Сейчас на борту: 
CVG,
jurdenis,
krysa,
River-m,
shuricos,
Yosikava,
Алекс
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 25

#251 16.04.2011 10:00:08

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Re: Снова про альт ЭБР

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376345
собственные опыты, которые должны быть проведены, чтоб закрепить впечатление. Плюс сильное линкорное лобби, которому взяться неоткуда:(

Надо брать Сисоя, который с современной артиллерией и делать из него корабль для опытов стрельбы на 50 каб из 12" и выработки приемов управления огнем, составления таблиц и т.д. и лишь потом по результатам стрельб делать выводы нужны ли корабли для боя на дальних дистанциях с 9" и 12" орудиями или оставить все как есть.

#252 16.04.2011 13:23:13

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

1

veter написал:

Оригинальное сообщение #376427
для боя на дальних дистанциях

Ниасилят. В 90е шанс (махонький) это именно прийти к выводу, что крепкому, большому броненосцу и сотня-другая 6" снарядов не помеха и ставить дополнительные  8"-10" пушки для пробивания брони на маленьких (ожидаемых) дистанциях.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#253 16.04.2011 14:43:42

адм
Лейтенантъ
let

1

В конце 1880-х - начале 1890-х произошла всем известная трансформация взглядов на бронирование. Вместо полного поясного бронирования перешли на неполный пояс большей толщины. Это оправдывалось увеличившейся мощностью орудий и их низкой скорострельностью, и якобы, неопасностью попаданий в носовую и кормовую часть. Потом появились на броненосцах скорострельные орудия 6" калибра, способные разрушать небронированные оконечности. В этих условиях наличие на броненосце максимально возможного количества 6" пушек предпочтительнее меньшего числа 8". Сражение при Ялу подтвердила всесокрушающую мощь 6" орудия. При стрельбе по небронированному борту ЭБР, а таких, с неполным поясом, без второго пояса в конце 90-х годов было больше чем новых, полностью забронированных, скорострельность важнее.
Новые прицелы, дальномеры и системы управления огнем еще не появились, так что бой на большой дистанции был бы просто выбрасыванием снарядов в море.

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376467
В 90е шанс (махонький) это именно прийти к выводу, что крепкому, большому броненосцу и сотня-другая 6" снарядов не помеха и ставить дополнительные  8"-10" пушки для пробивания брони на маленьких (ожидаемых) дистанциях.

На любом, даже хорошо забронированном броненосце есть куда 6" снаряду приткнуться. Прежде всего трубы, как дымовые, так и вентиляторные. Для вывода из строя орудийных башен даже не надо пробития, достаточно заклинивания. Но для этого лучше не бронебойные, а фугасные снаряды.

Так что альтброненосец должен начинаться не с выбора калибра и числа орудий, а создания системы управления огнем. А пока этого нет, лучше стволов числом поболее.

Отредактированно адм (16.04.2011 14:44:02)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#254 16.04.2011 15:43:06

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

адм написал:

Оригинальное сообщение #376503
В конце 1880-х - начале 1890-х произошла всем известная трансформация взглядов на бронирование. Вместо полного поясного бронирования перешли на неполный пояс большей толщины.

А цитадельники не в конце 70х пошли? А "адмиралы" не в 80е строились? В конце-начале как раз начали передовые (читаем французы) прикрывать борт тонкой противофугасной бронёй, а там и англичане подтянулись.
Но даже чистые цитадельники могли при качественной постройке держать очень много среднекалиберного мусора, чему порука китайские броненосцы, вышедшие из боя при Ялу целёхонькими, несмотря на массу попаданий, Россия же строит корабли в 10-13кТ, намного более живучие.

адм написал:

Для вывода из строя орудийных башен даже не надо пробития, достаточно заклинивания.

4.7"-6" снарядами? Ню-ню *girl_blum*

адм написал:

создания системы управления огнем

Не потянем.

P.s. Уже не говоря о том, что я не настаиваю на истинности вывода, лишь на возможности сделать такой вывод:)

Отредактированно Заинька (16.04.2011 15:47:26)

#255 16.04.2011 18:41:29

veter
Лейтенантъ
let

адм написал:

Так что альтброненосец должен начинаться не с выбора калибра и числа орудий, а создания системы управления огнем. А пока этого нет, лучше стволов числом поболее.

