Вы не зашли.
Какого типа эти НИС: "Академик Вавилов", "Адмирал Нахимов", "Профессор Арнольди", что затонули во время боры в Новороссийске 08 февраля 1976 года?
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #519751
Академик Вавилов
Отредактированно Старшой я (26.04.2012 23:42:20)
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519531
ЛЕНГОСТОРГ?
Ну, конечно. Вновь опечатался в спешке, мать её ...
У Плавморнина до войны был п.м.б. "Савва Ложкин". Кому-нибудь встречался?
"Hydrograph" (c 1961 D 23 "Joh. L. Krüger")
гидрографический катер (Vermessungskutter) "Hydrograph" Управления Водных Путей Штральзунда (Wasserstraßenamt Stralsund) заложен,
спущен, вступил в 1949, передан Гидрографической службе ГДР в 1950, исключен в 1972.
Чем занимались НИСы Бетта и Гамма, бывшие первый проект БК-2, второй ТКА 183 проекта? Фото от ДОКТОРА
оба в составе флота МРХ с 1967 года.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #519839
У Плавморнина до войны был п.м.б. "Савва Ложкин". Кому-нибудь встречался?
Здесь:
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #512671
По пути к Книповичу:
"Савва Лошкин". Моторно-парусный бот длиной 15 м, водоизмещением 25 тонн. Экипаж – 3 человека.
Отредактированно Mitry (27.04.2012 10:13:57)
vvy написал:
Оригинальное сообщение #517846
Это какая-то другая "Нерпа", первая выглядела как тот же "Мурманец", т.е. с кормовой надстройкой
По видимому все-таки та, но после какой-нибудь перестройки, остальные совсем неподходят. А у этой нос очень похож.
Отредактированно Bull (27.04.2012 10:16:18)
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519720
Какого типа эти НИС: "Академик Вавилов", "Адмирал Нахимов", "Профессор Арнольди", что затонули во время боры в Новороссийске 08 февраля 1976 года?
По регистрам есть эти:
АКАДЕМИК ВАВИЛОВ - быв.СРТ, речь о нем была выше. Он или нет?
АДМИРАЛ НАХИМОВ - есть в регистре быв.СО, но с припиской Красноводск
ПРОФЕССОР АРНОЛЬДИ - Х.З. думаю маломерок.
Отредактированно Bull (27.04.2012 10:25:24)
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519882
По видимому все-таки та, но после какой-нибудь перестройки, остальные совсем неподходят. А у этой нос очень похож.
Да, пожалуй. Хотя фото первой "Нерпы" я видел не одно и от выложенного Вами отличаются сильно.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #519880
Здесь/quote]
Понятно - это мелочь. А то я думал что-нибудь вроде "Политотдельца".
vvy написал:
Оригинальное сообщение #519907
Да, пожалуй. Хотя фото первой "Нерпы" я видел не одно и от выложенного Вами отличаются сильно.
А одно не положите здесь для обзора или в личку?
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519916
А одно не положите здесь для обзора или в личку?
К сожалению, у меня их нет ни одного. Я имел ввиду периодическую печать 30-х гг., когда имя "Нерпы" было на слуху и ее фото публиковались довольно регулярно, в том числе и в окраске ГУСМП.
Жаль. Попробую просмотреть старые книжки. Может что и найду.
Там же нашел что фото НЕРПЫ датировано 1956 годом.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519920
В книге Копытова о истории Архгидробазы
А как полное название книги и выходные данные?
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519921
Кстати у МУРМАНЦА, корма тоже незакрытая.
Интересно, какого года фото "Мурманца"?
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519720
Только "Профессор" был Орбели". Суда были перестроены из ТХС. Я тогда работал в Новороссийске. "Орбели" и "Вавилов" стояли накануне в ремонте на НСРЗ и мы мучились со сдачей их дейдвудов, залитых баббитом и ремонтом торцевых сальников дейдвуда типа "Седерваль". После гибели заснял их затопленными у причала, но загубил пленку при проявке старыми химикатами. Пленка где-то дома, как найду буду пытаться что-то из нее "вытянуть".
С уважением,
Игорь
Отредактированно aligvi (27.04.2012 12:22:04)
Игорь привет. Спасибо за инфу. Ну насчет имени АРНОЛЬДИ/ОРБЕЛИ - за что купил, за то продаю. Так было в книге написано. Оба переделаны из СРТ, они почти идентичные ТХС. Значит этот случай можно записать как конец их карьеры?
Тем времем опознал АДМИРАЛ НАХИМОВ - это головной буксир проекта 505, строился в Бранденбурге. С конца 60х в Мингео, пп.Красноводск/Новороссийск.
Отпечатаешь фото - с меня магарыч при встрече
Кто-нибудь знает, где было построено э/с "Профессор Шитков"?
aligvi написал:
Оригинальное сообщение #519941
Только "Профессор" был Орбели".
Все-таки ОРБЕЛИ был АКАДЕМИК. Где-то есть неувязка. Но вроде ПРОФЕССОР АРНОЛЬДИ тоже существовал.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #519953
э/с "Профессор Шитков"?
Дайте пожалуйста какой-нибудь ориентир, время, тип или что известно о нем.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #519926
А как полное название книги и выходные данные?
Книга "Военные моряки Байкала".
http://narod.ru/disk/47414820001.f01af6 … .djvu.html