Сейчас на борту: 
Роялист 3
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 15

#226 02.12.2010 12:36:52

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Re: Витгефт уходит в отрыв!!!

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #328746
"хлебание в бою" следствие принятия воды в старую пробоину из за увеличения скорости, или других подводных попаданий ?

Я сення поищу, помоему через пробоину у ВЛ, при увеличении хода начала поступать вода в носовгой части........... район лазарета.........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#227 02.12.2010 12:51:29

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

доброе время!

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #328792
Я сення поищу, помоему через пробоину у ВЛ

Иам не у ВЛ, там в броневом прикрытии вмятина сквозная  -через нее заливало - довольно высоко, но зыбь после обеда била как раз в правую скулу

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#228 02.12.2010 12:52:13

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #328792
Я сення поищу

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #328796
но зыбь после обеда била как раз в правую скулу

Спасибо большое :)

Отредактированно Elektrik (02.12.2010 12:54:00)

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#229 02.12.2010 12:53:11

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

А понял спасиба, там в аккурат после обеда зыбь пошла.........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#230 02.12.2010 14:15:31

Пётр Артурский
Гость

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #328725
А я вам жирным шрифтом буду писать что вы неумеете читать и видеть

Хорошо.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #328752
Это значит более решительного ВКВ (вы же сами его предложили).

Чем более решительного, того самого, просто выполневшего свое собственное распоряжение.

варяг написал:

Полтавы,должны  использовать момент, когда порт  и пути снабжения войск  противника максимально оголены и подвергнуть их воздействию. А не идти сразу на базу,время для этого есть.И какой из 3,5-го и 6 -го отряда будет противодействовать Полтавам. Скорее всего 3 и 6-й.

1. Поврежденные корабли, рискующие наскочить на мины? Подвергнуться ночью атаке эсминцев? К чему? Того что они просто вернуться в Порт-Артур, а 4-ка прорвется во Владивосток хватит во сто крат!!! Японцам и так придется дробить силы после такого прорыва.

варяг написал:

И какой из 3,5-го и 6 -го отряда будет противодействовать Полтавам. Скорее всего 3 и 6-й.

Для меня это не имеет значения.

#231 02.12.2010 16:55:38

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #328838
Поврежденные корабли, рискующие наскочить на мины? Подвергнуться ночью атаке эсминцев? К чему? Того что они просто вернуться в Порт-Артур, а 4-ка прорвется во Владивосток хватит во сто крат!!! Японцам и так придется дробить силы после такого прорыва.

На сколько поврежденные? На столько ,что 13 узлов могли выдавать.Атаку,что нельзя отбить,что уже делали не раз(можно подключить силы  из П-А) или избежать  100% затемнением и  быть на ходу ночью.
К чему?  К тому ,что можно нанести урон противнику,ради этого. Нарушить  снабжение японских армий,облегчив себе положение ,что оно того не стоит! Уж если сложилась такая ситуация её надо использовать на все сто.Мины у Дальнего тот  же Катаока  тралил май-июнь.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #328838
Для меня это не имеет значения.

Странно, а если Полтавы отправят на дно хотя бы один бпкр. И изобьют ещё пару.Это будет иметь значение? И отвлекут на себя хотя бы один отряд ,что лишит Того сил и уменьшит возможность разведки  и перехвата. Действия  же связанные между собой.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#232 02.12.2010 17:35:49

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #328866
К чему?  К тому ,что можно нанести урон противнику,ради этого. Нарушить  снабжение японских армий,облегчив себе положение ,что оно того не стоит!

Это неоправданный риск!

варяг написал:

Оригинальное сообщение #328866
Странно, а если Полтавы отправят на дно хотя бы один бпкр. И изобьют ещё пару.Это будет иметь значение?

Я убежден, что японцы не рискнут атаковать "Полтавы" силами крейсеров - это самоубийство, а они не идиоты.

#233 03.12.2010 06:17:18

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #328881
Это неоправданный риск!

У вас ВКВ рискнул разделить силы.Вполне оправданный. Уничтожение Тр-в и грузов,разрушение порта,нарушение графика перевозок и.т.д ,не смертельно ,но неприятно.

Пётр Артурский написал:

Я убежден, что японцы не рискнут атаковать "Полтавы" силами крейсеров - это самоубийство, а они не идиоты.

