Вы не зашли.
Тема закрыта
Итак сравним....
Вот и поимели: в "старой" теме 25% флуда...
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #314361
А сегодня, скажете, все ясно?
Увы, но из уст властьпридержащих никто и НИКОГДА не услышит настоящей правды о причинах взрыва.... Именно взрыва. В самой-то гибели никаких "секретов" нет. И какие бы версии не выдвигались, - их будут раскритиковывать противники, но никто не продвинется в плане версий, вперёд кого бы-то ни было из оппонентов. У каждого свой взгляд на причины, ну, а споры, как уже не раз было показано, приводят только к противостоянию, но не к конструктиву отнюдь. К примеру, моя версия и моих соавторов, для меня единственная и другую смогу принять лишь при её безоговорочном и всецело аргументированном подтверждении, равно как и при абсолютном опровержении нашей версии. Чего увы уже никто и никогда не предоставит.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #314361
Только наградили всех наконец-то
Ох далеко не всех.... И к сожалению абсолютное большинство, заслуженной награды так и не дождались... Что впрочем и не удивительно.
С искренним и неизменным уважением.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #314449
Но не смогли...
Я бы сказал не сумели... Это уже конечно другая история в отличии от причин взрыва. Увы, но то, что человеческая жизнь в нашем государстве никогда не ценилась и не ценится - это уже аксиома.
"Железо", "дрова", "макулатура" и т.п. - всегда дороже. Пример с гибелью части экипажа "Новороссийска" при опрокидывании корабля - очень яркое тому подтверждение. Да разве только это одно?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314618
ДОКТОР просил передать,читайте Каржавина с карандашом в руках.
И что это даст?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314625
каждый сделает сам себе вывод...
точно так я поступил,когда первый раз получил эту книгу!
Читал её БЕЗ карандаша...
ИМХО, и карандаш бы не помог в изменении моего мнения.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #314626
Суммированные показания очевидцев+документы. Можно конечно пойти в архив и перечитать все по новой...
Георг, Вы не поняли сути вопроса.
Книгу я читал.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #314627
Кстати при всех достоинствах книги Коржавина там есть и противоречия, которые сразу не бросаются в глаза... Жалею, что не купил Никольского, все ж таки очевидец как ни крути...
Там все тоже...
Но больше с уклоном "все п...ы, а я..."
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #314628
и карандаш бы не помог в изменении моего мнения.
может выскажешь?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314556
Мне кажится надо попросить Уважаемого ДОКТОРА!
Это его основная и впервые /как мне кажется/
предложенная версия взрыва!
Анатолий написал:
Звякну сейчас Виталию,попрошу его залить этот материал сюда.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314618
Подберу нужные фото и залью их на файлообменник!
чтоб тут немучится и поштучно вылаживать!
Толя, дорогой.... Сначала "паровоз", а уж потом "вагоны".... И фото уже видели ребята и фильм многие смотрели и по версии моей и Витали надо было бы нас троих вместе с Петей Таламановым к стенке ближайшей ставить : Ещё на старой "Цусиме" наслушался от разного рода "спецов" ить -их за "...."... В ЛС был исключительно "антисоветчиком", "предателем советской власти", (как выразился один известный "джап"), которого только лишь на "распыл".... Второй "акт" заезженной "пъесы" с мая месяца одни и те же "камеди-клоуны" изображают.... Так что не торопись поспешно...
Анатолий написал:
Это его основная и впервые /как мне кажется/
предложенная версия взрыва!
Толя... Извини, что забыл упомянуть... Версий можно выдумать и предположить сколь угодно много ( от египетского жречества, до патриарха-олигарха ) , но.... Читай давно изданную книгу. ФАКТЫ - им должно быть объяснёнными и как можно наиболее реально. Всё остальное - ТУФТА впихиваемая в мозги тем, кого тема волнует, теми кого волнует, чтобы "волнующиеся" так и остались таковыми....
Это - РАЗ. И ДВА : "Приехав в Севастополь он вспомнил "некоторые вещи", "некоторые вещи он узнал", а "некоторые у него украли"....
нехочется сейчас в предверии траурной даты...
опять поднимать тут бузу.
Предлагаю спойкойнее вести разговор.
В любом случае как показывает жизнь,даже мы тут *продвинутые* все
останемся при своих взглядах.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #314634
Вот одно из мнений
мда....
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314671
нехочется сейчас в предверии траурной даты...
опять поднимать тут бузу.
