Сейчас на борту: 
Iwanitch,
jurdenis,
maslopoop,
UBL
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 114 115 116 117 118 … 270

#2876 07.02.2011 20:37:07

Shum
Гость

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354348
Ваше настойчивое (раз пятнадцать уже написанное) требование отдать на заклание "фудзя" начинает меня пугать..

Я думаю...что уважаемый yuu2 согласится сохранить фудзи, при условии утопления Адзумы Ослябей....
Адзума -маст дай ))

Фудзи может уцелеть, но возрастут потери транспортов и кто то из японских БпКр утонет.

И у Глебыча абсолютно не раскрыта тема сисек грабежа японских транспортов.

Помниться первую книгу писали всем миром, было весело, можно и опять вспомнить, главное вменяемость умение слушать автора.

#2877 07.02.2011 21:03:36

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

Уважаемый Shum!

"Адзума" и так выбита до конца войны. Ну не могу я не комкая сюжета ее утопить! Разве что как вариант, повреждена так, что потопла не дойдя до базы, чтоб как с "Ясимой" в реале, узнать только после мирного договора.

С Уважением, Борисыч.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#2878 07.02.2011 21:09:38

Shum
Гость

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354436
Разве что как вариант, повреждена так, что потопла не дойдя до базы

Усилить момент с преследованием Адзумы Рейном, если даже он окажется просто свидетелем гибели Адзумы, то назначение его на Баян будет не просто авторским произволом и своего Георгия он точно заслужит. А Аврора пусть останется при поврежденном Ослябе...сюжет не изменится.

Отредактированно Shum (07.02.2011 21:12:23)

#2879 07.02.2011 21:37:06

павел
Гость

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354267
Что-то мы турок в 1977 не очень утоптали... Хотя аналогия и не полная

Вообще не аналогия, если учесть, что Милютин напутствовал Шувалова на конгресс словами-отставайте хоть что нибудь, потому как воевать мы более неспособны. После Шантунга в состоянии нестояния-Япония. А у нас резервы дороги запрудили. Что же после этого капитулировать перед японцами что ли? А именно капитуляцией или изменой будут считать любой мир не обдирающий японию, как липку. Вспомните, кто чуть не избавил Россию от Никки, как думаете он какого будет мнения о том, что надо сделать с подлыми макаками? Каково будет мнение всего общества? Хотите лишить попаданцев поддержки и возбудить ненависть? Дерзайте.Только более никакой пользы стране они не принесут.

#2880 07.02.2011 22:20:05

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый Shum!

А так, пожалуй, будет красиво! Хотя, конечно, в "надраивании" Сухотина кое что нужно будет и переписать... Но это не критично по объему переделок, так что преемлимо вполне. Причем "Аврора" останется с "Ослябей" даже после телеграмм Рейна с просьбой о поддержке. Наоборот. Дадут приказ Рейну вернуться. На что он кое кого в нелитературной форме пошлет. Вот и повод для дуэли, которую запретит Руднев! Класс! Сюжетец-то менется, похоже... Спасибо за идею.

Уважаемый  YUU2! Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?

Уважаемый Павел! Черкните текст договора, как он Вам видится. Можно в личку, чтоб дипломатической возьней народ не напрягать. Можно сюда, как хотите...

С Уважением, Борисыч.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#2881 08.02.2011 08:40:17

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354348
Раза три я написал уже, что по "ослябскую" душу пойдет ОДИН ЭБР

И каждый раз (причём не только я) Вам отвечали, что один - это не достаточно для гарантированного утопления. При благоприятных условиях русские тупо развернутся и будут "давить на газ" до самой темноты. Которая (опять-таки при благоприятных условиях) наступит очень быстро. Равно как Вы совсем выпускаете из виду вариант ночного форсирования пролива.

