Сейчас на борту: 
Olegus1974k,
Prinz Eugen,
Reductor1111,
sheff,
Ygrek,
Yosikava,
Алекс,
прибалт
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 90 91 92 93 94 … 116

#2276 17.11.2010 10:48:30

Олег 69
Лейтенантъ
let

Re: Мир Царя Михаила - 7

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322603
Скорость обоих соединений примерна равна  то есть противники все время идут достаточно близко ,

И постепенно будет снижаться. Но шансов на прорыв для наших кораблей без дополнительной бункировки(если использовать послезнание) очень мало.

#2277 17.11.2010 10:58:13

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322603
Хватило бы ей банально угля выдержать такой расход ? Пока из того что  я знаю я сильно в этом сомневаюсь .

Судя по расходу угля на Цесаревиче угля не хватило бы. По моему по прибытию в Циндао у него осталось около 500 т угля. Т.е. за сутки спалил 600 т.

#2278 17.11.2010 10:59:40

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Все эти факторы действуют как на нас, так и на японцев.

В каком то плане тяжелее для японцев ибо средний японец был мал и щупл

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2279 17.11.2010 11:01:14

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322643
По моему по прибытию в Циндао у него осталось около 500 т угля.

Чуть наоборот, но не важно.......  А почему такие эффекты на Орле томже не наблюдались? В общем  стоит аккуратно относится к нашим источникам - ибо они суть отмазка.........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2280 17.11.2010 11:04:36

Олег 69
Лейтенантъ
let

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322645
В общем  стоит аккуратно относится к нашим источникам - ибо они суть отмазка.........

К сожалению других источников нет. Приходиться доверять им.

#2281 17.11.2010 11:55:29

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322636
И постепенно будет снижаться

Неспорю

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322632
Он не стремился именно к равенству

Что ж он прелипил тогда Гарибальдийцев к 1 му отряду ?По моему как раз для создания равенства .

Олег 69 написал:

Вы сознательно не понимаете или не читаете всю дисскусию? Задача Того не допустить прорыв как броненосцев так и крейсеров.

Естественно но война это компромис . В реале у него хватало сил каждой сестре по серьге раздать а вот в альтернативе может и н хватить и тогда надо будетраставлять приоритеты . Или то или это .

Олег 69 написал:

Опять не читаете? Мимо Камимуры наши крейсера могли пройти ночью или  днем на расстоянии 20-30 миль и догнать их Камимура не мог при всем своем желании.

А могли и не пройти . Тут как повезет .

Олег 69 написал:

Нельзя допустить прорыв крейсеров из Порт-Артура.

Не спорю . Но не ценой поражениея броненосного отряда иначе туда припрутся и ЭБР. 

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322617
Ну нельзя за 12 часов спалить 1000 тонн угля притом русские источники чтото очень неуверенно про это говорят.....

Если бы русские шпарили со скоростью 15 узлов до самого выхода из корейского пролива то это растояние  в 650 миль где то они прошли бы за 44 часа (фактически больше ) то что за 12 часов спаслить 1000 тонн угля нельзя это ясно а за 44 ?

Олег 69 написал:

Ему так же тяжело как и нам. Усталость машинной команды, чрезмерный расход угля. Все эти факторы действуют как на нас, так и на японцев.

Я имел в виду морально легче . Он то к своим базам приблежается .

Олег 69 написал:

Это не такое изменение, что можно "забить" на защиту своих коммуникаций от наших крейсеров.

А обосновать ? Отряд русских броненосцев по сравнению с реалом по числу орудий гк возрос с 23 стволов до 27 или на 17 процентов . Это значительный прирост . Кроме того и про крейсера он не забывает у него 2 отряда Бронебалубных крейсеров которые могут на равных бится с противником. Плюс отряд старья на подхвате . Кром того я не настаиваю на том что бы Якумо был присоединен к 1 м отряду . Просто Асаму они бы присоединии и держали вего составе а не гоняли туда сюда .

Олег 69 написал:

В первой фазе боя в русские броненосцы не попало ни одного 8дм снаряда. Был ли Якумо  тогда или не был, ничего не изменило бы. Во второй фазе боя попало 5 8 дм снарядов(при наличии 10 203 мм орудий). Была бы Асама ,еще 2 попадания. Все это не критично для нашего флота.

