Вы не зашли.
HMS Furious on flight operations in 1919
http://laststandonzombieisland.com/2012 … -april-25/
Отредактированно Mitry (06.06.2012 11:39:47)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #537082
"...Запомнились гоночный гидросамолет "Макки-72" с мотором 3100 лошадиных сил, "Фиат", на котором летчик Ажелло установил мировой рекорд скорости - 710 километров в час..." - Яковлев С.А. Записки авиаконструктора (Цель жизни)
А вот и его предшественник -- Supermarine_S_6B_ExCC
(как все-таки они похожи..., кстати Яковлев С.А. в своих "Записках.." упоминает также и этот самолет, и рассказывает о его конструкторе)
В 1919 году в компании Supermarine Aviation Works пост главного конструктора занял молодой инженер-самоучка, с именем которого связаны дальнейшие успехи компании — Реджинальд Митчелл (будущий конструктор знаменитого Спитфайера). При его участии были разработаны гидропланы, с которыми компания стала известной, в победах на Кубке Шнейдера в 1922, 1927, 1929 и 1931 годах.
Supermarine S6B, победитель последнего Кубка Шнейдера 1931 года (кубок выставлен в экспозиции Лондонского музея науки), обладал абсолютным рекордом скорости, 655.8 км/ч, с 1931 по 1933. Гоночный Macchi M.C.72 (будущий победитель гонок 1933-34 гг) из-за технических проблем не участвовал в Кубке 1931 года.
Отредактированно Mitry (06.06.2012 12:23:42)
"Валрус", это классика! Когда-то делал его модель 1:72 из набора Матчбокс.
Frenk написал:
Оригинальное сообщение #544903
Каталина в атаке. Не помню где нашёл.
Ине Каталина... и вообще....
Frenk написал:
Каталина в атаке.
Фэнтази.
An A-7E Corsair II of Attack Squadron (VA) 27 intercepts a Soviet Il-38 patrol aircraft that was flying in the vicinity of the carrier Coral Sea (CV 43) steaming in the North Arabian Sea, circa 1979. Such scenes were common during the Cold War as Soviet aircraft sought to keep track of U.S. carriers around the world.
Разведывательные гидросамолеты OS2U «Kingfisher» на стоянке авиационного завода компании «Vought»
Фотография сделана в 1942-1944 годах в штате Коннектикут.
Источник: National Naval Aviation Museum (USA) / 2004.166.002.036.
Так подписано фото, но мне не совсем ясно внешне - где видно, почему гидросамолет?
Отредактированно Mitry (13.06.2012 17:40:02)
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #547593
но мне не совсем ясно внешне - где видно, почему гидросамолет?
"OS2U «Кингфишер» (англ. Kingfisher — «зимородок») — американский разведывательный гидроплан периода Второй мировой войны, рассчитанный на запуск с борта кораблей при помощи катапульты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vought_OS2 … her".
Здесь ответ.
http://pro-samolet.ru/samolet-usa/66-gi … kingfisher
Лот написал:
Оригинальное сообщение #547599
Здесь ответ.
http://pro-samolet.ru/samolet-usa/66-gi … kingfisher
Спасибо, я так и предполагал что шасси как вариант, но здесь все четко и интересно. Сам не успел посмотреть в И-нете - уходил с работы
Отредактированно Mitry (13.06.2012 19:41:36)
Frenk написал:
Каталина в атаке. Не помню где нашёл.
Не Каталина, а Маринер... А вообще-то рисунок - фэнтези чистое....
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #548187
фэнтези чистое....
Я бы даже сказала - грязное
Грязное бы было, если бы янки бонбов сбросить не успел....
Лот написал:
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #548187
фэнтези чистое
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #548191
Я бы даже сказала - грязное
Вот все говорят - "Фильм для дураков, фильм для дураков...", а мне понравилось! (с)
Нормальная такая альтернативка - с "баками"/"оками" на японских ПЛ. Вполне апокрифично
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #548210
Нормальная такая альтернативка - с "баками"/"оками" на японских ПЛ. Вполне апокрифично
Так это надо в другую тему, "Ненаучная альтернатива".
Вспомнил старый советский мультфильм, как дети пустили в море деревянный кораблик "Аврора", а флот злобных империалистов пытался его потопить. Там похожая ПЛ была.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #548210
Вполне апокрифично
Еськовский такой апокриф, еськовский=))
Лот написал:
Оригинальное сообщение #548217
Вспомнил старый советский мультфильм, как дети пустили в море деревянный кораблик "Аврора", а флот злобных империалистов пытался его потопить.
Чего-то не вспомню (а "морские" мультики в детстве вроде все знал )
Лот написал:
Оригинальное сообщение #548217
Там похожая ПЛ была.
Кстати, сама японская ПЛ (I-14) на картинке вполне на себя похожа (ну, за исключением "ок")
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #548219
Еськовский такой апокриф, еськовский
Ой, не стал бы я смешивать Еськова и морскую тематику - ему, поди, и своего Палеонтологического института хватает
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #548223
его-то не вспомню (а "морские" мультики в детстве вроде все знал )
Не помню названия.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #548226
ему, поди, и своего Палеонтологического института хватает
Глядя на Афрания и Халадина - не хватает=))
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #548230
Глядя на Афрания и Халадина - не хватает
Как всё-таки хорошо, что я не сторонник подобного чтива
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #548234
Как всё-таки хорошо, что я не сторонник подобного чтива
Но похоже на картинку -----> изящно, но без всякого желания проникнуться внутренней логикой сеттинга