Золотые слова. Добавлю, что так же необходимо иметь для орудий калибром от 6" и менее полноценный фугас.

адм написал:

На любом, даже хорошо забронированном броненосце есть куда 6" снаряду приткнуться. Прежде всего трубы, как дымовые, так и вентиляторные.

Список можно продолжать наверное до бесконечности. Может статься так что ЭБр получит попадания не влияющие на его непотопляемость, но затрудняющие управление им в следствии разрушенных трапов, перебитых фалов, мелких пожаров, задымленности и т.д. Все это скажется и на точности и скорострельности его менее многочисленных но более крупных орудий \12" и 8-10"\.

#256 16.04.2011 18:45:11

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

veter написал:

Оригинальное сообщение #376427
Надо брать Сисоя, который с современной артиллерией и делать из него корабль для опытов стрельбы на 50 каб из 12" и выработки приемов управления огнем, составления таблиц и т.д. и лишь потом по результатам стрельб делать выводы нужны ли корабли для боя на дальних дистанциях с 9" и 12" орудиями или оставить все как есть

К слову замечу что наши 6" орудия били на 62кбт. Это кудап дальше предложенных вами 50-ти. То есть на 50кбт 6" смогут бить так же как и 9" с 12".

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#257 16.04.2011 18:53:29

veter
Лейтенантъ
let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #376575
К слову замечу что наши 6" орудия били на 62кбт.

Это по каким данным? Дальность 6" Кане дается чуть более 40, но на таких дистанциях выходили из строя станки. Так что практически безопасная около 35-37.

#258 16.04.2011 20:10:45

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

veter написал:

Оригинальное сообщение #376580
на таких дистанциях выходили из строя станки

Башенные таки ЕМНИП нет?

veter написал:

Оригинальное сообщение #376574
Может статься так что ЭБр получит попадания не влияющие на его непотопляемость, но затрудняющие управление им в следствии разрушенных трапов, перебитых фалов, мелких пожаров, задымленности и т.д. Все это скажется и на точности и скорострельности его менее многочисленных но более крупных орудий \12" и 8-10"\.

Если при этом оппонент того-с, утонет от дырок в поясе или взорвётся от поражения башни, то это всё мелочи жизни, десять минут, час, и можно топить следующий "фугасострел".

#259 16.04.2011 22:09:05

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

veter написал:

Оригинальное сообщение #376580
Это по каким данным? Дальность 6" Кане дается чуть более 40, но на таких дистанциях выходили из строя станки. Так что практически безопасная около 35-37

Не знаю что там у вас дается, а по самым авторитетный и правильным данным 152мм АУ СК линейных кораблей типа "Бородино" при угле ВН +20 градусов и Vнс=792м/с цусимскими снарядами били на 11300м (61кбт), а модернизированными обр.1907года от 11523м (62кбт) до 14078м (76кбт), обр.1915года на 14450м (78кбт), а обр.1928г на 16461м (89кбт). У "Полтав" предельный угол ВН 152мм АУ был чуть меньше - +18 градусов и дальность соответственно поменьше. Некоторые казематные 152мм/45к Канэ с углом ВН +15 градусов били на 53-54кбт. Единственное в чем вы правы, так это в том, что при стрельбе далее 40кбт были проблемы со станками. Но их заклинивали и стреляли на 60кбт с меньшей скорострельностью.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_02/17.htm
http://base13.glasnet.ru/text/karjv/1.htm

Отредактированно CVG (16.04.2011 22:12:08)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#260 16.04.2011 22:13:33

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

CVG написал:

Оригинальное сообщение #376685
а по самым авторитетный и правильным данным

А первоисточники есть?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#261 16.04.2011 22:25:33

veter
Лейтенантъ
let

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376604
Башенные таки ЕМНИП нет?

Казематные точно, по башенным информации не встречал.

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376604
Если при этом оппонент того-с, утонет от дырок в поясе или взорвётся от поражения башни, то это всё мелочи жизни, десять минут, час, и можно топить следующий "фугасострел".