Перед боем Того этого знать не мог . Пока у него проблемма после второго мая у него 4 эбр у русских 7 это число надо уравнять . Значить если он в реале поставил в линию 2 гарибальдийца то Асаму поставить мог вполне .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322644
В каком то плане тяжелее для японцев ибо средний японец был мал и щупл

Не спорю но этот фактор не настолько важен что из за него японскй флот прекратит погоню .

Я как то подзаеекался охееревать

#2282 17.11.2010 12:15:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Тут как повезет .

В реале "Быстроходные БРКР" из трех раз два раза не смогли "Тихоходный" Рюрик догнать... Что уже говорить об Аскольде в открытом море тем более славящемся надежностью КМУ......

где то они прошли бы за 44 часа (фактически больше ) то что за 12 часов спаслить 1000 тонн угля нельзя это ясно а за 44 ?

Можно но я и не говорю что мы полным ходом будем идтить...........

#2283 17.11.2010 12:22:28

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322658
Что ж он прелипил тогда Гарибальдийцев к 1 му отряду ?По моему как раз для создания равенства .

А куда он мог их еще "прилепить"? Только к броненосцам.

jurdenis написал:

В реале у него хватало сил каждой сестре по серьге раздать а вот в альтернативе может и н хватить и тогда надо будетраставлять приоритеты . Или то или это .

И в реале не хватало. Но он стремился решать весь спектр задач.

jurdenis написал:

А могли и не пройти . Тут как повезет .

Вот этого Того и не мог допустить.Ни какого везения. Только расчет.

jurdenis написал:

Не спорю . Но не ценой поражениея броненосного отряда иначе туда припрутся и ЭБР.

А это заранее неизвестно. В реале основные повреждения русским броненосцам нанесли 4 японских ЭБРа. Могу предположить что имей Того и только 4 броненосца результат был бы тот же.

jurdenis написал:

Я имел в виду морально легче . Он то к своим базам приблежается .

И нам морально легче. Подальше от Порт-Артура с его обстрелами.

jurdenis написал:

Кроме того и про крейсера он не забывает у него 2 отряда Бронебалубных крейсеров которые могут на равных бится с противником. Плюс отряд старья на подхвате .

Посмотрите где и какие крейсера были во время боя и вопросы у Вас отпадут сами собой.

jurdenis написал:

Просто Асаму они бы присоединии и держали вего составе а не гоняли туда сюда .

Асама в реале на утро 28 июля была в районе Элиотов. То что русский флот пойдет в прорыв Того заранее не знал.

jurdenis написал:

Значить если он в реале поставил в линию 2 гарибальдийца то Асаму поставить мог вполне .

Если только она телепортируеться от Элиотов.

Отредактированно Олег 69 (17.11.2010 13:03:11)

#2284 17.11.2010 15:08:56

CheshireCat
Гость

Телин...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322532
Да я понял что вы заимствовали бруссиловского прорыва . Но вот вы не учли что этот прорыв был осужествлен через 2 года после начала мировой войны ,когда образовались фронты от моря до моря или до граници нейтрального государства и потребовался прорыв фронта противника . ДО ПМВ насколько я знаю ни один крупный теоретик не предлагал наступления по фронту проводить и вообще считалось что это практически невозможно . Так с чего это у вас такие прогрессоры вдруг появились ?

да же близко про Брусилова не думал... не приписывайте - того чего нет... вы явно не в теме войны русско-японской на суше.... совершенно... изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...
теоретик-тактик тогда был одни - Мольтке-ст.

#2285 17.11.2010 16:03:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322664
А это заранее неизвестно.

Заранее неизвестно согласен но он знает что чисто математически 6 кораблей больше 4  и понимает что при прочих равных условиях 6 эбр раздавят его 4

Олег 69 написал:

И нам морально легче. Подальше от Порт-Артура с его обстрелами.

Ближе к главным базам японского флота . Хрошее облегчение .

Олег 69 написал:

Посмотрите где и какие крейсера были во время боя и вопросы у Вас отпадут сами собой.

Посмотрел

Олег 69 написал:

Асама в реале на утро 28 июля была в районе Элиотов. То что русский флот пойдет в прорыв Того заранее не знал.

Я знаю что не знал но если бы он знал что против него 7 Эбр он бы Асаму держал при себе на всякий случай .

Олег 69 написал:

Если только она телепортируеться от Элиотов.

