далее русская эскадра в составе 7 ЭБР ночью резко отклоняется к югу и японцы теряют с ней контакт . Того отходит к Корейскому проливу а русские подходят к нему так что бы пройти его ночью (предположительно с 30 на 31 число ) Далее русские проходят корейский пролив ночью (можно написать о отбитии минных атак итп ) а потом резко изменяют курс на север  и идут вдоль корейского полуострова  скажем до 12 часов дня .
Того  делает рывок к Владику а русские идя на хвосте у него ночью подходят к Владивостоку   . Короче дальнейший прорыв без второго  генерального боя (часовую перестрелку можно оставить ) . Так и более реалистичнее и избавимся от ненужнего подыгрывания в виде лакишетов и потопления броненосцев .
В конце концов получаем соотношение 7 эбр и 3 бркр против 4 эбр и 8 бркр как раз у японцев нехватка броненосцев

#2080 06.11.2010 13:57:18

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #317994
Что мало храбрых и умелых капитанов на них?

Храбрых хватает, а вот умелых нет. Уровень подготовки миноносных сил был низкий в том числе и из-за цензовой системы. Не успел командир миноносца освоиться в должности как его переводят. А многие просто рассматривали командование  миноносцами как всего лишь маленькую ступеньку в карьере, которую надо "пережить".

#2081 06.11.2010 14:19:46

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #318179
Храбрых хватает, а вот умелых нет. Уровень подготовки миноносных сил был низкий в том числе и из-за цензовой системы.

И это верно, тем не менее шанс есть всегда.....................

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318166
Так что убавте свой ура патриотизм и добавте бркр в состав 1 го отряда .

Не советуйте что мне делать, и я вам не скажу куа вам следует отправится........

jurdenis написал:

Вы спрашивали про реакцию наместника на попадание эскадры в циндао я вам ее описал .

Это не по существу, см.реал реакцию императора и телеграмму на борт Цесаревича...

jurdenis написал:

(добавте только якумо  или Асаму в 1 й отряд )

Меланхолично - это сделано было и в реале... Вот в жизни все оказалось веселее......

jurdenis написал:

Далее русские проходят корейский пролив ночью

Вы бы хоть удосужились что посмотреть на карту и понять что от траверза о-ва Квельпарт до пересечения восточного траверза о-ва Цусима не менее  20 часов 11-12 узловым ходом

jurdenis написал:

переть в Циндао глупо .

Заветное слова - УГОЛЬ... Его не хватит

#2082 06.11.2010 14:39:11

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318189
Вы бы хоть удосужились что посмотреть на карту и понять что от траверза о-ва Квельпарт до пересечения восточного траверза о-ва Цусима не менее  20 часов 11-12 узловым ходом

Неужели с утра 29 до вечера 30 недойдут ?

Cobra написал:

Меланхолично - это сделано было и в реале... Вот в жизни все оказалось веселее......

Вреале много чего было только почему то в минус русским и натянули их в войне по пной программе .

Cobra написал:

Заветное слова - УГОЛЬ... Его не хватит

С чего это нехвати русские пошли на прорыв во владивосток даже не запасшись углем до него ?

Cobra написал:

Не советуйте что мне делать, и я вам не скажу куа вам следует отправится........

Вы просили вариант действий вам его предоставили . Причем без всяки натяжек о лакишотах итд .

Cobra написал:

Это не по существу, см.реал реакцию императора и телеграмму на борт Цесаревича...

Вы о наместнике спрашивали а не о императоре .

#2083 06.11.2010 14:42:40

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Судя по результатам реала то да .

А были условия? Для успешных действий? Как то - возвращение поврежденных кораблей на свою базу.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318132
А че радары уже изобрели и спутниковый телефон?

Нет, но послать корабль или передать сообщение по радио можно. Наши какой крюк должны будут сделать тогда вокруг Японии? Вот сами посудите. Наши вшли из Циндао - об этом сразу известно в Сасебо. Далее крейсера будут предоставлять информацию о курсе: посыльные, радио и т.д. Могут конечно потерять, но примерный курс известен все равно будет. Если наши пойдут вокруг Японии проследить их будет еще проще...

jurdenis написал:

Короче мое видение всего боя такое Бой 28 июня реал (добавте только якумо  или Асаму в 1 й отряд ) И ненадо лакишотов по Микасе (попаданий в Севастополь то же )

Вам про БКр японцев писали, мы историю изменить не можем. Точнее факт. Японцы планировали использовать "Асаму", но не получилось, "Якумо" подошел к месту боя, как раз в самый разгар В перфой фазе от него толку 0!

