Сейчас на борту: 
gomunya,
голова,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11

#201 20.08.2011 01:17:56

bober550
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Reflected sound написал:

Оригинальное сообщение #416318
Взрыватель донный , программируемый .

Нечто вроде как на ХМ-25?

#202 20.08.2011 09:07:57

Reflected sound
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Более многофункциональный .
По умолчанию установлен на контактный мгновенный подрыв , программируется а замедленный подрыв либо детонация в заданной точке траектории .

#203 30.08.2011 01:12:02

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #414863
"В докладе Объединённого комитета начальников штабов Конгрессу США по итогам "Бури в пустыни"...
"снабжался "комментариями", дополнениями, сравнительным анализом с данными, полученными из других источников".

Значит, все таки не в докладе, а "из других источников". Из оправданий производителей побитой техники. Полярные лисицы в виноградниках.

#204 30.08.2011 01:13:32

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #415017
Нож" реально существующее изделие, серийно производящееся и ничего сверх.естественного в нем нет.  Основанно на банальном принципе, что 7км/с тупо больше 1.5км/с. Его работоспособность неоднократно подтвержденна испытаниями, в том числе и за рубежом. Например во Франции.

Плазма, тоже реально существующее явление. А вот свойства делать невидимым Су-27 ей приписали обманщики. Точно так же, как свойства разрушать ломики для "Ножа".
Посколько Вы сказали, что готовы адекватно изменять свое мнение (большая редкость, уважаю), то я потрачу немного времени для развернутого ответа, почему оно не работает даже без дождя.
Сначала, о банальных принципах. 7 км/с, это скорость детонации (распространения ударной волны) в ВВ. Но перед тем, как рапространяться, она должна зародится, инициироваться. Время инициирования создатели в своих рекламных агитках не указывают. Пишут "мгновенно". Есть такие слова-"реперы" ("очевидно", "естественно", "мгновенно" и т.д.) по которым можно опознавать инженерную туфту. Так вот, даже специально предназначеные для инициирования устройства (их еще называют "капсюли") срабатывают в пределах 0,005с. - 0,001с. Быстрее не будет, даже если посыпать сверху красной ртутью:-). Ломик, со скоростью 1,5км/с за это время углубиться в девайс уже на 750мм-1500мм. Ну, конечно, меньше,- затормозиться в броне, но, думаю, Вы мысль уловили.
Далее. При контакте, еще до того, как произойдет зарождение детонации, ломик деформирует (сомнет) кумулятивную выемку на заряде и, соответственно, никаких "кумулятивных струй" не будет.
Еще далее. Иницииация детонации происходит когда ломик уже внутри ВВ. Тут никакой кумуляции нет в принципе.
Еще более далее. Как пишут рекламщики, разрушение ломика "кумулятивными ножами" происходит не в месте контакта, а там где он еще не достиг брони. Другими зарядами.Вот, из Вашей ссылки:"Заряды размещены в контейнере в непосредственной близости один от другого, формируя, тем самым, детонационная цепь и обеспечивая передачу детонации на соседние заряды.
Детонационная цепь дополнительно формируется с помощью дополнительных удлиненных зарядов, которые располагают, поперек основных удлиненных зарядов. Формирования детонационной цепи позволяет, при последовательном срабатывании основных удлиненных цилиндрических зарядов, непрерывно влиять на средство поражения формированными кумулятивными струями
".
То есть, детонация должна инициироваться, передаться на дополнительный заряд, там снова инициироваться, передаться на соседний заряд, там снова инициироваться... Все это никак не со скоростью 7 км/с.
Все это (и не только это) делает саму идею срабатывания ДЗ от непосредственного контакта, весьма ограниченной и спорной. То же подтверждается и приведенным Вам источником:"
Применение принципа поражения атакующего ПТС при помощи удлиненных кумулятивных зарядов предлагалось в период 50-х 60-х годов в патентах ФРГ и США (Патент ФРГ №978036 №2612673, №977984 и США №4051763).  Данный принцип также предполагается в некоторых современных разработках, например описанных в патенте РФ №6047 и европейском патенте №1004844 фирмы GIAT Industries. Особенностью этих разработок является то, что они относятся к несамоактивирующимся и требуют наличия дополнительных устройств – датчиков, источников электрического тока для активации кумулятивного заряда и пр.".
Более того, даже дистанционное применение кумулятивных зарядов против ломиков, тоже имеет существенные ограничения. Например, при взаимодействии струи с быстодвижущимся обьектом, она не концентрируется, а как бы "размывается". В этом причина существенного понижения эффективности для вращающихся кумулятивных боеприпасов. Обратите внимание, что на агитплакатах о принципе работы "ножа", цель на разных стадиях не перемещается. То есть, как бы висит неподвижно (видимо, на торсионных полях:-)) и ждет пока струи до нее доберуться: http://btvt.narod.ru/1/bronja_ukraini/0_7.jpg
Конечно, тут могут быть возражения, что рекламный плакат - одно, а на реальных испытаниях.... Увы снимков, как проводилисть испытания ломиков у меня нет. Нот вот по другому типу, они проводились вот так: http://img40.imageshack.us/img40/3263/97433539.jpg
Но судя по состоянию урановых ломиков "манго" http://btvt.narod.ru/4/noz/noz.htm здесь тоже статические испытания (даже резьба не срезана).
Что касается снимков, якобы, реальных испытаний обстрелом http://btvt.narod.ru/1/bronja_ukraini/0_8.jpg , то, во первых, это "заколка" (Корпус ст.35Х3НМ, демпфер ВНЖ-90МТ, сердечник ВН-8), во вторых, нет параметров выстрела. А главное, отпечаток срабатывания "ножа" как раз там, где нужно (посередине длинны сабота), а не там, где было попадание. Где  самосрабатывание? Явная постановка.
И, наконец, "подтвердившие работоспособность зарубежные испытания". Никаких данных о них в зарубежных источниках я не видел. Поделитесь пожалуйста. Из украинских источников -только два невнятных кусочка чего-то и рассказы о старом французском ломике (точнее, о модернизированном французами еще более древнем немецком, аналоге "заколки" - сталь с вольрамовым сердечником). Парамертов выстрела (дальность, скорость и т.д.) тоже нет.
П.С. Любопытно, что сами разработчики прекрасно понимают, что туфта. Но только у других:-). 15 лет назад некто Мухин из НИИ стали, клялся мне и божился, что радикальное средство "Контакт-5" чижолыми пластинками перешибает любой ломик, как соплю. Но голос с Украины убежденно вещает, что "контакт" работает никак и звать его - дерьмо. вот "нож" предохраняет от ломиков, кумулятивки, ударного ядра и ящура. В ответ на что следуют многоглазый плачь из НИИ стали - "рази ж, Микротек, туды его в качель, товар дает? А вот у нас, "Распил-1" - огурчик!".