Толя... разумеется ты прав... Мне за 41 год после того, как услышал впервые имя этого корабля и тогда от интереса к теме, как впрочем и к МОЕЙ "Марии" - "потерял сон", то.... Если быть откровенным, всё уже настолько обрыдло и надоело, что интерес составляют лишь "детали" происшедшего... Виталию, точно так же... Скажу ещё раз - одним из заглавных доводов правильности версии ( несмотря на определённые огрехи и недоговоренность) послужило 100% согласие с ней, ещё 12 лет тому,(это лишь один из многих примеров....) бывшего начальника Особого отдела 31-го НИЦ ВМФ СССР ( в простонародье- Керченско-Феодосийский полигон).... Нет ни надобности, не смысла очередной бузы, - и вновь, твоя правда, ну , а по поводу даты, то завтра соберутся те, кто ВСЁ "помнят" ( из 287 живых на 1999г. осталось 2,87....) - т.е жёны , то бишь вдовы... Будем честны и откровенны, - всё это уже несерьёзно в плане воспоминаний.... Серьёзно лишь то, что власть НАВСЕГДА прячет правду от собственного народа. А по сему, повторюсь - ответ на вопрос о причинах взрыва надо искать не в наших "весях"( где его хоть до 222-го "пришествия" не сыщешь...), но в архивах ЦРУ и Пентагона, которые в отличии от наших ублюдков из подобных "департаментов", свой "хлеб" даром не жрут...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #314674
в архивах ЦРУ и Пентагона
А им оно зачем?
"Срок годности" давно истек.
Оригинальное сообщение #314676
А им оно зачем?
да мало ли там хранится оперативной инфы за те годы..?
неможет небыть каких либо документов,рапортов,данных разведки и агентуры..
Должно быть обязательно!
только толку с этого Пентагон умеет хранить тайны.
/а когда надо,появляется утечка инфы..
Оригинальное сообщение #314676
А им оно зачем?
"только толку с этого Пентагон умеет хранить тайны." - Цитата Анатолия, что есть верно.
Макс... ... НИКАКАЯ разведка мира НИКОГДА не откроет "возможности" получения подобной информации на "упреждение". Такое под "грифом секретно" - НАВЕЧНО. Это тоже аксиома.
Отредактированно Волк (28.10.2010 14:20:41)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #314677
Ну неверю я в подрыв немецкой мины!!
тем более в дурацке-выдуманных зарубежных пловцов.
А вот это ПЛЮС.
Georg G-L написал:
Оригинальное сообщение #314722
ув. Борис, это несерьезно... либо это имеет очень отдаленное отношение к исторической науке. Тогда честнее запротоколировав и заверив ноториально восспоминаниея положить их в сейф лет на 20 - а потом опубликовать.
Ув. Георгий... Хорошо бы... Но где мы с Вами имеем честь и место быть? Вопрос риторический. Мне 52, я большую часть своей жизни отдал ВМФ, хотя некоторая "часть" некого тела...... Впрочем не об этом речь.
Я не утверждаю о ЕДИНСТВЕННОЙ версии. Равно, как и мои соавторы и друзья. Я лишь считаю ЕЁ - единственно реальной... Хотел бы узнать правду, но увы, я реалист и не живу иллюзиями и альтернативами (хотя ничего против сих не имею). Моё мнение - ЛК "Новороссийск" был подорван целенаправленно и разумеется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими. Задачи уничтожить собственно сам ЛК, не ставилось. Цель - провокация и последующее на неё "реагирование" необходимое Никите энд "компани". Ввиду оперативного вмешательства противостоящей стороны из этой позорной и мерзкой попытки получился "фук". И как результат -гибель людей То есть наших моряков. Ну, а про "ослов" в адмиральских чинах, а тем паче в канун даты и говорить не хочу. К опрокидыванию - 7 на борту и все 7, как известное "своепроизводство" - всплыли живыми. Ну и слава Богу.
Оригинальное сообщение #314745
Ты думаешь в Политбюро сидели полные дебилы?
Не думаю, что имеет смысл поднимать всю тему сначала. На старой ветке все это уже обсуждалось. Закончилось - тем, чем закончилось...
Другое дело если у кого-то появились какие-то новые факты или оценки.
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #314747
Не думаю, что имеет смысл поднимать всю тему сначала. На старой ветке все это уже обсуждалось. Закончилось - тем, чем закончилось...
Само-собой.
Врядли кто-то изменил свою точку зрения.
Мамай написал:
Другое дело если у кого-то появились какие-то новые факты или оценки.
Это тоже маловероятно.
Оригинальное сообщение #314745
Ты думаешь в Политбюро сидели полные дебилы?
