Сейчас на борту: 
Mozk,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 59

#751 15.10.2011 17:00:49

Алексей Никитин
Гость

Re: Вопросы к Жильцову Ю. А. ("ИПК "ГАНГУТ")

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #430740
Мидель и в Питере и в Москве уже есть, а Гангут №65 будет во вторник

Спасибо!
Мидель уже у меня на полке. :)
Понравился! *THUMBS UP*
Много хороших и интересных фотографий, хорошая графическая часть. Единственное "но" - теоретический чертёж на двух страницах.... Хорошо бы, если все чертежи были бы сделаны на вклейках. Так удобней работать с чертежами при строительстве модели, и само издание не портится.

#752 15.10.2011 19:43:46

Strannik4465
Адмиралъ
admiral
stasik3

Юрий Александрович, а что с подпиской на =Гангут= на 2012 год.?

REMEMBER THE GOOD OLD NAVY

#753 16.10.2011 11:10:30

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

Говорят что в Гангуте какие то большие подвижки по кадрам ?

#754 16.10.2011 12:17:05

Алексей Никитин
Гость

off-topic-off написал:

Оригинальное сообщение #431024
Говорят что в Гангуте какие то большие подвижки по кадрам ?

Главное, чтобы делали своё дело и  не сворачивали с пути, а подвижки везде и всегда происходят.

#755 16.10.2011 14:12:21

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Алексей Никитин написал:

Оригинальное сообщение #431033
Главное, чтобы делали своё дело и  не сворачивали с пути, а подвижки везде и всегда происходят.

Так точно!!

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#756 16.10.2011 14:47:23

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

как то неконкретно\
интересует кто ушел

#757 16.10.2011 20:50:20

AVV
Гость

Вечер добрый!

off-topic-off написал:

Оригинальное сообщение #431083
как то неконкретно\
интересует кто ушел

Пардон, что влажу. Страницей ранее было написано, что:

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #428868
В издательстве куча новостей, будем давать по одной в день, чтоб не было отравления информацией.
Итак
1. Коммерческий директор Хитров В.М и шеф-редактор Козырь И.В. с 1.10.11 в издательстве не работают.
2. На должность коммерческого директора принят ЦВЕГУН Александр Александрович. Должность шеф-редактора упразднена.

#758 16.10.2011 21:58:21

off-topic-off
Участник форума

Вебсайт

спасибо
пост как то прошел мимо меня, сразу открылся конец ветик

#759 17.10.2011 18:08:59

Жильцов
Гость

1

Strannik4465 написал:

Оригинальное сообщение #430862
а что с подпиской на =Гангут= на 2012 год.?

Всё по плану, новости и условия будут в № 66

Теперь новости издательства "Гангут" можно так же читать на Facebook и в Twitter

ссылки на наши страницы :

www.facebook.com/Gangut.su

http://twitter.com/gangutprint

Добавляемся, не стесняемся! :)

#760 21.10.2011 10:37:34

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #427597
Анатолий Сдал !

Получил!*diablo*
Подробности в личке или на мыло.
:)
все нормально...но ой как долго ехапа..спасибо наверно Леня Кузнецов хорошо упаковал..
пакет весь рваный../прочный борт упаковки не пострадал,журналы целые!

Отредактированно Анатолий (21.10.2011 10:40:38)

Дорогу осилит идущий

#761 21.10.2011 10:44:45

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Как скачать обложки продукции ?
с указанных ссылок не скачиваются.

Дорогу осилит идущий

#762 21.10.2011 11:06:52

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Огромное мерси! Посылка наконец то дошла.

А извините, шкурный вопрос. Вы случайно не собираетесь включать Гангут в индесы цитирования?

#763 22.10.2011 18:11:00

Алексей Никитин
Гость

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #430601
65-й выпуск сборника "Гангут"

Интересный выпуск, но.... 70% от общего объёма, занимают две статьи по истории иностранных флотов.
Неужели, нечего писать по отечественному флоту?

#764 25.10.2011 23:52:26

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

1

Уважаемый Юрий Александрович!

Только сейчас смог ознакомится с 64-м выпуском, точнее с содержащейся в нем статьей Кобчикова и Коппельмана о предыстории Таллинского перехода. Свои мысли изложил тут.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 28#p433328
пост №704

С уважением,

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#765 03.11.2011 17:47:03

Densais
Гость

Добрый день,Юрий!
Я что то не понял о парковке у роддома и с чем (а может с кем?!) можно поздравить.Если у члена экипажа большое событие в жизни,то это праздник на всём борту.Уверен,что нашим троекратным "УРА!" не обойдётся.Флаги расцвечивания быстро взовьются.Ну могём и из пушки бабахнуть в честь такого.
Подробностей,пожалуйста.