#2084 06.11.2010 14:58:55

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #318195
Японцы планировали использовать "Асаму", но не получилось, "Якумо" подошел к месту боя, как раз в самый разгар В перфой фазе от него толку 0!

А поставить якумо изначально в состав 1 го отряда это что проблемма ?

Пётр Артурский написал:

Вам про БКр японцев писали, мы историю изменить не можем. Точнее факт

У нас раздел Альтернативная история . Мы уже сдесь изменили историю и кучу фактов . Например наличае ослябы в оставе 1 й ТОЭ  так что все в наших руках .Проблемма чтомы пытаеся изменив действия 1 й эскадры представить все так будто японцы нечего не изменят а это не так .

#2085 06.11.2010 15:26:17

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318204
ак будто японцы нечего не изменят а это не так .

Не так....  Но вам триста раз уже обяснили какие приказы имел Дэва, почему Якумо ходил отдельно и т.д.  а ЛАКИШОТЫ БУДУТ, ОНИ всегда БЫВАют, ТОКА ЯПОНЦАМ ОЧЕНЬ ВЕЗЛО В ЭТОМ ПЛАНЕ ВСЮ ВОЙНУ..........  И Асама будет входить в состав 1 БО.....  В общем читайте вумные книжки........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318193
С чего это нехвати русские пошли на прорыв во владивосток даже не запасшись углем до него ?

Читать воспоминания Черкасова, рапорт Иванова и т.д., вспомнить историю Новика..........

Пётр Артурский написал:

Вам про БКр японцев писали, мы историю изменить не можем. Точнее факт. Японцы планировали использовать "Асаму", но не получилось, "Якумо" подошел к месту боя, как раз в самый разгар В перфой фазе от него толку 0!

Вот именно...........

Отредактированно Cobra (06.11.2010 15:27:11)

#2086 06.11.2010 15:42:55

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318213
Не так....  Но вам триста раз уже обяснили какие приказы имел Дэва, почему Якумо ходил отдельно и т.д.  а ЛАКИШОТЫ БУДУТ, ОНИ всегда БЫВАют, ТОКА ЯПОНЦАМ ОЧЕНЬ ВЕЗЛО В ЭТОМ ПЛАНЕ ВСЮ ВОЙНУ..........  И Асама будет входить в состав 1 БО.....  В общем читайте вумные книжки........

В 301 отвечу у того на корабль линии меньше значит ему надо этот недостаток запаолнить . А дева и так мог действовать тем более что все остальные крейсера у него бронепалубные

Cobra написал:

Вот именно...........

Если б он бы в составе1 го  отряда я бы так не сказал

Cobra написал:

ТОКА ЯПОНЦАМ ОЧЕНЬ ВЕЗЛО В ЭТОМ ПЛАНЕ ВСЮ ВОЙНУ

А тут вдруг перестанет ?

Cobra написал:

И Асама будет входить в состав 1 БО.....

Тоесть он примет участие в бою а не будет болтатся черт знает где ?

Cobra написал:

Читать воспоминания Черкасова, рапорт Иванова и т.д., вспомнить историю Новика..........

Прочел и ? Вы не ответили на вопрос . В начале у вас корабли чень успешно доперли до Владика и без догрузок

#2087 06.11.2010 16:18:42

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

А поставить якумо изначально в состав 1 го отряда это что проблемма ?

Его там не было... Каковы предпослки? "Ослябя" не в счет... у Того был иной замысел и "Якумо" его реализовывал, бой показал, что обстановка требует другого реения - итог "Якумо" перешел в состав ГС.

jurdenis написал:

Проблемма чтомы пытаеся изменив действия 1 й эскадры представить все так будто японцы нечего не изменят а это не так .

Японцы изменяют передают "Асаму" итог 0...

#2088 07.11.2010 04:17:53

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #318224
Каковы предпослки? "Ослябя" не в счет

Вот именно в счет . Лишний броненсец надо чем то уравновесить . А то у вас все просто Осляба пришел в ПА он не в счет . А отряд Девы может и сам решить задачу как летучий отряд .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #318224
Японцы изменяют передают "Асаму" итог 0...

