Сейчас на борту: 
VitaGree,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8

#151 20.12.2011 16:47:17

штык
Гость

Re: Раздел Румынии 1939-40

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453376
русские войска в боях с немцами несли столь же ужасные потери как и в 41-42 гг.

Согласно Н.Н. Головин Военные усилия России в Мировой войне потери Русской армии составили - убитых - 1 300 000, раненых - 4 200 000 (из них умерло 350 000), пленных 2 417 000. Итого - 7 917 000. Потери КА в ВОВ до сих пор не известны, но только в 41 г. СССР потерял сопоставимое количество людей. Разгромов у РА в ПМВ сопоставимых с разгромами КА в ВОВ не было. Вывод когда наша страна воевала лучше напрашивается сам.

ВАЛХВ написал:

в поступлении по этим каналам информации и приказов не адекватных оперативным и тактическим реалиям. А это уже из другой оперы сюита.

Полностью с Вами согласен, только Вы не сказали руководство какой армии отдавало эти приказы.

ВАЛХВ написал:

Это не следует забывать в оценке того, был в 39-40 гг. Сталин глупый и недалекий или осторожный и осмотрительный.

Капитан на корабле отвечает за все, руководитель страны также, в том числе и за подборку кадров.

#152 20.12.2011 19:28:38

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #453394
Капитан на корабле отвечает за все, руководитель страны также, в том числе и за подборку кадров.

А где их взять, если из-за революции и ГВ нормальное воспроизводство командных кадров было порушено?
Он говорил - других писатэлей у мена нэт!. А кстати, что царские генералы в РЯВ и ПМВ выказывали наполеоновско-македонское искусство вождения войск? Ха-ха-ха.

#153 20.12.2011 19:56:01

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Разгромов у РА в ПМВ сопоставимых с разгромами КА в ВОВ не было. Вывод когда наша страна воевала лучше напрашивается сам.

Ну. что вы пишете. В ПМВ Восточный фронт был для кайзера второстепенной помехой, хотя и очень досадной. 7 армий пошло на Париж, а 1, не самая сильная, на оборону Восточной Пруссии. И что - 2 русские  армии получили в ВП по полной программе. А вообразим ситуацию, что 8 немецких армий пошли на Восток. А на западе, как и в 41, ландвер с ландхером. Да при таком раскладе Павлов с Кирпоносом и Кузнецовым будут выглядеть Кутузовыми. Масштаб и продолжительность военных событий совсем другие. По боям чисто немцы с русскими - результат такой же, как и в ВОВ, ну, немного лучше. Но и вермахт был посильней кайзеровской армии. И воевали мы в 41-43 одни без Антанты. Или я что-то пропустил и параллельно со Сталинградом и Курском были вердены, соммы и пашендайли? Я сам. признаюсь, заквасной патриот и все нерусское для меня гроша не стоит. Но факты упрямая вещь. Сейчас вышла книжонка Соколова Кто воевал числом или умением. Там статистика по всему 20 веку. Почитайте. И важен итог. В ВОВ наши деды и отцы оказались в Берлине и Вене, как не упирался Гитлер со своими генералами. А в 14-17 гг. даже буйный фантаст-альтернативщик не сочинит версию похода РИА на эти столицы. А вот австрияков мы, да, и тогда били неплохо. Но румын-венгров-чернорубашечников в ВОВ били куда крепче. С самураями на Халхин-голе уже за Мукден поквитались. А в августе 45 такое устроили, что Ноги и Куроки в гробах переворачивались или в урнах - не знаю. Вот подумайте - в 04-05 РИА могла такое с самураями устроить на суше? Да разбежались. При самом лучшем раскладе - тягучая оборона с контратаками местного значения. А про разгром армий РИ в 1915, кстати, почитайте стенограммы дебатов в Думе тогдашней. Там без прикрас депутаты выложили про все.

#154 20.12.2011 20:03:37

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453462
А где их взять, если из-за революции и ГВ нормальное воспроизводство командных кадров было порушено?

Кто устроил революцию и порушил нормальное воспроизводство командных кадров?

ВАЛХВ написал:

А кстати, что царские генералы в РЯВ и ПМВ выказывали наполеоновско-македонское искусство вождения войск? Ха-ха-ха.

Они не допускали таких катастрофических разгромов своих войск.
Насчет "наполеоновско-македонского искусства". Если Вы непредвзято всмотритесь в ПМВ, то, возможно, увидите, что "наполеонов" не было ни у кого из воюющих сторон, уровень генералитета всех армий был примерно равен. Русская Армия - не исключение. А вот если посмотреть на ВМВ то можно увидеть и доморощенные "самородки" вроде Буденного, Ворошилова, Кулика и др.