Так что два ЭБР для перехвата "Осляби" - это не личная прихоть Глебыча, а "молот и наковальня" для гарантированного убиения. Я уже и так иду Вам на встречу, и готов один из двух объявить типом "фудзи". Но в единоборстве "Ослябя"-"Фудзи" я всё равно ставлю на "Ослябю" из-за существенно более скорострельного ГК и более защищённой артиллерии. Поэтому для утопления "Осляби" без собственных потерь в линейных силах японцы обязаны второй ЭБР поставить "15.000тонного" класса. Причём (в отличие от Глебыча) не обязательно "самый быстроходный", лишь бы с полным поясом.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354573
Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?

Пррротив! ;) Поскольку бой "Адзума"-"Ослябя" изначально задумывался мной и в соответствующей части текста Глебыча даже есть следы моих авторских усилий. Другой вопрос, что вместо Сангар и апреля он перенёс действо на Лаперуза и июль - и мотивировал это исключительно тем, что ранний приход "Осляби" рушит все его литературные задумья и ведёт к раннему прекращению войны, хотя по графику перехода всё было весьма органично.

Я готов согласиться на неутопление "Адзумы" - в апреле и в Сангарском проливе. ;) Но в нарисованном Глебычем варианте - с дефицитом боекомплекта и угля - "Адзума" такой же утопленник, как и "Фудзи" в бою "4 против 7".

"Я думаю торг здесь не уместен" (с) Воробьянинов - оба must die.

#2882 08.02.2011 09:13:26

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

павел написал:

Оригинальное сообщение #354543
Милютин напутствовал Шувалова на конгресс словами-отставайте хоть что нибудь, потому как воевать мы более неспособны

И был прав:
- высокая заболеваемость среди наступающих русских (во многом из-за форсирования рек вброд в декабре);
- сохранившая боеспособность турецкая Дунайская армия (на начало войны 200тыс. штыков);
- сохранённый мобилизационный потенциал Турции;
- экстренно закупленные в Штатах и уже доставленные к декабрю 200тыс. винтовок, которые позволяли с лихвой перекрыть все потери 1877 года.
Турцию в 1877 не раскатали в блин до полной невозможности сопротивляться, а надломили морально.

А вот Япония после мега-Цусимы столкнётся именно с полной невозможностью сопротивления на море и ограниченной возможностью снабжения армии на континенте. И её всем миром заклюют:
- Россия помимо отказа от претензий на Сахалин, Курилы, Манчжурию и Корею слупит где-то миллиард рублей контрибуции. Миллионов 200 зачтут Курилами, остальное приплюсуют к и без того гигантской долговой нагрузке Японии;
- Штаты будут тихо радоваться из-за ухода японцев из Кореи, в которой они уже лет 10 как инвестор №1 и торговец №1;
- Германия перестанет беспокоиться относительно уязвимости Циньдао и начнёт куда наглее потрошить Китай;
- Франция, Британия и Штаты могут (по образцу той же Турции-1878) на правах кредиторов "взять под опеку" Формозу, и тем самым снимут японское давление на Шанхай, Гонконг и юго-восточную Азию.

А Япония ... Япония без Кореи - ноль без палочки, весь её экспорт будет уходить в счёт долгов и в оплату за импортные жратву, хлопок и железо. Из-за чего до самого окончания ПМВ она будет прозябать на задворках мира, как никому не интересный объект.

И всё это - следствие мега-Цусимы, по результатам которой Япония теряет возможности к сопротивлению.

И другой вариант: вместо мега-Цусимы альт-Шантунг (7 ЭБР + "Баян" Макарова против 5 ЭБР и 2 "ваканд" Того) или альт-Ульсан (5 БрКр + "Ослябя" ВОКа против 4 БрКр + 2 "ваканд" Камимуры).
В обоих случаях - бой на равных по числу и технике (и даже за японцами определённое преимущество в качестве бронирования). В обоих случаях не требуется измышлять покупаемые латиноамериканские флоты. В обоих случаях со стороны Японии это будет мера по "спасению лица" и демонстрация готовности устроить русским мега-Цусиму на японских условиях - когда все японцы уже отремонтировались, а участники альт-Шантунга всё ещё ждут листовой прокат из Питера.

