Сейчас на борту: 
rkbob,
serezha
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 31

#376 19.04.2011 02:57:32

bober550
Гость

Re: Тяжёлые БМП и бронетранспортёры

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377542
Зачем это мне? В инет-авторитете "знатока" я не нуждаюсь.

http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp … umber=1536
А зачем, уж и не знаю- Вам решать :)

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377542
Не выдержит ни снарядов ни ПТУРов.

Т-72 можно подумать выдержит :)

#377 19.04.2011 06:46:57

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #377535
Против ручных средств ПТО этого с головой хватит. А появление ДЗ типа "нож" позволяет надеяться и на возможность борьбы с немодернизированными Т-64/72 и ниже

По броне то от БПС она все-равно будет хуже. А вот броню от КС уже можно сделать лучше чем у базовых Т-62/72А/64А. И это при том что сейчас у "плохих парней" на вооружении остается огромное количество старых танков серий Т-54/55 и такая установка будет для них чрезвычайно опасной т.к. по огневой мощи, дальности и точности огня она их превосходит намного и так же спокойно пробивает их, как и они ее. Это поддержка вашей точки зрения, а не оспаривание вы поняли.

Отредактированно CVG (19.04.2011 06:49:01)

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#378 19.04.2011 07:00:36

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #377535
Динамическая броня,

А есть уверенность в том что взрывчатое вещество в динамической защите не проломит основную броню БКМ? Ставить ее на 10-20мм броню наверно опасно будет.  Это вопрос ко всем ибо не знаю.

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#379 19.04.2011 09:55:53

bober550
Гость

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #377579
Ставить ее на 10-20мм броню наверно опасно будет.

Нет, на тонкую броню ее ставить нельзя. Вроде были работы по адаптации ДЗ под тонкую броню, подставляли алюминевые соты. Но чем закончилось- не знаю.

#380 19.04.2011 09:57:39

bober550
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #377577
По броне то от БПС она все-равно будет хуже.

По гуглите по "Динамическая защита "Нож"".

#381 19.04.2011 11:15:26

Aubrey
Гость

bober550 написал:

погуглите

Хороший ответ Шурику в поддержку своей точки зрения (как и до этого мне ссылка на пушки. Зачем?). Вы знаете в чем основное отличие теоретика от практика, а дилетанта от профессионала?

#382 19.04.2011 11:30:37

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #377607
По гуглите по "Динамическая защита "Нож"".

Мне это не надо. И так знаю. И тем не менее 200-300мм броню против ОБПС она вряд ли заменит.

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377620
Вы знаете в чем основное отличие теоретика от практика, а дилетанта от профессионала

Как я понял это тонкий намек на то, что я всего лишь теоретик и дилетант, а вы практик и профессионал? Хорошее заявление, уверенное, но не похож вы на профессионала как то. Профессионал бы не стал говорить о том что 125мм пушка "бесполезна".

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#383 19.04.2011 11:53:20

Aubrey
Гость

CVG написал:

125 мм пушка бесполезна

асолютно, если установить ее на колесном шасси ;) Впрочем это "легенда" и "голубая мечта" всех стратегов в звании от рядового и до старшего прапорщика включительно.

