Вы не зашли.
сегодня нашел фото на сайте Гремихи -
наши подводники, вероятно, офицеры лодок в гостях у американцев, в центре командиры лодок (нашел кап-лейт. Г.И. Щедрина, кап. 3 ранга Л.М. Сушкина, кап. 1 ранга А.В. Трипольского), вероятно, в ВМБ Коко-Соло, декабрь 1942г.
грамота о награждении Щ-403 орденом Красного Знамени
вероятно экипаж нашей лодки в Коко-Соло
рулевой Щ-404 старший матрос И.Е. Гандюхин, участник 15 походов
капитан 3 ранга А.И. Гречиха проводит беседу с личным составом Щ-404 о положении на фронтах
торпедист Щ-404 старший матрос С.Т. Камышев
офицеры подводных лодок в гостях у американцев, предположительно, в ВМБ Коко-Соло - был подписан только крайний слева - замполит С-51 капитан-лейтенант С.Ф. Миронов.. я "узнал" только командира С-51 капитана 3 ранга И.Ф. Кучеренко (стоит 3-й слева), старшего на переходе капитан 1 ранга А.В. Трипольского (стоит 4-й справа)...
Отредактированно maslopoop (07.12.2016 19:37:01)
ПЛ "Щ-318" в Турку (Финляндия) после получения повреждений в результате таранного удара германского сторожевого корабля. Март 1945г.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #380060
Это снимок так пока и остаётся двухвариантным : Либо "Щ-206", либо "Щ-204" ...
Могу добавить третий - Щ-207, которая в 1939 г. выиграла какой-то переходящий приз по итогам БП. Не помню откуда взял, поэтому не настаиваю.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #380060
остаётся двухвариантным : Либо "Щ-206", либо "Щ-204" ...
..а каком году у Щ-204 заменили носовое орудие и опустили его на палубу? и, похоже, бортового номера нет..
..кажется у нас на Форуме выкладывали "Морской сборник" и, ЕМНИП, за 1942-43гг. в статье, ЕМНИП, о действиях Балтийского флота была очень похожая фотография "щуки", снятая с борта ТЩ или СКР..
Отредактированно maslopoop (27.04.2011 09:41:42)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #380271
. в статье, ЕМНИП, о действиях Балтийского флота была очень похожая фотография "щуки", снятая с борта ТЩ или СКР..
Наверное только похожая... Эта точно черноморская. А вот кто именно? Хотелось бы узнать. Впервые увидел это фото в 1965г. в книге "Черноморский флот". При последующих переизданиях ЕМНИП его тоже там помещали, но подпись всегда гласила, что-то безликое... А уже много лет спустя я увидел эту фотографию как снимок, подписанную , как "Щ-204", "Щ-206" и вот сейчас уважаемый М.Э. добавил "Щ-207"...
Здравствуйте друзья - товарищи
Привел меня к вам вопрос - нужны фотки лодок серии Н. Тех что были когда-то серией TYPE XXI фашистской германии. Может есть у кого?
С моделист. Недавно приобрел модель ревелл с присутствующей "внутрянкой" - один борт открыт. Вот ссыль на картинку
http://www.super-hobby.ru/zdjecia/0/7/7/1937_rn.jpg
Но немецкие лодки делаю только из-за отсутствия приличных моделей наших. С удовольствием бы собрал Щуку или Катюшу
в 144-ом масштабе. Или даже 72-ом А 300-е - это спички
Не интересно.
Дык воот... Поскольку немцев делать желанием не горю, есть мысль переработать лодочку под наш балтийский флот,
где они и ходили до конца 40-х. А там уже вполне возможны переделки под наши потребности и рубок и прочего. Что требует фото для проверки.
А фото я нашел только Н-30 в бытность её уже ПЗС-35... И все. Помогите пожалуйста. Может есть у кого.
Кстати буду рад, если найдутся единомышленники и расскажут о наличиствующих наборах в пластике наших лодок в масштабе 144 и крупнее
С этой щукой не так все просто. Раскопал в своем архиве это фото подаренное в свое время музейщиками Севастополя. Подписано п/л типа "Щ". Так что обозвать ее можно как угодно. Кому как понравится. Конкретики в этом вопросе нет.
С уважением
Евгений Ф.
Предполагаю, что это М-51 поднимают на очамчирском рейде.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #381033
Предполагаю, что это М-51 поднимают на очамчирском рейде.
Похоже на Севастополь, но что-то не могу определиться с местом съемки.
Н.А. Лунин среди офицеров... второй слева похож на Н.И. Морозова..
из альбома Диамента "Подводники-североморцы на защите Заполярья"
Отредактированно maslopoop (13.05.2011 02:32:40)
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #381310
за праздничным столом Герой СССР капитан-лейтенант В.Г. Стариков с друзьями...
Точно он? Что-то не шибко похож.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #381310
второй слева похож на Н.И. Морозова..
Есть еще знакомые лица: Лунин спорит с НШ бригады Скорохватовым, а между ними во втором ряду - Каутский.
Пост 828
об Очемчири сказать ничего не могу. Фоток этой базы не видел. А вот в Севастополе есть похожее место откуда можно было сделать такой кадр. Это от холодильника в сторону Северной. Вроде и здания Учебного отряда подходят. А вот когда сделан кадр? До войны малютки базировались на Южной стороне, когда они вернулись из Каборги. Может это во время войны? Кому-то попадалась информация о ремонте (если это ремонт) лодок в этом месте?
С уважением
Евгений Ф.
maslopoop написал:
Оригинальное сообщение #381387
так подписано, но в альбоме, по-моему, вообще много сомнительных подписей..
Я вообще не уверен, что это подводник - лодочка не просматривается.
Хотя лодка действительно 5-й бис серии, по-моему это Балтика
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #381442
Хотя лодка действительно 5-й бис серии, по-моему это Балтика
В верхнем левом углу скалы просматриваются