Вы не зашли.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #500861
Крайний справа -- Левашов Е.В.
Четко вижу на фото погоны капитан-лейтенанта, а фуражка с "дубами" - старшего офицера. Странно.
Отредактированно Warman (24.03.2012 19:23:55)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #500861
т. Айда
Дипа Нусантара Айдит. Руководил третьей по численности коммунистической партией в мире после КП Китая и КПСС.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #500962
погоны капитан-лейтенанта
Mitry написал:
Да, теперь согласен. Значит, только три должности на КРЛ проекта 68К: старший помощник командира, командир БЧ-2, командир БЧ-5. Выбирайте.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #501145
только три должности
На учебном? Не подходит
На следующий год он получил кап1 и был отправлен на учебу в АГШ.
А где в то время размещался штаб 150 бригады?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #501153
На следующий год он получил кап1
Значит, был командиром КРЛ. Должности на учебном крейсере ничем не отличаются от кораблей первой линии.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #501153
А где в то время размещался штаб 150 бригады?
Я знаю только 150 отдельную бригаду ракетных кораблей на ЧФ. Штабы бригад кораблей 1 и 2 ранга располагались на флагманских кораблях. Некотрорые тыловые службы, кадровики могли занимать помещения на Минной стенке или на 12 причале (Северная сторона). Штабы могли переходить с одного корабля на другой в зависимости от плана БП и выходов в море кораблей или на БС в Средиземку. В необходимых случаях, при выходе в море на учение всей бригады, на одном из кораблей базировался сокращенный состав штаба - походный штаб. Специализированных штабных кораблей небыло в то время, так, что выбирали наиболее удобный для размещения штаба корабль с достаточным количеством кают и мест в кают-компании, с помещениями для размещения служб штаба и флагманского КП. Очень подходили для этого крейсера.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #501197
Очень подходили для этого крейсера
Вот наткнулся (раньше вроде не было этой выделенной строчки) в:
http://ru.wikipedia.org/wiki/150-%D1%8F … 0%B5%D0%B9
В апреле 1961 года на основании закона о новом значительном сокращении Вооружённых сил СССР была расформирована Эскадра ЧФ, обе дивизии крейсеров ЧФ (44-я и 50-я), две из трёх бригад эскадренных миноносцев (187-я и 188-я), а 150-я бригада была переформирована и передана в прямое подчинение Командующему Черноморским флотом. Все корабли из расформированных соединений флота (5 крейсеров, четыре ракетных корабля, семь эсминцев проекта 30-бис и четыре проекта 56, два судна-цели, семь кораблей 50-го дивизиона кораблей резерва и др.) временно вошли в состав 150-й БЭМ, число входящих в соединение кораблей достигло 51 вымпела.
14 августа 1961 года соединению было присвоено новое название: 150-я бригада ракетных кораблей.
При этом:
Последним командиром 150 БЭМ был:
капитан 2 ранга Евгений Васильевич Левашов (до 14 августа?)
Первым командиром 150 БРК был:
с 1 апреля 1961—1963 — капитан 1 ранга В. В. Михайлин
Непонятно.
Источник: Васюков В. Л. и др. 30-я дивизия надводных кораблей Черноморского флота // Тайфун : военно-технический альманах. — 2001. — В. 39. — № 8. — С. 18-23.
К сожалению Тайфуна этого у меня нет.
А Вы можете что-то по этому поводу сказать?
Отредактированно Mitry (25.03.2012 09:39:19)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #501281
капитан 2 ранга Евгений Васильевич Левашов
Если представляет интерес, могу сообщить, что в период с декабря 1970 г. по январь 1973 г. контр-адмирал Левашов Евгений Васильевич был командиром ВМБ Балтийск
kluz написал:
Оригинальное сообщение #501435
Если представляет интерес,
Спасибо, далее для всех
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #500565
Как то так получилось, что я очень мало знаю о его службе, а уже не только мои сыновья, но и внук интересуется... А спросить уже некого. Вот и пытаюсь по оставшимся фото составить его историю. А там дальше еще мой дед ...
Глубокая благодарность всем коллегам принимающим участие и помогающим в настоящем "расследовании". Дабы не тратить усилия зря - в спойлере я привожу список известных дат хронологии службы Левашова Е.В.
