Сейчас на борту: 
Mike DuGalle
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14

#276 17.06.2012 16:47:40

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Баталия: Р.Лапшин vs А.Александров и журнал "Морская коллекция"

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #549890
Давайте поставим все точку над "ё" и галочку над "й". Вам он рассылал? Рассылал. Вы спокойно отреагировали? Да. Опубликовали? Да. Значит, должны бабки. 10 тыщ рупий. Которые, непонятно почему, пытаетесь стрясти с меня в пользу Ромы. Который мне ни внучок, ни племяшка. Кто опубликовал, тот и должен.

Так давайте и поставим.
1. рассылал - да рассылал
2. опубликовали - нет не опубликовали. поскольку это бред публиковать было нельзя (оставшиеся в выпуске куски его творчества говорят об этом более чем красноречиво, практически везде грубейшие ошибки)
3. Ему предложили самостоятельно  исправить все ошибки, на что был прислан второй вариант, почти не отличающийся от первого
4. На очередное требование исправить ошибки был получен ответ, что для этого требуется от редактора все эти ошибки выписать и указать на что исправить
5. опубликовали работу по черноморским канонерским лодкам, к которой Лапшин имеет достаточно отдаленное отношение, почему она и пошла в соавторстве, против чего Лапшин не имел ничего против (что легко можно прочитать на ветке МорКол на этом форуме). То, что это писал не Лапшин вам любая экспертиза подтвердит.
6. согласно вкладу каждого соавтора в работу и был распределен гонорар за публикацию.
7. никаких авторских экземпляров в Моделисте хозяева издания не выдают

Так, что какие претензии, кроме воспаленных фантазий Лапшина? Вы видите на обложке одну фамилию Лапшина? Вам приведен почти весь текст его рукописи, если кому нужно, могу выложить всю от корки до корки. Сравнивайте, что прислал Лапшин и, что ушло в печать... Хотя он вам не внучек и не племянничек, то вы можете по совершенно доброй воле выслать ему, означенные вами 10000 руб., я же не знаю может вы филантроп и готовы cпонсировать "закатывающуюся звезду"...

Отредактированно Алекс (17.06.2012 17:19:48)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#277 17.06.2012 17:22:37

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #549909
3. Ему предложили самостоятельно  исправить все ошибки, на что был прислан второй вариант, почти не отличающийся от первого
4. На очередное требование исправить ошибки был получен ответ, что для этого требуется от редактора все эти ошибки выписать и указать на что исправить
5. опубликовали работу по черноморским канонерским лодкам, к которой Лапшин имеет достаточно отдаленное отношение, почему она и пошла в соавторстве, против чего Лапшин не имел ничего против (что легко можно прочитать на ветке МорКол на этом форуме). То, что это писал не Лапшин вам любая экспертиза подтвердит.

Я просто потерялся в этом обилии информации. Насколько я понял, автор-рецидивист, причем, злостный и особо опасный? Так почему же его выпустили на читателей, хотя бы, в виде фамилии на обложке? И почему с меня требуют теперь какие-то деньги для него? Знаете, уважаемый Алекс, я сам сейчас завязан на большую ответственность перед людьми, от меня много чего зависит. Если я пойму, что сдаю, делаю ошибки, то уйду и не буду ни на кого ничего перекладывать. Форумы - это для меня возможность немного отдохнуть душевно. Может быть, Вы уже не можете контролировать ситуацию и пора отдохнуть от этого сумасшествия?

Слава труду! Нет кризису!

#278 17.06.2012 17:28:30

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #549922
Так почему же его выпустили на читателей, хотя бы, в виде фамилии на обложке?

Поскольку он предоставил часть фото (хотя далеко и не все) и от него остались небольшие кусочки текста (хотя вот здесь должен признать свою ошибку) и что в этом такого нецивилизованного?

#279 17.06.2012 17:31:30

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #549926
Поскольку он предоставил часть фото (хотя далеко и не все) и от него остались небольшие кусочки текста (хотя вот здесь должен признать свою ошибку) и что в этом такого нецивилизованного?

Да нет, все нормально, все цивилизованно... Сами-то понимаете, о чем пишете? То есть, если я в обширное исследование чегой-то там предоставил свои фотки и пару абзацев текста, значит, мое фамилие должно быть на обложке? А не слишком ли жирно? Уважаемый Алекс, Ваш мозг питается какими-то дикими противоречиями. Еще парочку таких оговорок по Фрейду, и я напишу памфлет про современные ВМИ редакции некоторых изданий. И им будет худо.