Только вот примеров потопленных или близких к этому фугасострелов не так много. ЕМНИП кроме Фудзи в этом списке никого нет.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #376685
Не знаю что там у вас дается

Да Вы правы, паспортная дальность 54-60каб \Сулига\.

#262 16.04.2011 22:48:14

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

veter написал:

Оригинальное сообщение #376698
Только вот примеров потопленных или близких к этому фугасострелов не так много.

Кстати БОРОДИНО скорее всего. Тяжело пострадали именно от тяжёлых или средних бронебойных ПЕРЕСВЕТ, ОСЛЯБЯ, ИВАТЭ. К не взорвавшейся ФУДЗИ добавим не взорвавшуюся ИДЗУМО?
Но это всё пока не интересно ибо у нас 98 или раньше год на дворе, ещё даже Сантьяго-де-Куба толком не изучена (если состоялась:)

Отредактированно Заинька (16.04.2011 22:51:21)

#263 17.04.2011 01:58:37

salim
Гость

Это так, к слову. :) Идеальный корабль для цусимы с "антифугасным" бронированием в Р.И.Ф. уже был. и скорость у него была достаточная для боя в реале. батарея "не тронь меня" пушки правда устарели, но бронёй покрыто почти большая часть борта... :)

#264 17.04.2011 06:27:09

han-solo
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #375172
Мне это не надо "вкуривать" - я это и так знаю. Хотя АК-130 почти пулемет - 90в/м. И в тоже время 5в/м или 1-0,75в/м,

Не получалось и в 20х,выходило меньше.Были эпизоды,а в деле-меньше.Кроме того интересна работа башни на броненосце,выходило,что подача много меньше возможности орудий,ну как тут не вспомнить тезисы кораблестроителей и адмиралов;"Наши орудия скорей скорозаряжающие,чем скорострельные!",хотя это было о "Рюрике",а так ли всё изменилось?Это конечно оф-топ,но мало что изменилось:я был знаком с конструктором,который обеспечил подачу на АК-130,он мне сказал;"Они подали мне установку,сообщив,сколько и чего надо для неё нормальной работы.Всё остальное-моя проблема,я её решил.Вопросом как никто не задавался."

Отредактированно han-solo (17.04.2011 06:45:49)

#265 17.04.2011 09:30:25

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Лучший альт ЭБР для РЯВ это тип Бородино,но 1.000 или 1.500 т больше оригинала гл.пояс 229 мм. Либо потомство Ретвизана тоже на 1.500-2.000 т больше оригинала и с бронирование оконечностей как ВЛ, так и над ВЛ допустим по 102 мм. Из Полтав и Пересветов всё равно бы именно такие эбры и выросли. Как не крути,если конечно привязываться к реалу.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#266 17.04.2011 10:53:18

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Лучший ЭБР для РЯВ это "Бородино" нормально собранный, без малейшей перегрузки, с отточенной техникой и хорошими специалистами без тупых марсофлотов, и с нормальной влажностью пироксилина в снарядах 13% (было 30% в реале). Его и так почти сделали. Фантазировать и не надо. Надо было над "головами" работать.

#267 17.04.2011 10:54:04

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

варяг написал:

Оригинальное сообщение #376782
оригинала гл.пояс 229 мм

Почему не 220мм? Почему не 230мм? Что за дурацкое число 229мм?

#268 17.04.2011 10:55:53

veter
Лейтенантъ
let

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376709
Тяжело пострадали именно от тяжёлых или средних бронебойных ПЕРЕСВЕТ, ОСЛЯБЯ

Так все же от удачно попавших фугасов или бронебойных, которыми японцы специально проламливали броню не совсем броненосцев?

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376709
Но это всё пока не интересно ибо у нас 98 или раньше год на дворе

Так пытаемся угадать на будущее :(
ИМХО переходить на 8-10" вместо 6" в 1898 резона пока нет.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #376782
Либо потомство Ретвизана

на мой взгляд оптимальный вариант, меньше хлопот с башнями и дешевле немного по идее должен быть чем Бородино. Если так, то остаток сумм можно вложить в прицелы, дальномеры и фугас в боекомплекте 6" и 75мм.

#269 17.04.2011 10:56:36

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

CVG написал:

Оригинальное сообщение #376797
Почему не 220мм? Почему не 230мм? Что за дурацкое число 229мм?

