Вы не зашли.
Тема закрыта
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #350566
Вы не понимаете, что 750000 это не численность армии, при каждой японской дивизии были солдаты-кули, не имевшие оружия...
Вообщето тылы армии тоже относяться к армии . У русских армия тоже поти 800 тыс была . Етествено что бойцов менше как у русских так и у японцев .
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #350566
Т.е. в марте.
Осадную артилерию да .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350562
Служил об этом я уже писал .
незаметно...
jurdenis написал:
Да ну ? Не проиграл ?
не передергивайте... я четко написал причину проигрыша...
jurdenis написал:
Угу точнее он был некомпетентен вот и не мог четки приказ родить .
конечно, вас-то там не было... легко решать, сидя на мягком кресле дома
jurdenis написал:
Ага точнее глядя на то как он бросал резервы туда сюда видно что разведка ничего не знала
только 1 СБк, и то из-за рейда Хасегавы...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350571
У русских армия тоже поти 800 тыс была .
с каждым постом все интереснее... у вас армии как тесто пухнут что-ли?
Весь контиггент не превышал 700 тыс. на Дальнем Востоке и Приморье...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350576
с каждым постом все интереснее... у вас армии как тесто пухнут что-ли?
Весь контиггент не превышал 700 тыс. на Дальнем Востоке и Приморье...
И это говорит знаток РЯВ
Ну вот на те
Всего к концу кампании действующая армия на Маньчжурском театре насчитывала около 790 тыс. нижних чинов. Из них 460 тыс. призваны из запаса (58 % от общей численности) и 330 тыс. срочнослужащих [ 55 ]
http://rus-sky.com/history/library/w/w01.htm.
Это кстате из книги РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА
ПОТЕРИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ Статистическое исследование . Просвещайтесь .
Ну и в довесок .
.
К концу войны численность русских войск в Маньчжурии достигла свыше 800 тыс. чел. (боевой состав около 470 тыс. чел., 1672 орудия, 374 пулемёта), а японских войск — 380 тыс. чел. боевого состава..
http://www.samuraev.narod.ru/coment/r/c_r013.htm
Отредактированно jurdenis (28.01.2011 20:24:36)
ссылки-то у вас битые...
А там, да буде вам известно записывались все... с учетом раненых и уже комиссованных
я пишу про боевой состав и тыл...
Кривошеев туда вписывает еще и часть гражданских, пошедших на воинскую службу, как-то к примеру врачей...
Можно вообще всех посчитать в Приморье, включая казачье войско... тогда и за миллион наберем
Отредактированно CheshireCat (28.01.2011 20:45:02)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350584
ссылки-то у вас битые...
Вы других не привели .Так что либо источник вашей мудрости либо вы зря говорите .В довесок вот еще из Левицкого
...
В общей сложности численный состав русских армий на Манчжурском театре, кроме тыловых войск и войск Приамурского военного округа, равнялся к концу августа 1905 г. 788 000 человек...
http://www.hrono.ru/libris/lib_l/levic18.php
Отредактированно jurdenis (28.01.2011 20:49:09)
Вы так и не поняли ... я привожу боевой состав - активные штыки и тыл... а не всех скопом...
Если считать всех, то мы за миллион уйдем, и эта цифра будет только путать нас
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350590
я привожу боевой состав - активные штыки и тыл... а не всех скопом...
А то по вашему что ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350586
В общей сложности численный состав русских армий на Манчжурском театре, кроме тыловых войск и войск Приамурского военного округа, равнялся к концу августа 1905 г. 788 000 человек...
http://www.hrono.ru/libris/lib_l/levic18.php
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350586
Вы других не привели
а я вам ничего приводить не должен... рад что Вы хоть Левицкого нашли...
только сразу подскажу - тыловые войска - это войска скорее всего Уссурийского края... крепостные части Хабаровска и пр.
иначе у него бред - на одного бойца - два "кельнера"
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350591
А то по вашему что ?
для тех кто в танке - ОБЩИЙ состав... пишет тов. Левицкий, не активные штыки и сабли а ОБЩИЙ, который в себя даже китайцев включает на кухне...
сЦифру которую я привел я вывел из примерного подсчета численности в боевых соединениях... вышло по всему Приморью 700 тыс.
на них, раз уж вам хочется увидеть армаду русских накидывайте смело 100-150 тыс. как тыловых, так и вспомогательных служб
Да и не замечаете странность в мае указывают 470 тыс.... а уже в августе 788 тыс.
Отредактированно CheshireCat (28.01.2011 20:59:26)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350593
для тех кто в танке - ОБЩИЙ состав... пишет тов. Левицкий, не активные штыки и сабли а ОБЩИЙ, который в себя даже китайцев включает на кухне...