#280 17.06.2012 17:55:28

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #549929
А не слишком ли жирно?

Там все же больше двух абзацев, а уже за пару страниц имечко должно быть увековечено... Так что, увы, Фрейд нервно курит в сторонке...

#281 17.06.2012 18:50:18

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #549932
Там все же больше двух абзацев, а уже за пару страниц имечко должно быть увековечено... Так что, увы, Фрейд нервно курит в сторонке...

Ничего не понял насчет двух абзацев. Ну да ладно. Ваша правда... Возможно. Ибо тут в свое время куча народу рвала горло за какие-то, уж и не вспомню, 80 или 90 процентов авторского текста, пялясь в желтые квадратики. Дело давнее, чего там.

#282 17.06.2012 20:41:17

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

1

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #549909
Так, что какие претензии, кроме воспаленных фантазий Лапшина? Вы видите на обложке одну фамилию Лапшина?

- интересное наблюдение со стороны - ты Саша в своём старании очернить/вывести на чистую воду(местами вероятно не без основания) Лапшина и его тексты зашёл так далеко, шо не заметил, как сам перемазался...  я те советую в такие полемики не вступать, ты не умееш работать с людьми... :D

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#283 17.06.2012 23:35:28

Ромуальд
Гость

Да все нормально Мужики - отдельное спасибо Цусиме. Получаю массу искреннего удовольствия и наслаждения читая что тут пишет мнящий себя редактором и понятия не имеющий о чем текст ибо как сам же признался "русский флот ему не интересен".
Саша - почаще на склероз ссылайся может "прокатит". Слушай - так ты оказывается не воренок мелкий. На самом деле аферист обнаковенный. То что признаешься в конфискации не принадлежащих тебе 10 тыр еще ладно. Ты ввел в заблуждение Главного и получил за это еще 24. Слухай - а ить по новому кодексу статья о незаконном обогащении. А твое очередное псевдо не Гундяев чай ? Тот на "золотой пыли" - ты на афторах навариваесси. Цельный синдикат в столице создали с явно преступными намерениями.
О чем "Казаки" понятья не имеешь ибо главная задачка была выкинуть страничку дабы вставить свою и показать уровень информированности и сопричастия к теме. И что за беда - старые "Мор.сборники" из сети с юниверса содрал. Или где на другом ресурсе нарыл ?
Что ж эмигрантов обидел - Саша ? Плотто из закромов почти 2 десятка фот вытащил которые ты благополучно заныкал и из которых в работе всего 3 или 4. Остальные тебе зачем ? Или приторговывать будешь ? Даже спасибо Людям не сказал - мудаком после такого назвать как - то много будет.

ВВЯ - а с шальварами вы опоздали. Максимка еще года 4 назад обещал красные и очень революционные. Правда 3 года которые обещанное ждут давно прошли ну дык радует же - просто в тему попал. Откуда он знал что тогда я с социалистами окраинскими дело имел ?

Саша - напоминаю. Больше правды - больше искренних и интересных подробностей из жизни паразита - Ромуальда. Вспомни кто сжег храм Артемиды в Эфесе. Не забудь кто стрелял из пушек по пирамидам. Да что там мелочи такие - про Трою тоже давай. Скучненько как - то. Не отрабатываешь скомунизженные денежки.
Кстати родной - очередное подтверждение твоего неумения считать и мелкого жульничества. Что это все увиливаешь от ответа про "Мор.войны" - авторских журналов и там нет ? Хорошо - верни ка пару тыщонок сэкономленных на водку. Не поленись - я лучше у Лехи журнальчик прикуплю. Все польза будет - качеством инфы твой переплюнул. Ты ж даже там редакторскую работу не проделал и косяки не убрал - или там редакторский труд себе не оплачиваешь и эту должность можно сократить за ненадобностью ?

#284 17.06.2012 23:57:34

Konstan
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #550102
Да что там мелочи такие - про Трою тоже давай.

Там, по слухам, другой персонаж отметился (виновный, как считает поэт, практически во всём):

Кто разрушил стены Трои,
разорив гнездо Приама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Не Парис и не ахейцы
виноваты были тама,
всей петрушкой коноводил
мрачный Будда Гаутама.

Где какая ни случится
историческая драма -
всюду Будда Гаутама,
страшный Будда Гаутама.

Не Лаврентий и не Coco
из народа кровь сосали,
и не Гитлер с Риббентропом
в печь людей живьём бросали,

все они ништяк ребята,
всех кормила грудью мама,
просто их лупил по жопе
злобный Будда Гаутама.