#155 20.12.2011 20:16:09

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453480
Я сам. признаюсь, заквасной патриот и все нерусское для меня гроша не стоит.

А я не заквасной патриот, и нерусское, если из него можно извлечь для меня и моей страны пользу, для меня очень даже ценно. Плюс к этому обманывать сам себя не намерен.

ВАЛХВ написал:

Или я что-то пропустил и параллельно со Сталинградом и Курском были вердены, соммы и пашендайли?

Между Сталинградом и Курском была капитуляция стран оси в Африке, параллельно битва за Атлантику.

ВАЛХВ написал:

В ВОВ наши деды и отцы оказались в Берлине и Вене,

И в ПМВ оказались бы там, не развали доблестные революционеры в 17 г. армию.

ВАЛХВ написал:

Но и вермахт был посильней кайзеровской армии.

Весьма интересны кретерии сравнения.*shock eek*

#156 20.12.2011 20:20:14

jurdenis
Мичманъ
michman

штык написал:

Оригинальное сообщение #453485
Они не допускали таких катастрофических разгромов своих войск.

Самсонов например. Вопрос в соотношении сил введеных в действие.В 41 немцы раза в  4 превосходили первый эшелон  в 14 такого небыло.

штык написал:

А вот если посмотреть на ВМВ то можно увидеть и доморощенные "самородки" вроде Буденного, Ворошилова, Кулика и др.

Что интересно то красные офицеы ГВ выиграли.

штык написал:

Разгромов у РА в ПМВ сопоставимых с разгромами КА в ВОВ не было. Вывод когда наша страна воевала лучше напрашивается сам.

Вы не учли того момента что1  во время пмв немцы не выставляли против Р.И 70 процентов своих сил.2 произошел скачек в темпах операций из за появления самолетов танков и массовой механизации войск.Если бы в 1914 году немца бросили бы 50 дивизийй против Р.И разгром был бы полный.

ВАЛХВ написал:

Воспроизводство кадров не поэтому было нарушено.

Я как то подзаеекался охееревать

#157 20.12.2011 20:21:17

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Кто устроил революцию и порушил нормальное воспроизводство командных кадров?

Октябрьскую революцию, ГВ, классовую борьбу, красный и белый террор, диктатуру пролетариата, войну против верующих и их святынь, гонение на интеллигенцию и ещё кучу нехороших дел устроил гений-суперзлодей с усами и трубкой. Знамо дело.

#158 20.12.2011 20:22:09

jurdenis
Мичманъ
michman

invisible написал:

Оригинальное сообщение #453024
Оттого и были, что целые дивизии потерялись.

Угу вот раскажите как 56 неотмобилизованными дивизиями осстановить 118 отмобилизованных?

#159 20.12.2011 20:24:30

jurdenis
Мичманъ
michman

штык написал:

Оригинальное сообщение #453493
Между Сталинградом и Курском была капитуляция стран оси в Африке, параллельно битва за Атлантику.

Сравним масштабы задействованых сил?

штык написал:

Точнее не обосрись правящий класс России.Но они же баре не их дело думать почему народец бунтует.Если он бунтует его надо того ...вешать.Это легче чем проблеммы решать.

#160 20.12.2011 21:00:44

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #453494
А вот если посмотреть на ВМВ то можно увидеть и доморощенные "самородки" вроде Буденного, Ворошилова, Кулика и др.

Кулик и Ворошилов, конечно полководцы - один никакой, другой непонятно какой. Но про Буденного вы зря так.
В Париже эмигранты в лицо белым генералам бросали: как вас под Воронежом и Касторной казачий вахмистр раскатал! В 41 и 42 он оказывался на командных должностях на фронте в ситуациях, когда лучше и сам Бонапарт не смог бы покомандывать. Он не боялся говорить  правду. Сейчас опубликованы стенограммы переговоров Ставки со штабом ЮЗН в августе-сентябре 41. Получается, один Буденный говорил Сталину, что Киев надо оставить пока не поздно. Кирпонос, Хрущев и пр. вешали лапшу про прочную оборону. Утверждают, что Жуков выступал за уход из под немецких клещей. Но это основано на мемуаристике и ничем не подтверждается. В 42 он опять один сказал, что надо отвести войска на линию Кавказского хребта иначе немцы будут в Баку уже осенью. Так и сделали, но Буденного сняли. Но больше всего меня поразило его выступление в 35 г. на совещании комсостава. Он сказал - какие танки вы выпускаете. Таких танков хватит на 3 дня войны. А какие нужно делать? И тут конный командарм описал по основным параметрам нечто среднее между Т-з4 и КВ. Практически идеальный боевой танк. Тухачевский его резко и грубо оборвал. Вы ничего не понимаете в танках. В конях разбираетесь, вот и занимайтесь конями. А танки мы замечательные производим. Так что не все так просто.