Асама был в реале в составе 1 го отрядо это говорит о том что Того старался уравновесить нехватку в броненосцах большим количеством БРКР так как он понимал,  что в бою БРКР уступает ЭБР ,   я вообще думаю что после гибели 2 броненосцев , все 4 крейсера несостоящие в отряде Камируры будут включены в состав 1 го отряда для уравновешивания 3 х броненосцев . (в том числе и одного лишнего которого нет в реале  Осляба ) Возможно что главные силы будут разделены на 2 отряда то есть 4 эбр один отряд 4 бркр втрой отряд и камирура 3 й отряд . Вот 1 й и второй отряды и будут в этом случае сражаться против 1 й Тоэ . Это выглядит логично .
Уважаемый автор же пытается изменив в плюс ситуацию за русских оставить для японцев все как есть . Это и есть подыгрывание .

Отредактированно jurdenis (07.11.2010 08:16:32)

#2089 07.11.2010 14:46:41

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318426
Вот именно в счет . Лишний броненсец надо чем то уравновесить . А то у вас все просто Осляба пришел в ПА он не в счет . А отряд Девы может и сам решить задачу как летучий отряд .

1) "Асама" должна была входить в ГС, но просто не поспела... Бывает.
2) "Якумо" евлялся усиление при 6 ЭБРах, то при 7-ми тем более.

jurdenis написал:

Асама был в реале в составе 1 го отрядо это говорит о том что Того старался уравновесить нехватку в броненосцах большим количеством БРКР так как он понимал

Ну вот Вам и лишний БКр.

jurdenis написал:

вообще думаю что после гибели 2 броненосцев , все 4 крейсера несостоящие в отряде Камируры будут включены в состав 1 го отряда для уравновешивания 3 х броненосцев . (в том числе и одного лишнего которого нет в реале  Осляба ) Возможно что главные силы будут разделены на 2 отряда то есть 4 эбр один отряд 4 бркр втрой отряд и камирура 3 й отряд . Вот 1 й и второй отряды и будут в этом случае сражаться против 1 й Тоэ . Это выглядит логично .
Уважаемый автор же пытается изменив в плюс ситуацию за русских оставить для японцев все как есть . Это и есть подыгрывание .

1) А кто ВОК будет ловить?
2) А что японцам остается? У них нехватка кораблей. При чем везде они должн быть сильнее, а вот резервов для этого нет. Так что это не подгрывание, хотя автор наоборот больше подыгрывает ЯПОНЦАМ!

#2090 07.11.2010 16:11:26

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #318492
Ну вот Вам и лишний БКр.

Это в  случае реала . В реале небыло Ослябы .

Пётр Артурский написал:

2) "Якумо" евлялся усиление при 6 ЭБРах, то при 7-ми тем более.

Усилением кого ? Отряда бронепалубников ? н защитит их от попданий ? Нет . При использовании отряда Дэвы в качестве летучего крыла он сможет охватывать ее и так . А вот лищний броненосец надо уравновесить .

Пётр Артурский написал:

1) А кто ВОК будет ловить?

Как и в реале 4 бркр крейсера .

Пётр Артурский написал:

) А что японцам остается? У них нехватка кораблей

А против кого им еще корабли нужны ? Кто там есть еще кроме  Артурской эскадры и ВОКа ? Я дислокацию кораблей не менял .

Пётр Артурский написал:

При чем везде они должн быть сильнее, а вот резервов для этого нет

Они и так везде сильнее . Против кого им нужны резервы ?

Пётр Артурский написал:

Так что это не подгрывание, хотя автор наоборот больше подыгрывает ЯПОНЦАМ!

Ага . Вот  подыгрывание японцам мне и укажите  , или слабо ?

#2091 07.11.2010 16:39:58

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

повреждение Севастополя к примеру

#2092 07.11.2010 16:41:33

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318216
А тут вдруг перестанет ?

Именно так, почему нет?

#2093 07.11.2010 17:04:53

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318521
повреждение Севастополя к примеру

Блекло выглядит на фоне успехов русских и тупости японцев в реале все выглядило наоборот  .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318522
Именно так, почему нет?

Потому как везение японцев было обусловленно их более  высокой напористостю в достижении цели ,  более высоким уровнем подготовки и  смелостью их командования . Везение это лишь результат этого .

#2094 07.11.2010 18:44:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318529
Потому как везение японцев было обусловленно их более  высокой напористостю в достижении цели ,

дурость... два снаряда в мостик Цесаревича, взрыв Петропавловска и т.д. отрицаем?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318529
Блекло выглядит на фоне успехов русских и тупости японцев в реале все выглядило наоборот  .