После альт-Шантунга "владение морем" на пару месяцев достаётся русским, но японцы куда быстрее выполняют ремонт и следующие 5-6 месяцев будет примерный паритет морских сил (Того+Камимура против ВОК+ТОЭ2 или Того+Камимура против ТОЭ1+ТОЭ2). И с точки зрения Японии это будет идеальное время для заключения мира.

Да, в этом варианте Япония всё-равно финансово пострадает (хотя и меньше, чем в варианте мега-Цусимы). Но если она сохранит "дверь" в Корею, она сохранит будущее. Если она потеряет флот, она потеряет всё.

Отредактированно yuu2 (08.02.2011 09:29:19)

#2883 08.02.2011 09:24:20

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354675
Меняем Адзуму на Фудзя? Вы как?

Наша с Юрием позиция - это сохранение достоверности... Вы измените вводные данные боев, тогда и мы изменим позицию, а в предложенном соотношении сил:
1) "Адзума" против "Авроры" и "Ослябя".
2) Макаров с 7 ЭБрами против Того с 4.
Исход будет один гибель японских кораблей.

#2884 08.02.2011 09:28:19

павел
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354680
И всё это - следствие мега-Цусимы

Лично мне мега-Цусима нравиться. Даже очень. Здесь главный вопрос к автору-мега Цусима или пристойный для Японии мир. Я за первое. :)

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354680
- Россия помимо отказа от претензий на Сахалин, Курилы, Манчжурию и Корею слупит где-то миллиард рублей контрибуции. Миллионов 200 зачтут Курилами, остальное приплюсуют к и без того гигантской долговой нагрузке Японии;

2 миллиарда. И миллиард зачесть Курилами и обязательством японии выкупить у своих подданых концессии в Корее для передачи РИ.

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354573
Черкните текст договора, как он Вам видится.

Пару дней займёт.

Отредактированно павел (08.02.2011 09:33:12)

#2885 08.02.2011 09:32:12

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

павел написал:

Оригинальное сообщение #354684
Лично мне мега-Цусима нравиться

Вопрос в другом - понравится ли она японцам? Допустят ли они объединение трёх русских эскадр и последующую мега-Цусиму (явно на русских условиях), или предпочтут вариант альт-Шантунга (на своих условиях)?

павел написал:

Оригинальное сообщение #354684
2 миллиарда. И миллиард зачесть Курилами и обязательством японии выкупить у своих подданых концессии в Корее для передачи РИ.

Жжжесток! ;)

Отредактированно yuu2 (08.02.2011 09:37:09)

#2886 08.02.2011 09:42:15

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354685

За основу надо брать договор Франции и Пруссии. 3 млрд. йен, Курилы, Корею, Тайвань...
Vae victis! - Бренн во время осады Капитолия.

Отредактированно Пётр Артурский (08.02.2011 09:45:28)

#2887 08.02.2011 09:43:40

Shum
Гость

1. Приход Осляби на ДВ никак не связан с остальными событиями войны.
2. Ослябя приходит в тот момент когда ПА еще забликирован, все события по альтУльсану и прорыву Осляби остаются без изменений, кроме гибели Адзумы. Выделяются для отлова Осляби 2 ЭБРа.
3. Учитывая усиление ВОКа пришедшим Ослябей и гибель Адзумы Того (он уверен в блокировании ПА) выделяет для усиления Каммимуры один из 18 узловых ЭБРов. Об этом становится известно русским, Богатырь столкнулся в море.
4. Бой происходит при раскладе не 4-7, а 5-7, что позволит при определенных допущениях спасти Фудзи. Но учитывая необходимость японским ЭБРам - уносить ноги, кто то из японских БпКр пойдет здороваться с Нептуном. Баян вернулся после разделки базы на Элиотах и поздравил Иосино 8" подарком. Русские ЭБр в это время спешили за японскими ЭБРами, крейсера пытались прикрыть транспорты, до возвращения Баяна.

