Вы не зашли.
Odzava написал:
Спасибо! Это настоящий пасхальный подарок!
Катера пр.376 еще в строю-?
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #513259
Катера пр.376 еще в строю-?
Остались 2 штуки в Варненском дивизионе вспомагательных кораблей с номерами 218 и 219. Вот прошлогодныe фотки Sea Dog-a.
А были и такие времена
Отредактированно Odzava (15.04.2012 20:56:32)
Уважаемый Odzava благодарю за ответ +1
Эти фото уже выкладывали,они у меня есть в архиве - кроме нижней фотографии.Заберу ее себе в базу данных.
Больше нет фото пр.376-?
С Уважением Виталий
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #513540
Заберу ее себе в базу данных.
Конечно, забирайте. Есть еще малостью - все они дело Sea Dog-a. Скорее всего они у Вас уже есть.
Кроме второго фото,остальные у меня уже есть
Но все равно спасибо Вам.
Вот здесь написано ,что 12 катеров ВМС Болгарии были построены по Советской документации в Варне и Русе
http://vimpel.boinaslava.net/index.php?module=bg_PO2
Сразу видно несколько необычный ходовой мостик Болгарских катеров.Такие мостики были на самых первых построенных катерах,позже конструкция ходового мостика пр.376 была изменена.
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #513589
необычный ходовой мостик Болгарских катеров.Такие мостики были на самых первых построенных катерах
Так точно. Техничесую документацию Болгария получила в конце 50-х. Потому и в Болгарию строили катера первой модификации.
А это, кстати, катер "Дръзки" и принадлежал он Болгарской Академии Наук
Дерзкий это бывший военный катер,впоследствии переданный Академии Наук-?
В свое время (середина 90-х) будучи в п.Бургас,наблюдал еще один катер пр.376 ,имя ему вроде было "Водолаз-" (и какой то номер,сейчас уже не вспомню).Возможно тоже бывший военный катер из числа 12 едениц которые были построены в Болгарии-?Или же кроме 12 катеров построенных в Болгарии,СССР еще экспортировал катера для гражданских нужд Болгарии-?
ju_jutsu_zp написал:
Оригинальное сообщение #514007
Дерзкий это бывший военный катер,впоследствии переданный Академии Наук-?
СССР не экспортировал катера пр. 376, нам передали только техническую документацию. Всего построили 24 катеров - по 12 в Варне и Русе. В начале 80-х вывели в резерв 9 "дунайских" катеров, а потом и вообще списали их. Из их числа и вышеупомянутый "Дерзкий" и возможно "Водолаз"-а.
Истинският научно-изследователски кораб „9 септември”
"Последният проект на Лъчезар Братоев е моторен кораб “Емона”, построен през 1948 г. в Дания и закупен от БМФ като “9 септември”, след това преминал в ръцете на океанографския институт отново като “Емона” и попаднал в киноцентъра на София, който засне на него известния детски филм “Йо-хо-хо”. Корабът беше също потънал, стоял безстопанствено на брега 4 – 5 години и в толкова окаяно състояние, че пристанище Бургас го обяви на търг за скрап! Взехме си го с плаващ кран и докарахме до Варна. Извадихме двигателя и обшивките. Остана само един скелет. Тепърва ще се заемем с ремонта. Ще стане гафелна двумачтова шхуна. Надяваме се през 2008 г. вече да плава."
Кто предложит лучше:
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #514649
Кто предложит лучше
А можно мне?
К сожаленью "Емона" уже не выдет в море никогда. Снятия обшивки оказалось роковая ошибка, так как выяснилось что в Болгарии уже нет специалистов способные востановить ее. Потому каркас корпуса просидел несколько лет в таком виде (снимал Sea Dog в 2008 г.)
А в прошлом году под влияния метеоусловий кажется корпус развалился. Каково его состояние по сей день мне неизвестно.
Корвет "РЕШИТЕЛНИ" (борт.№13) в Констанце , BLACKSEAFOR - 2012
Отредактированно Mitry (25.04.2012 22:34:51)
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #513599
А это, кстати, катер "Дръзки" и принадлежал он Болгарской Академии Наук
А покрупнее нет. Люблю научников. Если можно болгарских плиз.
Отредактированно Старшой я (30.04.2012 00:26:50)
Ув. Odzava, с 10 августа по 10 сентября 1911 г., в болгарских водах работала научная группа С.А. Зернова из Севастополя, обследуя на ледоколе "Ледокол №2" ("Гайдамак") прибрежные воды Болгарии, лиман Разелм и ряд озер в окрестностях Варны и Бургаса.
Нет ли у Вас какой-либо фотоинформации по этому вопросу?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #521341
Ув. Odzava
И еще вопрос:
Морская ихтиологическая станция в Созополе (1932 - 1944 гг.), работавшая под руководством Александра Нечаева, имела научно-исследовательское судно - «Устрем», на котором совершались экспериментальные обловы тралом и проводились биологические наблюдения с применением мечения мигрирующих рыб. Может у Вас есть какая-нибудь более подробная информация об этом судне?
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #521306
А покрупнее нет. Люблю научников. Если можно болгарских плиз.
К сожаленью нет - отсканил в свое время фотку из газеты. Потому размер и качетсво тако хр..е. Болгарский научной флот запостил в соответствующую тему.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #521344
научно-исследовательское судно - «Устрем»
Она "гемия "Устрем" Рыбного училища, она "вспомагательной тральщик "Устрем" 2-го минного полудивизиона. К сожаленью пока это все что мне известно.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #521341
Нет ли у Вас какой-либо фотоинформации по этому вопросу?
К сожаленью нет. Я гражданским флотом слишком не итересуюсь.
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #521475
К сожаленью пока это все
Спасибо и за это - уже есть направления поисков
Этот танкер очень похож на АТРИЮ? Систер или?
http://www.shipspotting.com/gallery/pho … d=1416625#
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #560231
Миноносцы “Дръзки”, “Смели”, “Строги” и “Храбри”
Конец 30-х (после 1938-1939 г.) - середина 40-х. Все миноносцы модернизированы и получили литерные обозначения. Кстати одно из немного фоток где и 4-е миноносца вместе и с литерными обозначениями.
Odzava написал:
Оригинальное сообщение #563589
одно из немного фоток где и 4-е миноносца вместе
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #564196
Здесь они же наверное на заднем плане?
Совершенно верно. Два "Поуер бота", два "Люрсена" и потом миноносцы. Вся Торпедная флотилия Черноморского флота.