И если у кого-то есть информация - прошу помочь заполнить имеющиеся в спмске лакуны. А я же время от времени, по мере обнаружения очередных интересных фото буду их выставлять и продолжать задавать вопросы, но вы уже будете знать, что вызваны они не простым любопытством.
Благодарю всех за внимание и помощь
Отредактированно Mitry (25.03.2012 17:27:19)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #492560
В библиотеке Конгресса нашел интересную фотографию, датированную, явно ошибочно, 1906 годом. На фото, видимо, у достроечной набережной завода Голланд электрик боат, стоят явно только построенные, ещё без флагов, но уже с названиями первые серийные ПЛ США. Датирую осенью 1902 года. Смущает ПЛ с названием Fulton. Эсли это тот самый корпус, который через полтора года будет продан России и получит название "Сомъ", то почему не видно отличительных признаков от серийных американских лодок. По официальной исторической версии Россия купила улучшенный проект в сравнении с американскими - опытовую лодку проекта "Holland-VIIR" с заводским названием Fulton. Последующие известные фото пл "Сом" имеют явные отличия от того, что видим на этом фото. Для меня пока - загадка. Может, кто-то точно знает - в чем тут дело?
Во-первых на Фултоне 28 апреля 1902 взорвался "гремучий газ". Поэтому, возможно, во время ремонта была изменена форма надстройки. Но это только предположение.
Во-вторых номер проекта при передаче Фултона России как известно был Холанд-7Р или в оригинале Holland-VIIR, опять же предположительно, буковка "R" означает repair - ремонт или, что более вероятно, refit - переоборудование/модернизация.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #501618
буковка "R" означает repair - ремонт или, что более вероятно, refit - переоборудование/модернизация
А не "Russian" ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #501624
А не "Russian"
"Russin" если бы целенаправленно Фултон строился для нас, а так его Холанд предлагал всем.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #501562
И если у кого-то есть информация
Дополню. в/ч 40093 это управление 150 бригады
kluz написал:
Оригинальное сообщение #501859
Дополню.
Я предполагал, но точно не знал. Спасибо большое, мне это очень важно - еще один кирпичик вставлю
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #502330
Это Южная бухта, корабль тоже известен, но есть вопрос, как он назывался на момент съемки? Фото из Нета, выставлено на продажу немцем.
Раз фото от немцев, могу предположить, что это VOLGA.
Боярин написал:
Очень близко к истине, я тоже думаю, что это линкор выходит на испытания под немецким флагом, октябрь 1918г. Только название у него не менялось, все пошло от неправильного прочтенния "Wolya" при написании готикой предпоследней буквы. Немцы сами разбирались, давненько уже и пришли к такому вот выводу. Вот бы еще этот снимок почистить да увеличить...
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #502330
Фото из Нета, выставлено на продажу немцем.
Не совсем точно. Там была серия фотографий. Все проданы и ушли, по сведениям из компетентных источников, в коллекцию одному из питерских собирателей.
День добрый!
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #504433
Кто в курсе, что за судно на снимке?
Похоже на бывшую эстонскую президентскую яхту "Пиккер", входившую в состав советского флота как "Риони", а потом - "Московский Университет".
П.С. Вроде оно:
http://sovnavy-ww2.ho.ua/aviso/typ_pikker.htm#pik1
Отредактированно AVV (30.03.2012 20:11:24)
AVV написал:
Оригинальное сообщение #504438
"Пиккер",
Спасибо, вроде он, снято скорее всего, уже на Черном море.
Обнаружил в архиве завода им 61 коммунара фото спуска судна за 1926 г, но это явно не этот завод, похоже на ССЗ Марти, а может и Севастополь и даже Питер. По номерам заказов судно №299 в Николаев не вписывается, на заводе им.А.Марти (ЧСЗ) это был аннулированный заказ на танкер. Скорее Севастополь или Питер (?). Да и внешне это скорее лесовоз , которые в Николаеве не строились
Отредактированно Петрович (07.04.2012 10:33:17)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #508487
Скорее Севастополь или Питер (?).
Ни на Неву с берегами в промышленных и городских застройках, ни на Южную бухту Севастополя не похоже. Остается нынешний ЧСЗ - очень похоже.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #508562
Ни на Неву с берегами в промышленных и городских застройках, ни на Южную бухту Севастополя не похоже. Остается нынешний ЧСЗ - очень похоже.
поддерживаю.