Сейчас на борту: 
Азов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 … 25

#26 30.07.2011 14:08:12

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть вторая.

капитан написал:

Оригинальное сообщение #410753
Но один вопрос возник, на центральном развороте схемы катеров 3-ая схема подписана 72-футовый "Безупречный" из состава МСЧМ, 4-ая схема подписана 72-футовый из состава белогвардейской Онежской флотилии.

На обложке не правильно. Сначала хотели дать "Безупречный", а потом картинку поменяли на Онегу, так как там окрас отличался, а подпись забыли... В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#27 30.07.2011 14:09:23

капитан
Мичманъ
michman

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #410786
Спасибо автору (-ам) за этот номер

+1

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #410786
("золотовский" катер - тот вообще красавчик!)

В выпуске по Мулинзам на фото попали Гринпорта, так если в Гринпортах есть Золотов, может в следующем году и по ним выпуск увидим :) ;)

#28 30.07.2011 14:10:49

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #410790
На обложке не правильно. Сначала хотели дать "Безупречный", а потом картинку поменяли на Онегу, так как там окрас отличался, а подпись забыли... В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).

Спасибо!

#29 30.07.2011 14:35:44

Вованыч_1977
Гость

капитан написал:

Оригинальное сообщение #410791
может в следующем году и по ним выпуск увидим

Было бы здОрово *THUMBS UP*

#30 30.07.2011 14:37:54

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

Подскажите, а в данном выпуске прояснена полная судьба этих катеров или хотя бы части из них?

#31 30.07.2011 15:12:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

dimco написал:

Оригинальное сообщение #410971
Подскажите, а в данном выпуске прояснена полная судьба этих катеров или хотя бы части из них?

Большей части из них.

#32 30.07.2011 15:21:23

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

ОК, спасибо

#33 30.07.2011 15:57:09

Алексей Никитин
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #410771
Уважаемый Капитан - спасибо за добрые слова. Хотя и являюсь автором данной писанины но к сожалению ответить на Ваш вопрос не могу ибо собственно обложки пока не видел + подписи к картинкам делал другой человек. Смогу ответить только за текст. Возможно уважаемый Алекс уточнит этот момент - он занимался редактированием и сдачей в печать готового варианта.

Каждый занимается своим делом, а в целом - "кто в лес, кто по дрова"..... :D

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #410790
В очередной раз с картинками косячек получился (чего-то цветным картинкам в последнее время не везет).

Что то зачастили косячки у Вас..... *JOKINGLY*

Может переиздать этот выпуск...? И бабло можно ещё раз срубить..... *derisive*

Отредактированно Алексей Никитин (30.07.2011 16:01:10)

#34 30.07.2011 16:39:18

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #410988
Может переиздать этот выпуск...? И бабло можно ещё раз срубить.

переиздайте и срубите, похоже вы в этом деле профи..., или опять на что-то в жизни не хватает???

Отредактированно Алекс (30.07.2011 17:00:40)

#35 30.07.2011 17:28:03

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #410988
Может переиздать этот выпуск...?

Это к Яузе. Главное название придумать позабористее, что-то типа "Бронированные ушкуи Кровавого царя" :)

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#36 30.07.2011 18:07:26

Тритон
Гость

Приобрел сегодня "часть 2". Пока только проглядел, но не вчитывался. Первое впечатление отрадное. Но два косяка в глаза бросились сразу. Это подписи к фото на 2-й странице обложки и на странице 6. Если присмотреться, то видно, что фото сделаны одним фотографом, в одно время, практически с одного места. Только одно ближе, а другое дальше. Время - это точно 1919 г., даже можно уточнить, что это лето (при желании можно и месяц назвать). Но вот, что это Царицин - это уж, государи мои, извините. Это Ростов! И об этом я в свое время говорил. Но, видимо, это было забыто.

#37 30.07.2011 18:18:03

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Оригинальное сообщение #411014
Главное название придумать позабористее, что-то типа "Бронированные ушкуи Кровавого царя"

Увы, это не подойдет - они деревянные...

#38 30.07.2011 18:38:50

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Тритон написал:

Оригинальное сообщение #411023
Приобрел сегодня "часть 2". Пока только проглядел, но не вчитывался. Первое впечатление отрадное. Но два косяка в глаза бросились сразу. Это подписи к фото на 2-й странице обложки и на странице 6. Если присмотреться, то видно, что фото сделаны одним фотографом, в одно время, практически с одного места. Только одно ближе, а другое дальше. Время - это точно 1919 г., даже можно уточнить, что это лето (при желании можно и месяц назвать). Но вот, что это Царицин - это уж, государи мои, извините. Это Ростов! И об этом я в свое время говорил. Но, видимо, это было забыто.

Стас, увы. С атрибуцией фото всегда было не айс. А то, что это Ростов всплыло уже после того, как журнал ушел в печать. Кстати меня один вопрос мучает, а кого хоронят на нижнем фото на 20 стр. Не в курсе, а то пока никто даже ничего примерно сказать не смог.

#39 30.07.2011 19:37:50

капитан
Мичманъ
michman

А еще вопрос, какая пушка на 72-футовом Гринпорте с Онеги (который на схеме и цветном боковике)? Вроде не 47-мм Гочкис?

#40 30.07.2011 20:01:23

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Оригинальное сообщение #411048
А еще вопрос, какая пушка на 72-футовом Гринпорте с Онеги (который на схеме и цветном боковике)? Вроде не 47-мм Гочкис?