"С мая 1978 года по февраль 1979 года в Форт-Блисс (штат Техас)... были проведены соответственно войсковые и технические ходовые испытания танков ХМ 1.".
Это Вы современное состояние сравниваете или про 1978 год? Про сырую, еще не принятую на вооружение технику?

Отредактированно abacus (30.08.2011 01:24:55)

#205 30.08.2011 01:15:58

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #415032
Вот значит как вы себе жопу мира представляете

Зато как легко будет дышаться в освобоженном Арканаре:-)!

#206 30.08.2011 01:16:39

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #415037
Хочу-хочу!

Тут, на ебее, недавно выкладывали губоскатную машинку. Говорят, помогает.

#207 30.08.2011 01:17:56

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

vvy написал:

Оригинальное сообщение #415279
При чем тут нейтрон-электрон, если речь идет об импульсе электромагнитного поля? Поля и частицы - разные вещи.

Нейтрон потому, что описанная Вами картина поражения характерна для нейтронного боеприпаса. А электромагнитный импульс при ядерном взрыве возникает от образования комптоновскиих электронов.

vvy написал:

Оригинальное сообщение #415279
Как элементарно защитить от мощного искусственного  ЭМИ (который в тысячу раз сильнее импульса от разряда молнии) антенну радиостанции? Датчики СУАО? Фары? Объектив тепловизора, лазерный дальномер и т.д.? Хотелось бы конкретики с привязкой к абрамсу.

Про "в тысячу раз больше", это Вы загнули.  В ядерном, да. Но в обычном энергия на обмотку подается из конденсаторов. А сколько запасает конденсатор, думаю, Вы знаете:-). Опять же, сколько тысяч танков ежегодно теряют от молний:-)?
Теперь про защиту. Строго говоря, если у Вас есть мобильник, то там есть и защита. TVS-диоды. Гарантирует от молний, микроволновок и т.д. Есть и TVS-тиристоры, варисторы, диоды Зенера... Для защиты от солидных наведенных токов (от ядерного ЭМИ) применяются разрядники, плавкие предохранители...

