Сейчас на борту: 
serezha,
shhturman,
Vikrant
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 16

#276 30.05.2011 12:19:37

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Re: Мир Царя Михаила - 7. Rev.2

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #392876
Прорыв вириенуса раз . Убийство Н2 это 2 (Причем обе не являються одна следствием другой )

Вы так уверены в этом?

jurdenis написал:

Вириенус

Начальник ГМШ... однако

jurdenis написал:

Ps ПМВ мы наконец увидем в Июне ?

Вы тугой совсем? я где то сказал про ПМВ?

jurdenis написал:

как это я мог критиковать сухопутные и морские операции не читая текста ?

ну дык делаете же.....

jurdenis написал:

Почему Японцы не свели все свои тяжелые корабли в 1 кулак ?

вы положительно так и соизволили прочесть новую редакцию...........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#277 30.05.2011 19:15:47

CheshireCat
Гость

1

Для разрядки... Фрагмент уже из новой истории

Спойлер :

#278 30.05.2011 22:25:11

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Тема немного почищена...

2 Aubrey, Cobra, CheshireCat...
Вы, ребята, достали малость - в дальнейшем буду "расстреливать".

Отредактированно Prinz Eugen (30.05.2011 22:37:07)

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#279 30.05.2011 22:32:30

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

А "

расстеливать".

это как???:D А можно Дениску забанить на месяцок,:*( вот мы от него и отдохнем, и вообще что я такого сказал?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#280 30.05.2011 22:38:09

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393184
А можно Дениску забанить на месяцок,:*( вот мы от него и отдохнем, и вообще что я такого сказал?

К сожалению, для Вас, он Вас пытается добить в рамках темы, а не философствует на околонаучные темы...

ABC, may 1941

#281 30.05.2011 22:42:58

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Да конечно в рамках темы , на одной странице вопрос задается трижды, отвеченное передергивается и перевирается и опять спрашивается очередная полная дурь, так что не надо......

#282 30.05.2011 23:22:09

Aubrey
Гость

Prinz Eugen написал:

расстреливать

Оно канешна можно. Хозяин -барин. Только Вы по запарке стерли все обсуждение последнего спойлера. Что там было не так?

#283 30.05.2011 23:27:32

Prinz Eugen
Рядовой запаса

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393227
Оно канешна можно. Хозяин -барин. Только Вы по запарке стерли все обсуждение последнего спойлера. Что там было не так?

Слушайте сюда.
Я Вас не забанил за "хохлов с бульбашами" только по ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ...
Еще немного и ваша подпись материализуется в реальеость.

ABC, may 1941

#284 31.05.2011 11:02:49

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #392376
но все прорабатывалось именно исходя из реалий...

Мягко говоря вы говорите неправильно в отношении сухопутных сражений . Так как вы решили проблемму над которой даже в ПМВ  после пары лет  продолжали биться  .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #392896
Вы так уверены в этом?

А чем они связаны ?

Cobra написал:

Начальник ГМШ... однако

Это он наверное поэтому уехал из Артура :D

Cobra написал:

ну дык делаете же.....

Ага цитирую вашу же книгу .  :D

Cobra написал:

вы положительно так и соизволили прочесть новую редакцию...........

Вот и хочеться узнать как это вы выбили 2 мя лакишотами 2 корабля противника так что они на следующий день бой вести не могли . Я из реальной истории таких примеров не помню .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #393076
Польское восстание в апреле 1915 г. началось неожиданно. Несмотря на то, что данные о возможном восстании имелись, русское правительство упустило момент.
Началось оно в самый неподходящий момент – в апреле 1915 русское командование начало крупномасштабную операцию против Турции, силами обоих фронтов – Кавказского и Балканского. Практические все, незадействованные кадровые части были отправлены на фронт.

Я насколько помню из ФАИ  начало ПМВ у вас летом . Неужели у вас до весны 15 Францию еще не раздавили ? :O

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393193
Да конечно в рамках темы , на одной странице вопрос задается трижды, отвеченное передергивается и перевирается и опять спрашивается очередная полная дурь, так что не надо......

