Вы не зашли.
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #370400
А вот "намечаются ли" ТКР США? У меня есть оба выпуска "Войны на море" по ним с не очень хорошим переводом.Больше ничего русскоязычного не знаю.
У того же Больныха была книга по американским крейсерам ВМВ (я ее весьма давно с вундера скачивал).
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #370400
По моему тема мэтрами нетронутая.
Тема близкая к
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #370322
Если хотите попробовать написать, то давайте. Если же почитать, то насчет V и W уже неоднократно обсуждалось, что тема практически неподъемная.
при всем относительном обилии информации.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #370403
У того же Больныха была книга по американским крейсерам ВМВ (я ее весьма давно с вундера скачивал).
Олег написал:
Я тоже.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #370405
тема практически неподъемная.
А почему "неподъёмная"? Про "Бруклины" ведь "подъёмная".
Yefr написал:
Оригинальное сообщение #370410
А почему "неподъёмная"? Про "Бруклины" ведь "подъёмная".
Это Вам со стороны кажется...
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #370405
при всем относительном обилии информации.
Извините, когда заходит речь о конкретных вопросах информации 0. Единственное с чем не нет проблем это с историей службы в 1941-45 годах. Мне искренне жаль того человека, который возьмется за этот труд.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #370487
Извините, когда заходит речь о конкретных вопросах информации 0.
Именно это я и мел в виду.
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #370487
Мне искренне жаль того человека, который возьмется за этот труд.
Взяться можно - поднять врядли.
День добрый!
Олег написал:
У того же Больныха была книга по американским крейсерам ВМВ
Как по мне, это несколько расширенный справочник - по сути, та же "Энциклопедия крейсеров" от Арсенал-Колы, только посвященная сугубо американским кораблям.
Прочитал выпуск по «Сайдам».
«Техника» и «История службы» читаются одинаково легко и интересно, я бы даже сказал, увлекательно.
Согласен с замечанием, что описание службы нужно было сделать одно общее. И места заняло бы меньше, и было бы увлекательнее, и общий ход боевых действий был бы описан удачнее.
Как говорится, пока объясняешь первую фазу в трёхфазных цепях, аудитории ещё интересно, когда объясняешь вторую – ещё слушают, а объяснять третью – дело совсем неблагодарное. Так и тут. Общий итог боя понятен, когда читаешь участие в нём первого крейсера. Про два остальных читать уже не интересно.
Медвежью услугу сыграли фотографии. С увлечением читаешь бой на 13-й странице, переходишь на 14-ю, а там фотография попадания, и сразу становится ясно, что оно -самое опасное в бою, и крейсера выкрутятся. Эффект приблизительно тот же, как когда в середине детектива тебе говорят имя убийцы.
Не совсем понятна хронология, или логика автора, когда на стр. 29 сначала описывается время 8.48, а потом события, обозначенные 8.20 и 8.35.
Надеюсь, что когда книгу будут переиздавать под громким названием «Последние разведчики Империи», в ней будет общее описание истории службы.
Вечер добрый!
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #373556
Медвежью услугу сыграли фотографии. С увлечением читаешь бой на 13-й странице, переходишь на 14-ю, а там фотография попадания, и сразу становится ясно, что оно -самое опасное в бою, и крейсера выкрутятся.
По-моему, все, кто более-менее в теме, знают, что ни один австрийский быстроходный крейсер в бою не погиб. Так что интриги не было изначально.
Андрей Рожков написал:
Надеюсь, что когда книгу будут переиздавать под громким названием «Последние разведчики Империи», в ней будет общее описание истории службы.
Да, и еще бы остальные австрийские крейсера описать.
Эх, мечты-мечты...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #373647
По-моему, все, кто более-менее в теме, знают, что ни один австрийский быстроходный крейсер в бою не погиб. Так что интриги не было изначально
Я пишу с позициии простого паренька из далёкого гэ. Жопино.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #373655
Я пишу с позициии простого паренька из далёкого гэ. Жопино.
Возражение принимается (если, конечно, у этого паренька нет доступа к Интернету).
Андрей Рожков написал:
Прочитал выпуск по «Сайдам».
Молодец. Если, конечно, приобрел бумажный вариант. На каком сайте покупал?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #373647
Да, и еще бы остальные австрийские крейсера описать.
Эх, мечты-мечты...
В Чехии недавно вышла книга по "Санкт Георгу" (50 Евро). Добавить к ней одноименную австрийскую (58 Евро)
и есть над чем поработать. Хотя, что там внутри, мне неведомо.
По остальным крейсерам (в части "железа", а не истории службы) полный швах.
Даже чертежей приемлемых не имеется.
