Сейчас на борту: 
Yosikava,
Герхард фон Цвишен,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 133

#426 29.12.2010 01:46:55

Пётр Артурский
Гость

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339719
Вы поймите, я не "болею" за японцев. Если Вам так кажется, то скажите, и я уйду. Это Ваша альтернатива. Мне просто интересно, что можно выжать из ситуации, когда командование флота не хочет сражаться, а хочет или сидеть в гавани, или бегать.
Что до попадания в "Пересвет" есть 2 вопроса: как оно снизит скорость и была ли карапасная палуба герметичной?

1. Я не призываю Вас уходить, а прошу быть объективным. Вы, моделируя бой Камимуры и Витгефта, взяли голую кальку боя в Корейском проливе... Я согласился, но только указал Вам, что вы не заметели изменения соотношения сил... Я показал как оно измениться... Вы все стали отрицать.
2. Попадания японского снаряда может не быть - "Идзумо" на дне. Если она даже произойдет ничего страшного не случится пробоина будет локализовано, корабль немного "хлебнет" воды...

#427 29.12.2010 01:55:24

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339721
Уверен ли Того, что российские ЭБр будут разоружены в любом нейтральном порту?

Не знаю... В реальности направляли корабли чтобы проверить, и были заявления японского правительства.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339721
Давайте.

Что ж попробуем. И так русская эскадра имеет скрость больше реала на 2 узла, т.е. к 18.20 мы пройдем на 10 миль больше. К 6.20 утра, учитывая некоторое снижение скорости допустим до 13 узлов еще 90-95. Итого в 100-105 милях от реального места сражения: 40 мин северной широты, 122 град, 20 мин восточной долготы. Соответственно Того где то юго-западнее нас милях в 40...

Отредактированно Пётр Артурский (29.12.2010 01:58:05)

#428 29.12.2010 14:27:37

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339723
Что ж попробуем. И так русская эскадра имеет скрость больше реала на 2 узла, т.е. к 18.20 мы пройдем на 10 миль больше. К 6.20 утра, учитывая некоторое снижение скорости допустим до 13 узлов еще 90-95. Итого в 100-105 милях от реального места сражения: 40 мин северной широты, 122 град, 20 мин восточной долготы. Соответственно Того где то юго-западнее нас милях в 40...

Какая широта?

#429 29.12.2010 14:28:53

Zheleziaka
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339658
Что до меткости, то я, признаться, не нашел данных по количеству попаданий 10" в японские корабли в этих битвах.

Это в трудах по артиллерии : более тяжелый снаряд меньше страдает от воздействия окружающих сил и обладает большей кучностью при прочих равных.

Byhia написал:

Просто хотелось бы уточнить, была ли карапасная палуба герметичной?

Да.

Byhia написал:

Я не согласен с тем, что первое попадание утопит.

И я не согласен. Хотя шанс остается :)

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #339661
Ха-ха три раза :) :) :)  .

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #339668
может оказаться что Ваше фото не точно соответствует последствиям взрыва башни у корабля

Особенно если это результат подрыва на фугасе. А выбитая подвеска очень характерно на это намекает.

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #339668
В бою же экипажу не до них(оставляют открытыми)

И это возможно, но сейчас вроде бы стараются делать со шторкой небольшого размера и подпружиненной: открыл , достал снаряд, шторка закрылась.

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #339693
На Асамоидах были бронешторки?

Там вся башня - это бронешторка от остального корабля.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #339699
Температуры от взрыва одного снаряда недостаточно? Ударная волна от взрыва пары десятков кг взрывчатого ВВ в закрытом пространстве - по барабану?
Осколки (у русских снарядов довольно крупные!)

Снаряды стальные, тяжелые- имеют определенную термоустойчивостью и за время взрыва врядли нагреются до температуры самоинициации ВВ.
С ударной волной все тоже не однозначно. Осколки - опять же снаряды стальные, стенки толстые круглого профиля. Не каждый осколок пробьет. Т.е. много разных если.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339701
Вы поменяли практически весь тактический фон (курс, задачи, скорость).

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339701
Иначе говоря, если вместо ВОК будут лететь 3 Су-24 с оперенным 10" снарядом в качестве бомб, то и для них Вы будете закладывать это попадание?

Да забудьте Вы про первое попадание сразу в башню. Пусть не будет его. Но вся тактика боя однозначно поменяется с учетом возможных последствий попадания снарядов русского ГК. Японцы не будут уже лезть на своих БрКр нахрапом.