Но берется Гаутама
и за мелкие делишки:
из моей библиотеки
он украл почти все книжки.

Кто нахаркал мне в ботинки?
Почему в говне пижама?
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

Кто всю ночь мозги мне сверлит
песней "Белая панама"?
Не сосед, не Пугачёва -
это Будда Гаутама.

Если вовремя на смену
не разбужен я супругой,
то начальник смены Ёлкин
на весь цех ревет белугой

и грозится всенародно
обесчестить мою маму.
Нет, не Ёлкин это, братцы,
это Будда Гаутама.

Я жену на юг отправил -
вдруг приходит телеграмма:
"Позабудь меня навеки,
я теперь люблю Гурама".

Я расквасил тёще рожу,
вдруг - обратно телеграмма'
"Дорогой, я не хотела,
это Будда Гаутама!"

На меня и на планету
беды сыплются, как груши,
видно, Будда Гаутама
не умеет бить баклуши.

Без труда, как говорится
не поймаешь даже триппер.
К новому Армагеддону
нас ведёт бессонный шкипер.

На нём белая панама
и засратая пижама.
Это Будда Гаутама,
это Будда Гаутама.

#285 18.06.2012 00:06:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550018
ты Саша в своём старании очернить/вывести на чистую воду(местами вероятно не без основания) Лапшина и его тексты зашёл так далеко, шо не заметил, как сам перемазался...  я те советую в такие полемики не вступать, ты не умееш работать с людьми... :D

Боря. как тебе не будет обидно, но на рыцаря в блестящих доспехах никогда не претендовал... Главное, чтобы своя совесть была спокойной, а народ должен знать своих "героев"... В се что зависело от меня, для того чтобы выпуск получился не халтурным я сделал, а остальное - чего не получилось, то не получилось... а понятия о порядочности, и остальных высоких понятиях у каждого свои... Считаешь так, как написал - имеешь право... А Лапшин он не человек, он просто халтурщик алчный до денег...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 00:45:28)

#286 18.06.2012 01:51:41

Ромуальд
Гость

Cаша вот опять ты с саморекламой и снова в зеркало с утра не смотрелся. Что же так - вдруг на улицу выйдешь без пилотки и солнышко кулачком по лысине стукнет ?
Это Алекс существо абсолютно беспринципное и жадное до чужих копеек - скажешь нет ? А с какой стати тогда зарплатку получаешь за то что даже автор сказал выкинуть ? Причем ту которая тебе ваапче не принадлежит ? Скажешь Пахмурину отдал - соврешь ибо сам недавно признавался о желании в кубышечку спрятать. Напиши сам и радуйся за автограф в ведомости - тут сделал гораздо меньше чем в отношении "Муллинсов" или "Гринпортов" где реально работа была и еще хвастаешься своим халтурным отношением к делу.
Неужели снова склероз ? Так отлистни в начало темки и полюбуйся с каким усердием вначале защищал работу от вопросов Ярового - что сдулось после того как в мелком воровстве уличили ?
И писали не так и не о том и вообще в нехороший день мысля написать появилась. Так за что ж в редакции скромну сумму скоммуниздил - ответь друже ? Ответов на вопросы по теме которые люди задают не знаешь. Русским флотом не увлекаешься - фотки надергал с Авиабазы да и те вставить не получилось из - за отвратного качества. Инфу спер из старых "Морских сборников" - или не так ? Неужели специально в питерский архив поехал выяснять про "гульки" великих князей да княжон 19 века по Средиземке - НЕ ВЕРЮ.
Ты же Саша не писатель - в самом лучшем случае переводчик в отношении работы по "Адмиралам". В отношении "Богинь" и вовсе копипастер - неча на зеркало пенять если фэйсом не вышел. Может вспомнишь народную мудрость ? Я тебе умник давно сказал - подавись копеечкой и руки почаще мой дабы столь потными не были. Что в столице горячую воду отключили и даже на покупку водонагревателя не осталось ? Меньше пей Саша и лучше выполняй редакторские функции вот и не придется по мелочам приворовывать пытаясь выдать чужие тексты за свои и при этом делая вид будто не имеешь к подобным деяниям никакого отношения.
Крест то наверное все - таки сними если с голой кормой перед всем честным народом стал.
Так шо ждем новых и интересных открытий. Не за горами думаю полит.просвет как посорились два аса - один А.С.А и один АС. Расскажешь Лександр Сергеевич почитателям твоего таланта чем еще и Скробач не угодил ? Или подождем пока само всплывет ?
Оно ж обязательно всплывает - просто свойство такое у всего к чему г-н. Алекс прикасается.