#208 30.08.2011 01:19:42

abacus
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #415468
Англичане блокировали США, объявили все подступы к ним зоной войны. Никакой торговли, никаких грузов, ничего. А наши не обращая на это внимание продолжали торговать с Америкой

Вас, уважаемый CVG, опять обманули. То что Вы принимали, это не мухоморы... Далеко не мухоморы! Настояшие мухоморы действуют значительно мягче. Вот так:

Игнат написал:

Оригинальное сообщение #415578
государства с названием США  тогда не было

Отредактированно abacus (30.08.2011 01:21:38)

#209 30.08.2011 09:26:29

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9178




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

abacus написал:

Оригинальное сообщение #418962
а "из других источников". Из оправданий производителей побитой техники.

В основном, из французских и английских источников... Они к побитым производителям, если и относятся, то совсем немного... может быть в качестве производителя макетов, уловивших значительное число американских "умных" боеприпасов...

#210 17.09.2011 03:56:22

bober550
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

abacus написал:

Оригинальное сообщение #418963
То есть, детонация должна инициироваться, передаться на дополнительный заряд, там снова инициироваться, передаться на соседний заряд, там снова инициироваться... Все это никак не со скоростью 7 км/с.

В общем со многим согласен, но вот именно тут вы ошибаетесь. Детонация инициируеться один раз, а дальше она соскоростью 7км/с (приблизительно) идет по ВВ. Это как поток воды- не зря в обозначениях всяких прибамбасов для детонирующего шнура используються водопроводные термины - тройник, заглушка и.т.д.

abacus написал:

Оригинальное сообщение #418963
Например, при взаимодействии струи с быстодвижущимся обьектом, она не концентрируется, а как бы "размывается". В этом причина существенного понижения эффективности для вращающихся кумулятивных боеприпасов. Обратите внимание, что на агитплакатах о принципе работы "ножа", цель на разных стадиях не перемещается. То есть, как бы висит неподвижно (видимо, на торсионных полях
:-)) и ждет пока струи до нее доберуться:[/quote]
Как мне обьяснили- это действительно есть, но полной панацеи никто и не обещает, только повышение бронестойкости. Вроде в 1.7-1.4раза. В зависимости от типа снаряда.

abacus написал:

Оригинальное сообщение #418963
И, наконец, "подтвердившие работоспособность зарубежные испытания". Никаких данных о них в зарубежных источниках я не видел. Поделитесь пожалуйста. Из украинских источников -только два невнятных кусочка чего-то и рассказы о старом французском ломике (точнее, о модернизированном французами еще более древнем немецком, аналоге "заколки" - сталь с вольрамовым сердечником). Парамертов выстрела (дальность, скорость и т.д.) тоже нет.

К сожалению данные на уровне ОБС- из уст работников КБ Морозова. Кстати оттуда же о жаре на месте заряжающего у "Абрамса". Увы- понимаю, что зря открыл пащеку, впредь буду молчаливее.

abacus написал:

Оригинальное сообщение #418963
Это Вы современное состояние сравниваете или про 1978 год? Про сырую, еще не принятую на вооружение технику?

Дело в том, что мне не попадались данные о каких либо доработках по этому дефекту, кроме обьяснения его специфическими условиями испытаний.
Но в общем- еще раз посыпаю голову пеплом и впредь буду осторожнее полагаться на память и слова товарищей.

#211 25.09.2011 18:21:22

KuLakoff
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

зато показали Т-90мс
система управления огнём у него по-моему не очень плохая. Хотя бы по сравнению с предшественниками.
http://s39.radikal.ru/i084/1109/01/7fb8353181e7t.jpg
http://i034.radikal.ru/1109/55/d0074729cc08t.jpg

#212 26.09.2011 09:08:55

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Побольше бы таких Т-90МС в действующую армию. А так в Южной Осетии самыми крутыми были Т-90А. Вот они были лучше Грузинских Т-72-SIM-I Но их было мало. В основном Т-72Б, Т-72БМ. И даже Т-62М были.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#213 26.09.2011 09:33:06

Metal
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426598
А так в Южной Осетии самыми крутыми были Т-90А.

Их там не было вообще.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426598
В основном Т-72Б, Т-72БМ. И даже Т-62М были.

И этого вполне хватило. Как всегда, рулят прокладки между сиденьем и рычагами управления.

#214 26.09.2011 09:55:55

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426600
Их там не было вообще.

Были.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#215 26.09.2011 09:58:06

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426600
И этого вполне хватило. Как всегда, рулят прокладки между сиденьем и рычагами управления.

