Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #321231
Что сейчас в школах рассказывать ?
Сейчас в школах рассказывают уже не то,что по крайней мере в мои 80-е школьные годы.И дело тут не только в системе образования,с развалом СССР и сменой власти произошла полная подмена ценностей.Подавлящие большинство молодежи практически ничего не знает о ВОВ о славном героическом прошлом их дедушек и бабушек.Никто школьников и молодежь не воспитывает,власти выгоднее поколение дебилов,пиво табак,алкоголь,наркотики и прочее прогрессируют,заниматься спортом не хотят...
Не правильно все это...Не должно такого быть-Я так считаю.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #321525
Подавлящие большинство молодежи практически ничего не знает о ВОВ о славном героическом прошлом их дедушек и бабушек.
Да именно так.
ju_jutsu_zp написал:
Сейчас в школах рассказывают уже не то,что по крайней мере в мои 80-е школьные годы
к большому сожалению так и есть..
ju_jutsu_zp написал:
с развалом СССР и сменой власти произошла полная подмена ценн
и это правда...
ju_jutsu_zp написал:
Никто школьников и молодежь не воспитывает,власти выгоднее поколение дебилов,пиво табак,алкоголь,наркотики и прочее прогрессируют,заниматься спортом не хотят...
Да власти это выгодно...оставшаяся часть,работает беспробудно..
ибо выжить сейчас сложно!
ju_jutsu_zp написал:
Не правильно все это...Не должно такого быть-Я так считаю.
....и особо добавить нечего...к сожалению!
Разве что к школьникам чаще наведыватся!
Свои уже выросли,внуков постепенно приучаю к культуре и образованию.
Есть и папы и мамы..но дед и свое показывает рассказывает...с малолетства это надо делать.
Здоровая семья ячейка общества!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #321526
Бой за Новороссийск 16 сентября 1943 года, автор Межуев
Очень интересно, а что это за корабль? И почему у матросов нет погон?
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #321810
Фото из музея, подписано именно так. А насчет погон - почти все стоят спиной, а те кто боком - в рабочем платье, там погоны того же цвета, думаю, поэтому не видны.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #321810
По виду как будто новик, нет? Только вот в Хронике за тот день упоминается только всякая мелочь типа катеров-тральщиков, сейнеров и мотоботов. Может день неправильно назван.
UPD: на Варальбуме написали, что это Железняков наблюдает за боевыми действиями в Новороссийске.
Отредактированно igor (16.11.2010 12:31:38)
igor написал:
Оригинальное сообщение #321971
По виду как будто новик, нет? Только вот в Хронике за тот день упоминается только всякая мелочь типа катеров-тральщиков, сейнеров и мотоботов. Может день неправильно назван.
UPD: на Варальбуме написали, что это Железняков наблюдает за боевыми действиями в Новороссийске.
Новик - это первое, что приходит на ум. Но, не понятно, гже конкретно на Новиках такое можно снять. По-моему, только на баке. Но - на бак как-то это и не похоже. Второе, что лично меня смущает, так это наличие в кадре двух 21К. Конечно, вопрос с зенитным вооружением Новиков очень запутан и сложен, но, как мне все же кажется, к сентябрю 43-го 21К на Новиках уже не стояло. Их всех должны были поменять на 70К.
В общем, 21К наводят меня на мысль, что это август-сентябрь 42-го, а не 43-й. Да и горит там больно жирно - такое впечатление, что это только начало боев за город, а не их завершение.
Ну и потом, не вижу я тут Новика. Не вижу и все. На Новиках было очень тесно, а тут - простор...
ass555
Вполне может быть, что фото атрибутировано по дате неверно, не раз сталкивался с этим в музеях. Очень похоже на 1942-й
Если не новик, у кого еще такая пушка могла быть?
igor написал:
Оригинальное сообщение #322307
я лично думаю Новик...
снять можно под любым углом..
даты фото часто несовпадают,это верно!
а место скорей всего..в районе кормы.
А может какая канлодка из мобилизованых?
igor написал:
Оригинальное сообщение #322307
У канлодки какой-нибудь.
Но, если это Новик, то это Незаможник и снимок сделан 8 августа 1942, когда он вывозил из Новороса пархозактив - всего около 250 человек.
Вот довоенное фото незаможника, еще с Лендерами на корме:
Если предположить, что Лендеры заменили на 21К, а сам снимок сделан от кормовой оконечности в сторону 4-го орудия ГК, то вроде и сходиться....
Вот, сравните сами.
Отредактированно ass555 (16.11.2010 20:47:49)
МГНОВЕНИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ НА ВОЙНЕ. ЛИЦА СОЛДАТ, ЛЁТЧИКОВ и МОРЯКОВ... и танкистов
Район Смоленска, 1941 г.
Героиня Порт-Артура - единственная женщина-солдат Харитина Евстафьевна Короткевич. Погибла здесь же 16 октября 1904 года.