#384 19.04.2011 12:39:25

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Такая машина с 125мм пушкой очень нужна при осуществлении глубоких прорывов, окружений, а так же в пустыне и в войнах против третьих стран. Еще раз повторяю на вооружении у них есть в основном либо быстроходные пулеметный джипы "Toyota" и грузовики. Что же касается танков то основная масса их это Т-34-85 обр.60г., Т-54/55, М48 и в лучшем случае Т-62. Так вот такие БРМ чрезвычайно опасны для подобной техники и бронетехники. Для первых за счет высокой скорости перемещения. Для вторых за счет огромной огневой мощи и точности 125мм пушки, отличной СУАО, прекрасному ночному зрению и как следствие большой дальности эффективного огня, чем не могут похвастаться ни Т-55, ни Т-62, ни М48, ни тем более Т-34. И как разведовательно-дозорные машины эти БРМ просто вещь. Новейшие 125мм ОБПС пробивают броню всех этих танков с дальности >3000м в любом месте, так что с точки зрения защиты от БПС все они находятся в равных условиях. Если же говорить о защите от КС (старого доброго РПГ-7), то новейшая БРМ имеет тут сильное преимущество по сравнению со старыми танками, благодаря совершенной встроенной ДЗ, модулей спецброни, колес которые перекрывают добрую половину борта и возможно КАЗТ. И дело даже не в этом. Я уверен что встреться в пустыни, в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях скажем БРМ "Кентавр" и какой-нибудь старый Т-55 в боевиками на броне - победителем однозначно будет БРМ благодаря значительно более совершенной СУАО, телевизионным, инфракрасным и тепловизионным приборам, которые позволят засечь и идентифицировать этот Т-55 с 3000-5000м и мощным и точным 105мм ОБПС которые смогут уверенно его поразить на дальности 2000-3000м в кратчайшие сроки. А этот старый Т-55, спертый у наших войск в Афганистане в каком-нибудь далеком 85-м... Ну что он сможет сделать? Вряд ли он заметит первым самоходку - приборы не те. Ночью или дыму он уже и не видит нифига т.к. инфракрасный радар наверняка уже давно сломан.. А если и работает, то дальность виденья ночью все равно будет не далее 600-800м. Вы забыли что было с Иракскими Т-54/55 и Тип-59 в "Буре в пустыне"? Вот тоже самое будет и в этом случае. 100мм пушка и старые снаряды может и позволят Т-55 точно стрелять на 1000-1500м (если заметит еще, днем), но на расстоянии 2000м и больше уже практически не попасть в цель первым выстрелом. То то они и по "Абрамсам" не могли попасть ни как. А навороченных монстров типа Т-62МВД у партизан и нет. Так что машина для реальных современных конфликтов очень хороша. И ресурс большой, и скорость под сотню и много много других достоинств. И танки лишний раз дергать не надо, а выполнять ими именно их задачи - громить явного противника.

Отредактированно CVG (19.04.2011 12:41:23)

#385 19.04.2011 13:25:13

Aubrey
Гость

Написано много, красиво и даже правдоподобно. Только установленное на колесном шасси высокобаллистическое орудие перестает быть "высокоточным" из-за множества факторов, как-то неоднократно мной указанные большое плечо приложения, высокая отдача и ряд других. Против "джипов "Toyota" гораздо эффективнее ДШКМ и НСВТ, а также 2А72. Нет смысла " палить по воробьям из пушки" с крайне ограниченным боезапасом. Против указанной Вами бронетехники вполне эффективны "внуки красной шапочки" особенно на излюбленной Вами трехкилометровой дистанции, а на БРМ вообще устанавливаются "конкурс" и "корнет". При сегодняшней насыщенности пехоты ПТС колесная "туша"-труп при чем легко выводящийся из строя не только ПТС, но и стрелковым оружием. А самое главное у вероятных противников России нет указанного Вами "бронехлама", а вероятность участия РФ в коалициях против "банановых республик" маловероятна.

#386 19.04.2011 13:39:43

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

А не дороговато УР тратить на бронестарье, которое дешевле этой самой ракеты? Крайне ограниченный боезапас говорите? Он куда более дешев и куда менее ограничен чем боезапас ПТУР описанных вами "Корнетов" и "Консурсов". Поинтересуйтесь сколько стоит даже одна такая ракета. Куда проще и дешевле "летающим ломом" врага грохнуть. Да и не так точны УР в реальных боевых условиях. Вон у КУВ 9К112 "Кобра" танка Т-80БВ по паспорту точность должна быть 0,8-0,9. В реале же ЕМНИП из пяти выпущенных ракет этими танками при штурме Грозного в цель попали только две - 40%. Дороговато однако такими ракетами то мазать.

Отредактированно CVG (19.04.2011 13:40:06)

#387 19.04.2011 13:55:55

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

А вот как французы аргументируют орудие калибра 105 мм на бронемашине АМХ-10RC, предназначенной для разведки   -  концепция «combat de rencontre» — немедленное уничтожение противника сразу после установления контакта с ним, этим и объясняется выбор исключительно мощного вооружения (105-мм пушка).

