Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #413233
Была бы моя воля, так я вообще бы только про флоты броненосной эпохи выпуски бы делал.
Что мешает? Просим.
Алекс написал:
Была бы моя воля, так я вообще бы только про флоты броненосной эпохи выпуски бы делал.
Как говорится на вкус и цвет...
Некоторые хорошие люди (например я) думают - сколько можно жевать эти броненосные лохани и пятый раз писать про "Бородино" и десятый раз... ну не знаю, еще про что-нибудь. И все спорить - правильный ли вид второй башни ГК или она была на 5 см шире. Ведь сколько тем интересных есть: те же "полтинники", "Гринпорты", "Траулеры"
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #413366
полтинники"
уже сверстаны..
vas63 написал:
Гринпорты
уже вышли..
vas63 написал:
Траулеры
а кто писать будет?
Вечер добрый!
Алекс написал:
+1
vas63 написал:
Некоторые хорошие люди (например я) думают - сколько можно жевать эти броненосные лохани и пятый раз писать про "Бородино" и десятый раз... ну не знаю, еще про что-нибудь.
Так еще столько есть неописанных (на русском, по крайней мере) броненосных лоханек, что авторов можно работой лет на 10-15 вперед обеспечить.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413379
а кто писать будет?
Вообще-то они вышли. №6 за 2011 г.
vas63 написал:
екоторые хорошие люди (например я) думают - сколько можно жевать эти броненосные лохани и пятый раз писать про "Бородино" и десятый раз... ну не знаю, еще про что-нибудь. И все спорить - правильный ли вид второй башни ГК или она была на 5 см шире.
А если не про "Бородино", а про "Пауверфул", "Мерсеи", "Гишень", "Фюрста бисмарка", "Лепанто", "Сент Георга"... да мало ли еще кораблей...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413379
vas63 написал:
Траулеры
а кто писать будет?
Так уже написали
Алекс написал:
№ 6 "Траулеры" (2МВ)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #413389
А если не про "Бородино", а про "Пауверфул", "Мерсеи", "Гишень", "Фюрста бисмарка", "Лепанто", "Сент Георга"... да мало ли еще кораблей...
Так я и говорю - сколько людей, столько и пристрастий. Мне, например, не понятно, что интересного в китайских крейсерах позапрошлого века. Кому-то нафиг не нужны "поющие фрегаты" или
Алекс написал:
№ 8 "АВ Варяг" (послевоенный флот)
Больше книжек хороших и разных!
Кто-то будет седьмой раз читать про один и тот же броненосец, кто-то - про бронекатера Днепровской флотилии. Кто-то будет до хрипоты спорить - правильная теория 68К, а кому-то она вообще без интереса, эта теория
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #413397
Да, всем угодить трудно. Но все же, как по мне, в "Морской Коллекции" есть определенный баланс описываемых временных периодов (хотя и не без некоторого уклона в паровой и броненосный флот).
Алекс написал:
Вообще-то они вышли. №6 за 2011 г.
ба я и не слышал..
на Одаине живем...
/староУкр.окраина/
Че за траулеры ?
Надеюсь Советские,Русские ?
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413422
Че за траулеры ?
Вованыч_1977 написал:
Действительно шикарная тема! А то - броненосцы, Плавучие Гранд-отели....
Алекс написал:
№ 8 "АВ Варяг" (послевоенный флот)
Надо полагать, это русифицированное повторение мыльной оперы из "Окрентов Военных"?
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #413444
Надо полагать, это русифицированное повторение мыльной оперы из "Окрентов Военных"
А что значить русифицированное??? рукопись изначально была на русском, это поляки ее полякизировали. И насколько я понимаю там много чего исправлено и кое-что дописано.
Отредактированно Алекс (11.08.2011 13:26:20)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #413495
А что значить русифицированное??? рукопись изначально была на русском, это поляки ее полякизировали.
Извините, некорректно выразился. Но сути это не меняет - "Морская коллекция" дошла до перепечатки польских материалов. Не Вы ли ругали за это конкурентов?
Я по-польски читаю плохо, однако помню, что первая часть того материала была полностью посвящена заводу, а про сам корабль начиналось только со второй.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #413615
"Морская коллекция" дошла до перепечатки польских материалов. Не Вы ли ругали за это конкурентов?
Я и сейчас не одобряю, но, во-первых, выпуск не мой. А, во-вторых, это явно не перевод поляков, а текст от автора, с исправленными ошибками. Потом про заводы там не осталось ничего, там только про сам корабль и его историю...
И последнее, МорКол никогда, в отличии от МорКамп (тут письмо сам размещал), не ставила задачей печатать материалы исключительно об эксклюзивных кораблях... И Кампания нынче не конкурент вообще, у них ни только с монографиями, но даже с описанием техники большие проблемы...
Отредактированно Алекс (11.08.2011 14:35:07)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #413623
И Кампания нынче не конкурент вообще, у них ни только с монографиями, но даже с описанием техники большие проблемы...
Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу
Вованыч_1977 написал:
Здорово!!
Обязательно выкуплю сей номер.
а кто автор ?
Северяни ?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #413397
Кто-то будет седьмой раз читать про один и тот же броненосец, кто-то - про бронекатера Днепровской флотилии. Кто-то будет до хрипоты спорить - правильная теория 68К, а кому-то она вообще без интереса, эта теория
Так оно было,есть и будет!!
я лично уже давно не читаю Все подряд,физически все не купить,не прочитать..
да и ненужно наверно.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #413444
повторение мыльной оперы из "Окрентов Военных"?
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #413615
Я по-польски читаю плохо
Так почему мыльная ?
Вы ж плохо читаете...
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #413635
Мимо тещиного дома
Я без шуток не хожу
А кто еще конкурентом может быть, тем более, что Патянин везде и всюду пишет, что Кампанию я критикую только потому, что она конкурент, правда, периодически путается чему МорВойне или МорКол. Поскольку у народа такое же мнение может быть удастся выяснить кому в итоге.
Отредактированно Алекс (11.08.2011 15:15:21)
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #413651
Так почему мыльная? Вы ж плохо читаете...
К слову пришлось - просто она в трех или четырех номерах печаталась.
Вы, если не ошибаюсь, один из авторов? При возможности прочту на русском, если удастся получить номер на халяву - за свои кровные покупать, разумеется, не буду, о чем честно говорю.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #413725
К слову пришлось - просто она в трех или четырех номерах печаталась.
Вы, если не ошибаюсь, один из авторов? При возможности прочту на русском, если удастся получить номер на халяву - за свои кровные покупать, разумеется, не буду, о чем честно говорю.
Что там Поляки,мы туда немешаемся,давно это было..
затянули резину.
А покупать или нет,это Абсолютное Ваше право.
я тоже много чего не покупаю!
Алекс написал:
Было бы неплохо.
Получил вторую часть МК по американским СКА и прочитал. Жесть!
Жюль Верн отдыхает.
Тема закрыта