В отрядах две асамы,старый бро-ц и 7 бпкр ,миноносцы. И полностью оголенные коммуникации. З-ми отрядами вполне могли навалиться,только ,чем  это бы закончилось для всех. Командиры на русских эбрах неплохие ,да и стрелять умеют,но и японцев немало. Хотя один из отрядов ушёл  бы за Того.

#234 03.12.2010 11:10:39

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329027
У вас ВКВ рискнул разделить силы.Вполне оправданный. Уничтожение Тр-в и грузов,разрушение порта,нарушение графика перевозок и.т.д ,не смертельно ,но неприятно.

Он не рискнул разделить силы, он пошел на вынужденную жертву. Бросил 2 ЭБРа, чтобы спасти остальные корабли...

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329027
В отрядах две асамы,старый бро-ц и 7 бпкр

Список кораблей, а то тут уже был сей сумашеший проект!!!

#235 03.12.2010 12:47:55

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #328528
Нет не получил.   " Разбор боя 28 июля 1904 г" ,Петроград 1917. Стр 14 о скорости Полтав 13-13,5 уз могли,стр 15 о повреждениях,стр 17 ход без Полтав 15 уз и выше

Там сказано только то что при достижении 14 узлов Полтава начала отставать .на стр 14 на стр 15 просто сказано что  более сеьезные повредения получили броненосцы Цесаривич и Полтава и все . У поломошева четко сказано что после окончания первой фазы боя эскадренный ход держали 13 узлов из за  Полтавы и Ретвизана .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #328668
Все три 305 мм?

Указано 10 -12 дюймов

Пётр Артурский написал:

А головой подумать? Или читать между строк и думать не судьба?

В смысле  головой подумать ? Есть источник где прямо сказано на какой скорости корабль шел .

Пётр Артурский написал:

... В общем угля крайне мало, меньше чем у нас точно

Цыфрыв студию если вы так смело это утверждаете . Увас есть цифры фактического количества угля на японских кораблях ?

Пётр Артурский написал:

1. Ямы не полны.
2. Расход выше.
3. В море уже с 20.
4. Ямы японцев менее вместительны чем у русских.
Вывод? Или опять ни какого?

1До полной загрузки может и не полны я не спорю . Но напомню что вам давали источник где прямо сказано что ни грузили по 1700 тон на эбр а на футзи вообще брали в перегруз
2С чего это ?
3 Там не сказано что в эти промежутки они не догружались
4 Так япоецы грузили не нормальный запас угля а полный . а он был выше чем нормальная вместимость  на русских кораблях
5 Вам не показалось странным что Асама был на рейде Элиотов утром 28 числа ? Весьма вероятно что он догружался там углем . Так что говорить что японцы не догружались с 20 го я бы не стал

Пётр Артурский написал:

С какой дистанции? 40-69 каб? А ближе их не кто не подпустит

Кто не подпустит ?

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #328690
У японцев меньше угля

Источник можно этих знаний с цифрами ?

варяг написал:

Это значит более решительного ВКВ (вы же сами его предложили).И то, то уходящие Полтавы,должны  использовать момент, когда порт  и пути снабжения войск  противника максимально оголены и подвергнуть их воздействию. А не идти сразу на базу,время для этого есть.И какой из 3,5-го и 6 -го отряда будет противодействовать Полтавам. Скорее всего 3 и 6-й.

3 пойдет с Того а полтавам отсалютуют гарибальдийцы 5 и 6 отряд .

Пётр Артурский написал:

Согласен добавят гарибальдийцев а там и Асама на огонек подтянется .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #329083
Он не рискнул разделить силы, он пошел на вынужденную жертву. Бросил 2 ЭБРа, чтобы спасти остальные корабли...

А это нереал полный . Корабли были вполне боеспособные и ход держали  . Рюрик бросили после тоо как стало ясно что он полностью небоеспособен .

Пётр Артурский написал:

Я вам привел  может вам повторить  ?

Я как то подзаеекался охееревать

#236 03.12.2010 13:27:57

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329121
Указано 10 -12 дюймов

Где? куда попали?

jurdenis написал:

В смысле  головой подумать ? Есть источник где прямо сказано на какой скорости корабль шел .

