Вы не зашли.
Тема закрыта
капитан написал:
Оригинальное сообщение #410753
Но один вопрос возник, на центральном развороте схемы катеров 3-ая схема подписана 72-футовый "Безупречный" из состава МСЧМ, 4-ая схема подписана 72-футовый из состава белогвардейской Онежской флотилии.
На обложке не правильно. Сначала хотели дать "Безупречный", а потом картинку поменяли на Онегу, так как там окрас отличался, а подпись забыли... В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #410786
Спасибо автору (-ам) за этот номер
+1
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #410786
("золотовский" катер - тот вообще красавчик!)
В выпуске по Мулинзам на фото попали Гринпорта, так если в Гринпортах есть Золотов, может в следующем году и по ним выпуск увидим
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #410790
На обложке не правильно. Сначала хотели дать "Безупречный", а потом картинку поменяли на Онегу, так как там окрас отличался, а подпись забыли... В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).
Спасибо!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #410791
может в следующем году и по ним выпуск увидим
Было бы здОрово
Подскажите, а в данном выпуске прояснена полная судьба этих катеров или хотя бы части из них?
dimco написал:
Оригинальное сообщение #410971
Подскажите, а в данном выпуске прояснена полная судьба этих катеров или хотя бы части из них?
Большей части из них.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #410771
Уважаемый Капитан - спасибо за добрые слова. Хотя и являюсь автором данной писанины но к сожалению ответить на Ваш вопрос не могу ибо собственно обложки пока не видел + подписи к картинкам делал другой человек. Смогу ответить только за текст. Возможно уважаемый Алекс уточнит этот момент - он занимался редактированием и сдачей в печать готового варианта.
Каждый занимается своим делом, а в целом - "кто в лес, кто по дрова".....
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #410790
В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).
Что то зачастили косячки у Вас.....
Может переиздать этот выпуск...? И бабло можно ещё раз срубить.....
Отредактированно Алексей Никитин (30.07.2011 16:01:10)
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #410988
Может переиздать этот выпуск...? И бабло можно ещё раз срубить.
переиздайте и срубите, похоже вы в этом деле профи..., или опять на что-то в жизни не хватает???
Отредактированно Алекс (30.07.2011 17:00:40)
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #410988
Может переиздать этот выпуск...?
Это к Яузе. Главное название придумать позабористее, что-то типа "Бронированные ушкуи Кровавого царя"
Приобрел сегодня "часть 2". Пока только проглядел, но не вчитывался. Первое впечатление отрадное. Но два косяка в глаза бросились сразу. Это подписи к фото на 2-й странице обложки и на странице 6. Если присмотреться, то видно, что фото сделаны одним фотографом, в одно время, практически с одного места. Только одно ближе, а другое дальше. Время - это точно 1919 г., даже можно уточнить, что это лето (при желании можно и месяц назвать). Но вот, что это Царицин - это уж, государи мои, извините. Это Ростов! И об этом я в свое время говорил. Но, видимо, это было забыто.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #411014
Главное название придумать позабористее, что-то типа "Бронированные ушкуи Кровавого царя"
Увы, это не подойдет - они деревянные...
Тритон написал:
Оригинальное сообщение #411023
Приобрел сегодня "часть 2". Пока только проглядел, но не вчитывался. Первое впечатление отрадное. Но два косяка в глаза бросились сразу. Это подписи к фото на 2-й странице обложки и на странице 6. Если присмотреться, то видно, что фото сделаны одним фотографом, в одно время, практически с одного места. Только одно ближе, а другое дальше. Время - это точно 1919 г., даже можно уточнить, что это лето (при желании можно и месяц назвать). Но вот, что это Царицин - это уж, государи мои, извините. Это Ростов! И об этом я в свое время говорил. Но, видимо, это было забыто.
Стас, увы. С атрибуцией фото всегда было не айс. А то, что это Ростов всплыло уже после того, как журнал ушел в печать. Кстати меня один вопрос мучает, а кого хоронят на нижнем фото на 20 стр. Не в курсе, а то пока никто даже ничего примерно сказать не смог.
А еще вопрос, какая пушка на 72-футовом Гринпорте с Онеги (который на схеме и цветном боковике)? Вроде не 47-мм Гочкис?
капитан написал:
Оригинальное сообщение #411048
А еще вопрос, какая пушка на 72-футовом Гринпорте с Онеги (который на схеме и цветном боковике)? Вроде не 47-мм Гочкис?