Отредактированно ВАЛХВ (20.12.2011 21:02:28)

#161 20.12.2011 21:06:46

jurdenis
Мичманъ
michman

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453522
jurdenis написал:Оригинальное сообщение #453494А вот если посмотреть на ВМВ то можно увидеть и доморощенные "самородки" вроде Буденного, Ворошилова, Кулика и др.

Я этого не писал

#162 20.12.2011 21:09:41

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Вообще-то да. Воевала вся Британская империя против одного моторизованного корпуса немцев. Кряхтя и тужась до посинения. Потом в Тунис ещё один мотокорпус и пар. бригада пришли и там попали в плен. Все так. Но я забыл про Марну. Она с гаком перевешивает сие важное событие. А морская война, в том числе и подводная, кипела на Западе и в ПМВ. Даже круче была. Ну, и воздухе воевали.

#163 20.12.2011 21:12:39

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #453528
Я этого не писал

Прошу простить. Я уже запутался. Это вы цитировали, а я не там выделил. Но, кто писал своё узнает. Еще раз извините.

#164 20.12.2011 21:16:13

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453495
Октябрьскую революцию///.../// и ещё кучу нехороших дел устроил гений-суперзлодей с усами и трубкой. Знамо дело.

А вот неправда Ваша! Октябрьский переворот организовала кучка жидов, поляков и эсэров, под предводительством трех евреев - Лейба Бронштейн, Герш Апфельбаум и Лёва Розенфельд. А наш герой там там на третьем плане был. *yes*

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#165 20.12.2011 21:25:09

ВАЛХВ
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #453498

Если под революционерами вы имеете в виду большевиков, то они власть взяли, которая просто валялась в грязи на мостовой в Питере. В Берлин РИА врядли бы попала даже и без революции. Можно представить искусственно Россию без революции, но в этом случае Германию взяли бы просто измором. Осенью 17 или позже зимы начались бы переговоры о мире. Но 41 и 42 корректно сравнивать с 14-15. Расположите на карте не одну, а 8 немецких армий на Востоке и абсолютный разгром русских войск неизбежен. Разумеется, если А-В остаётся. Ну. а куда ей деваться?

#166 20.12.2011 21:33:23

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453529
и там попали в плен.

Посмотрите количество попавших в плен под Сталинградом и в Африке. Цифры близкие.

ВАЛХВ написал:

Воевала вся Британская империя против одного моторизованного корпуса немцев. Кряхтя и тужась до посинения

Интересно, а СССР смог бы воевать на таком расстоянии от собственной метрополии?

ВАЛХВ написал:

А морская война, в том числе и подводная, кипела на Западе и в ПМВ. Даже круче была.

Эта война была за само существование Британской империи, поинтересуйтесь, какие ресурсы тратились на нее, цифры впечетляют, поверьте.

ВАЛХВ написал:

Но я забыл про Марну

Это другая война.

ВАЛХВ написал:

Ну, и воздухе воевали.

Тоже интересная тема в связи с количеством участников с обеих сторон, затраченными на нее ресурсами (в т.ч. и на немецкую ПВО), потерями, результатами, поинтересуйтесь ею.

#167 20.12.2011 21:38:15

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

А я не заквасной патриот, и нерусское, если из него можно извлечь для меня и моей страны пользу, для меня очень даже ценно. Плюс к этому обманывать сам себя не намерен.

А разве заквасные патриоты были когда-нибудь против извлечения какой-нибудь пользы из чего-то дельного иностранного. Я тоже за двумя руками. Я имел в виду любовь к своему народу и земле и равнодушие к другим оным. А полезное - оно и в африке полезное. Кто спорит. И комплексов никаких не имею из-за некоторых неудачных и тяжких моментов нашей истории. Вот, например, антантовцы тоже клали за одного немецкого солдата 3-4 своих. И ничего удивительного. Скобелев, побывав в Германии, по приезду доложил, какого страшного противника мы заимели на западной границе. Так карты выпали. Стать германодавом в 14 г. не смогла Царская Россия и Советская в 41 тоже. Становится пришлось под вой лаптежников и топот сапогов немецких гренадеров. Но стали. Уже в 42 окружили немецкую полевую армию. В 14-15 о таком и мечтать, обкурившись травой, было невозможно.

#168 20.12.2011 21:49:27

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453559
Но стали.