Нет у меня такого источника. Если Вы позитивист, то на сем диспут прекращаю.

jurdenis написал:

1До полной загрузки может и не полны я не спорю . Но напомню что вам давали источник где прямо сказано что ни грузили по 1700 тон на эбр а на футзи вообще брали в перегруз

1. Не источник, а монографию.
2. Там указан полный запас угля, с которым в бой не шли! Не было у японцев перегруза...

jurdenis написал:

2С чего это ?

Скорость выше в начале боя, мощность требуемая для достижения такой скорости...

jurdenis написал:

3 Там не сказано что в эти промежутки они не догружались

Там не указано, что догружались. И скорее всего именно по тому, что не догружались - караулили русских...

jurdenis написал:

4 Так япоецы грузили не нормальный запас угля а полный . а он был выше чем нормальная вместимость  на русских кораблях

С чего Вы это взяли? Если бы это было так, то у японцев осадка увеличилась гдето на 60-70 см, а этого не отмечалось.

jurdenis написал:

5 Вам не показалось странным что Асама был на рейде Элиотов утром 28 числа ? Весьма вероятно что он догружался там углем . Так что говорить что японцы не догружались с 20 го я бы не стал

Нет не кажется, может и догружалась, т.к. она там была, а вот про другие ничего не сказано. Думаю если писали про "Асаму" написали и про других, чем она лучше, чтобы ее выделять.

jurdenis написал:

Кто не подпустит ?

А по кому они будут стрелять? Тупите или издеваетесь?

jurdenis написал:

Я вам привел  может вам повторить  ?

Вопрос не Вам, от Вас я списка 9 БПКР не дождался.

jurdenis написал:

Рюрик бросили после тоо как стало ясно что он полностью небоеспособен .

Помниться Вы утверждали обратное... А их не кто и не бросил, в соответствии с приказом их не стали ожидать и отдали приказ возвращаться в Порт-Артур... Текст приказа был выше.

#237 03.12.2010 13:40:36

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

jurdenis написал:

У поломошева

Попрошу внимательнее относится к ФИО

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

#238 03.12.2010 14:18:44

jurdenis
Мичманъ
michman

Евгений написал:

Оригинальное сообщение #329141
Попрошу внимательнее относится к ФИО

Прошу прощения . Учту

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #329137
Помниться Вы утверждали обратное...

Когда ?

Пётр Артурский написал:

Вопрос не Вам, от Вас я списка 9 БПКР не дождался.

Вы сначала найдите момент где я им вам вообще обещал .

Пётр Артурский написал:

Где? куда попали?

Уточню

Пётр Артурский написал:

С чего Вы это взяли?

Вам снова данные привезти ? Или вы сами вспомните ?

Пётр Артурский написал:

2. Там указан полный запас угля, с которым в бой не шли! Не было у японцев перегруза...

То что они до него грузили это факт .

Пётр Артурский написал:

А по кому они будут стрелять? Тупите или издеваетесь?

И что ? Огонь 6 дюймовок для них нетакая уж преграда чтобы не дать им сблизится до 35 -40 каб

Пётр Артурский написал:

Думаю если писали про "Асаму" написали и про других, чем она лучше, чтобы ее выделять.

Про нее написали птому что она была 28 на рейде Элиотов .

Я как то подзаеекался охееревать

#239 03.12.2010 16:20:23

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Н.О. Эссен на эбре и в паре ещё с одним эбром -жертва!?,- занятно. Так я и предлагаю не делать из Полтав жертв, а сделать отряд с боевыми задачами. Которые нужно выполнять, а не считать  себя  жертвой. И получается Витгефт не  бросил ,а отправил выполнять  поставленные боевые задачи, нужны  для достижения успеха выхода  флота и нанесения урона противнику. Значимый фактор для командиров и команд.

Пётр Артурский написал:

Хасидате,Мацусима,Чин-иен,«Акаси», «Сума», «Акицусима», «Ицукусима» и Асама. 3-й отряд хоть и попадёт под раздачу ,но пойдёт за Того. Лучшее за лучшими.У 5-го и 6-го отряда лучше позиция по отношению к манёвру Полтав.