Отредактированно Shum (08.02.2011 09:47:51)

#2888 08.02.2011 09:46:36

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #354687
За основу надо брать договор Франции и Пруссии

Но даже там не было ситуации с полной потерей возможности сопротивления - после падения Парижа Франция была надломлена морально из-за кризиса доверия к императору, но отнюдь не потеряла способность к сопротивлению по числу боеспособных дивизий.

А после мега-Цусимы Япония теряет именно возможность к сопротивлению на море. После чего её на дипломатическом поле "съедают" всем "цивилизованным миром".

#2889 08.02.2011 09:49:38

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Shum написал:

Оригинальное сообщение #354688
4. Бой происходит при раскладе не 4-7, а 5-7

Он происходит в тот же самый день когда 2 японских ЭБРа стерегут "Ослябю" в Сангаре, а Камимура пытается предотвратить "прорыв" Руднева в Сангар. так что не может быть у Того пяти ЭБР.

#2890 08.02.2011 09:54:17

Shum
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354690
Он происходит в тот же самый день когда 2 японских ЭБРа стерегут "Ослябю" в Сангаре

Автор в праве разнести эти два события. И получится 5 на 7.
У Глебыча Ослябя болтался неизвестно где, он должен был появится на ДВ раньше.
А Донской так вообще пропал в Океане.

Отредактированно Shum (08.02.2011 09:56:18)

#2891 08.02.2011 09:59:01

Борисыч
АдмиралЪ
admiral

Уважаемый YUU2!

В первых же строках прошу у Вас прощения за то, что влез своими грязными ручищами в нечто столь глубоко Вами выстраданное и выпестованное. Увы мне! Увы... И как бы мне хотелось сейчас написать Вам "Ок!" и быстренько подмарафетить текст первого тома в части этих двух эпизодов... И труд-то невелик. Но... Но есть одно непонятное ощущение... Того, черт возьми, что прав Глебыч, а не Вы, с вашим уважаемым другом Тервером! А когда у меня такое ощущение возникает, то, обычно, не подводит. Практика подсказывает. Поэтому можно: тупо написать, что мне некогда и лень перекраивать эти эпизоды, или объяснить, почему я этого не хочу делать на самом деле. Это дольше, и может вызвать всплеск обсуждений страницы на две форума. И все-же пойду по 2-му пути...

Итак: я - командующий Объединенного флота. Я высаживаю 45-тысячную армию (которая, между прочим, должна сделать МОЮ работу, утопить артурскую эскадру в гавани), и несу перед Императором ПОЛНУЮ ответственность. Меч он мне уже подарил. Но может подарить и вакидзаси... Я итак уже много налажал. И вот мне разведка (не морская) доносит: ВОК идет встречать "Ослябю", так мол и так... отправь Ками бить Руднева, а два 15-ти тысячника "Ослябю" в пролив. Первая моя реакция: буду сильно смеяться. Того же слегка улыбнется уголками глаз... Я просто пошлю разведчиков подальше с их советами. Того дипломатично посоветует не лезть в дела флота, поблагодарив за информацию. Перед ним вопрос: сколько ЭБРов можно увести от Элиотов, ГАРАНТИРОВАННО сохранив в неприкосновенности ДЕСАНТНЫЕ СИЛЫ, дабы потопить этот семь месяцев болтающийся в море русский рейдер. Ответ - НИ ОДНОГО. Ибо у него нет никаких гарантий, что его беспокойный визави в Артуре, что либо не придумает, чтобы выбраться из мышеловки. И по всем законам войны это может произойти в самый неподходящий момент. Но соблазн страшная штука... И я уступлю подпрыгиваниям штабных. Кого-то отправить убить этот неспособный ни на что недоброненосец надо (за семь месяцев в море ни одного скандала, захвата судов, не помешал "Ниссину" и "Кассуге", даже не увязался за ними... Там на мостике - неспособные му...ки). Кто быстро и качественно это сделает. Без вариантов "Хацусе". Нужно только организовать встречу, пролив и примерное время прохождения я знаю. Мои действия? Я вызываю начальника МОЕЙ, ФЛОТСКОЙ разведки и поручаю ЕМУ подготовить план операции. Наряд сил - ОДИН "Хацусе". Поскольку вспом. крейсерам и прочей разведывательной мелочевке сейчас почти нечего делать, через пару часов он доложит мне, какими силами и средствами он будет обнаруживать и ВЕСТИ отряд Вирениуса. И от очень больших щедрот я дам ему пару "собак" если "Лена" и "Аврора" попробуют топить наших разведчиков. УСЕ... "Хацусе" для "Осляби" это молот, наковальня и атомная бомба в одном флаконе. Какие ДВА ЭБРа! Мне такая красота даже в голову не придет при данном раскладе и задачах, которые стоят перед флотом!