Макс.... Про "дебилов" в Политбюро - отдельная тема и естественно "полными" там не были никто. Но разве в этом вопрос? ИМЕННО весь ФОКУС в тандеме двух "пидаров" : ХРУЩЁВ-ЖУКОВ. Я отнюдь не случайно взял слово "пидары" в кавычки. На рассматриваемый момент эти двое готовы были сотворить , что угодно.... Срать им было на Политбюро. "Ёсины" правила тогда были ещё в полном ходу при якобы наступившей "демократии".... Вспомни хотя бы прожекты этой гниды Жукова... Насчёт ПЛ и т.д. и т.п.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #314751
МЕННО весь ФОКУС в тандеме двух "пидаров" : ХРУЩЁВ-ЖУКОВ.
Борис, у тебя есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что этот "тандем" планировал начать Третью Мировую в октябре-ноябре 55-го года?
Оригинальное сообщение #314755
Борис, у тебя есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что этот "тандем" планировал начать Третью Мировую в октябре-ноябре 55-го года?
Макс... Ну разумеется их нет не у меня, да и вообще подобные доказательства документально никто не мог оставить. Косвенных - более чем.... Да, в принципе они в те годы ( я подразумеваю издаваемую тогда литературу...) были более , чем очевидны и не нуждались в комментариях. Если у тебя есть книга "Морская война в Корее" Кэгл и Мэнсон Воениздат 1962г. - Перечитай предисловие наших переводчиков-комментаторов... Тут уж точно на "свои места" расставлены цитаты... Либо прочти НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ "ПАССАЖИ" Никиты Сергеевича в его книге "За мир, за разоружение, за свободу народов". Москва, Госполитиздат, 1960г. С "высоты" нашего времени - "потрясающий" сюжет "миролюбивости"... Или, как крайний вариант - статью в правде за 15.01.1960г. Тут уж он вне всякого сомнения грозит всех и вся "раздолбать".... Ты считаешь, что за 5 лет он "протух" как "рыба"? Отнюдь Максим.........
Мамай написал:
На старой ветке все это уже обсуждалось. Закончилось - тем, чем закончилось...
Верно.
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #314739
Без документального подтверждения все эти "факты" переходят в категорию ОБС ("одна бабка сказала").
О... майн гот... "Барин"! Из Парижу... Я вовсе не из... Чудно-чудно... Из Моршанска... "Главспец" подключился. Что пойдём по очередному "кругу"?
Отредактированно Волк (29.10.2010 06:51:26)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #314856
При всем уважении - ну это вы загнули!
vas63 написал:
но все же не до такой степени...
Володя.... И тем не менее по многим признакам это увы так и было...
vas63 написал:
На каком основании? Боевая тревога объявляется для ведения боя (КУ ВМФ)
Да. Но... Бывший на тот момент "в ходу" КУ ВМС СССР-51 тоже такую трактовку имел, но и различные "циркуляры" так же. Обычная практика "подзаконных" актов, инструкций и т.д. и т.п.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #314857
А поччему? - и без всякой конспирологии - разве нельзя предположить, что в оборудованном государстве имеются готовые составы правительственных комиссий на любой мыслимый случай, остаётся только оповестить чиновников и готовить самолёт?
Вполне. А коли внимательно прочесть и задуматься, а так же сопоставить время и прочее, что касаемо только лишь прилёта комиссии в Севастополь с посадкой в Бельбеке и прибытием собственно в ГБ флота, то мгновенно возникнет у ЛЮБОГО здравомыслящего человека вопрос : " ".
Скажу честно. Нет не желания, не энергии, да и вообще всё это достало... Поэтому целиком в данном случае согласен с уважаемым Мамаем. Добавлю лишь напоследок именно от себя : подумайте над странными смертями троих действующих лиц трагедии последовавших вскоре после всего случившегося. А именно: Малышева, Нач.разведки ЧФ Намгаладзе (под колёсами авто...) и комдива ОВРа контр-адмирала Галицкого (официально умершего в 1984-м...) фактически же сниженный на ступень в звании и переведённый на ТОФ, утонувший во время отдыха на рыбалке практически единовременно с "разведчиком".... Кстати и у Намгаладзе нестыковки в датах смерти. Правда тут разница не в годах, а в месяцах... Фактически - ЕМНИП - январь, на памятнике вообще не обозначено (кладбище Коммунаров в Севастополе), а официоз - июль....
Честно говоря устал от всего этого. Поэтому отвечаю лишь тем кого безусловно уважаю и ценю. Так бы вообще уже и не подключался. Сколь долго необходимо ещё "разжёвывать", чтобы дошло наконец : Да, есть нестыковки, но целостность и мозаичность картины вполне очевидна....
И ещё : Какие на хрен мины?! Ведь читали же, что по расчётам делавшимся по просьбе авторов, специалистами из НИИ боеприпасов РФ (приведены же выкладки в конце-то концов...) - от 4,8 до 5,2 тонны в тротиловом эквиваленте, да бы нанести такие повреждения подобному ЛК... Всё.
С уважением.
Тема закрыта