Вы не зашли.
Сразу три спасателя стояли в Одессе сегодня, 9 июня 2011 г. К чему бы это?
Спасатель ВМС США USNS Grasp
Спасатель Ocean Wrestler под панамским флагом. Старичок. В следующем году ему исполнится 40 лет.
Пожарник Wizard под панамским флагом. Тоже старичок, 1969 года рождения.
Отредактированно vovic (10.06.2011 00:01:48)
17.02.2009. Траверз черноморского острова Кефкен (Турция). Пожар на турецком танкере "Халдоз".
Отредактированно seaberserk (13.06.2011 19:41:26)
Володя,ты Сирийца сфотал ?
а верхнее фото симпатишное..люблю кучки кораблей с облаками!
Отредактированно Анатолий (20.06.2011 22:25:08)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #399729
Володя,ты Сирийца сфотал ?
Сфотал. Только я взял с собой длиннофокусный объектив и у меня сириец не влез полностью.
Я видел Igor_More сделал классные фото.
Сегодня, 28 июня 2011 г., у в Одессу зашел вот этот пароход. Мое внимание он привлек тем, что
был урожден под именем "65 лет Советской власти" и приписан к славному городу Астрахань.
Теперь он носит название "Муза". Тоже не плохо. Но ходит под Камбоджийским флагом и приписан к
далекому, непонятному, дремучему, чужому городу Пном-Пень. Сразу вспомнились Пол Пот, Красные Кхмеры и пр.
Вот такие метаморфозы с рудиментами советской власти.
Этот параход из семейство сухогрузных теплоходов смешанного река-море плавания типа "Сормовский".Грузоподъемность 3000т.Именно этот параход,более современная модификация-пр.488АМ (строились в Португалии по заказу СССР с начала 80-х годов)
Вчера, 1 июля 2011, увидел по ais, что в Одессу идет "Академик Вавилов". Отлично! Известный НИС и гидрограф надо зафиксировать.
Примчался сегодня в порт и увидел вместо НИС обычный банановоз под флагом Белиза.
Более того, на трубе у парохода аббревиатура FWSM. Сделал поиск в Гугле и Яндексе.
Оба дают только одно - Cisco Secure Firewall Service Module. Полный отстой! Причем здесь Циско с ее модулями безопасности? Сплошные накладки.
Под новым названием просматривается старое "Академик Н.Вавилов". Поисковики дают информацию ТОЛЬКО об
"Академик Сергей Вавилов". Кто знает подробности об этом пароходе?
Спасибо.
Отредактированно vovic (02.07.2011 19:39:23)
vovic написал:
Оригинальное сообщение #403804
обычный банановоз под флагом Белиза.
А ходил под флагом Латвии.
Kozima написал:
Оригинальное сообщение #405505
А ходил под флагом Латвии.
Спасибо за ответ. К сожаление еще подробности я узнал не здесь, а на авиабазе.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #405521
Спасибо за ответ. К сожаление еще подробности я узнал не здесь, а на авиабазе.
Они были частыми гостями в нашем порту.Ходили с курятиной."Ножки Буша".Второй,однотипный "Скульптор Томский"
vovic написал:
Оригинальное сообщение #403804
Вчера, 1 июля 2011, увидел по ais, что в Одессу идет "Академик Вавилов".
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #406804
А вот он в РиодеЖанейно в августе 2010
Сергей, спасибо за фотографию. Сохранил у себя на память.