Или он изначально его присоединит к 1 му отряду и возмет его с флотом . Так что все нормально ничео сверхестестенного не надо .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322662
Можно но я и не говорю что мы полным ходом будем идтить...........

Вы не говорили,  я это не утверждал шпарить полным ходом в отрыв предлагал другой участник форума .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322662
В реале "Быстроходные БРКР" из трех раз два раза не смогли "Тихоходный" Рюрик догнать... Что уже говорить об Аскольде в открытом море тем более славящемся надежностью КМУ......

Не спорю на вот если бы Асколькд получил повреждения то кто знает .

Олег 69 написал:

А куда он мог их еще "прилепить"? Только к броненосцам.

Не только

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322703
да же близко про Брусилова не думал... не приписывайте - того чего нет...

хм поверю на слово .

CheshireCat написал:

вы явно не в теме войны русско-японской на суше....

Это вы зря я  очень хорошо в теме .

CheshireCat написал:

изучите Мукден, действия Оку, Нодзу и пр. (хотя вам вряд ли знакомы сии имена)...

Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .

CheshireCat написал:

Насмешили . Даже теоритиков военно историчекой мысли Германии  вы не знаете . Может назвать вам пару имен м фамилий что бы вы вспомнили ? Про остальные страны я просто промолчу , что бы совсем вас нерастраивать .
PS так и неответили на вопрос с чего такое прогрессорство .

Отредактированно jurdenis (17.11.2010 16:07:00)

#2286 17.11.2010 16:14:26

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322726
Это вы зря я  очень хорошо в теме .

ПО флотской теме вы такого впечатления и близко не производите.............

#2287 17.11.2010 16:19:40

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322728
ПО флотской теме вы такого впечатления и близко не производите.............

Не спорю действия флота знаю хуже чем сухопутных войск  . Но вполне достаточно чтобы видить откровенный читинг .  Так как ответы на мои вопросы  или их повторить ?

Отредактированно jurdenis (17.11.2010 16:20:33)

#2288 17.11.2010 16:27:03

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Заранее неизвестно согласен но он знает что чисто математически 6 кораблей больше 4  и понимает что при прочих равных условиях 6 эбр раздавят его 4

Сложиться неудачно бой, Того всегда может из него выйти. И равных условий у нас с японцами не было. как минимум превосходство в скорости на их стороне.

jurdenis написал:

наю что не знал но если бы он знал что против него 7 Эбр он бы Асаму держал при себе на всякий случай .

Того отправил Асаму по какой то причине, нам неведомой(но точно не потому что у него был лишний крейсер). Если мы не можем определить мотивы его поведения, то лучше развитие событий оставить как в реале.

jurdenis написал:

Не только

И куда еще он мог деть Ниссина и Касугу? Наверное присоедененить к 3 отряду? Что бы уж точно его скорость ограничить.

Отредактированно Олег 69 (17.11.2010 16:45:54)

#2289 17.11.2010 16:28:29

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Или он изначально его присоединит к 1 му отряду и возмет его с флотом . Так что все нормально ничео сверхестестенного не надо .

А что бы это утверждать надо разобраться с причинами, почему в реале Асама была в другом месте.

Отредактированно Олег 69 (17.11.2010 16:45:08)

#2290 17.11.2010 16:32:19

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Знакомы, изучил, вы отрицаете то что там действия были во фланг противника ? Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .

сие означает, что вы не в теме, ибо Оку и Нодзу проводили атаки во фронт русских позиций
а во фланг пошел Ноги

так что слив вам засчитан....

jurdenis написал:

Насмешили . Даже теоритиков военно историчекой мысли Германии  вы не знаете

вы отрицаете Мольтке - ст. для того времени мягко говоря это смешно...

короче - вы не в теме, вы не владеете информацией и знаниями... идите уже к своему клону и не мешайте здравомыслящим людям работать над темой

#2291 17.11.2010 18:05:50

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322730
Так как ответы на мои вопросы  или их повторить ?

Не не надо ибо они дебильные...............  Это раз.. Второе вам ответили раз тридцать,  но вы в силу необразованности общей оказались понять не в состоянии.......

Отредактированно Cobra (17.11.2010 20:48:23)

#2292 17.11.2010 18:09:56

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Насмешили

это вы насмешили.... причем не только меня...