Да и где чертежи с документацией хранятся, толком неизвестно. После Первой мировой разошлись и поделили (с участием
Италии), а после Второй мировой переделили по-братски (уже и с нашим участием).
Поэтому можно ожидать лишь что-то "мурзилкоподобное" и "шарообразное".
С неизменным уважением
Л.И.
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #373686
Да, печально. Хотя и "Санкт Георг" тоже корабль интересный, но, боюсь, максимум потянет на статью в "Мор.Кампании" или выпуск "Мор.Коллекции".
В Чехии недавно вышла книга по "Санкт Георгу" (50 Евро). Добавить к ней одноименную австрийскую (58 Евро)
и есть над чем поработать. Хотя, что там внутри, мне неведомо.
Даже чертежей приемлемых не имеется.
кстати, а кто-то видел чертежи с этого сайта:
http://www.nostalgianavy.com/english1.htm
что собой представляют?
Отредактированно macchi (09.04.2011 01:16:20)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #373759
что собой представляют?
Ну, там почти половина - руки талантливого Праске. Про остальную половину врать не буду - не в курсе.
Получил Морколу по Нельсонам.
Как и ожидалось - несмотря на все обещания - ничего существенно нового по сравнению с Арсенал-колой там нет.
Неуклюжие попытки натянуть объём путем размазывания табличек по одной на целую страницу и т.п. ухищрений - характеризуют редактора не с самой лучшей стороны.
В общем ПМСМ халтура она и есть халтура.
клерк написал:
Оригинальное сообщение #374103
Как и ожидалось - несмотря на все обещания - ничего существенно нового по сравнению с Арсенал-колой там нет.
Неуклюжие попытки натянуть объём путем размазывания табличек по одной на целую страницу и т.п. ухищрений - характеризуют редактора не с самой лучшей стороны.
В общем ПМСМ халтура она и есть халтура.
Если клерк написал, что халтура - значить номером можно гордиться, поскольку господин не знает ничего и в лучшем случае смотрит картинки. Клерк, сколько раз вам можно объяснять книги и журналы читают, а не картинки смотрят. Если вы можете прочитать лишь заглавную строчку, то это ваша беда... В конце-концов купите себе букварь или азбуку для детей дошкольного возраста и выучите все буквы русского алфавита...
Алекс написал:
книги и журналы читают, а не картинки смотрят
А вот кэролловская Алиса считала, что книга хороша только тогда, когда в ней много картинок и диалогов
Aubrey написал:
Оригинальное сообщение #374199
А вот кэролловская Алиса считала, что книга хороша только тогда, когда в ней много картинок и диалогов
Так с этим никто и не спорит. Картинок там достаточно, просто диалоги тоже нужно читать...
Алекс написал:
диалоги тоже нужно читать
Не раньше, чем с пяти лет А если серъезно, Вы слишком категоричны. Кому-то нравятся романы, а кому-то комиксы. Мир бесконечно многообразен
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #374180
Если клерк написал, что халтура - значить номером можно гордиться, поскольку господин не знает ничего и в лучшем случае смотрит картинки.
Некоторые деятели действуют по принципу - если деньги получены, то можно гордиться.
Ну а то, что они получены за халтурную работу, то это неважно.
Впрочем мне не жалко, если средства полученные этим "знатоком" за очередную халтуру помогут ему закрыть вопрос с годовой задолженностью перед подписчиками его нового проЭкта.
И тогда у него появится реальный, а не вымышленный повод для гордости.
Вообще наблюдать, как нестарый, здоровый, образованный, работящий москвич продает уважение к себе за 800 баксов в месяц - довольно непотребное зрелище.
Отредактированно клерк (10.04.2011 19:52:56)
В Чехии недавно вышла книга по "Санкт Георгу" (50 Евро).
Оу! Два вопроса: (1) как называется чешская книга на языке оригинала и (2) доступна ли она для покупки онлайн?
клерк написал:
Оригинальное сообщение #374374
Вообще наблюдать, как нестарый, здоровый, образованный, работящий москвич продает уважение к себе за 800 баксов в месяц - довольно непотребное зрелище.
Клерк, в каком месте мне нужно пустить слезу??? Клерк, вы глупый человек. В Москве на 800 баксов не проживешь... Так что не нервничайте, не переживайте и дышите глубже - денег мне пока хватает не только на корочку хлеба... Вам оченно хочется, чтобы я ушел из МорКол, думаю ваша мечта скоро осуществится, правда, к вашему сожалению по совершенно независящим от вас причинам... Обязательства на которые подписывался - выпустить 6 номеров я уже перевыполнил... Так что будет вам опять праздник из Чечено-Околеловских выпусков. Ведь вы их так любите и цените...
Отредактированно Алекс (10.04.2011 22:48:30)