Вы не зашли.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52206
Кстати, как у вас с продолжением?
На подходе три главы, скажем "вербовка полковника", "на приеме у царя" и "создание Общества "Защитников Отечества".
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52198
Но опеделенный задел на будущее уже будет создан, империя не развалится и будет развиваться дальше. А по словам некоторых аналитиков, не случись этого развала, то к 50-м годам 20-го века Россия должна была стать первой экономикой мира.
В реале вышли только на 4-5 место перед ПМВ и на 2-е после после ВМВ.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #52232
В реале вышли только на 4-5 место перед ПМВ и на 2-е после после ВМВ.
Это понятно. Я привел расчеты англов или франков, сейчас уже не помню точно, но результат тогда запал в душу, потому и запомнил. Помню только , что эти расчеты проводили перед ПМВ.
Перед ВМВ американцы считали что СССР выйдет на 1-е место к 1960-му. Итог?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #52243
Просто сравните урон понесенный СССР и США во ВМВ. И сколько англы и амеры потратили сил, что бы направить Гитлера на восток, как думаете, для чего. То же и в ПМВ.
Отредактированно Leopard (05.04.2009 00:07:12)
Еще немного добавил (глава 5)
http://zhurnal.lib.ru/b/belinskij_d_s/ssp.shtml
вот если бы вы Николаю I в 20-летнем возрасте подселили сознание хорошо подкованного нашего современника, причем не вместо его собственного, а в качестве "внутреннего голоса", подсказывающего в нужный момент правильные решения, а во сне - демонстрирующего картинки из будущего...
тогда, действительно очень многое можно было изменить. и после смерти объекта подсадки получить от благодарных потомков титулы Николай I - Великий, Мудрый, Вещий. на ваш выбор.
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #52564
вот если бы вы Николаю I в 20-летнем возрасте подселили сознание хорошо подкованного нашего современника, причем не вместо его собственного, а в качестве "внутреннего голоса", подсказывающего в нужный момент правильные решения, а во сне - демонстрирующего картинки из будущего...
тогда, действительно очень многое можно было изменить.
А если вдруг с ним, что-нибудь случится, как в Японии, только чуть-чуть удачнее в целом для России, то ... 1894 - познакомьтесь: Император Всероссийский Георгий I Александрович Романов.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #52577
А если вдруг с ним, что-нибудь случится, как в Японии, только чуть-чуть удачнее в целом для России, то ... 1894 - познакомьтесь: Император Всероссийский Георгий I Александрович Романов.
Время для Николая второго еще не пришло. Благодаря здоровому образу жизни Александр 3-й проживет дольше чем в РИ.
Леопард!
В разговорах с предками используйте не мантическую, а дюймовую систему мер, так им понятнее.
- Представьте себе, что в небронированную носовую оконечность корабля, идущего на максимальной скорости, попадает фугасный снаряд крупного калибра. Он сделает пробоину, площадью в несколько квадратных метров и в нее хлынет поток воды.
Лучше футов
Поэтому мы планировали в качестве противоминного калибра на новых броненосцах и крейсерах, поставить 120мм французские орудия.
4,7" (дюйма) такое официальное название было в РИ
Они лишь немного уступают по скорострельности 47мм пушкам Гочкиса
3-фунтовая скорострельная пушка Гочкиса
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52632
Время для Николая второго еще не пришло. Благодаря здоровому образу жизни Александр 3-й проживет дольше чем в РИ.
....и не придет....
Тут правда не большая проблема, я ещё не решил почему он не станет императором.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #52640
Тут правда не большая проблема, я ещё не решил почему он не станет императором.
ну, например японский фанатик окажется покровожадней...
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #52648
ну, например японский фанатик окажется покровожадней...
Я думаю о серьезной болезни, которой он заболеет на строительстве ТрансСиба и не перенесет ее.
Константин написал:
Оригинальное сообщение #52639
В разговорах с предками используйте не мантическую, а дюймовую систему мер, так им понятнее.
Стараюсь Но не везде получается, спасибо за уточнение, изменю.
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52665
Я думаю о серьезной болезни, которой он заболеет на строительстве ТрансСиба и не перенесет ее.
А я о гос.терроре по отношению к "вредным элементам" в России. А то, понимашь черт знает, что творится. "Бомбисты" совсем распоясались, то АА (ген-адм) взорвут, то цесаревича ... список можно продолжить
ЗЫ: "я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник (засланец) Бармалей"
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52670
Стараюсь aj Но не везде получается, спасибо за уточнение, изменю.
В догон
37мм - 1-фунтовая скорострельная пушка Гочкиса
Константин написал:
Оригинальное сообщение #52931
37/1 ? или 37/5 ?
Константин написал:
Оригинальное сообщение #52931
В догон
Кстати по котлам Ярроу поделитесь инфой. Когда они появились на английских миноносцах.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #52243
их расчет строился на политике сталина - как его нестало, так и расчет поменялся.
автор а почему у вас "семь пудов" такой э-э умный? ему что, патриотизм вправили?
Leopard написал:
Оригинальное сообщение #52966
Кстати по котлам Ярроу поделитесь инфой. Когда они появились на английских миноносцах.
Миноносец № 14, Англия, 1879 г.
Построен фирмой «Ярроу». Водоизмещение нормальное 27,6 т, полное 33 т. Длина наибольшая 26,5 м, ширина 3,35 м, осадка 1,5 м. Мощность одновальной паросиловой установки 550 л.с., скорость 21,93 узла. Вооружение: один носовой торпедный аппарат. Сдан на слом в 1904 г.
1890-й год.на вооружении российской армии состоит бердана № 2.
винтовка мосина существует только на чертежном столе.
? зачем разрабатывать 7.62х54р?
взять 7.62х 39 или разработать 6.4х45
сразу пользоваться промежуточным патроном. и нормальный патрон для единого пулемета
есть такой параметр, как совокупная масса оружия и боеприпасов.
сколько весят винтовка обр 1981 года и 120 патронов? + гранаты, и т.д. пожалейте солдат
на демонстрации стрельба ведется на дистанцию 300 м.
возьмите скс. на нем прямой выстрел - 350. хорошая баллистика, малая масса.
дырку в человеке оставляет такую же.
raven написал:
Оригинальное сообщение #53143
сколько весят винтовка обр 1981 года и 120 патронов? + гранаты, и т.д. пожалейте солдат
хех, а как вам понравится к РЯВ на роту 4 станковых и 8 ручных пулеметов и полдюжины 80-мм минометов?
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #53286
хех, а как вам понравится к РЯВ на роту 4 станковых и 8 ручных пулеметов и полдюжины 80-мм минометов?
А что потенциальные противники России абсолютно слепые ?? и не ощзнакомятся с планами перевооружения российской армии ??? могут и у япов появится пулеметы и минометы...
Alex_12 написал:
Оригинальное сообщение #53077
Миноносец № 14, Англия, 1879 г.
Вопрос какие у него котлы, тонкотрубные треугольные или ... ???
Shum написал:
Оригинальное сообщение #53360
А что потенциальные противники России абсолютно слепые ?? и не ощзнакомятся с планами перевооружения российской армии ??? могут и у япов появится пулеметы и минометы...
А контрразведка на что.