#2293 17.11.2010 18:11:16

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Или вам это надо доказать ?Так безпроблем .

you are welcome ...  жажду увидеть обходные действия Нодзу.... мечтаю просто

#2294 17.11.2010 20:33:48

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322532
Так это не повод их бросать . Тем более что Витгефт понимал что японцы будут висеть у его на хвосте столько сколько смогут а если его догонят с 4 Эбр то шансов в бою у него нет .

От чего не повод? Корабли не могут держать скорость... Причина по которой это произошло на так важна они спутывают эскадру...
А как он догонит наши корабли при равной скорости и большем кол-ве угля на наших кораблях?

#2295 17.11.2010 23:59:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #322752
Второе вам ответили раз тридцать,  но вы в силу необразованности общей оказались понять не в состоянии.......

Так вы все время наровите ответить фразой читайте Мейдзи . Может вы тогда что нибудь оттуда приведети что меня убедит ?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #322734
А что бы это утверждать надо разобраться с причинами, почему в реале Асама была в другом месте.

Cobra уже говорил почему .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322754
жажду увидеть обходные действия Нодзу.... мечтаю просто

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #322735
сие означает, что вы не в теме, ибо Оку и Нодзу проводили атаки во фронт русских позиций
а во фланг пошел Ноги

http://i023.radikal.ru/1011/b7/2ae482c0ae7ft.jpg
Вот карта

Ну и читаем 1 ,2,4 японские армии развернулись на фронте в 110 км имея уступом за левым флангом 3 -ю а за правым флангом 5 -ю армии . Обе стороны готовились к активным действиям .
План Оямы сводился к тому ,что бы нанося гавный удар 3 -й и вспомогательный удар 5 й армией по флангам русскх войск при содействии армий центра окружить и уничтожить их в районе Мукдена .

Советская Военная Энциклопедия .Москва .т 5 с 447
Как видно из карты и описания плана замысла японцы планировали совершить двухстороний охват нанося главный удар на левом ,а вспомогательный удар на правом фланге . то есть действовали на фланги противника . Так что при чем тут слив ? zпонцы нанесли главный и вспомогательный удар по флангам, а сковывающие действия вели в центре . Или вы это отрицаете ? Так в чем проблемма ? теоретики того времени считали что главный удар надо наносить во фланг ,японцы так и сделали ,что надо противника сковывать с фронта они про это тоже писали . Японцы тоже это осуществили . С чего это у вас русские такие прогрессоры что решили наносить главный удар в центре боевого порядка ? Или вы считаете что сковывать противника можно как то иначе чем наступлением ? Так что при чем тут слив ? Нодзу был в центе и его задача была сковать противника пока другие армии обходят русских . Или вы и это оспаривать будете ?

CheshireCat написал:

вы отрицаете Мольтке - ст. для того времени мягко говоря это смешно...

Я не отрицал мольтке старшего  ,я просто указал вам что ваша фраза

CheshireCat написал:

неверная . Или в будете это отрицать ?К  тому времени уже все опирались на работы других теоретиков .

CheshireCat написал:

короче - вы не в теме, вы не владеете информацией и знаниями... идите уже к своему клону и не мешайте здравомыслящим людям работать над темой

Здравомыслящим ? Хм . Та вы не ответили на поставленный вопрос  с чего это руссские стали такими прогрессорам что нанесли главный  удар в центр боевого порядка в то время как теория говорила что его надо наносить во фланг ? Или вы знаете теоритеков которые говорили что надо потупать именно так ? Тогда назовите их и работы где они это пропаведовали .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #322839
А как он догонит наши корабли при равной скорости и большем кол-ве угля на наших кораблях?

Я написал если  догонит .Насчет угля данные о количестве угля на японских и русских кораблях  можно?  Вот тогда и сравним .

Отредактированно jurdenis (18.11.2010 01:42:47)

#2296 18.11.2010 01:01:41

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322970
Я написал если  догонит .Насчет угля данные о количестве угля на японских и русских кораблях  можно?  Вот тогда и сравним .

1) Что значит если? Как? Усталось машинных команд, угля меньше... А вот после прорыва наших кораблей может не поздоровиться тем, кого они встретят, например Камимуре, Того-мл. или Ямаде... Про транспорты я вообще молчу.
2) Посмотрите на вундерваффе... Там запас угля японцев есть и он меньше, чем на наших кораблях!!!