Мы про общую и говорим . А если только штыков и сабель то соотношение пока как 470 против 380 . Но вы говорили не о активных штыках а о
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350590
я привожу боевой состав - активные штыки и тыл
А Левицкий прямо сказал
В общей сложности численный состав русских армий на Манчжурском театре
Если смотреть по Левицкому на активные штыки то соотношение будет как 447 к 337 и снова не будет превосходства в 1.5 раза
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350594
сЦифру которую я привел я вывел из примерного подсчета численности в боевых соединениях... вышло по всему Приморью 700 тыс.
О да вы великий стратег и историк . Такой что запросто Левицкого опрокинете , Военную Энциклопедию итд .
Отредактированно jurdenis (28.01.2011 21:05:01)
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350594
Да и не замечаете странность в мае указывают 470 тыс.... а уже в августе 788 тыс.
Где то он указывает ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350595
А если только штыков и сабель то соотношение пока как 470 против 380 .
я с этим спорю? только левицкий дает цифры на май... а в конце мая и июне прибыли 9-й и 13-й АК...
Тыл бывает разный - строевой и нестроевой... посему отсюда и путаница...
возница, везущий снаряды и медбрат/сестра - они оба тыл, только возница строевой, а медбрат/сестра как правило нет
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350601
я с этим спорю?
Хм . Вы оспариваете общую численность армии . Так я жду пока данных о том что русская армия наситывала 700 тыс человек .Я пока склонен доверять цифре в 788 -800 тыс которые приводяться .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350339
Так и запишем по существу сказать нечего .
Вы опять лажанулись. Пока Вы не предоставили расписание войск и не решили вопросы логистики все сказанное Вами будет считаться чушью.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350347
У меня карта есть .
какая,шестерка треф?
Отредактированно shurik_63 (28.01.2011 21:46:09)
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #350615
Пока Вы не предоставили расписание войск и не решили вопросы логистики все сказанное Вами будет считаться чушью.
Ну ну . Я понимаю что это зависть . Но зачем же так грубо .Карту я получил сейчас посмотрим и буду считать .А то все хотят все и сразу . Одному подай бюджет в канцлере , второму расчет наступления на владик . Все будет но у меня и реальная жизнь есть и штаба все за меня считающего нет . Так что все будет . Надо просто ждать .
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #350615
какая,шестерка треф?
Герграфическая и карта района боевых действий . Вы наверное в первый раз о такой слшете ?
Отредактированно jurdenis (28.01.2011 21:51:36)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350608
Так я жду пока данных о том что русская армия наситывала 700 тыс человек .Я пока склонен доверять цифре в 788 -800 тыс которые приводяться .
вы походу в упор не желаете видеть что вам пишут и думать тоже...
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350620
Герграфическая и карта района боевых действий . Вы наверное в первый раз о такой слшете ?
а вы их умеете читать? какая прелесть...
jurdenis написал:
Я понимаю что это зависть .
Чему завидовать?
jurdenis написал:
Карту я получил сейчас посмотрим и буду считать .А то все хотят все и сразу . Одному подай бюджет в канцлере , второму расчет наступления на владик .
Это не одному подай бюджет, а другому наступление. Это Вам надо перед писаниной мозг включать и ахинею меньше писать.
jurdenis написал:
Герграфическая и карта района боевых действий Вы наверное в первый раз о такой слшете ?
Конечно первый раз спшу. гергафическую карту даже гугл не знает.
jurdenis написал:
Вообщето тылы армии тоже относяться к армии . У русских армия тоже поти 800 тыс была . Етествено что бойцов менше как у русских так и у японцев .
Мы ведем счет как я понимаю о действующей армии...
jurdenis написал:
Осадную артилерию да .
А полевую.
ближе к тексту......
Доступный тоннаж, место высадки, организация военых сообщений+подвоз снабжения+организация охранения и сроки подготовки и проведения операции
jurdenis написал:
Одному подай бюджет в канцлере , второму расчет наступления на владик
Фельдмаршал, раз уж Вы не Гай Юлий Цезарь, то займитесь каким-нибудь одним делом. Тем более, на канцлера Вам вроде как месяц свободного времени давали. Подготовились бы.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #350635
Мы ведем счет как я понимаю о действующей армии...
Так вот действуящая армия . Это все вместе с тылами и прочим . Только надо учитывать сколько из них было на фронте . Так вот на фронте из всей этой масссы в 790 -800 тыс у русских было 446 -470 тыс человек . У японцев сооответсвенно 340-380.
павел написал:
Оригинальное сообщение #350656
Тем более, на канцлера Вам вроде как месяц свободного времени давали. Подготовились бы.
Вообщето 26 утром я уже улететь должен был .Дел было много . Но сейчас я жду 1 й справки и поэтому у меня есть время .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350625
вы походу в упор не желаете видеть что вам пишут и думать тоже...
Да ладно вас ткнули лицом в ваши ошибки . Признайте это .
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #350625
а вы их умеете читать? какая прелесть...
Конечно . Этому еще в школе учат .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350689
Да ладно вас ткнули лицом в ваши ошибки . Признайте это .
в какие это? то что я вам привел численность только строевых? а не всей массы
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #350689
Конечно . Этому еще в школе учат .
по вам это малозаметно
Тема закрыта