Ну а теперь о менее главном.
Вот уж точно не знаешь,где найдёшь,где потеряешь.......
Постараюсь кратко,но боюсь это не просто.
Тут у меня с хребтом беда приключилась.В конечном итоге пошёл к знакомому врачу в госпиталь.В Кронштадте есть только один госпиталь:35й Военно-морской госпиталь им.Семашко.Это учреждение ведёт свою историю с 1717г.(Впечатлило?)
Я не буду перечислять всех светил нашей медицины работавших там и что они там делали впервые в мировой практике и повседневно.
Именно в одно из его крыльев 21 сентября 1941 г. попала авиабомба.Итог попадания: большая братская могила на нашем кладбище,а крыло разобрано до фундамента.
Разумеется меня интересовало место трагедии 41го.В ходе расспросов я выяснил,что в госпитале есть музей.Может есть смысл попробовать в него попасть?Даже маленький фоторепортаж из такого места, надеюсь будет интересен.
Если ответ положительный,то продолжу.Ну а если нет,то далее можно не читать.

Всё бы ничего,но данная организация-это ведомственная.Я так понял,что музей не для частного доступа.Хотя больных и делегации водят.В этот состав мне не попасть во втором случае,а первый...."Нет.Уж лучше вы к нам"-как сказал герой Миронова.
Я сунулся в тамошнюю библиотеку на предмет информации по части истории госпиталя.Или не поняли или сделали вид что не поняли.Но хорошо хоть на х... не послали.Но также рекомендовали идти в нашу городскую библиотеку.И помощи для заметки в библиотеке (госпитальной) точно не дождусь.Обещали на меня заметку в ФСБ написать за вопросы и хождение по этажам.Хотя она же сказала где находится музей,а потом на выход направила.Ну а на центральной лестнице мемориальные доски и портреты хирургов,учёных.......Разумеется я круг по лестнице сделал.Я ведь заходил через боковой вход.Заметила!Вот так я в шпиона превратился.
Немного отвлекусь.
Убивает,когда говорят о том,что мы Иваны не помнящие родства и истории.А когда интересуешься историей,то из дурака резко превращаешься в шпиона!
Замечу,что эта дама оказывается супругой начальника госпиталя. Ну я может и неубедительно с ней общался,но грубости не допускал.

О содержании музея данных мало.Разве что в основном фотографии.Но и есть предметы,которые принадлежали знаменитым врачам.Площадь музея я не знаю.
Можно в прямом смысле сказать,что тайна не за семью,но за одной печатью это точно.А вот когда он открыт,вот это величайшая тайна.
Вот я и подумал,что может мы вместе сможем рассказать людям,напомнить наконец,о таком величайшем учреждении.
Я очень сомневаюсь,что со мной будут беседовать в частном порядке.Может сделать официальный запрос из издательства для посещения музея с целью создания заметки?Один начальник пишет или звонит другому.Так и забрало поднято и вес более серьёзный,ну и разговор будет не между делом.Ну и гость будет званный.
Надеюсь моя мысль ясна.

Почему пишу здесь и открытым текстом?Вдруг кто сейчас на эту тему пишет или информацией владеет.Я в поисковике набрал этот госпиталь.Толком ничего.Адрес,схема подъезда,отзывы,фото со спутника.О фото!!!!!!!!Если приглядеться,то основной корпус выстроен в виде буквы "Н",но верхняя левая палочка отличается по толщине.Это тонкий коридор(куда????)на месте рухнувшего крыла.Сравнивая тот налёт (а их было три за три дня) с атакой Пирл-Харбора,я вычитал,что на наши головы сбросили минимум в два раза больше.Да хотя бы потому,что палубная авиация имеет свои ограничения применительно к авианосцу.Ну а как в эти дни "Марату" нос оторвало,в "Гангуте" уже писали.За что только поблагодарить могу,но хотелось бы не схему,а фото нашего линкора видеть.Именно когда его только-только изуродовало.Да мне и самому хотелось бы видеть фото повреждённого крыла госпиталя.Нет.Я конечно могу на форуме просьбу опубликовать .Но.Я живу здесь.Я был там много раз.Кому как не мне туда сходить?Да и вы,братцы,меня не поймёте с таким вопросом.
Я правда с этой бомбой в некоторых непонятках.Мне рассказали,что она пробила все три этажа.Толщина стен здания середины 19го века минимум метр.Что за бомба я не знаю.Явно от 500 до 1000 кг.Но человек 200 или 500 погибло.К сожалению прямо сейчас я не готов ответить.
Если допустить,что в коридорах были 2х ярусные койки,то даже не разорвавшись на 3х этажах битым кирпичом могло поубивать те же 200 человек.Но почему тогда разобрали ВСЁ крыло?
Тут ещё мысль осенила.А может в тамошней библиотеке так же что то интересное можно найти?Ну например какая самая старая книга,или с автографом чьим то.Библиотека-это ведь то же музей своего рода.И послать она не сможет и в повествовании реально может пригодиться.Махонькая месть будет моя,чтоб не отбортовывала любителей истории.
Хотя по моим поверхностным наблюдениям,в госпитале много чего музейного.А медики на этих экспонатах работают!

