Вы не зашли.
Тема закрыта
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438705
А еще с ЯЭУ и "спецбоеприпасами".
Что гидрофоны и шнорхель не исполнимы в 10-х годах 20 века? Николай Гудим и Борис Сальярм русские офицеры изобрели и установили в 1910 г на русской подлодке. С гидрофонами ещё в 1887 г.французы опыты ставили.
Программист-любитель написал:
Оригинальное сообщение #438695
Может сразу стапеля на 50тысячники закладывать?
Можно конечно,а может и нужно, экономия пойдёт на миллионы. Но истинные возможности стапелей надо будет скрывать. Это исполнимо.
Ещё момент если у России не будет ЛК с 12 дм, то не будет 305/50? А БО чем вооружать? 10 дм-ми можно ,но на важнейших точках они слабоваты,сразу 14 дм?
Оригинальное сообщение #438696
Дельная мысль. Создать отдельное НИИ судостроения с разбивкой на специализации. Потом наркомат боеприпасов и вооружения.
По поводу НИИ .Здесь может стоить идти по пути советско-американского опыта. Советский НИИ ,КБ и предприятия в гос.секторе, американский заказы на разработки и производство в частном секторе. Часть денег на разработках можно будет экономить.
НИИ и КБ по профилям судо,авиа,мото и.т.п.
Конечно 14дм. Коллега Варяг. Вы видимо пропустили момент, что именно такие двухорудийные башни "переедут" на берег после модернизации первой серии ЛК...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438709
Я Вас просил поискать ссылки на технологию производства крупнокалиберных морских орудий.
Ищу ищу. Для общего так сказать образования и чтобы понять - это и правда было возможно сделать в то время или нет
К 1917 году в Российской империи был освоен выпуск морских орудий калибром до 356 мм (14") включительно. С лета 1912 по начало 1918 года в техническом бюро Обуховского сталелитейного завода велось создание опытного 406/45-мм орудия (а также станка к нему и башенной установки) для перспективных линейных кораблей российского флота. Дополнительно были выполнены эскизные проекты двух-, трёх- и четырёхорудийных башен для этого орудия. Работы над созданием первой русской 406-мм корабельной пушки были остановлены при 50 % готовности опытного орудия.
Мдя. 14 дюймов все же реально. Если исходить из реальной истории развития морской артиллерии в России. Больший калибр раньше 30х годов не получится((((
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438705
А еще с ЯЭУ и "спецбоеприпасами".
1910 г Николай Гудим, Борис Салярм офицеры русского флота изобрели , изготовили и установили на ПЛ первый шнорхель.
1887 г опыты на французском флоте с гидрофоном, засекали судно на расстоянии до 800 м.
Всё из реала.
К стати, помниться то ли у Амеров, то ли у Бритов была проблема к крупнокалиберными пушками. Увеличение длины ствола привелок дополнительным вибрациям, которые никто не брал в расчет. В итоге при частой стрельбе произошло выворачивание башни из шахты и поломало не хило палубу.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438712
"Сей балаган".... Я должен отнести этот пассаж на свой счет?
Скорее на теорию "попаданчества"...
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438714
Что гидрофоны и шнорхель не исполнимы в 10-х годах 20 века? Николай Гудим и Борис Сальярм русские офицеры изобрели и установили в 1910 г на русской подлодке.
Если опыты прошли успешно (вроде как), то почему всё это не пошло в серию?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438714
НИИ и КБ по профилям судо,авиа,мото и.т.п.
И "шаражки" сразу.
Оригинальное сообщение #438730
К стати, помниться то ли у Амеров, то ли у Бритов была проблема к крупнокалиберными пушками.
У британцев при попытке создать "проволочную" 12"/50.
В итоге при частой стрельбе произошло выворачивание башни из шахты и поломало не хило палубу.
Это фантастика...(с)
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438744
Если опыты прошли успешно (вроде как), то почему всё это не пошло в серию?
У нас на Родине много,что хорошего и нужного не пошло в серию- автомат Федорова, ЗИС -2 и.т.п по принципу ,а на фига оно нам ,когда и так получается, дороговато,самый умный что-ли и.т.п.
Prinz Eugen написал:
И "шаражки" сразу.
Нет не надо их, а вот на ордена и премии за достижение ,изобретение и.т.д. стоит быть по-щедрее. Стимул тоже неплохой.
Отредактированно варяг (13.11.2011 14:13:21)
Увы, уважаемый коллега Принц Евгений, в МВП2 от "попаданчества" мы уже никуда не денемся... Сие зло тут неискоренимо.
Если в Вашем понимании тема для Цусимы изжила себя и созрела для закрытия, извольте.
Я возражать не буду, тем более, что "Одиссея "Варяга" фактически уже завершена и готовится к выкладке на Самиздат.
В следующей ее части фэнтезийных моментов будет, естественно, еще больше.
К любому Вашему решению отнесусь с полным пониманием.
В заключении текста "Одиссеи..." благодарность автора сайту Цусима будет обязательно помещена.
