Вы не зашли.
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #534121
В музее обнаружился еще один корпус с башней от МС-1
Лот написал:
Оригинальное сообщение #534311
Сдаётся, что это из Музея КТОФ.
Нет, тот на месте, во Владивостоке. К нему приделали катки от трактора и "вооружили" макетами ДТ и почему-то "Максима".
Всего мне известны 16 Т-18 - памятников и экспонатов музеев, 14 из них "восстанеовлены" в виде танков, 1 БОТ с 45-мм пушкой и вот этот корпус с башней.
На Дальнем Востоке есть по две в Хабаровске и поселке Посьет, по одной во Владивостоке, Уссурийске, поселках Приморский, Славянка и Барабаш (ранее был в Новогеоргиевке). Иногда указывают самодельный памятник на Косе Назимова, но эта машина, судя по фотографиям давно перекочевала в Посьет, к Музею.
Один в музее в Верхней Пышме.
В Москве и Подмосковье: 2 в Кубинке (1 на ходу), 1 в ЦМВС (было два, один сменяли в Кубинку на БА-6), 1 в п. Снигири, БОТ на Поклонной и корпус с башней в музее Задорожного.
В Ленинградской области за постсоветские годы выкопали и вывезли несколько корпусов МС-1, последний - с год-полтора назад. Памятник в Снигирях и БОТ на Поклонной - из УРов Ленобласти.
Вот фото владивостокского http://legion-afv.narod.ru/USSR/Light-U … ok_002.JPG
"Реконструкция" не для нервных любителей БТТ, хотя посьетовский пострашнее будет
Впрочем, полностью достоверной реконструкции нет ни одной, даже в Кубинке. На большинстве очень грубо и далеко от оригинала смакетирована ходовая, часто перепутаны местами макеты пушки и пулемета, нет шаровой установки пулемета. На двух Максимы установлены вместо ДТ, а ДТ - на месте пушки.
Отредактированно AlexDrozd (21.05.2012 20:48:07)
AlexDrozd написал:
Оригинальное сообщение #534439
Бот на Поклонной
AlexDrozd написал:
в п. Снигири
Трудно назвать экспозицией, матерных слов не хватает, когда вижу там изуродованную технику.
AlexDrozd написал:
На Дальнем Востоке есть по две в Хабаровске
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2755&p=5
Хабаровск.Краеведческий музей и музей Дальневосточного военного округа, пост №105.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #534449
Трудно назвать экспозицией, матерных слов не хватает, когда вижу там изуродованную технику
Я там не был, но Т-18 там весьма уродский. Впрочем, как я уже говорил, большинство такие. При установке в УРы ходовая демонтировалась (хотя известна одна фотография установленного БОТ с не снятыми элементами ходовой), при "восстановление" ставили что попало.
Вот например, поселок Барабаш (ранее находился в п. Новогеоргиевка) :
http://www.1tv.ru/news/social/177332
Там же есть фото Т-18 из поселка Приморский. По "вооружению" аналогичен владивостокскому.
Мужики интересная ссылка...нашел на Авиабазе от фотографа СПБ...
подьем КВ на Невском пятачке!
Вечная слава Героям!
http://sashapak.livejournal.com/
Мой любимый "основной боевой танк" КВ-1С, или КВ-100, или КВ-1 "Спорт", или КВ-1С-100, которого я считаю одним из лучших и необоснованно забытых детищь отечественной конструкторской мысли.
Тут он не дать не взять, а вылитая "Пантера":
Здесь он очень напоминает послевоенные "Объект 140" и "Объект 172":
А тут тоже или на "Объект 140" похож, или на "Объект 167".
В общем крутой танк. Очень многие фанатеют от него и я в WoT его выбрал.
Отредактированно CVG (29.05.2012 14:31:09)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #539434
Мой любимый "основной боевой танк" КВ-1С, или КВ-100, или КВ-1 "Спорт", или КВ-1С-100, которого я считаю одним из лучших и необоснованно забытых детищь отечественной конструкторской мысли.
CVG, уточните пожалуйста, не понятно: вроде бы на фото танк КВ-85, он же "объект 239"? То есть, башня танка ИС-1 (объект 237) с 85-мм пушкой Д-5Т, установленная на корпус танка КВ-1С.
По имеющимся у меня данным (возможно неполным), 100-мм пушку Д-10Т ставили на опытный танк ИС-4 (объект 245) и 100-мм пушку С-34 на опытный танк ИС-5 (объект 248).
С уважением - КВ-14
Ув. CVG Ну небыло такого танка, был так ... стенд для отработки элементов, гляньте http://www.battlefield.ru/s34.html, а шасси-да, работает памятником..
