Вы не зашли.
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #390362
скорее проект 42...
Кто тогда? "Кондор"? "Тигр"? "Сокол"? "Беркут"? ( "Лев" ,есть его фото в цвете. Он ЕМНИП ещё "живой". В Балтийске стоит. Правда "вес" фотографии сумасшедший -45МгБ). Остальные ККФ .
И какого года снимок?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #390320
Эскадренный миноносец 30бис пр. "Окрылённый" на сломе. Мурманск, Роста ... В справочнике покойного Сергея Сергеевича Бережного была указана ошибочная дата списания и разоружения этого корабля (25.12.1978г.). На май-июнь 1979г. этот эсминец был в строю и находясь в Североморске ( лично бывал на нём...) числился в составе 23-й дивизии ОВРа Северного флота. В настоящий момент базируется на Сайда-Губу, ЕМНИП (Если ошибся поправьте...)
мда. фантазия у вас и впрямь богатая.
эту 30-бис так и не опознали. Выложено товарищем 1252 на Морском. Снято в Болдерае (Усть-Двинск, Латвия).
Волк написал:
Оригинальное сообщение #390336
В центре 30бис эсминец "Отрадный". На сломе. Северный флот. Снимок 1987г. Корабль списан в 1984-м ...
почти угадали.
это остров Наргин около Баку. знаменитое корабельное кладбище - снимок конца 80-х, еще нет 159-х СКРов и множества тральщиков.
вот фото без "изысканного" колорита.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #390330
ЭМ 30бис "Отрывистый" на базе "Главвторчемета" в Росте.
Неточность. Это база Главвторчермета на Зелёном Мысе. По дороге в Росту, но всё-таки не Роста. К тому же, могу возразить, что это "Отрывистый" - на левом борту сквозь краску отчётливо читалось "ОС-19". По справочникам, под этим номером числился списанный "Ожесточённый". Сам корпус пролежал там довольно долго, и где-то к концу 90-х гг. его окончательно распилили.
Вот сканы с видео различных этапов его кончины:
Примерно 1993-й год.
Это уже где-то 1998-й.
Отредактированно dad67 (25.05.2011 00:39:50)
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #390872
Вот какие красавцы в начале 1960-х ходили!
Да и в первой половине 50-х тоже... Особливо на фотографиях с приёмных заводских испытаний...
ЭМ пр.30бис "Безотказный" ...
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #390858
Это уже где-то 1998-й.
Коли он, то спасибо за уточнение... К слову сказать : В конце 70-х - начале 80-х в Росте (ПЛ включая..) много разных "интересностей" было.. Увы, теперь путаница с сохранившимися кадрами ... Но лучше что-то, чем совсем ничего...
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #390863
Какой-то тральщик 14-й бригады ОВРа СФ из Островного. По номеру - вроде, "Артиллерист".
Северные морские тральщики пр.266М имели номера, начинающиеся с восьмерки. Девятки - это ЧФ.
Это точно НЕ "Артиллерист". У "Артиллериста" были кранбалки КБГ-2-2, а здесь - КБГ-5.
Мех написал:
Оригинальное сообщение #390923
Девятки - это ЧФ.
Это фото я сканировал из "дембельского" альбома одноклассника. Он служил в Гремихе на РТЩ, т.е. все 3 года просидел в Иоканьгской ВМБ безвылазно. Отсюда и предположение, что 14-я БКОВР. Но кто-нибудь скажет точно - что за "корапь"? В 544-м ДНТЩ морских тральщиков было всего - "МАШИНИСТ", "ДЕСАНТНИК", "МОТОРИСТ" и "ИВАН СИВКО".
По номеру: на Авиабазе (и ещё где-то, но скорее всего, передрали друг у друга) приводится, что под этим номером был "Артиллерист". С этим вопросом - уже к ним.
Спасибо за уточнение!
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #390945
По номеру: на Авиабазе (и ещё где-то, но скорее всего, передрали друг у друга) приводится, что под этим номером был "Артиллерист".
906 - это ЗАВОДСКОЙ номер "Артиллериста". Вот это - точно. Говорю вполне ответственно, как бывший командир БЧ-5 этого корабля в течение 5 лет. Продолжаю думать, что это "Дизелист" ЧФ (сведения уважаемого Вованыча). Вот это фото - точно "Дизелист" ЧФ.
Отредактированно Мех (25.05.2011 19:42:44)
Мех написал:
Оригинальное сообщение #391096
Продолжаю думать, что это "Дизелист" ЧФ
Остаётся потрясти одноклассника - не позаимствовал ли он фото у МТ-шников. Те ходили на "боевую" в Гвинею, где могли пересечься с черноморцами.
dad67 написал:
Оригинальное сообщение #391281
Те ходили на "боевую" в Гвинею
Целью серии БС, о которых Вы говорите, была не Гвинея, а охрана рыболовства в районе побережья Западной Сахары. Некоторым давали при этом зайти в Конакри. Нам на "Артиллеристе" в 1988-89 годах - не дали...
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #391642
Борт .№.652 Проект 42. Фото древнее, любительское.
это Кондор.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #390787
это остров Наргин около Баку.
А вот это "дудки"... Это не Наргин.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #390728
эту 30-бис так и не опознали. Выложено товарищем 1252 на Морском. Снято в Болдерае (Усть-Двинск, Латвия).
Товарищ может выкладывать что угодно и где ему вздумается, но это "Окрылённый"( я в отличии от вас не спрашиваю откуда он эти фото взял...), а то, что вами не опознано, - тем более не аргумент ... Доказательно можете подтвердить, что снято в Усть-Двинске ? Нет?. Я лишь воспроизвожу слова человека дававшего фото. Всего лишь. А ваши "колоритные" замечания адресуйте вашим же товарищам.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #391701
Товарищ может выкладывать что угодно и где ему вздумается, но это "Окрылённый"( я в отличии от вас не спрашиваю откуда он эти фото взял...), а то, что вами не опознано, - тем более не аргумент ... Доказательно можете подтвердить, что снято в Усть-Двинске ? Нет?. Я лишь воспроизвожу слова человека дававшего фото. Всего лишь. А ваши "колоритные" замечания адресуйте вашим же товарищам.
может с автором связать?
http://forums.airbase.ru/2009/02/t66236 … l#p2307534
Havron написал:
Оригинальное сообщение #392127
может с автором связать?
Нормальный ход... Давайте. Сообщите мне в "ЛС" его электронку, а я вам в ЛС свою... Всегда к вашим услугам...
Сторожевой корабль =Неустрашимый= Балтийский флот.
• «НЕУСТРАШИМЫЙ», [з/н 401]. 3.2.1987 г. зачислен в списки кораблей ВМФ и 25.3.1987 г. заложен на стапеле Прибалтийского ССЗ «Янтарь» в Калининграде; спущен на воду 25.5.1988 г.; вступил в строй 28.12.1990 г. и 14.3.1991 г. включен в состав ДКБФ; в сентябре-октябре 1994 г. участвовал в совместных учениях с ВМС стран НАТО «Co-operative Venture»; в июне 1995 г. нанес официальный визит в Киль (Германия), где участвовал в торжествах по случаю 100-летия Кильского канала; в 1994 г. завоевал приз ГК ВМФ по противолодочной подготовке (в составе КПУГ); в 1996 г., 1997 г. и 1998 г. – призы по зенитной подготовке, а в 1997 г., 1998 г. и 1999 г. – призы по артподготовке (в составе КУГ).
Отредактированно Strannik4465 (28.05.2011 20:08:49)