Предлагаю немного систематизировать для каких целей нужны вооруженные орудиями 90-125 мм колесные агрегаты.

АМХ-10RC
Франция
Сингапур
Марокко

Centauro -  как противотанковое средство, но аргумент что вынужднено, в ввиду отсутствия собственного производства - ну так полевропы на леопардах - и не жалуются
Италия
Испания
Оман

Пиранья
США - как более ваэромобильные по сравнению с танками (тут понятно. часто перебрасывают и т.д.) но остальные зачем?
Канада
Швеция
Швейцария
Саудовская Аравия
Сьра-Леоне + еще несколько африканских государств

ЮАРовские Ратели - кстати вполне успешно применялись против т-55
Австрийски Pandurы

Этим списком просто хочу показать, что подобные машины строятся и используются. Просто если выделить цели/причины по которым они создавались и применить их на российскую действительность, можно будет сделать выводы, нужна ли такая машина ВС РФ.

#388 19.04.2011 14:10:09

jurdenis
Мичманъ
michman

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #377569
Т-72 можно подумать выдержит

Если его модернизировать то вполне вероятно . Кстате т90 это и есть т72 .

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377238
1. Последние несколько страниц обсуждается возможность создания танка на колесном шасси, а не БТР на базе танка.

Так нафига он нужен ? КРОМЕ ТОГО Я УКАЗАЛ ЧТО НУЖНЕЕ .

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377510
? Каково ее боевое назначение?

Гонять папуасов . Но для этого 125 м орудие не нужно . Лучше 100 мм

CVG написал:

Оригинальное сообщение #377653
Такая машина с 125мм пушкой очень нужна при осуществлении глубоких прорывов, окружений,

Смотря против когопрорываться . Если против Китая или НАТО то я предпочту танк . Так как ваша консервная банка никакой защиты не дает .

CVG написал:

Оригинальное сообщение #377653
а так же в пустыне и в войнах против третьих стран.

Хорошо бы уточнить список .

CVG написал:

Оригинальное сообщение #377665
А не дороговато УР тратить на бронестарье, которое дешевле этой самой ракеты?

Против них пойдут и старые ракеты .

Отредактированно jurdenis (19.04.2011 14:10:41)

Я как то подзаеекался охееревать

#389 19.04.2011 14:12:42

jurdenis
Мичманъ
michman

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #377674
Этим списком просто хочу показать, что подобные машины строятся и используются. Просто если выделить цели/причины по которым они создавались и применить их на российскую действительность, можно будет сделать выводы, нужна ли такая машина ВС РФ.

Эти машины применялись .
Если же говорить о ВС РФ то ее главные противники  на разсматриваемую перспективу (лет 15 ) это
1 Китай
2 Нато
3 Всякие банд формирования .
4 Возможный конфликт низкой интенсивности наподобие Грузинского .

Я как то подзаеекался охееревать

#390 19.04.2011 16:07:26

Aubrey
Гость

CVG написал:

дороговато

"Каждый Ваш выстрел-буханка хлеба, отнятая у Ваших родителей"(c) :) Перешли к цене. Уже прогресс. Что ж если Вы считаете, что разработать, довести, запустить в серию и потом эксплуатировать машину заведомо узкоспециальную и небоеспособную дешевле, чем воспользоваться системами уже стоящими на вооружении-это Ваше право. Такова Ваша "бухгалтерия". Считать, что для борьбы с устаревшей техникой, которой у вероятного противника РФ нет, нужно выпустить новейшую высокотехнологичную и, нашпигованную электроникой химеру тоже Ваше право (хотя по-моему мнению БМП-3 вполне способно уничтожать Т-34/54/55 и к тому же еще и некоторые другие функции выполняет). Мне не ясно другое : почему бы Вам Ваши "прожекты" не рассматривать в теме "Альтернативная техника", где никакие Обри "в белых костюмах" не будут мешать Вашему полету фантазии? P.S. А то что "мажут", так, как говорится: "нечего на зеркало пенять..."(c) ;)

#391 19.04.2011 16:17:35

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

А кто сказал что она "заведомо узкоспециальная"? Я? Нет вы. И эту тему так же начал не я, хотя я в ней и активно участвую. Так что мне не понятны ваши советы. Я как раз считаю что это очень универсальная и нужная пехоте машина взамен БТРам в которых и так ни кто не ездит. Настоящая боевая машина пехоты. Наравне с танками. А вот классические существующие БМП за редким исключением - это и есть "гробы".