#430 29.12.2010 14:51:50

Byhia
Гость

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #339794
Это в трудах по артиллерии : более тяжелый снаряд меньше страдает от воздействия окружающих сил и обладает большей кучностью при прочих равных.

Это-то я знаю. Проблема в том, что по сравнению с 12" снарядом наш 10" не только легче (225 против 286), но и начальную скорость имеет на 100 м/с меньше (695 против 792). Как я понял, моряки просили вес 192 кг. Т.е. 10" орудие, возможно, изначально имело более навесную траекторию стрельбы, чем было принято в РИФ. А с уменьшением начальной скорости это должно было усугубиться. Вот потому и хотелось бы более точных данных по меткости 10".

Zheleziaka написал:

Оригинальное сообщение #339794
Да забудьте Вы про первое попадание сразу в башню. Пусть не будет его. Но вся тактика боя однозначно поменяется с учетом возможных последствий попадания снарядов русского ГК. Японцы не будут уже лезть на своих БрКр нахрапом.

Вот под этим подпишусь. Японцы переть в мясорубку не будут. Но в бой вступят. Когда будет хронометраж, можно будет отыграть сам бой.

А может кто-нибудь посоветовать книгу по системам бронирования того времени? Позднее бронепалубу размещали над ватерлинией, ЕМНИП.

#431 29.12.2010 15:31:54

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Вторая мировая переехала сюда

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 09#p339809

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#432 29.12.2010 15:33:31

Zheleziaka
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #339803
Позднее бронепалубу размещали над ватерлинией, ЕМНИП.

В любом описании конструкции корабля того времени: выше ВЛ была горизонтальная часть БП в центральной части. В оконечностям она переходила в карапас со значительным заглублением краев.

Отредактированно Zheleziaka (29.12.2010 15:41:49)

#433 29.12.2010 16:21:17

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Японцы переть в мясорубку не будут. Но в бой вступят.

В бою на дальней дистанции преимущество будут иметь русские... Т.о. можно будет легко пренебречь эти боем... Т.к. ни одна из сторон не сможет достигнуть решительных результатов, хотя русские имеют преимущество: более мощная артиллерие и бронирование. Русский снаряд даже на 50-60 каб. представляет для японцев опасность, чего сказать о японских снарядах нельзя.

Byhia написал:

Проблема в том, что по сравнению с 12" снарядом наш 10" не только легче (225 против 286), но и начальную скорость имеет на 100 м/с меньше (695 против 792).

Русский 305 мм снаряд весит 331,7 кг.  Пушки «Победы» имели Vo = 777 м/с.

#434 30.12.2010 00:51:43

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339829
В бою на дальней дистанции преимущество будут иметь русские... Т.о. можно будет легко пренебречь эти боем... Т.к. ни одна из сторон не сможет достигнуть решительных результатов, хотя русские имеют преимущество: более мощная артиллерие и бронирование. Русский снаряд даже на 50-60 каб. представляет для японцев опасность, чего сказать о японских снарядах нельзя.

Это мы установим после определения, где Того.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #339829
Русский 305 мм снаряд весит 331,7 кг.  Пушки «Победы» имели Vo = 777 м/с.

Тьфу ты, я про японский почему-то подумал 386 кг.
Давайте решать проблемы по мере поступления. Существуют, в принципе данные, сколько попаданий 10" было в японские корабли?
А потом будем думать как они разделились между "Пересветом" и "Победой".

#435 30.12.2010 01:58:10

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #340067
Это мы установим после определения, где Того.

Не знаю... Вариантов два:
1) Продолжает погоню.
2) Возвращается к Эллиотам.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #340067
Существуют, в принципе данные, сколько попаданий 10" было в японские корабли?

Конечно, я Вам давал сслку попытайтесе еще найти книгу Евгения Поломошнова "Бой 28 июля", там информация продробно изложена.

#436 30.12.2010 09:06:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340070
Существуют, в принципе данные, сколько попаданий 10" было в японские корабли?

Вот из Ев. Поломошного,-"254-мм бронебойный снаряд с большой дистанции пробил 178-мм броневую плиту главного пояса в носовой части левого борта, чуть впе­реди второго выстрела противоминной сети; размеры треугольной пробоины в броне составили 1,1x1,1x1,2 м."Это с учетом того ,что попадание произошло под достаточно острым углом.А если кто из асам Камиммуры получит такое попадание?

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#437 30.12.2010 09:15:10

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

1

Пётр Артурский написал:

1) Продолжает погоню.