Оссобенно когда вы(Авторы )  сами все и передергиваете . Четкого ответа нет даже источник нормально привести не можите . Не ссылке не указания на труд и автора и страницу в этом труде . Ощущение что кое кто из вас просто использует посты других участников на другом форуме . Источник же сам не прочитан .

Отредактированно jurdenis (31.05.2011 12:13:41)

Я как то подзаеекался охееревать

#285 31.05.2011 14:16:50

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #393377
Я из реальной истории таких примеров не помню .

а в чем проблема, вы взялись доказывать невозможность этого, ну удивите меня....

jurdenis написал:

Это он наверное поэтому уехал из Артура

Вы прям в точку попали... случайно...

jurdenis написал:

Четкого ответа нет даже источник нормально привести не можите .

Я то как раз привожу любезный вы мой, а вы пургу откровенную несете...Вам припомнить ваш поток сознания про всемогущую японскю разведку? Или полный бред про бой в ЖМ?

jurdenis написал:

Ощущение что кое кто из вас просто использует посты других участников на другом форуме . Источник же сам не прочитан .

ОПять бредите, давайте с примерами лгунишка....

#286 31.05.2011 14:38:18

Aubrey
Гость

jurdenis написал:

Я из реальной истории таких примеров не помню

Всяк бывает на войне... :D Корнилов был убит шальным снарядом, единственным имевшимся у красных. Другой вопрос, что в литературе такой прием не очень корректен.

#287 31.05.2011 14:47:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Коллега, (не Журденис к вам я так не обращаюсь), в Цусиме реала была целаю куча лакишотов - Бородино-погиб, Фудзи-чуть не погиб, Асама-единичное попадание в начале боя и далее весь день тупо чинил руль и в бою не участвовал вплоть до 1800, ОСлабя - типичный лакишот, Кассаги -снаряд занырнулпод скос, затопления ушел из боя.......

#288 31.05.2011 14:52:42

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

если идти далее, то майский бой..... просто праздник лакишотов, Худ понятно, в Бисмарк попали именно туда, что все поставили под вопросом  - в носовую группу цистерн, Уэльский КДП, притом Бисмарк  опять лакишот - торпеда попала именно туда куда надо в рули, А годом ранее Бретань взлетает на воздух от одного снаряда, про Ютланд просто помолчу....

#289 31.05.2011 15:09:26

Aubrey
Гость

Да я это понимаю, просто то, что часто случается в реальной жизни не приемлемо в литературе. Принято считать, что авторская фантазия богаче и красочнее, чем бедная одноцветная серая реальность повседневной жизни. :) Куда трагичнее и интригующе выглядит подрыв корабля ценой жизни неким Джеймсом Бондом. Я только это имел в виду. *friends* В любом случае автор сам хозяин своего произведения. Мне как-то довелось консультировать одну даму по ВМВ. Она все выслушала и... выбросила: "нарушает сюжет". И что Вы думаете? Издалась успешно со всеми ляпами, так что достоверность и точность в деталях автору нужнее, чем читателю. Так и с лакишотами. Их скорее всего никто не заметит :)

#290 31.05.2011 15:14:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Я согласен, а жизни  это как вы должныы помнить анекдок про трактор... Суть не помню Но короче в произведении писатель пишет что тракторист утопил 5 тракторов, и мучается что ему не поверят, спрашивают а че страдаешь, а он ответил, боюсь типа не кто не поверит, спрашивают а в жизни как было, скока прототип утопил тракторов, Ответ-11 :D

Так и здесь в принципе по моему это не заметно, ибо даже в Рельных исторических книгах все сводится в итоге к изложению авторского взгляда на события..........

А насчет такого не может быть с рулем ... У нас в 1997 зимой клинит руль на положении на борт, и мы сутки крутимся на месте в центре Охотского моря да еще в сильный шторм......  В итоге руль удалось поставить ровно через 20 часов, а запустить по новой все еще через 16 часов....................