Ну да конечно. Если б вы там были, то вы бы и на Т-34-85 смогли бы успешно бороться с Абрамсами. Главное же прокладка. Сидя за рычагами Т-34-85 вы бы что-нибудь этакое придумали.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#216 26.09.2011 09:58:53

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Откуда: Петербург
Рожденный в СССР
Сообщений: 9178




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

сколько и в составе какого соединения?

#217 26.09.2011 10:02:36

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #426604
колько и в составе какого соединения?

Почитайте:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-294.htm
Не много, но было.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#218 26.09.2011 12:57:07

Metal
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426603
Ну да конечно. Если б вы там были, то вы бы и на Т-34-85 смогли бы успешно бороться с Абрамсами. Главное же прокладка. Сидя за рычагами Т-34-85 вы бы что-нибудь этакое придумали.

Это глупо - сравнивать машины с отличием на столько поколений. Кстати, грузинам и преимущество в железе ничего не дало, либо погорели, либо бросили свои мега-игрушки.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426605
Почитайте:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-294.htm
Не много, но было.

Слова "- 2008 г. август - танки Т-90 приняли участие в боевых действиях в Южной Осетии в составе частей 58-й армии в ходе грузино-осетинского конфликта. В частности Т-90 были замечены при выводе из Гори (Грузия) российских войск." доказательством не являются, так как больше ВООБЩЕ никаких ссылок на присутсвие в частях 58-й армии Т-90 нет.

Ещё вопрос, что там видели свидетели, как они под ДЗ разглядели Т-90, а не Т-72БА...

Отредактированно Metal (26.09.2011 12:58:04)

#219 26.09.2011 14:24:36

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426605
Не много, но было.

ЕМНИП Вы ошибаетесь, т-90 стали поступать в российские войска в осетию только после окончания конфликта. На балансере вроде есть чел из тех мест, поспрашивайте ради интереса, там конфликт активно 2-3года назад обсуждался.

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426641
Ещё вопрос, что там видели свидетели, как они под ДЗ разглядели Т-90, а не Т-72БА...

Ты тут тельник рвешь о том что т-72 и т-90 разные танчики, вот и по фотам определи, да нас просвети чо за ведра там стоят. :) 

CVG написал:

Оригинальное сообщение #426603
сли б вы там были, то вы бы и на Т-34-85 смогли бы успешно бороться с Абрамсами.

С той грузинской армией и без танков могли справится. Но замечу что именно с ТОЙ армией, которая была морально неготова вести войну против регулярных сил соседнего государства.


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

#220 26.09.2011 14:27:52

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #426659
которая была морально неготова вести войну против регулярных сил соседнего государства.

Не только морально, но и вообще неготова. Они тупо слабее, что бы воевать против супердержавы.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#221 26.09.2011 20:58:25

Metal
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

shurik_63 написал:

Оригинальное сообщение #426659
Ты тут тельник рвешь о том что т-72 и т-90 разные танчики, вот и по фотам определи, да нас просвети чо за ведра там стоят.

Боярин, а ты сам-то Т-64 в ДЗ от Т-90 отличишь? Я вот тупой в этом отношении, не отличаю их ни фига.

#222 26.09.2011 21:14:39

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".
Сообщений: 3657




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426801
Боярин, а ты сам-то Т-64 в ДЗ от Т-90 отличишь? Я вот тупой в этом отношении, не отличаю их ни фига.

Легко.


Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#223 26.09.2011 21:21:16

артём
Гость




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426801
Я вот тупой в этом отношении, не отличаю их ни фига.

Шасси.

#224 26.09.2011 21:30:00

zombee
Мичманъ
michman
Откуда: Челябинск/Москва
Т-72уд
Сообщений: 681




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426801
Боярин, а ты сам-то Т-64 в ДЗ от Т-90 отличишь? Я вот тупой в этом отношении, не отличаю их ни фига.

Это легко! Но когда к нам пришли 4 объекта 188, мы их называли Т-72уд(убей бог не помню почему). Кстати в распределении Т-90 наши машины не учитываются(ПУРВО,1992:вру-ПУРВО к тому времени разделили)

Отредактированно zombee (26.09.2011 21:33:43)

#225 26.09.2011 21:47:00

shurik_63
Старшiй лейтенантъ
st-let
Откуда: тольятти
Сообщений: 2976




Re: Танковая мощь России. Конец близок?

Metal написал:

Оригинальное сообщение #426801
а ты сам-то Т-64 в ДЗ от Т-90 отличишь?

Да. а в походном положении еще и поворот морды.


"Вашего Высокопреосвященства смиренный послушник и неустанный молитвенник." Georg G-L

Страниц: 1 … 7 8 9 10 11


Board footer