Отредактированно варяг (03.12.2010 16:47:59)

#240 03.12.2010 16:23:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Там сказано только то что при достижении 14 узлов Полтава начала отставать .на стр 14 на стр 15 просто сказано что  более сеьезные повредения получили броненосцы Цесаривич и Полтава и все . У поломошева четко сказано что после окончания первой фазы боя эскадренный ход держали 13 узлов из за  Полтавы и Ретвизана .

Честно, говоря я склонен доверять источникам 1917 г (Заключению следственной комиссии...).  В Мейдзи ,много чего четко прописано.

Отредактированно варяг (03.12.2010 16:53:26)

#241 03.12.2010 16:39:44

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Согласен добавят гарибальдийцев а там и Асама на огонек подтянется .

jurdenis написал:

3 пойдет с Того а полтавам отсалютуют гарибальдийцы 5 и 6 отряд .

Гарибальдийцев ? Сколько им  надо времени , отправь их Того,что догнать Полтавы? С кем останется Того против русских ? 4 на 4 эбра, ещё и догонять. И вами отправленный  3-й отряд ,который может получить от уходящих Полтав,как быстро они догонят глав. силы? Русские крейсера  против 3-го отряда могут бодаться, как  кстати и против итальянцев.  И даже если будут гарибальдийцы и Асама, 3 бркр против эбров не вариант,даже при поддержки бпкр.Русские 2 317 кг против 1339 кг на борт гл. калибр. И соответственно возможности пробивания брони.

Отредактированно варяг (03.12.2010 16:46:34)

#242 03.12.2010 19:37:54

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #329157
Вы сначала найдите момент где я им вам вообще обещал .

Вы обещали дюжину (12) кораблей, их состав БПКР и БКР... Соответственно 12-3=9.

jurdenis написал:

Вам снова данные привезти ? Или вы сами вспомните ?

Ссылку на вундерваффе? Там ни где не написано, что с этим кол-во шли в бой. Да, брали, но в каких условиях?

jurdenis написал:

То что они до него грузили это факт .

Да, грузили, но не перед боем - осадка кораблей не подтверждает это. Иначе "Микаса" рисковал отправиться на дно, но УВЫ(((, японцы были умнее ВАС!

jurdenis написал:

И что ? Огонь 6 дюймовок для них нетакая уж преграда чтобы не дать им сблизится до 35 -40 каб

В кого они попадут с такой дистанции? Сколько раз? Сколько снарядов на это потратят? А если по ним откроют огонь 305 мм орудия? Как скоро они отбегут?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329186
Н.О. Эссен на эбре и в паре ещё с одним эбром -жертва!?

Почему жертва? Доберутся до Порт-Артура - ура-героям! И отчего такой пиетет к Эссену?

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329186
Хасидате,Мацусима,Чин-иен,«Акаси», «Сума», «Акицусима», «Ицукусима» и Асама.

Что они смогут? Утопиться? А как будут догонять, особенно первая троица?

#243 03.12.2010 19:49:38

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #329243
Почему жертва? Доберутся до Порт-Артура - ура-героям! И отчего такой пиетет к Эссену?

Мало похож на жертву и больше на боевого  командира.

Пётр Артурский написал:

Что они смогут? Утопиться? А как будут догонять, особенно первая троица?

Чин-иен от той же Полтавы получил в реале,значит догнал и был досягаем.Вот и я спрашиваю,что они смогут?, Тут предлагали стопорить эбры бпкрами.Могут, препятствовать возвращению в П-А или к Дальнему. Судя по схеме боя догонять сильно и не придётся.

#244 03.12.2010 20:02:11

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329245
Мало похож на жертву и больше на боевого  командира.

А кто не похож? Щенснович? Или кто? И почему жертва? Их задача идти пробиться в Порт-Артур...

варяг написал:

Чин-иен от той же Полтавы получил в реале,

По подробнее.

варяг написал:

Судя по схеме боя догонять сильно и не придётся.

Дайте расстояние до "Полтавы" в 13.00-14.00.

#245 03.12.2010 20:17:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #329248
Дайте расстояние до "Полтавы" в 13.00-14.00.

На  12.20-12.40 3-й и 5-й боевые отряды шли параллельными курсами с русскими кораблями южнее и севернее на дистанциях около 70 и 80 — 85 кабельтовых соответственно. Крейсеры 6-го боевого отряда находились к северо-востоку на дистанции до 100 кабельтовых. Потом 3-й отр приблизился и  разошлись.

