Вы не зашли.
Тема закрыта
Итак, коллеги...
В качестве снайперского оружия с глушаком предлагается 8-мм карабин Манлихера с переснаряженным патроном (снижение мощности заряда на 1/3).
Дальность прямого выстрела, полагаю, по-любому не будет меньше 300 метров.
Сделать такую доработку к январю 1905 Федоров, Дегтярев и Ко вполне смогут. Схему глушителя С.А.Балк им нарисовал в марте. 9 месяцев. За это время даже чел родится...
С Уважением.

Константин написал:
Оригинальное сообщение #426969
Коллега Вернер указал не на техническую не возможность введения в 1904 году глушителя с дозвуковым патроном, а на организационную. Для НИОКР нужно время и деньги.
Простите, не понял и зря погорячился. Прошу извинения. Полностью согласен что на коленке глушитель для "мосинки" не слепиш. Да и была ли резина с необходимыми характеристиками. А насчет "БраМита"
В конце 1930-х годов в СССР братьями Митиными был сконструирован один из первых серийных ствольных глушителей расширительного типа. Устройство получило название «БраМит» в честь своих изобретателей и было предназначено для установки на револьвер Нагана и винтовку Мосина.
Глушитель представлял собой цилиндрическую трубку, в которой были последовательно герметично установлены несколько резиновых шайб с крестообразными прорезями для прохода пули. По бокам каждой шайбы имелись два отверстия для стравливания газов в следующую камеру. После выстрела пуля последовательно раздвигала шайбы и выходила, а пороховые газы задерживались перегородками. Неслучайным был и выбор оружия: конструкция «Нагана» такова, что за счет «надвигания» барабана на ствол и разжима дульца гильзы прорыв пороховых газов в зазор между барабаном и стволом практически исключается. Несомненным плюсом было и то, что начальная скорость пули штатного советского револьверного патрона 7,62х39R составляла всего 297 м/с: отпадала необходимость в создании специального боеприпаса, который наверняка стал бы дефицитным в условиях войны. Менее гладко дело обстояло с винтовкой Мосина: для снижения скорости пули мощного патрона пришлось уменьшить пороховой заряд, а освободившееся пространство в гильзе заполнить ватой.
«БраМит» широко и успешно использовался как диверсантами, так и партизанами. Однако применение выявило и существенные недостатки устройства: резиновые шайбы быстро изнашивались и недолго сохраняли эластичность, а сам прибор требовал частой чистки. Кроме того, глушитель был тяжел, имел большие размеры и нарушал балансировку оружия. В войсках шутили: «Устройство ‘БраМит’ следует надевать на голову противника, что помешает ему не только слышать звук выстрела и видеть вспышку, но и разглядеть лицо стрелявшего».
Дело в том, что мой товарищ, служивший в спецназе в ГСВГ "брамит" видел и им рассказывали о нем и его применении в ВОВ. Так, что теоретически Балк его мог видеть, но воспроизвести в короткое время... Вряд ли.
уважаемый Борисыч!
что-то мне подсказывает, что "просвещенные мореплаватели" не потерпят, чтобы "какие-то" русские мешали прибыльной британской торговле.
достаточно велика вероятность, что для "обеспечения безопасности торговли" упомянутые в 1-й части "Лондоны" с крейсерами будут задействованы в политической игр Лондона.
а дальше - срабоает обычная инерция мышления.
Японского флота УЖЕ нет.
но правительство Соединенного Королевства ЕЩЕ учитывает его в своих прогнозах.
и получит Руднев ультимамум:
1. отпустить захваченные корабли,
2. прекратить боевые действия.
3. с целью недопущения бессмысленного кровопролития, передать Тихоокеанский флот "на сохранение"
AVerner написал:
Оригинальное сообщение #426984
Тогда скажите - и как, помогает?
Помогает. Сначала стреляли с полностью разрушенной резинкой, но патронами УС (черно-зеленая пуля), звук был значительно тише чем на голом АК. Поставили резинку, при выстреле стало слышно лязг затворной рамы и щелчок спускового механизма. В принципе для спецоперации зело поможет, но о полной бесшумности, как в кино, речи не идет. Кстати, резинки хватает выстрелов на 30, на магазин. А о специальной насадке на прицельную планку у нас ни кто не слышал, о ней я узнал только из интернета, хотя баллистика с УС и ПБС сильно отличается от стандартной.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #426989
Дегтярев
Жжоте.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #426990
Простите, не понял и зря погорячился. Прошу извинения.
Да ничего страшного)))))
Константин написал:
Оригинальное сообщение #426994
В принципе для спецоперации зело поможет, но о полной бесшумности, как в кино, речи не идет.
Дык оно и никогда(кроме ПСС) не идет...
Константин написал:
Оригинальное сообщение #426994
А о специальной насадке на прицельную планку у нас ни кто не слышал, о ней я узнал только из интернета, хотя баллистика с УС и ПБС сильно отличается от стандартной.
От тож...
Теперь о главном:
raven написал:
Оригинальное сообщение #426991
и получит Руднев ультимамум:
инерция инерцией, но такой ультиматум - в условиях книги - зело БРЕД.
Прочтите, ПЛЗ, книгу - сначала...
Без обид.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #426989
Итак, коллеги...
Ну вот опять...!
Коллега Борисыч ради эффектной сцены в конце книги начинает нарушать причинно-следственные связи: "Ага! А мы уже в марте знали, что нам понадобятся глушители, причем на Манлихеры, и что мы будем спецназом штурмовать Токио зимой!"