Отредактированно Пётр Артурский (18.11.2010 01:06:58)

#2297 18.11.2010 01:36:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #322991
) Что значит если? Как? Усталось машинных команд, угля меньше...

Уже прикинули  что если русские будут шпарить полным ходом до Владивостока они не дотянут уголь кончится в цусимском проливе . Незнать этого Витгефт не мог и незная запаса угля накораблях Того он решил не рисковать так как если у Того кончатся запасы угля в Цусимском проливе то учитывая близось баз он дойдет до них малым ходом . А русские до ВЛадивостока не дотянут .

Пётр Артурский написал:

2) Посмотрите на вундерваффе... Там запас угля японцев есть и он меньше, чем на наших кораблях!!!

Ссылку можно ?

Пётр Артурский написал:

А вот после прорыва наших кораблей может не поздоровиться тем, кого они встретят, например Камимуре, Того-мл. или Ямаде...

Насчет Камируры спорно Того младший избегать будет боя а если руссские начнут гонятся за Транспортами то Того их настигнет .

#2298 18.11.2010 02:56:13

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322999
Уже прикинули  что если русские будут шпарить полным ходом до Владивостока они не дотянут уголь кончится в цусимском проливе . Незнать этого Витгефт не мог и незная запаса угля накораблях Того он решил не рисковать так как если у Того кончатся запасы угля в Цусимском проливе то учитывая близось баз он дойдет до них малым ходом . А русские до ВЛадивостока не дотянут .

Понятно что все время идти 15 узлов не возможно. Ни кто не сможет поддерживать 15 узлов долго - усталость команд... На следующий день, даже через 5-6 часов можно уменьшить скорость до 10 уз. Почему угля не хватит?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #322999
Насчет Камируры спорно Того младший избегать будет боя а если руссские начнут гонятся за Транспортами то Того их настигнет .

У Камимуры 4 БКр против 4 ЭБр... У Того-мл. скорость ниже чем у русских крейсеров... транспорты будут топить крейсера по ходу...

#2299 18.11.2010 05:07:10

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Как видно из карты и описания плана замысла японцы планировали совершить двухстороний охват нанося главный удар на левом

где здесь обходные действия армий Нодзу и Оку? вам задали прямой вопрос...

jurdenis написал:

К  тому времени уже все опирались на работы других теоретиков .

странно, вот Ояма так не считал...
и опирались в основном на м-ст. ибо "седан" не из воздуха взялся...

jurdenis написал:

С чего это у вас русские такие прогрессоры что решили наносить главный удар в центре боевого порядка

не прогрессоры а четко знающие проблемы при обходах - и в первую очередь потеря управления с чем уже сталкивались...

телин и Ляохэ написаны, отработаны и я их править НЕ БУДУ...
не нравится... вызывайте дух Куропаткина или Сахарова и пускай они вам сообщат что так они бы не сделали...

#2300 18.11.2010 05:22:46

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #323011
  где здесь обходные действия армий Нодзу и Оку? вам задали прямой вопрос...

Вы хитро подменили одно другим, я вас спрашивал про общий замысел операции ,а не про частные действия отдельных армий . 
Оку действовал во фланг это видно из карты . А нодзи не мог так действать он был в центре . Но вот например есл вы посмотрите на карту вы увидете что 3 и 5 армия фактически обошли русских действуя им во фланг . Или вы эт отрицаете ?

CheshireCat написал:

странно, вот Ояма так не считал...
и опирались в основном на м-ст. ибо "седан" не из воздуха взялся...

Только Седан это операця на окружение ,а не на  прорыв фронта . Это и делал Ояма . А у вас Телин начинается с прорыва фронта . 

CheshireCat написал:

не прогрессоры а четко знающие проблемы при обходах - и в первую очередь потеря управления с чем уже сталкивались...

Все остальные были идиотами,  что эти проблемммы не знали ? Только в тот момент удар с фронта считался более сложной задачей .

CheshireCat написал:

вызывайте дух Куропаткина или Сахарова и пускай они вам сообщат что так они бы не сделали...

я просто проанализирую действия практиков и написане теоретических работ того времени .Чтото не заметил я чтобы они ратовали за нанесение главного удара во фронт

Отредактированно jurdenis (18.11.2010 05:32:25)

Страниц: 1 … 90 91 92 93 94 … 116

Board footer