57-мм
Алекс написал:
А чьей системы?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #411085
А чьей системы?
капитан написал:
Оригинальное сообщение #411089
Похоже на Гочкис
Точно! А я думаю-гадаю, где такую же видел . Спасибо, капитан.
Вованыч_1977
Володя вот я смотрю тебя интересуют катера посторойки Золотовской верфи. Так вроде же в свое время был ряд публикаций В.Баскакова по теме. Этого не достаточно?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #411518
вот я смотрю тебя интересуют катера посторойки Золотовской верфи.
Меня интерсует всё, связанное с кораблями и катерами. Люблю я их очеННо
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #411518
в свое время был ряд публикаций В.Баскакова по теме. Этого не достаточно?
Скинь ссылку плиз - гляну. Но всё равно по ним просится полноценная монография - чай кораблики и в ВОВ отметиться успели. Плюс по мне - очень симпатичны внешне. В общем, ждём-с
Пару публикаций Баскакова скину но не ссылки а в ворде - распознаны ибо у менч они в таком виде.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #411522
чай кораблики и в ВОВ отметиться успели.
Вы путаете катера постройки верфи Золотова для РИФ и его проект катеров типа ЗК для морпогранохраны. Это несколько разные суда.
В любом случае я и сам имею к ним некий интерес к прочтению. Кого-бы уговорить написать?
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #411531
Вы путаете катера постройки верфи Золотова для РИФ и его проект катеров типа ЗК для морпогранохраны. Это несколько разные суда.
Алексей, я ничего не путаю. Но не будет же монография (надеюсь, она всё же появится) отдельно по тем и другим, логично? Короче, "олл инклюзив"
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #411538
"олл инклюзив"
Володь - желание иметь все в одном флаконе понятно только смешивать все равно что брать и описывать в монографии про финские катера одновременно строившиеся в Або для БФ РИФ и их же постройки 30 - 40 - х гг. для своего флота. Если книга по истории верфи - делать так нужно. Правда у таких другие параметры. Если книга по истории серии - СКА РИФ и СКА МПО настолько дальние родственники ...
Гм - смешивать их это даже не винегрет а извини "помои". Разные тех.задания на постройку - разные цели - разные заказчики - разное вооружение и т.д. Принцип одна верфь он ошибочен - поверь.
В Питере давно подрос молодой да перспективный автор - просите его пусть пишет. Он из архивов не вылазит и "сказок" не рассказывает + выход на фоты богатый.
По смыслу нужно бы объединять катера Балтфлота периода 1 МВ в одну книгу (только много их). Каждая местная серия СКА на отдельную монографию не тянет ибо иллюстративки и событийки мало + кроме нескольких Золотовцев воевавших на Волге и потом попавших на ЧМ прочие с Балтики не вылазили - кому нужно простое перечисление выход из базы - возврат в базу + и с судьбами масса вопросов (даже такой список как в Гринпортах -2 сделать нереально). Боев мало - результативности никакой. Если объединить те же СКА в кучу Вещь может получиться - если отдельно хорошая статья страниц на 15 - 18 максимум что светит. Пусть Макс с Гайдуком занимаются - я в сторонке посижу на завалинке да бамбук покурю. "Муллинсы" и "гринпорты" прошли. Балтийские катера лично мне интересны не как писателю а как читателю.
Пора расширять кругозор - к примеру "СМВ" 40 и 55 футов тема-мечта ! Ну или хотя - бы финские "Бори" - чем не название для "сказки" : "Как один пароход двум Лениным служил" - в их жизни это было. Фот - масса включая военные. Ими треть проблемы снимается.
Есть тяга сделать хорошую вещь по минным катерам армии и флота - это да. Материал классный - фот и схем хватает - дыр с судьбами много потому не берусь. А насчет балтийцев - займу очередь в зале ожидания на новый труд. Если кто присоединится отвечай что за тобой я занимал. Как человек 300 желающих прикупить наберется глядишь и писатели прорежутся.
Насколько знаю на следующий год пока "москиты" Коле никто не предлагал. Надеюсь уважаемый Алекс им место выделит в случае если желающие написать найдутся.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #411553
Володь - желание иметь все в одном флаконе понятно
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #411553
смешивать их это даже не винегрет а извини "помои"
Роман, вопросов к твоей позиции нет, но наберётся ли материала по "ранним" и по ЗК одинаково столько, чтобы хватило на две полноценные монографии? Если да - буду рад (да и не только я, подозреваю )
Тема закрыта