Трудный вопрос. Возвращаясь к Эллиотам он будет бить русских идущих в П-А. Здесь у него хорошие шансы.
Но гарантировано упускает Витгефта. На мой взгляд будет погоня с надеждой на атаки миноносцев,поломки русских. Или даже не погоня ,а попытка раньше русских придти к цусимским проливам и соединившись с Камиммурой дать бой русским. Вопрос сможет ли Того раньше  придти к проливам? И русские и он пойдут кратчайшим путём.

#438 30.12.2010 12:39:39

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340102
Трудный вопрос. Возвращаясь к Эллиотам он будет бить русских идущих в П-А. Здесь у него хорошие шансы.

1. Русские уже вернулись.

варяг написал:

На мой взгляд будет погоня с надеждой на атаки миноносцев,поломки русских.

Миноносцы провели свои атаки ночью 28/29 июля... После этого им за эскадрой не угнаться. Поломку машин исключить нельзя, но вот не было этих поломок у русских, а вот японские крейсера выходили из строя.

варяг написал:

попытка раньше русских придти к цусимским проливам и соединившись с Камиммурой дать бой русским. Вопрос сможет ли Того раньше  придти к проливам? И русские и он пойдут кратчайшим путём.

Русские утром 29 июля опережают его минимум миль на 40... Японцы на 3-4 часа раньше подняли пары на полную мощность, можно предположить, что и раньше сбросят пар, т.о. разрыв еще больше вырастит. При этом ночью Того опять должен отставать и терять русских, опасаясь минных атак. Думаю постепенно обе эскадры будут снижать ход и японцам не удастся сравняться с русскими. Теперь нужно просчитать маршрут русских и определиться со временем его прохождения.

#439 30.12.2010 12:56:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340143
Русские утром 29 июля опережают его минимум миль на 40... Японцы на 3-4 часа раньше подняли пары на полную мощность, можно предположить, что и раньше сбросят пар, т.о. разрыв еще больше вырастит. При этом ночью Того опять должен отставать и терять русских, опасаясь минных атак. Думаю постепенно обе эскадры будут снижать ход и японцам не удастся сравняться с русскими. Теперь нужно просчитать маршрут русских и определиться со временем его прохождения.

Проскальзывает информация о скорости Фудзи, что  у него тоже 15 уз максимум. У русских запас то есть ещё от 15 ещё 1-1,5 узла не постоянно конечно. Русские при отрыве днём будут выжимать всё,что могут,ночью сбросят,с рассветом вновь прибавят.
Вариант.    Того оставляет Фудзи и с 3-мя эбрами и итальянцами +3-й отряд старается русских не отпустить. Конечно это ближе по духу  С.О. Макарову, ну а вдруг ставки велики. По Ретвизану его скорости по источникам  нового не попадалось.  Геоморфолог (тут конечно он даёт!!!) не помог?

#440 30.12.2010 13:05:32

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340150
Того оставляет Фудзи и с 3-мя эбрами и итальянцами +3-й отряд старается русских не отпустить.

"Итальянцы" имеют крайне малый запас угля и старые машинные установки с цилиндрическими котлами... Если гнаться то с тремя новыми ЭБРами..

варяг написал:

По Ретвизану его скорости по источникам  нового не попадалось.

Увы нет, но думаю в переспективе, если прорыв удастся, для нас это даже лучше.

варяг написал:

Геоморфолог (тут конечно он даёт!!!) не помог?

Я больше не обращался, могу Вам его письм переслать, может полазиете... Мне поможите?

#441 30.12.2010 13:35:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340155
Я больше не обращался, могу Вам его письм переслать, может полазиете... Мне поможите?

Там по англицки? Есть ,да ,то увы. Если родная речь,то давайте.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340155
Итальянцы" имеют крайне малый запас угля и старые машинные установки с цилиндрическими котлами... Если гнаться то с тремя новыми ЭБРами..

Несколько часов повисеть на хвосте у русских наверняка смогут. Без итальянцев Того врядли с 3-ми эбрами и 3-й отрядом пойдет за русскими,для него слишком паритетно.
Всё время не затрагивается судьба русских ЭМ, только при отбитии атак минных сил японцев.

#442 30.12.2010 13:39:09

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340170
Там по англицки?

Ага и по японски))).

варяг написал:

Без итальянцев Того врядли с 3-ми эбрами и 3-й отрядом пойдет за русскими,для него слишком паритетно.

Да нет, для Того просто нужно задержать русские корабли, а затем атаковать их с Камимурой. Куда русские денутся? В Желтом море он 4+2 против 6 сражался, а здесь 3 на 3 вполне.