Теперь про "Адзуму". По той же причине, что на мостиках "Осляби" и "Авроры" му...ки, поскольку корабль с перехода и все задолбаны им по-полной, поскольку спасительная гавань уже рядом... Ну, поймите-же! На мостиках "Осляби" и "Авроры" люди НЕ ГОТОВЫЕ идти ДО КОНЦА! Их цель - Владик! А от тех, кто будет мешать - дай Бог отбиться! Я уж не говорю про тренировки артиллеристов, обросшее пузо, раздерганные машины, перерасход угля, чертов "Смоленск", который нужно прикрывать и т.п. Ну, дальше делайте вывод сами. По-мне, так "Ослябя" дешево отделался! Война не статистика, и одним только математическим соотношением сил в твою пользу ее не выиграть... Хотя идея Shumа мне приглянулась... Я ее думаю.

С Уважением, Борисыч.

#2892 08.02.2011 10:05:52

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Shum написал:

Оригинальное сообщение #354691
Автор в праве разнести эти два события

Читайте Глебыча. Синхронность боёв ТОЭ1 и ВОК была основной посылкой лже-Руднева для организации встречи линейных сил на его условиях. Иначе, в условиях обеспеченной обороны Квантуна русским просто нет особого смысла идти на прямое столкновение - им выгоднее дождаться прихода ТОЭ2.

Shum написал:

Оригинальное сообщение #354691
У Глебыча Ослябя болтался неизвестно где, он должен был появится на ДВ раньше

По моим первоначальным раскладкам "Ослябя" встречался с "Адзумой" в Сангаре в апреле. Но Глебыч обоснованно посчитал, что после этого можно уже будет сворачивать войну - Камимура с 5 БрКр абсолютно ничего не сможет сделать против ВОК, в составе которого будут 5 БрКр, "Ослябя" и три 6.000тонника. Японские перевозки в Корею снижаются, и Япония просто не решается высадить 2А, 3А, 4А из-за русских крейсеров. Итог прихода "Осляби" в апреле - мир в июле. Глебычу такой расклад мешал, и он оттянул приход "Осляби" на июль, выдав в порядке компенсации идею синхронного боя ВОКа и ТОЭ1 в условиях отвлечения двух японских ЭБР на ловлю "Осляби".

Хотите отказаться от синхронизации боя - будьте добры привести "Ослябю" во Владивосток в апреле, и подписать мирный договор в июле.

Отредактированно yuu2 (08.02.2011 10:29:20)

#2893 08.02.2011 10:20:23

павел
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354685
Жжжесток!

миллиард деньгами, миллиард натурой-по божески.