Отредактированно Cobra (31.05.2011 17:04:30)

#291 31.05.2011 15:37:05

Aubrey
Гость

Как говорит один мой знакомый сценарист: "На всех не угодишь! Как писал, так и буду писать"(c). :D Будем посмотреть результат ;)

#292 31.05.2011 17:04:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393527
а в чем проблема, вы взялись доказывать невозможность этого, ну удивите меня....

А что удивлять . Таких случаев небыло .

Cobra написал:

Вы прям в точку попали... случайно...

Многова то почестей для рядового контр адмирала .

Cobra написал:

Вам припомнить ваш поток сознания про всемогущую японскю разведку? Или полный бред про бой в ЖМ?

Приведите .

Cobra написал:

Я то как раз привожу любезный вы мой

По П.А ВЫ НЕ ПРИВОДИЛИ ПРИВОДИЛ ВАШ КОЛЛЕГА .

Cobra написал:

ОПять бредите, давайте с примерами лгунишка....

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388744
хотя из жалости приведу выдержки:

Муки хватило бы еще на 27 дней боев, крупы — на 23 дня, сахара — на 40, сухарей — на 21, сухофруктов — на 88 дней. Кроме того, в крепости были еще 2944 лошади, составляющих определенный резерв мяса (для них овса, ячменя и жмыха хватило бы еще на 34 дня) (Дискант)

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #388744
На складах военного порта японцы обнаружили 434 тонны муки, 775 тонн сухарей, 46 тонн сахара, 1,9 тонны масла и 1,7 тонны крупы (Сорокин)

Инет не ссылке ни труда с номером страницы . Откуда вырвано непонятно . Попросил указать и понеслось .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393537
Цусиме реала была целаю куча лакишотов - Бородино-погиб, Фудзи-чуть не погиб, Асама-единичное попадание в начале боя и далее весь день тупо чинил руль и в бою не участвовал вплоть до 1800,

По Бородино непонятно от чего он погиб . Насчет Асамы . Там 1 попадание было или несколько советую припомнить . Осляба погиб от массированого обстрела . Насчет Касаги непомню . Так что Лакишетов там было немного

Отредактированно jurdenis (31.05.2011 17:10:09)

#293 31.05.2011 17:20:55

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #393594
А что удивлять . Таких случаев небыло .

Дурачок вы прочли что вам тут написали выше ???

jurdenis написал:

Приведите .

А че приводить умные люди поймут моджно почитать на надцатой странице ваши потоки сознания вперемешку с феерическим бредом, по поводу всезнания и всеосведомленности японской разведки в части касающейся прорыва Виренниуса...... А в желтом море не менее феерический бред вперемешку с потом сознания в части касающейся маневров японцев.

Многова то почестей для рядового контр адмирала .

Опять промазали, Виренниус на тот моментбыл помошником НГМШ начальником ВМУО, а с августа 1904 года ИД НГМШ

jurdenis написал:

П.А ВЫ НЕ ПРИВОДИЛИ ПРИВОДИЛ ВАШ КОЛЛЕГА .

Вы долбоеб?  Я  все свои утверждения как миниум могу подтвердить документально и обосновать.........  а то что вы тявкаете что так не бывает  и такого не было и т.д., это исключительно последствия вашей тяжелой болезни моска, ибо через полстраницы вы непомните о чем речь шла в начале............

#294 31.05.2011 17:28:24

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #393607
Вы долбоеб?  Я  все свои утверждения как миниум могу подтвердить документально и обосновать.........  а то что вы тявкаете что так не бывает  и такого не было и т.д., это исключительно последствия вашей тяжелой болезни моска, ибо через полстраницы вы непомните о чем речь шла в начале............

Яд полился . Но учитывая что вы в этом же сообщении не можите подтвердить вашу фразу о

Cobra написал:

Вам припомнить ваш поток сознания про всемогущую японскю разведку? Или полный бред про бой в ЖМ?