Для всех участников обсуждения, кому не безынтересно принять участие в "Продолжении Одиссеи..." полезная информация:
на Форуме альтернативной истории мной открыта ветка в разделе "Альтернативные миры". Называется "Мир "Варяга"-Победителя"2.
Предполагаю, что в случае закрытия этой ветки на Цусиме, основное обсуждение "переедет" туда.
С Уважением.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438749
ордена и премии за достижение ,изобретение и.т.д. стоит быть по-щедрее.
Ввести орден трудового знамени, звание героя капиталистического труда, лаурята царской премии))))
Prinz Eugen написал:
Это фантастика...(с)
Я это где-то читал. надо порыться в справочниках
Отредактированно Программист-любитель (13.11.2011 14:15:15)
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438751
Если в Вашем понимании тема для Цусимы изжила себя и созрела для закрытия, извольте.
Я возражать не буду, тем более, что "Одиссея "Варяга" фактически уже завершена и готовится к выкладке на Самиздат.
Можно сделать проще: закрыть "Варяга"-РЯВ и открыть "Варяга-ПМВ".
Кстати, вой вопрос остаётся в силе.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438709
1. Вы можете показать хоть одного живого popadanez vulgaris???
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438751
на Форуме альтернативной истории мной открыта ветка в разделе "Альтернативные миры". Называется "Мир "Варяга"-Победителя"2.
Э.....а где та ветка? искал - ненашел
Оригинальное сообщение #438752
Такое бывало со многими кораблями, но в ТОМ случае была проблема в сильной вибрации дульной части ствола - проволочный ствол имеет относительно небольшую продольную прочность.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438755
Можно сделать проще: закрыть "Варяга"-РЯВ и открыть "Варяга-ПМВ".
Я думаю это будет правильно. Тема Варяга в РЯВ действительно закрыта. Мы сейчас обсуждаем уже вопросы ПМВ. Наверное должна быть отдельная для этого ветка
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438757
Такое бывало со многими кораблями, но в ТОМ случае была проблема в сильной вибрации дульной части ствола - проволочный ствол имеет относительно небольшую продольную прочность.
Возможно. Я не силен в кораблестроении, теории колебаний и прочности материалов. Так что не берусь утверждать что именно так и было
Коллега, Принц Евгений.
Про живого попаданца.... Тем более еще "обыкновенного"... Да не покажу конечно! Они ведь так никому не представлялись... Все эти Леонарды да Теслы, блин....
А с ветками... Не возражаю. Давайте так и сделаем.
Коллега Программист-любитель.
Лучше ищите. Все там на виду.
С Уважением.
По поводу организации разработки проектов и реформирования оргструктуры судпрома.... Коллега Варяг, это вообще отдельная тема. Кстати и сегодня вполне актуальная...
Оригинальное сообщение #438720
Если исходить из реальной истории развития морской артиллерии в России. Больший калибр раньше 30х годов не получится((((
ну не все так мрачно, во многом помешала война, начнись ПМВ на пару лет познее и Измаилы бы достроили и 16" разработали бы ... Обуховский завод для этого все подготовил и новые печи и наработки были ... даже на 18" орудие замахнулись и планировали разработать его за 2-3 года
К стати, помниться то ли у Амеров, то ли у Бритов была проблема к крупнокалиберными пушками.
у англов из-за проволочной конструкции, которая не позволяла делать нормальной орудие с длинной ствола более 45 калибров, хотя и несколько упрощала производство ... японцы тоже пользовались этой технологией и с теми же проблемами
Оригинальное сообщение #438752
Prinz Eugen написал:
Это фантастика...(с)
это действительно - фантастика
Оригинальное сообщение #438756
Э.....а где та ветка? искал - ненашел
вот тут : http://fai.org.ru/forum/index.php?showt … start=1200
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438690
Наверно,правильно не строить ЛК с 12 дм. А сразу выходить на 14 дм.
Реальные "первозванные" были заложены в первой половине 1905. И то их ругали за слишком большую задержку. Реальные "златоусты" так вообще в 1904 были заложены.
С учётом того, что засланцы подсунули генерал-адмиралу эскизы "русского мичигана" в феврале-1904, эту четвёрку автоматически придётся сделать с 4*2*12"/40 + 12*120мм/45.
И других ДО Балканской ввести в строй мы не сможем, т.к. после РЯВ значительную часть производственных мощностей займёт судоремонт.
Другое дело, что думать о новом поколении нужно уже в 1905 - в рамках программы судоремонта расширять стапеля, доки, крановое хозяйство и т.д.
Аналогично и с 14-16" орудиями - необходимы новые печи, новые краны, новые станки ...
Да, а вот о ремонте и модернизации кораблей как то не подумали
Отредактированно Программист-любитель (14.11.2011 10:28:48)
Оригинальное сообщение #438886
Да, а вот о ремонте и модернизации кораблей как то не подумали
"Всё уже украдено до нас". Нами же Ищите в МЦМ-7.
Тема закрыта