Только сразу говорю,что фундаментальный труд с чертежами сводов не буду делать.Что то попроще,да.Репортаж из музея.А там может кто к 300 летию и сделает больше и лучше.Хотя за 7 лет перебрать 300.......
Какие есть соображения?

Отредактированно Densais (06.11.2011 13:20:35)

#766 06.11.2011 14:03:43

Densais
Гость

Приветствую!
Это опять я.Даже не знаю как сказать.....
Тут в нашей газете статья появилась.http://krongazeta.com/problems/4836.html  Там упомянуты различные ценности.Среди них есть глобус созданный участником Цусимского сражения,командиром броненосца "Сисой великий".Тут на мой взгляд орать на всю вселенную надо!
Может есть смысл и по этому поводу что то в срочном порядке написать?Для общественного резонанса.
Надеюсь никто не обидится,если я предложу автору статьи с "Гангутом" связаться?Когда смогу ещё выйти в сеть я не знаю,а действовать нужно как можно быстрее.Если я допускаю определённую бестактность,то приношу свои извинения.Имею желание только помочь.

#767 12.11.2011 17:14:29

Вованыч_1977
Гость

Жильцов написал:

Оригинальное сообщение #430161
Афонин Николай Николаевич
ЭМ типов "Касатка" и "Инженер-механик Зверев"

Приобрёл сегодня этот выпуск "Миделя". Спасибо большое автору: читаю с интересом. Хотелось бы наверное чуть больше графического материала, но в принципе и представленного в книге (с учётом замечательных фотографий) вполне себе хватает...
Если возможно, пара вопросов:
1. Как окрашивалась подводная часть миноносцев (в какие цвета) в разные периоды службы (в частности, хотелось бы узнать подробнее о патентованных покрытиях "Венеция" и "Моравия")?
2. На стр. 68 вверху верхнее фото подписано, как "Выносливый", что по-моему не соответствует истине - марки на трубах (а по цвету на фото они ИМХО ближе к "жёлтому", нежели к "синему", который стали наносить после весны 1924 г.) и тральное оборудование говорят о периоде конца 1920-23 гг. Соответственно, это "Инженер-механик Зверев". Поправьте, если я ошибаюсь.
Заранее спасибо.
С уважением.

#768 14.11.2011 19:33:08

Алексей Никитин
Гость

Здравствуйте Юрий!
А когда новый Мидель появится на Крупе? ;)

#769 14.11.2011 20:59:08

олег мусорин
Участник форума

Добрый день Юрий. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет новый мидель по бронекатерам проекта 1124?
С уважением.

#770 19.11.2011 10:26:22

BC
Старшiй лейтенантъ
st-let

Скажите Юрий, планируется ли выпуска календаря на новый год?

#771 19.11.2011 10:42:17

Алексей Никитин
Гость

BC написал:

Оригинальное сообщение #440472
Скажите Юрий, планируется ли выпуска календаря на новый год?

Да?!:)

#772 19.11.2011 19:56:54

Maximus
Капитанъ I ранга
k1r
Где-то на западной окраине... Броненосный крейсер "Рюрик II"

Вебсайт

Алексей Никитин увы нет!

... лучше быть, чем казаться...

#773 19.11.2011 20:52:10

Алексей Никитин
Гость

Maximus написал:

Оригинальное сообщение #440648
увы нет!

Это Ваше мнение или так говорит сам Юрий?

#774 20.11.2011 11:41:11

Maximus
Капитанъ I ранга
k1r
Где-то на западной окраине... Броненосный крейсер "Рюрик II"

Вебсайт

Здесь вроде официальная ветка, естественно это со слов Юрия.

... лучше быть, чем казаться...

#775 20.11.2011 13:43:20

Алексей Никитин
Гость

Maximus написал:

Оригинальное сообщение #440795
естественно это со слов Юрия

Жаль....

Страниц: 1 … 29 30 31 32 33 … 59

Board footer