#246 03.12.2010 20:43:07

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #329251
около 70 и 80 — 85 кабельтовых соответственно.

Т.е. им придется приблизиться на 40-50 каб. При равной скорости это не возможно, при большей на узел - это 4-5 часов!!! К этому времени "Полтавы" подойдут к Порт-Артуру!

#247 03.12.2010 21:30:48

Elektrik
Мичманъ
michman
эскадренный утюг 1 ранга Бронетемкин Поносец

Пётр Артурский написал:

Иначе "Микаса" рисковал отправиться на дно, но УВЫ(((, японцы были умнее ВАС!

Уважаемый  Петр, ничуть не собираясь Вам указывать и вполне понимая, что упорство опgонентов не согласных с вашим видением событий, вызывает у вас определенное раздражение, хочу заметить, что сравнение умственных способностей участников дискуссии, обычно не способствует её продуктивности.
Теперь что касается атак на возвращающиеся к Порт-Артуру корабли. Честно говоря, я просто не понимаю причины для риска которая бы заставила подставлять крейсера пусть даже и старые, под огонь главного калибра 2-х или 3-х (ИМХО, но "Ретвизану" пришлось бы составить компанию  "Севастополю" и "Полтаве" )  броненосцев. Куда бы они не шли, но оторвавшись от эскадры прорывающийся во Владивосток, они перестают представлять из себя угрозу военным планам японцев. Скорее всего, если бы до темноты этот отряд не достиг Порт Артура его атаковали бы миноносцами, но атака крупными кораблями была бы только в случае если броненосцы опять повернули к Владивостоку.

Отредактированно Elektrik (03.12.2010 21:32:41)

Поклонение героям наиболее развито там, где не развито уважение к человеческой свободе. Герберт Спенсер.

#248 03.12.2010 21:48:43

Пётр Артурский
Гость

Elektrik написал:

Оригинальное сообщение #329274
Честно говоря, я просто не понимаю причины для риска которая бы заставила подставлять крейсера пусть даже и старые, под огонь главного калибра 2-х или 3-х (ИМХО, но "Ретвизану" пришлось бы составить компанию  "Севастополю" и "Полтаве" )  броненосцев. Куда бы они не шли, но оторвавшись от эскадры прорывающийся во Владивосток, они перестают представлять из себя угрозу военным планам японцев. Скорее всего, если бы до темноты этот отряд не достиг Порт Артура его атаковали бы миноносцами, но атака крупными кораблями была бы только в случае если броненосцы опять повернули к Владивостоку.

1) И я про то, смысл рисковать? Русские идут под расстрел сухопутной артиллерии - скатертью дорога. Да и имеем мы исторический пример (10 июня), когда Того не стал навязывать бой возвращающемся назад русским кораблям... Шанс повредить, а тем более потопить их минимален, а вот словить дачное попадание есть!!! Прилетит русский 305-мм снаряд в башню "итальянцев" или "Асаме" - пиши пропало! Или пробъет скос какого-нибудь из БПКр, рванет в котельной - аналогично!
2) До темноты дойдут...

#249 04.12.2010 02:00:08

Varnak
Гость

"Полтава" и "Севастополь", может ещё и "Ретвизан" ( ИМХО вряд ли ). Вернулись в Артур. А те корабли, что ушли в прорыв? О них как-то на крайних страницах совсем забыли... Предположим 3 или 4 ЭБР + 4 БРП 1-го ранга и один второго + н-е кол-во миноносцев ушли в темноту, избежали боя, миноносцев в Цусиме и пришли во Владивосток. Итог: боя 1 августа и гибели "Рюрика" не будет. ВОК усиливается. Ждём Рожественского может даже без стояния у Мадагаскара. Что дальше?

#250 04.12.2010 02:08:15

bober550
Гость

Varnak написал:

Оригинальное сообщение #329355
Предположим 3 или 4 ЭБР + 4 БРП 1-го ранга и один второго + н-е кол-во миноносцев ушли в темноту, избежали боя, миноносцев в Цусиме и пришли во Владивосток.

Через телепорт? Или флуктуационный нуль-пространственный Т-тонель? Или еще каким образом? Надо выяснить, а то очень уж вместо альтернативы стало напоминать фэнтези.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 15

Board footer