#2894 08.02.2011 10:28:59

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354693
Я высаживаю 45-тысячную армию

У Вас рассинхронизация. Высадка армий начинается за месяц до боя у входа в Сангарский пролив. В день Х Вы не охраняете выгрузку армии - у Вас под опекой дюжина транспортов (большинство маломерных) с текущим снабжением (рис, патроны, снаряды), парой рот маршевого пополнения и, возможно, дюжиной осадных гаубиц. И всё!

Борисыч написал:

вопрос: сколько ЭБРов можно увести от Элиотов, ГАРАНТИРОВАННО сохранив в неприкосновенности ДЕСАНТНЫЕ СИЛЫ, дабы потопить этот семь месяцев болтающийся в море русский рейдер

Ответ: в условиях наличия на артурском фарватере брандера угрожать японским траспортам снабжения могут только миноносцы (но тут поможет японское превосходство по числу крейсеров) и всего 4 (с учётом "Баяна") крейсера из Артура. Против четырёх крейсеров вполне достаточно четырёх броненосцев. А два - "лишние" - и могут быть временно переброшены на север Японии.

Борисыч написал:

Там на мостике - неспособные му...ки

С таким подходом Того должен был перетопить ТОЭ1 в первый же день войны. Но нет - не было у него такого отношения к противнику - он мог не понимать европейских "правил ведения войны", он мог не принимать их, но честь самурая - это презрение к смерти, а не презрение к противнику. так что Ваша выкладка - не зачётная.

Борисыч написал:

через пару часов он доложит мне, какими силами и средствами он будет обнаруживать и ВЕСТИ отряд Вирениуса

Повтор: перед Вами стоит задача не вести до темноты или до тумана, а гарантированно уничтожить, не получив при этом фатальных повреждений. Впрочем, и на счёт "вести" есть сомнения - с момента прибытия Руднева во Владивосток и Макарова в Артур у японского флота не было сколь-нибудь значимой передышки для проведения профилактики механизмов. Так что хоть по паспорту "Хатсусе" и быстрее 18 узлов, но по факту он "ушатан" ничуть не меньше "Осляби". Так что Ваш начальник штаба скажет, что единственный вариант гарантированного утопления - это "молот и наковальня" в проливе.

#2895 08.02.2011 10:33:40

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354689
А после мега-Цусимы Япония теряет именно возможность к сопротивлению на море. После чего её на дипломатическом поле "съедают" всем "цивилизованным миром".

Она теряет сопротивление не только на море, но и на суше - оборонять Японию, на территорию которой не ступала ногу вражеского захватчика, НЕ КОМУ и НЕ ЧЕМ!!!

Борисыч написал:

Теперь про "Адзуму". По той же причине, что на мостиках "Осляби" и "Авроры" му...ки, поскольку корабль с перехода и все задолбаны им по-полной, поскольку спасительная гавань уже рядом... Ну, поймите-же! На мостиках "Осляби" и "Авроры" люди НЕ ГОТОВЫЕ идти ДО КОНЦА! Их цель - Владик! А от тех, кто будет мешать - дай Бог отбиться! Я уж не говорю про тренировки артиллеристов, обросшее пузо, раздерганные машины, перерасход угля, чертов "Смоленск", который нужно прикрывать и т.п. Ну, дальше делайте вывод сами. По-мне, так "Ослябя" дешево отделался! Война не статистика, и одним только математическим соотношением сил в твою пользу ее не выиграть... Хотя идея Shumа мне приглянулась... Я ее думаю.

Может на мостике "Осляби" и "Авроры" - мудаки, но вот это ничего не изменяет... "Адзума" получает 3-4 своих 254 мм снаряда (в дополнение попавших у Глебыча) и уже уйти не может...

#2896 08.02.2011 10:46:58

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #354705
Она теряет сопротивление не только на море, но и на суше - оборонять Японию, на территорию которой не ступала ногу вражеского захватчика, НЕ КОМУ и НЕ ЧЕМ!