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #539768
Макетный образец БМ "Урал-63099" (тема "Тайфун"). Лично мне - понравилась.
Реинкарнация БТР 152 через полвека.
Вариаци на тему - MRAP КАМАЗ "Тайфун"
Утро доброе!
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #540629
Скорее, БТР-152К - крыша-то у "Урала" имеется.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #540633
Скорее, БТР-152К
Согласен.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #540629
AVV написал:
Оригинальное сообщение #540633
Скорее, БТР-152К - крыша-то у "Урала" имеется.
Позвольте не согласиться.
Обратите внимание на "противоминную" форму нижней часть платформы.
У БТР-152К обычный кузов.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #540661
Позвольте не согласиться.
У БТР-152К обычный кузов.
Концепция та же: бронетранспортёр на базе коммерческого автомобиля повышенной проходимости.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #540661
Это специфика нынешней военно-политической ситуации - большой войны не вроде пока предвидится, а вот малых, с закладыванием импровизированных взрывных устройств, предостаточно. Отсюда и требования MRAP (Mine-resistant Ambush-protected).
Т.е., концепция в принципе одна, но конкретные детали ее воплощения заточены под различный характер войны.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #540684
Концепция та же: бронетранспортёр на базе коммерческого автомобиля повышенной проходимости.
Вроде так, но назвать бронетранспортёром "Урал-63099", как то язык не поворачивается.
Авто создано для патрульных функций.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #540684
Концепция та же: бронетранспортёр...
Для начала - это не бронетранспортёр...
КВ-14 написал:
Оригинальное сообщение #540454
CVG, уточните пожалуйста, не понятно: вроде бы на фото танк КВ-85, он же "объект 239"? То есть, башня танка ИС-1 (объект 237) с 85-мм пушкой Д-5Т, установленная на корпус танка КВ-1С.
По имеющимся у меня данным (возможно неполным), 100-мм пушку Д-10Т ставили на опытный танк ИС-4 (объект 245) и 100-мм пушку С-34 на опытный танк ИС-5 (объект 248).
С уважением - КВ-14
Это именно танк КВ-100 со 100мм пушкой С-34. Такой был и существовал в металле. Вы что разве не видите? На размеры пушки внимание обратите. 85мм Д-5Т намного меньше. Визуальный ориентир здесь очень простой. 85мм пушка по длине примерно соответствует длине башни. Тут как видите она намного длиннее башни и почти соответствует 122мм пушке, только без ДТК.
Отредактированно CVG (01.06.2012 10:13:44)
shestow написал:
Оригинальное сообщение #540599
Ув. CVG Ну небыло такого танка
Был и успешно прошел испытания. Есть замечательная книжка "Советские тяжелые танки 1941-1945" А.Г.Солянкин. Там КВ-100 подробнейшим образом описывается.
Отредактированно CVG (01.06.2012 10:13:05)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #539768
Макетный образец БМ "Урал-63099" (тема "Тайфун"). Лично мне - понравилась.
Странно. Еще лет ...дцать назад в далеких 60-х концепцию БТР-152 посчитали бесперспективной и не имеющей дальнейших резервов совершенствования. И вот на тебе - спустя полвека все возвращается на круги своя. Ныне обвешанные броней "грузовики" снова в моде. Зачем.... Ни плавучести, ни ПАЗ, ни проходимости, ни защиты нормальной.. Машина для полицаев. Отсюда вывод: власти уже не нужно оружие для борьбы с внешним врагом, ей нужно оружие для борьбы с внутренним врагом - со своим народом.
Отредактированно CVG (01.06.2012 15:42:18)
CVG написал:
Оригинальное сообщение #541417
спустя полвека все возвращается на круги своя
Мир вообще развивается по спирали.
CVG написал:
Ныне обвешанные броней "грузовики" снова в моде.
В моде - тупые блондинки, пытающиеся вещать с телеэкрана серьёзные вещи. А броня на грузовиках - это назревшая в определенных условиях необходимость.
CVG написал:
Ни плавучести, ни ПАЗ, ни проходимости, ни защиты нормальной..
Вы сейчас про что? Какая плавучесть у грузовика? Насчёт ПАЗ, проходимости и защиты - у вас есть на руках опровергающие данные? Было бы интересно послушать. Или опять - просто слова?
CVG написал:
вывод: власти уже не нужно оружие для борьбы с внешним врагом, ей нужно оружие для борьбы с внутренним врагом - со своим народом.
Хотя после этой фразы, пожалуй, снимаю свои предыдущие вопросы. Можете не отвечать.