Уважаемый коллега Равен!
Тема прямого вступления Великобритании в войну на разных стадиях конфликта обсуждалась в этой ветке неоднократно.
В среднеарифметическом остатке общество сошлось во мнении, что вероятность этого события существенно меньше 0,5. Из исходя этого и пляшем.
Что касается дела под Сасебо-Токио. Как Вы понимаете, вся операция проходит в течение нескольких дней.
В момент ее старта английские морские силы на ТО находятся в Сингапуре и Вэй Хай Вее. Процедура принятия решения на войну с Россией (а ультиматум ее предусматривает) - не день и не два.
Да и развертывание флота для ведения боевых действий не день и не два...
За это время ТОФ В ПОЛНОМ составе по-любому собирается во Владивостоке. И Вы предлагаете английским 10-ти броненосцам предложить "сдаться на сохранение" 14-ти русским. Да еще, пардон, по-факту наиболее подготовленных и боеспособных в мире на данный момент, с экипажами и командованием на кураже?
Нет. Англы на ТАКОЕ не рискнут. Да еще имея разведданные о русско-германском сближении...
Другое дело демонстрации и требования типа "руки прочь от Кореи!". Это да. И в таймлайне (выложен) такие действия англичан как раз и прописаны.
С Уважением.

Уважаемый Константин...
А что, Балк на вторые сутки после ПОПАДОСА не знал, что могут понадобиться глушители?
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427003
А что, Балк на вторые сутки после ПОПАДОСА не знал, что могут понадобиться глушители?
На корабле?
Первое осознанное трепыхание Кола в сторону суши - после неудачи со встречей Камимуры во Владивостоке. Но тогда его "позывом" стал бронепоезд, а не диверсионная работа.
Первое применение Кола по диверсионному профилю - Хамамацу. Но тогда у него в прикрытии был крейсер, т.е. тоже не до глушителей.
А уж как попал на фронт - так вообще стало не до изысков.

Э, нет, Уважаемый YUU2!
В ночь перед уходом Вадика с ранеными в шанхай - мозговой штурм. Трое попадосцев лихорадочно соображают, что они могут вытащить из рукава для того чтобы:
1. Уцелеть самим.
2. Порадеть за Родинку.
3. Коль уж так вышло, то и для того, чтобы вскарабкаться повыше в НОВОЙ Родинке.
И все ими удуманное делится на 3 группы:
1. Можно и нужно сделать немедленно.
2. Можно и нужно сделать для применения в текущей войне.
3. Можно и нужно сделать на "после РЯВ".
Глушаки, маузер-пистолет-пулеметы и т.п. (гранаты, минометы, каски...) - это все из второй группы...
Конечно, все это так прямо в тексте не прописано. Читатель не лох, сам должен понимать себя на их место поставив. Но если штаб считает конкретизацию этого момента необходимой - давайте поправим.
Что мы еще забыли? Список в студию!
С Уважением.
Пы, Сы... Турбобластеры и лазерное наведение снарядов не предлагать.