Не сами, одни, а в компании с союзниками.

ВАЛХВ написал:

Уже в 42 окружили немецкую полевую армию.

Неужели Вам надо напоминать как это произошло (я про итальянцев и румын), и при каком соотношении сил.

ВАЛХВ написал:

антантовцы тоже клали за одного немецкого солдата 3-4 своих.

Отвечу по Станиславскому - не верю. Желательна ссылка на источник информации. Что теряли людей больше, согласен, но не в разы.

#169 20.12.2011 21:57:27

jurdenis
Мичманъ
michman

штык написал:

Оригинальное сообщение #453553
Эта война была за само существование Британской империи, поинтересуйтесь, какие ресурсы тратились на нее, цифры впечетляют, поверьте.

Результаты не впечатляют вообще.

штык написал:

Оригинальное сообщение #453553
Посмотрите количество попавших в плен под Сталинградом и в Африке. Цифры близкие.

Сравним количество войск участвующих в сражениях?

штык написал:

Оригинальное сообщение #453566
и при каком соотношении сил

На южном участке фронта вроде соотношение было примерно равным.

#170 20.12.2011 22:19:40

jurdenis
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен
Я кажеться вам обещал дать ссылку на переговоры японии и россии.

#171 21.12.2011 00:17:15

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #453566
Не сами, одни, а в компании с союзниками.

Согласен. Это вообще была великая удача,что АГ-коалиция состоялась. Даже при отсутствии второго фронта в 41-42 гг. чисто морально-психологически это облегчало жизнь. Затем и в материальном плане было легче. А после открытия 2 фронта пошла агония Рейха.

#172 21.12.2011 10:03:19

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453678
Это вообще была великая удача,что АГ-коалиция состоялась.

Это точно. Хотя то, что она состоялась, в значительной мере "заслуга" неразумной внешней политики Гитлера и чрезмерных амбиций Сталина.

#173 21.12.2011 11:05:47

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #453743
Это точно. Хотя то, что она состоялась, в значительной мере "заслуга" неразумной внешней политики Гитлера и чрезмерных амбиций Сталина.

С какой точки зрения? Для личности фюрера и его соратников политика была самая что ни на есть разумная. Не для того он стал рейхсканцлером, чтобы сеять разумное, доброе, вечное. А что за амбиции Сталина, если можно, поясните. Может быть, имеется в виду возврат после Пакта отпавших от России земель в период Смуты? Здесь можно так сказать, любой послесмутный режим, установившейся в России, делал бы тоже самое. Фантастический вариант: в ГВ побеждают белые. Президент Деникин или Колчак. Что будет в царстве-государстве? Легко догадаться. Внутри резня всех левых, виноватых и непричастных,  жуткий погром (АГ и ГГ отдыхают). Альфа и омега внешней политики - возврат исконных имперских территорий, наследия рюриковичей, мономашичей, доменов Петра и Екатерины. На этом фоне сталинский вариант смотрелся бы достаточно мягким и неамбициозным.
Если чисто красная альтернатива - Троцкий, Зиновьев и тд. Еще хуже того - Россия куча хвороста,чтобы запалить мировую революцию. А что после этого от страны одна зола останется, то интернационалистам по барабану.

#174 21.12.2011 15:28:58

штык
Гость

ВАЛХВ написал:

Оригинальное сообщение #453752
На этом фоне сталинский вариант смотрелся бы достаточно мягким и неамбициозным.

А Вы можете назвать что-либо более амбициозное чем то что произошло в реальности?

ВАЛХВ написал:

Не для того он стал рейхсканцлером, чтобы сеять разумное, доброе, вечное.

Естественно, но совершенные им внешнеполитические ошибки довольно быстро свели на нет его победу в 1933 г.

ВАЛХВ написал:

А что за амбиции Сталина, если можно, поясните.

Я имел в виду нежелание Сталина строго придерживаться пакта Молотова-Риббентропа. Соблюдай он его строго, глядишь и омывали бы советские солдаты свои сапоги в Индийском океане.

ВАЛХВ написал:

. Что будет в царстве-государстве?

Думаю, что ни чего подобного, у них мораль была несколько иная, чем у большевиков и национал-социалистов. Посмотрите на так называемые царские репрессии против своих внутриполитических противников, с учетом послезнания о поведении их политических оппонентов, детский лепет какой-то.

#175 22.12.2011 15:58:34

ВАЛХВ
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #453848
А Вы можете назвать что-либо более амбициозное чем то что произошло в реальности?

Например, не захотел летом 40 проглотить Финляндию.

Страниц: 1 … 5 6 7 8

Board footer