варяг написал:

Всё время не затрагивается судьба русских ЭМ, только при отбитии атак минных сил японцев.

Думаю да, отправлять эсминцы абы куда глупо, когда эскадра прорывается...

#443 30.12.2010 14:08:56

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340172
Да нет, для Того просто нужно задержать русские корабли, а затем атаковать их с Камимурой. Куда русские денутся? В Желтом море он 4+2 против 6 сражался, а здесь 3 на 3 вполне.

Но у него были довески в бою 28-го. Теперь их нет.Если Того рискнёт 3 на 3, русским будет нелегко, но палочку точно не сделает.

#444 30.12.2010 14:50:12

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

1) Продолжает погоню.

Вариант 1 имеет 2 подпункта: он старается держать контакт или просто ломится по кратчайшему пути. В Цусимском проливе базы флота, выставить дозорные кордоны есть чем.

Пётр Артурский написал:

Конечно, я Вам давал сслку попытайтесе еще найти книгу Евгения Поломошнова "Бой 28 июля", там информация продробно изложена.

Я её скачал. Проблема в том, что именно 10" снаряд там идентифицируется только 1 или 2 раза. 12 " идентифицируются гораздо больше, но большая часть попаданий -- крупный снаряд 10"--12".

#445 30.12.2010 15:10:52

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #340221
он старается держать контакт или просто ломится по кратчайшему пути.

Ну учитывая, что ночью японцы потеряют русских, то думаю второе.

Byhia написал:

В Цусимском проливе базы флота, выставить дозорные кордоны есть чем.

База есть. Дозоры? Что Вы имеете ввиду направить в море несколько крейсеров да, а создать линию дозоров как перед Цусимой - нет. Да и там она не очень помогла.

Byhia написал:

Я её скачал. Проблема в том, что именно 10" снаряд там идентифицируется только 1 или 2 раза. 12 " идентифицируются гораздо больше, но большая часть попаданий -- крупный снаряд 10"--12".

Более точных данных нет...

#446 30.12.2010 15:11:24

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #340201
Если Того рискнёт 3 на 3, русским будет нелегко

Ему их догнать еще надо и найти...

#447 30.12.2010 15:33:16

Byhia
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340226
База есть. Дозоры? Что Вы имеете ввиду направить в море несколько крейсеров да, а создать линию дозоров как перед Цусимой - нет. Да и там она не очень помогла.

Так в Цусиме ж базы миноносцев вроде?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340226
Более точных данных нет...

Жаль.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #340227
Ему их догнать еще надо и найти...

Найти утром он, думаю, сможет. А насчет догнать... По сообщению ув. vs18:

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #333149
Того фактически поддерживал 15-узловую скорость до рассвета. Угля ему хватало, нигде об "усталости команд" упоминаний не встречалось.

#448 30.12.2010 16:14:02

Пётр Артурский
Гость

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #340230
Так в Цусиме ж базы миноносцев вроде?

И что?, Да там кажется 3 отряда.

Byhia написал:

Оригинальное сообщение #340230
Найти утром он, думаю, сможет. А насчет догнать... По сообщению ув. vs18:

Вот в том то и дело, что нужно искать. Думаю в принципе и русские смогут держать 15 узлов долгое время. А на счет слов уважаемого vs.18 не знаю... Зачем Того всю ночь бегал на 15 узлах, без особой надобности, примерно располагаясь в районе вечернего боя...

#449 30.12.2010 16:24:30

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

Зачем Того всю ночь бегал на 15 узлах, без особой надобности, примерно располагаясь в районе вечернего боя...

Почему "примерно располагаясь в районе вечернего боя"?.. http://s60.radikal.ru/i170/1009/75/585c7ce81929.gif Всю ночь двигался в юго-восточном направлении... Если мне не изменяет память, я и координаты приводил...

#450 30.12.2010 16:37:12

Евгений
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
Россия Cuirasse d eskadre Бородино

Доброе время!

Byhia написал:

Проблема в том, что именно 10" снаряд там идентифицируется только 1 или 2 раза. 12 " идентифицируются гораздо больше, но большая часть попаданий -- крупный снаряд 10"--12".

Идентифицировать точно - дело неблагодарное  и невозможное.. поэтому 10дм названо там, где это классифицировано современниками

С уважением, Поломошнов Евгений

Стреляйте, до последней минуты стреляйте и может быть последний выстрел сделает вас победителем

Страниц: 1 … 16 17 18 19 20 … 133

Board footer