О чем вы и сознались сами вашей фразой

Cobra написал:

А че приводить умные люди поймут моджно почитать на надцатой странице ваши потоки сознания вперемешку с феерическим бредом, по поводу всезнания и всеосведомленности японской разведки в части касающейся прорыва Виренниуса...... А в желтом море не менее феерический бред вперемешку с потом сознания в части касающейся маневров японцев.

Cobra написал:

Дурачок вы прочли что вам тут написали выше ???

Это вы кому У нас что есть участник с таким ником ?

Cobra написал:

Понятно . Привести неможите . Ядом можите не фонтанировать . У меня к нему иммунитет .

Cobra написал:

Опять промазали, Виренниус на тот моментбыл помошником НГМШ начальником ВМУО, а с августа 1904 года ИД НГМШ

Все равно много . Оссобенно учитывая что Ухомского Макаров хотел заменить . Вот и замена .

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393548
Да я это понимаю, просто то, что часто случается в реальной жизни не приемлемо в литературе. Принято считать, что авторская фантазия богаче и красочнее, чем бедная одноцветная серая реальность повседневной жизни.  Куда трагичнее и интригующе выглядит подрыв корабля ценой жизни неким Джеймсом Бондом. Я только это имел в виду.  В любом случае автор сам хозяин своего произведения. Мне как-то довелось консультировать одну даму по ВМВ. Она все выслушала и... выбросила: "нарушает сюжет". И что Вы думаете? Издалась успешно со всеми ляпами, так что достоверность и точность в деталях автору нужнее, чем читателю. Так и с лакишотами. Их скорее всего никто не заметит

Или это реальная алтьтернатива и тогда мы ее обсуждаем или это художественный вымасел тогда это увы другое .

Отредактированно jurdenis (31.05.2011 17:29:58)

#295 31.05.2011 18:48:53

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Инет не ссылке ни труда с номером страницы . Откуда вырвано непонятно . Попросил указать и понеслось .

дебилизм ваш лечится гуглом:
www.google.ru - Прорт-Артур Сорокин и ПЕРВАЯ ЖЕ ссылка:

Сорокин А. И. Оборона Порт-Артура - Военная литература
Сорокин А. И. Оборона Порт-Артура. Русско-японская война 1904–1905. — М.: Воениздат, 1952. — 272 с. Аннотация издательства: В военно-историческом очерке ...
militera.lib.ru/h/sorokin_ai/index.html - Сохраненная копия - Похожие

равно так и ищутся остальные приведенные авторы

А теперь к модераторам... просьба моя и геноссе cobra тему либо на хрен закрыть или удалить... (пускай поток создания в виде дениски аки клоп насосется мании величия)  до начала обсуждения ПМВ

кто желает критиковать книгу - пожалста в развернутом виде, в виде рецензии с указанием косяков... а не пустое обсуждение одного момента по 3 раза...

для тех кто реально хочет обсудить - есть тема на ФАИ...

DIXI

#296 31.05.2011 19:06:57

Aubrey
Гость

Обсуждение ПМВ с какого момента начнется? Последний спойлер -1915 г, а хотелось бы и причинно-следственную связь посмотреть, хотя бы ключевые моменты.

#297 31.05.2011 20:11:35

адм
Лейтенантъ
let

Aubrey написал:

Оригинальное сообщение #393534
Корнилов был убит шальным снарядом, единственным имевшимся у красных.

На сколько известно, это была специальная операция, стреляли по штабному дому. Конечно, лично на Корнилова не рассчитывали, но снаряд был не шальной.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#298 31.05.2011 20:16:06

Aubrey
Гость

Зато единственный :)

#299 31.05.2011 20:47:17

адм
Лейтенантъ
let

Хорошо прицел рассчитали. ЕМНИП это была 122 мм гаубица.

Отредактированно адм (31.05.2011 20:50:02)

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#300 31.05.2011 20:56:29

Aubrey
Гость

Рассчитали или случайно попали пальцем в жопу, мы этого все равно никогда не узнаем :(

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14 … 16

Board footer