57-мм

#41 30.07.2011 22:59:18

Вованыч_1977
Гость

А чьей системы?

#42 30.07.2011 23:13:34

капитан
Мичманъ
michman

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #411085
А чьей системы?

Похоже на Гочкис
http://s47.radikal.ru/i118/1107/3e/c59c032238ff.jpg

#43 30.07.2011 23:29:25

Вованыч_1977
Гость

капитан написал:

Оригинальное сообщение #411089
Похоже на Гочкис

Точно! А я думаю-гадаю, где такую же видел :) . Спасибо, капитан.

#44 02.08.2011 13:05:28

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Вованыч_1977
Володя вот  я смотрю тебя интересуют  катера посторойки Золотовской верфи. Так вроде же  в свое время был ряд публикаций В.Баскакова по теме.  Этого не достаточно?

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#45 02.08.2011 13:24:41

Вованыч_1977
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #411518
вот  я смотрю тебя интересуют  катера посторойки Золотовской верфи.

Меня интерсует всё, связанное с кораблями и катерами. Люблю я их очеННо :)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #411518
в свое время был ряд публикаций В.Баскакова по теме.  Этого не достаточно?

Скинь ссылку плиз - гляну. Но всё равно по ним просится полноценная монография - чай кораблики и в ВОВ отметиться успели. Плюс по мне - очень симпатичны внешне. В общем, ждём-с :)

#46 02.08.2011 13:35:12

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Пару публикаций Баскакова скину но не  ссылки а в ворде - распознаны ибо  у менч  они в таком виде.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #411522
чай кораблики и в ВОВ отметиться успели.

Вы путаете катера постройки верфи Золотова для РИФ и  его проект катеров типа ЗК  для морпогранохраны. Это несколько разные суда.

В любом случае я и сам имею к ним  некий интерес к прочтению. Кого-бы уговорить написать?

Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков

#47 02.08.2011 14:01:30

Вованыч_1977
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #411531
Вы путаете катера постройки верфи Золотова для РИФ и  его проект катеров типа ЗК  для морпогранохраны. Это несколько разные суда.

Алексей, я ничего не путаю. Но не будет же монография (надеюсь, она всё же появится) отдельно по тем и другим, логично? Короче, "олл инклюзив" :)

#48 02.08.2011 14:29:59

Гайдукъ
k-admiral
anna3 stas3

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #411538
"олл инклюзив"

*OK*

#49 02.08.2011 15:22:34

Ромуальд
Гость

Володь - желание иметь все в одном флаконе понятно только смешивать все равно что брать и описывать в монографии про финские катера одновременно строившиеся в Або для БФ РИФ и их же постройки 30 - 40 - х гг. для своего флота. Если книга по истории верфи - делать так нужно. Правда у таких другие параметры. Если книга по истории серии - СКА РИФ и СКА МПО настолько дальние родственники ...
Гм - смешивать их это даже не винегрет а извини "помои". Разные тех.задания на постройку - разные цели - разные заказчики - разное вооружение и т.д. Принцип одна верфь он ошибочен - поверь.

В Питере давно подрос молодой да перспективный автор - просите его пусть пишет. Он из архивов не вылазит и "сказок" не рассказывает + выход на фоты богатый.
По смыслу нужно бы объединять катера Балтфлота периода 1 МВ в одну книгу (только много их). Каждая местная серия  СКА на отдельную монографию не тянет ибо иллюстративки и событийки мало + кроме нескольких Золотовцев воевавших на Волге и потом попавших на ЧМ прочие с Балтики не вылазили - кому нужно простое перечисление выход из базы - возврат в базу + и с судьбами масса вопросов (даже такой список как в Гринпортах -2 сделать нереально). Боев мало - результативности никакой. Если объединить те же СКА в кучу Вещь может получиться - если отдельно хорошая статья страниц на 15 - 18 максимум что светит. Пусть Макс с Гайдуком занимаются - я в сторонке посижу на завалинке да бамбук покурю. "Муллинсы" и "гринпорты" прошли. Балтийские катера лично мне интересны не как писателю а как читателю.

Пора расширять кругозор - к примеру "СМВ" 40 и 55 футов тема-мечта ! Ну или хотя - бы финские "Бори" - чем не название для "сказки" : "Как один пароход двум Лениным служил" - в их жизни это было. Фот - масса включая военные. Ими треть проблемы снимается.
Есть тяга сделать хорошую вещь по минным катерам армии и флота - это да. Материал классный - фот и схем хватает - дыр с судьбами много потому не берусь. А насчет балтийцев - займу очередь в зале ожидания на новый труд. Если кто присоединится отвечай что за тобой я занимал. Как человек 300 желающих прикупить наберется глядишь и писатели прорежутся.
Насколько знаю на следующий год пока "москиты" Коле никто не предлагал. Надеюсь уважаемый Алекс им место выделит в случае если желающие написать найдутся.

#50 02.08.2011 15:30:30

Вованыч_1977
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #411553
Володь - желание иметь все в одном флаконе понятно

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #411553
смешивать их это даже не винегрет а извини "помои"

Роман, вопросов к твоей позиции нет, но наберётся ли материала по "ранним" и по ЗК одинаково столько, чтобы хватило на две полноценные монографии? Если да - буду рад (да и не только я, подозреваю :) )

Страниц: 1 2 3 4 … 25

Board footer