Вы не зашли.
Хотел бы доступно почитать о процессе, обсуждаемом на следующих ветках:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5877&p=1
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5279&p=1
Вот тут про "Аретьюзы" http://briz-spb.narod.ru/Articles/Arethusa3.html
Вечер добрый!
Господа, прошу заранее простить, если этот вопрос уже поднимался.
Захотелось узнать, не публиковалось ли на русском языке работы о германских броненосцах береговой обороны типа "Зигфрид" (кроме раздела в "арбузовке" "Первые германские броненосцы")?
В послевоенное время - нет. Если только в старых ВКАМах или "Морских сборниках".
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #423759
В послевоенное время - нет. Если только в старых ВКАМах или "Морских сборниках".
Спасибо.
Тогда еще один пункт в книжные мечты запишу.
Очень мутная тема... как я спрашивал, и у самих немцев на эту тему на сегодня не густо....
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #423795
Очень мутная тема... как я спрашивал, и у самих немцев на эту тему на сегодня не густо....
чтото неверится что Немцы ничего не издавали по сей теме..
издавали - модельные чертежи "Зигфрида"
Хочу роскошный буклет с цветными фото моделей кораблей талантливых стендовых судомоделистов России и СНГ (СССР)!
В том числе и "пластик", и "смола".
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #424246
Хочу роскошный
хочу роскошный фотоальбом с большими фото кораблей РИФ которые никогда невидел..
и качество Локовское...
/прислали както похожее из Испании..шикарный толстый..все корабли мира как корабли..
Русские..одно и тоже и посредственного качества..
а вообще лучше жить и работать в музее...
а еще лучше на перевале XIX-XX веков.... и не в России
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #424272
купи старые ВКАМЫ большие и маленькие...
да были времена.
/из больших нехватало только Бритов неброненосных..
а так все были..да сплыли...
не - была бы финансовая возможность, лучше бы купил доки и чертежи в бундесархиве.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #424272
Нет. Лучше всё таки в России. В года, так 60-е, 70-е, работая в ЦВММ и имея служебную квартирку с окнами на Английскую набережную...При полном "застое",так сказать. Тогда было принято у людей "сдавать государству": фотографии, семейные архивы. Много чего сдавали за ненадобностью.
Далеко не всё в музеях сохранили.
А роскошный альбом по лучшим стендовым моделям России пора уже готовить к печати и издавать.
Напрячь судомоделистов финансово поучаствовать.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #424269
хочу роскошный фотоальбом с большими фото кораблей РИФ которые никогда невидел
Конечно, кто бы от такого альбома отказался?
dimco написал:
Оригинальное сообщение #424531
Конечно, кто бы от такого альбома отказался?
Ну, дык, а если вместо черно-белых фотографий с кораблями РИФ, "которые никто не видел", сделать альбом с классными цветными фото моделей кораблей РИФ (и не только)? Да ещё в хороших ракурсах? Да ещё с фоторядом "таинств мастера" при постройке той или иной модели? Да ещё с аннотациями на "аглицком"?
Подобная литература должна быть издана ВКУСНО. Как недавний альбом о "Седове". тогда её модно будет покупать.
Кроме всего прочего подобный альбом о мастерстве наших судомоделистов можно было бы демонстрировать на всех ЗАРУБежных судомодельных конкурсах и чемпионатах, повышая (насколько можно) престиж России даже в таком малом, как стендовый судомоделизм.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #424550
Ну, дык, а если вместо черно-белых фотографий с кораблями РИФ, "которые никто не видел", сделать альбом с классными цветными фото моделей кораблей РИФ (и не только)? Да ещё в хороших ракурсах? Да ещё с фоторядом "таинств мастера" при постройке той или иной модели?
Ну, о вкусах не спорят. Я, например, абсолютно равнодушен к моделизму и к моделям
dimco написал:
Оригинальное сообщение #424552
Ну, о вкусах не спорят. Я, например, абсолютно равнодушен к моделизму и к моделям
И Вы абсолютно правы,-это дело вкуса и предпочтений.
Но стендовый судомоделизм уже стал частью нашей морской исторической культуры. Поэтому игнорировать его, как культурное явление,- было бы, на мой взгляд, по меньшей мере- недальновидно.
В общем-то о корабликах написано всё, или- почти всё, что можно было написать...
Анатолий написал:
хочу роскошный фотоальбом с большими фото кораблей РИФ
Из. "Галея Принт" практически подготовило альбом фотографий Аппостоли, он должен был выйти еще в начале года, но финансы, финансы (почему они так хорошо с романсами рифмуюся?). Но вроде уже сейчас все на мази. Посему ждите-с, недолго осталось.
С уважением Ю.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #424583
Из. "Галея Принт" практически подготовило альбом фотографий Аппостоли, он должен был выйти еще в начале года, но финансы, финансы (почему они так хорошо с романсами рифмуюся?). Но вроде уже сейчас все на мази. Посему ждите-с, недолго осталось.
С уважением
Интересное сообщение!
Тут важно уже не цена..а КАЧЕСТВО!!
Кто составитель,если несекрет ?
Галея уже имеет опыт передачи типографским способом хороших фото..
Но..кто знает что будет на выходе!?
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #424550
сделать альбом с классными цветными фото моделей кораблей РИФ
дык кто спорит...
хорошая вещь всегда найдет своего покупателя...
dimco написал:
Оригинальное сообщение #424552
мне нравятся модели..!!
но просто классные фото,Еще больше!
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #424558
И Вы абсолютно правы,-это дело вкуса и предпочтений.
Вот,вот...каждому свое.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #424610
а КАЧЕСТВО!!
Кто составитель,если несекрет ?
Качество у Галеи всегда было на высоте, что бумага, что печать (тексты - так сказать на вкус и цвет друзей не ищите..). Подробности к ув. Гайдук, он там теперь вроде главного редактора
Предлагаю издательствам название для книги по эсминцам пр. 30-бис. «Рабочая лошадка «холодной войны». Старый конь борозды не портит, но и глубоко не вспашет».
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #430380
Предлагаю издательствам название для книги по эсминцам пр. 30-бис. «Рабочая лошадка «холодной войны».
Согласен, но дополнил бы слоами: "первый этап". Их, "рабочих лошадок", в этом великом противостоянии было много.
Анатолий написал:
хочу роскошный фотоальбом с большими фото кораблей РИФ которые никогда невидел..
и качество Локовское...
КТО ГОТОВ ВЫСТУПИТЬ СПОНСОРОМ ИЗДАНИЯ?