Задача тихо убрать часовых. С глушителем не задалось. Может вместо огнестрельного использовать пневмо или (только пожалуйста без хи-хи
) - арбалет. Уж его сделать точно смогут и даже с оптикой. Спецназом арбалет применяется.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427016
Конечно, все это так прямо в тексте не прописано. Читатель не лох, сам должен понимать себя на их место поставив. Но если штаб считает конкретизацию этого момента необходимой - давайте поправим.
Что мы еще забыли? Список в студию!
У, это будет большой список !
Отредактированно варяг (27.09.2011 13:34:37)

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427016
Глушаки, маузер-пистолет-пулеметы и т.п. (гранаты, минометы, каски...) - это все из второй группы...
Во вторую группу они попали только после того, как провалилась затея с минированием Владивостока.
Или по-вашему первой же ночью безвестный мичман Балк выдаст ещё более безвестному младшему доктору техническое задание на разработку глушителя и "пароли, явки, адреса" всех необходимых для этого людей???

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427030
ли по-вашему первой же ночью безвестный мичман Балк выдаст ещё более безвестному младшему доктору техническое задание на разработку глушителя и "пароли, явки, адреса" всех необходимых для этого людей???
Вполне. Ведь они не второгодники, и в истории военной техники разбираются. А один из них ещё и в стрелковом оружии. Знающий человек может выдать на гора многое. И идеи и личности можно добавлять по почте,если что упустили или появилось в голове.
Отредактированно варяг (27.09.2011 13:48:17)

Уважаемый Варяг! Спасибо. Ответили за меня. Согласен - 100%.

Момент про Голливуд. Десант на форт Эбен-Эмаэль тоже Голливуд, но реал. Тренироваться на фортах и батареях в П-А спецназу никто не запретит. Они конечно не досконально ,но схематично похожи.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #427031
Вполне. Ведь они не второгодники, и в истории военной техники разбираются.
У них впереди - поле не паханное. Двести тысяч инноваций, и все нужны стране. Почему же они вдруг своё дорогое время станут тратить конкретно на глушитель?

Потому же, почему Вадик со стрептоцида. Для Кола все эти железяки - его родное, профессия...

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427043
Для Кола все эти железяки - его родное, профессия...
Его профессия - операции, а не их технологическое обеспечение. Увидел (уже довольно развитую) технологию паровозов - применил. Не увидел подходящей технологии для глушителя - не применил.

Борисыч
Проще с пенницилина
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427041
У них впереди - поле не паханное. Двести тысяч инноваций, и все нужны стране. Почему же они вдруг своё дорогое время станут тратить конкретно на глушитель?
С глушителем я предложил вариант-арбалет.На него не надо тратить много времени. Рисунок современных(нам) арбалетов Балк изобразит.

Список.
Нехватка полевой артиллерии, тяжёлой особенно гаубиц. Проблема гранат. Можно компенсировать -ракетами. Ракеты в России в 19 веке были одни из лучших. Дальность вполне.
Цены пер пол 19 века. Дешево и сердито. Были установки и залповые до 36 ракет. К.А.Шильдер отличился в этой области на свою лодку у него боевая часть ракеты до 16 кг !!!
Производство ,-
Возможности
Ракеты сняты с вооружения в Военном ведомстве и МорВеде в 1898 г. Но,были и энтузиасты,-" преподаватель Артиллерийской академии М. М. Поморцев (1851 - 1916) добивается за год до своей смерти увеличения почти вдвое дальности полета ракет за счет усовершенствования системы стабилизации. Его ракеты массой до 12 кг имели дальность полета до 8 км." Есть ракетный завод в Николаеве, закрыт в 1910 г и Шосткинский пороховой завод.
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132 … c.jpg.html
Знакомые очертания. Соответственно и РПГ может вырасти (противопехотный).
Отредактированно варяг (27.09.2011 17:43:04)

варяг написал:
Оригинальное сообщение #427068
я предложил вариант-арбалет
Дык, совсем другая песня. Ещё бы добиться бесшумности тетивы ...

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427077
Дык, совсем другая песня. Ещё бы добиться бесшумности тетивы ...
Ну ,Вам не угодишь. Но,спецназ использует.

варяг
В книге "Генерал Его Величиства" как раз используется массовый пуср НУРС для поражения скопления японской пехоты...
Тема закрыта