Потому, что 9 дюймов. В РИФ была принята английская (дюймовая) система мер длины.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#270 17.04.2011 11:57:40

jurdenis
Мичманъ
michman

CVG написал:

Оригинальное сообщение #376796
Re: Снова про альт ЭБРЛучший ЭБР для РЯВ это "Бородино" нормально собранный, без малейшей перегрузки, с отточенной техникой и хорошими специалистами без тупых марсофлотов, и с нормальной влажностью пироксилина в снарядах 13% (было 30% в реале). Его и так почти сделали. Фантазировать и не надо. Надо было над "головами" работать.

Умных голов в России  не любят .

Я как то подзаеекался охееревать

#271 17.04.2011 12:01:49

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

CVG написал:

Лучший ЭБР для РЯВ это "Бородино" нормально собранный, без малейшей перегрузки, с отточенной техникой и хорошими специалистами без тупых марсофлотов, и с нормальной влажностью пироксилина в снарядах 13% (было 30% в реале). Его и так почти сделали. Фантазировать и не надо. Надо было над "головами" работать.

Ну,это идеал.Перегрузка была бы всё равно,даже идеально собрать. Поэтому и предлагается увеличить водоизмещение,чтоб её минимизировать.  Пироксилина в 13%  и.т.д будет мало,нужно переселение духа С.О.Макарова в  З.П.Рожественского.

veter написал:

Оригинальное сообщение #376798
на мой взгляд оптимальный вариант, меньше хлопот с башнями и дешевле немного по идее должен быть чем Бородино. Если так, то остаток сумм можно вложить в прицелы, дальномеры и фугас в боекомплекте 6" и 75мм.

В принципе не плох,минус ослабевает огонь на нос и корму(на нос значительно по сравнению с тип Бородино). И следовало бы забронировать места между верхними 6" казематами по примеру Микасы. Потяжелел бы впределах 1000 т, но вышел бы эбр равный тому же Микасе.

#272 17.04.2011 12:17:22

Агриппа
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b

CVG написал:

нормально собранный, без малейшей перегрузки

Вы серьезно?
Проектное водоизмещение - 13 516 тонн.
Фактическое нормальное водоизмещение:
"Бородино" - 14091, "Имп.Александр III" - 14181, "Орел" - 14151, "Слава" 14415.
И где здесь "без малейшей перегрузки"?

#273 17.04.2011 13:04:06

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

veter написал:

Так все же от удачно попавших фугасов или бронебойных, которыми японцы специально проламливали броню не совсем броненосцев?

Ага, 6" снаряды проламывали средние бронеплиты и выбивали 10" башни, точно. *Vinni Pooh door*

veter написал:

пытаемся угадать на будущее

И видим, что основные державы отказались от открытых барбетов и начали прикрывать борта своих броненосцев от носа до кормы и желательно повыше. Дальнейшее уменьшение эффекта от 6" снарядов прогнозировать можно.

veter написал:

переходить на 8-10" вместо 6" в 1898 резона пока нет

В 98м может и нет, но мы строим медленно, строим серийно, поэтому ещё медленнее, предвидеть вперёд требуется.

#274 17.04.2011 15:08:16

адм
Лейтенантъ
let

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #376865
В 98м может и нет, но мы строим медленно, строим серийно, поэтому ещё медленнее, предвидеть вперёд требуется.

Средний калибр в 8" ставили в 90-х только американцы, и то если на "Айове" он стоял вполне нормально, то установки "Кирсарджа" отвратят от его применения любого адекватного адмирала. В результате, даже такие любители 8" - американцы, от него отказались (хотя и на время). То есть мировую тенденцию американцы уловили.

А вообще, какой отряд ЭБР будет сильнее: из 4 ЭБР по 15 млн. каждый, или из 6 ЭБР по 10 млн. каждый?

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#275 17.04.2011 15:41:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #376910
А вообще, какой отряд ЭБР будет сильнее: из 4 ЭБР по 15 млн. каждый, или из 6 ЭБР по 10 млн. каждый?

Крайне странный вопрос. Остальные моменты не учитываете?

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 25

Board footer