Ну не абсолютно - есть ещё кадровая дивизия на Хоккайдо (та, что в реале была высажена на Сахалин), есть ещё кадровая (оккупационная) дивизия на Формозе и есть ещё аналог ландвера с винтовками 1860х годов. Но всё это - крайне рассредоточено. Поэтому смысл тот же - после мега-Цусимы Япония абсолютно теряет способность к сопротивлению, отчего франко-прусский мирный договор будет казаться образцом гуманности по сравнению с русско-японским.

#2897 08.02.2011 10:49:58

Shum
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354697
Хотите отказаться от синхронизации боя - будьте добры привести "Ослябю" во Владивосток в апреле, и подписать мирный договор в июле.

Да прорыв Осляби во Владивосток - апрель. Как прикрытие операции выдвижение ВОКа к Ульсану, но получился почти реал и русские отгребли очень прилично но ни одного корабля не потеряли, можно утопить японскую "собачку" как у Глебыча. Ослябя как у Глебыча относительно спокойно прорывается во Владивосток. По дороге топит Адзуму - доработанный вариант Глебыча. Все ВОК и Ослябя во Владивостоке - чинятся.

Выход Макарова - июль, у Того - 5 ЭБРов, один отдал Камимуре, временно, до ввода "гальюнов". К июлю ВОК с Ослябей хорошо если успеют починиться.
Псоле выхода - чиниться Макаров (если были подрывы- то долго).Японцы успевают освоить "галюны". Можно устраивать локальные разборки, при попытке прорыва 2-ТОЭ в Артур.
До этого очень не плохо смотрится доставка подкреплений в Артур на ВсКр из Владивостока - вариант МЦМ7. К слову при этой операции и можно устроить морское сражение. Доставка подкреплений обусловленна большим количесвом японских войск штурмующих Артур в отличии от реала

#2898 08.02.2011 10:57:27

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Vasiliy2 написал:

Оригинальное сообщение #353051
Если есть желание уйти на рельсы МЦМ-7, так для этого продажи Лондонов совсем не требуется, хватит и Ваканд с другими британскими мелкими пакостями

Попали пальцем в небо , переписан этот эпизод после поднятия всех соответствующих документов и проработки доступных источников - лазейка есть но Ройал нэви не касается, так что глебыч попал пальцем в небо заимствуя этот эпизод

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#2899 08.02.2011 10:58:43

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Shum написал:

Оригинальное сообщение #354712
Да прорыв Осляби во Владивосток - апрель

И окончание войны - июль, т.к. японцы не рискнут высаживать войска на Квантун.

Shum написал:

Оригинальное сообщение #354712
Ослябя как у Глебыча относительно спокойно прорывается во Владивосток. По дороге топит Адзуму - доработанный вариант Глебыча.

Кстати, именно потому, что "Адзума" в Сангаре у меня имел полный боекомплект и несколько большее количество угля, он у меня в апреле уходил "обделавшись лёгким испугом".

Но повторюсь: "Ослябя" в апреле = мир в июле. Глебыч это вполне понимал.

#2900 08.02.2011 11:11:34

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #354215
Вы идёте по пути Глебыча - ради красивых сюженых поворотов нарушаете целостность мира.

Там и таймлайн сильно плыл и неразбериха в событиях

Борисыч написал:

Оригинальное сообщение #354225
Простите, Глебыч круче на порядок. Глебыч это сюжет, это экшн (как наша англоязычные партнеры выражаются).

наивное в высшей степени утверждение, вы ничего не путаете, а именно военно-историческую альтернативу аля того же Макси и военную фантастику с попаданцами.. это как бы совершенно разные вещи.....

С другой стороны для меня Книга по РЯВ не смотряна то что этот процесс подзатянулся прежде всего разминка перед Великой войной.....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

Страниц: 1 … 114 115 116 117 118 … 270

Board footer