Будьте конкретны где тупость японцев и т.д.

#2095 08.11.2010 05:35:48

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318560
дурость... два снаряда в мостик Цесаревича, взрыв Петропавловска и т.д. отрицаем?

Снаряды в мостик Цасаревича . Но от чего так произощло ? От того чтояпонцы стреляи лучше ,от того что использовали снаряды фугасные итд . Это не дурость это закономерность . По поводу Петропавловска . Японцы выставили минное загрождение и на нем вполне закономерно подорвался флагман . У японцев тоже самое призошло 1 м подорвался флагман и 2 мая погибло 2 Эбр ? Дурость ? Нет обе тороны использовали новый прием воспользовались слабой стороной противка .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #318560
Будьте конкретны где тупость японцев и т.д.

В бою 28 июля явно виден ваш  читинг и подыгрывание .
Как мы уже знаем у Того осталось  4 Эбр  у русских 6 вот для того что бы их уравновесить о добавляет в 1 й отряд 3 БРкр (гарибальдийцев и Асаму ) Почему включили 3 крейсера ?Потому что японцы знают что огневая мощь 2 БРкр неэквивалентна 2 ЭБР вот они и старались уравновесить недостающую огневую мощь большим числом кораблей .Вы же добавили еще 1 ЭБР вот и получается что против 7 ЭБР у него  4 своих . Он знает что БРкр уступают в огневой мощи ЭБР .Логически шаг его какой ? поставить в линию все 4 лишних  бркр  чтобы компенсировать ослабление огневой мощи  .

#2096 08.11.2010 09:49:44

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318647
получается что против 7 ЭБР у него  4 своих . Он

Бред..японцам прикрасно известны недостатки Пересветов...так что они осознают что русские имеют фактически 4 ЭБр и 4 БрКр (включая Баян), Баян в линии не особо смотрится (несмотря на приличное бронирование - это разведчик). В то время как они (японцы) имеют 4 полноценных ЭБра и 3 ЭБРа второго класса, плюс большую скорость, все не так однозначно.. И Якумо никто из боя не выводил (кроме ошибок Девы).

Отредактированно Shum (08.11.2010 09:49:58)

#2097 08.11.2010 13:31:18

jurdenis
Мичманъ
michman

Shum написал:

Оригинальное сообщение #318677
В то время как они (японцы) имеют 4 полноценных ЭБра и 3 ЭБРа второго класса, плюс большую скорость, все не так однозначно..

Как красиво написали 3 броненосца 2 класса . Может сравним кто лучше ? 3 перрасвета или 3 асамоида ?

Shum написал:

Бред..японцам прикрасно известны недостатки Пересветов...

Ссылку можно где сказано о том что они прям все знали ?

Shum написал:

ЭБр и 4 БрКр (включая Баян),

Перрасветы больше похоже на ЭБР 2 го класса чем Асомоиды . так что не надо ляля . Если так считать то у русских будет 4 эбр и 3 броненосца 2 го ранга против 4 Эбр и 4брбк причем асамоиды вооружены 8 дюймовыми пушками а Перрасветы 10 дюймовыми так что все равно огневое преимущество при сражении 7 против7 будет у русских вот что бы его нивелировать японци и поставят все бркр в линию

Shum написал:

имеют 4 полноценных ЭБра и 3 ЭБРа второго класса, плюс большую скорость, все не так однозначно

Против  6 эбр .реала (если считать что Асама был приписан к 1 му отряду ) 

Shum написал:

И Якумо никто из боя не выводил (кроме ошибок Девы).

Так поставят его в состав главных сил вот и все .

#2098 08.11.2010 17:01:54

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318736
Может сравним кто лучше ?

Вот для начала рекомендую определиться с параметром "лучший", а потом писать про "ля-ля"....

#2099 08.11.2010 17:29:22

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #318647
В бою 28 июля явно виден ваш  читинг и подыгрывание

это начинает утомлять - сначала нас обвиняют в читинге за японцев... потом следующий "гений" обвиняет за русских...

покажите мне читинг - Того действует так как должен... он же еще не знает как полезны БрКр в линии... у него и так 4+3 связка...

и куда пропал ваш клон?

Отредактированно CheshireCat (08.11.2010 17:29:55)

#2100 08.11.2010 17:37:30

Shum
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #318800
это начинает утомлять

+1

Страниц: 1 … 82 83 84 85 86 … 116

Board footer