#392 19.04.2011 16:29:51

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

CVG написал:

Оригинальное сообщение #377707
А вот классические существующие БМП за редким исключением- это и есть "гробы".

Так ЕМНИП они для других условий проектировались. А то ведь пользуясь Вашей логикой можно доказать что 30 и 35 батареи- есть гробы

"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#393 19.04.2011 17:22:37

Aubrey
Гость

CVG написал:

БТРам в которых никто не ездит

А в чем же ездят?

#394 19.04.2011 17:24:38

Aubrey
Гость

CVG написал:

Настоящая боевая машина пехота

БМП-3 не настоящая?

#395 19.04.2011 17:27:14

Aubrey
Гость

CVG написал:

наравне с танками

На колесном шасси??? С броней  "газета плюс"??? *hysterical*

#396 19.04.2011 17:38:55

kochevnik
Мичманъ
michman
крейсер I ранга ВАРЯГЪ

По поводу ниши для пушечного  бтр в ВС РФ

Натолкнулся на такую новость, правда двухмесячную.

Также ведутся переговоры и подписан протокол с итальянской стороной о поставке в Россию двух боевых машин пехоты (БМП) "Фрецция" и двух тяжелых БМ "Центауро" для их испытаний.
http://vpk.name/news/50006_proizvodstvo … _godu.html

Я так понял речь идет не просто об оценке, переговоры велись в канве передаче технологий для производства LMV... так что если сбудуться самые пессимистичные мысли, то увидим кентавра под триколором.

Отредактированно kochevnik (19.04.2011 17:41:56)

#397 19.04.2011 17:50:28

Aubrey
Гость

Лучше бы БТР-90 с БО БМП-3 или "Кливером", но с нашей системой "откатов" может случиться и самое невероятное :(

#398 19.04.2011 17:59:40

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let

kochevnik написал:

Оригинальное сообщение #377728
Я так понял речь идет не просто об оценке, переговоры велись в канве передаче технологий для производства LMV... так что если сбудуться самые пессимистичные мысли, то увидим кентавра под триколором.

ИМХО все не так уж и страшно, мистрали вон все не оформят. А говорили то говорили. Просто это звоночки оружейникам, что не прекратите "тупить" будем брать у конкурентов.

#399 19.04.2011 18:10:34

Aubrey
Гость

У меня другое ИМХО. Оружейники не тупят. Проблема в пресловутой коррупции. На Т-90 денег нет, а вот на западные образцы при чем "не первой свежести" деньги находятся.

#400 19.04.2011 18:21:20

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377722
А в чем же ездят?

НА БТРах, а НЕ В БТРах. С таким же комфортом можно ездит и на танках, но танки для покатушек по разным боевым задачам спецназов, СОБРов и ОМОНов не очень то предназначены, а вот БРМ самое то.

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377723
БМП-3 не настоящая?

Это со 100мм пукалкой которая только ОФСами может стрелять и у который ПТУР 9К116 всего пара ракет? Нет, не настоящая, хотя и лучше любых других БМП (хотя может "Мардера-2" и не лучше). И чем броня БМП-3 лучше чем у предполагаемой БРМ?

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377724
На колесном шасси??? С броней  "газета плюс"???

А в существующих БТРах, которые активно используются броня не "газета плюс"? А в БМП? В чем их преимущество по бронированию по отношению к предполагаемой БРМ? Это при том, что они весят 13-14 тонн, против 28-32 тонн этой БРМ.

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #377736
Лучше бы БТР-90 с БО БМП-3 или "Кливером"

Ну и что это? 30мм молотилка у которой даже сетка прицела только до 1700м размечена и 4 дорогущих ПТУРа, которые вообще не имеют защиты, а располагаются открыто в ТПК? Это что ли лучше?

Отредактированно CVG (19.04.2011 18:21:45)

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 31

Board footer