#287 18.06.2012 05:20:18

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #550102
старые "Мор.сборники" из сети с юниверса содрал.

А что за ресурс? Ссылку не дадите?

#288 18.06.2012 09:05:44

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550111он просто халтурщик алчный до денег...

- все люди падки до денег... все халтурщики, кто больше кто меньше.... :)

#289 18.06.2012 09:07:43

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #549926

- как шо - отсутствие какой оплаты... любя работа должна быть оплачена... ибо уговор дороже денег :)

#290 18.06.2012 10:15:25

Коллежский советник
Гость

1

murzik написал:

Оригинальное сообщение #549657 Может ты в своем задрищенске - Щитаешь себя величиной?

Уважаемый murzik не совсем прав. Название нашего любимого города происходит от слова ЗАПОР,
поэтому обвинять его в последствиях поносных (прямо противоположных запору) реакций будет неправомерным.
Эх, люди, люди...  Недобрые Вы. До чего человека довели.
Свои произведения возле WC вынужден распространять:
http://s61.radikal.ru/i173/1206/d0/ebe57ca9da66.jpg
С неизменным уважением
Л.И.

#291 18.06.2012 11:36:14

vvy
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Коллежский советник написал:

Оригинальное сообщение #550206
Свои произведения возле WC вынужден распространять:[/quote]
Леонид Ильич, ты хочешь сказать, что эти произведения берут вместо туалетной бумаги?:O

#292 18.06.2012 11:43:02

Коллежский советник
Гость

vvy написал:

Оригинальное сообщение #550229
Леонид Ильич, ты хочешь сказать, что эти произведения берут вместо туалетной бумаги?

Обижаете, Виктор Вениаминович. У нас в Украине с туалетной бумагой всё в порядке.
Пользуемся, как и положено, пипифаксом.
С неизменным уважением
Л.И.

#293 18.06.2012 12:10:05

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Борис, Х-Мерлин написал:

Оригинальное сообщение #550191
как шо - отсутствие какой оплаты... любя работа должна быть оплачена... ибо уговор дороже денег :)

Боря, теперь для тебя повторяю.
1. О сумме оплаты с ним никто не договаривался
2. Оплату за проведенную работу он получил
3. Он не автор, а всего лишь соавтор, внесший наименьший вклад (притом наихудший и по большому счету испортивший всю в эту работу) в этот выпуск.

Отредактированно Алекс (18.06.2012 12:21:33)

#294 18.06.2012 12:15:48

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vvy написал:

Оригинальное сообщение #550155
А что за ресурс? Ссылку не дадите?

Да конечно не даст.
1. он их не читал и поэтому не знает, что как раз в Морском сборнике по русскому флоту техники практически нет.
2. я его технику приводил, не смог он ее ни от куда списать.
3. он вообще правильно ничего списать не смог, его рукопИсь тому прямое подтверждение
4. такого ресурса к сожалению нет.

На этом всем и вся объяснять больше ничего не буду, надоело. А Ромуальд гоу хоум...

Отредактированно Алекс (18.06.2012 12:16:26)

#295 18.06.2012 12:21:44

Старый Судоремонтник
Гость

Господа!
Я так и не понял о чем речь на 12 листах Форума.
1. Один человек заказал рукопись, а второй выполнил заказ, то есть написал рукопись. Рукопись опубликована. Между этими двумя был какой-то письменный договор об оплате услуг.  И он не выполнен. Что тут рассуждать? Или плати, или признайся, что несостоятельный заказчик и объяви о своём банкротстве. И сохрани свои деловые лицо и имя.
2. Один человек написал рукопись. Второй, не проведя научной редакции опубликовал её. Виноват второй - надо было не жадничать, а отдать рукопись на рецензию компетентным авторам, и заплатить, конечно за рецензию. А потом уже драть автора за все недоработки. Этого, как я понял сделано не было. ещё раз виде, что второй не только несостоятельный, но и не компетентный заказчик.
А спор о чём?
Да, автор примет все замечания, исправления, дополнения к сведению и доработает рукопись. Но это уже будет не 32 страницы, а больше. И что дальше ему делать, автору? Кто переиздаст?
Так зачем же ломать копья, оскорблять друг друга, а тем более города , в которых живут участники форума. Тем более, что Запорожье - это историческая Родина Запорожского казачества.
Наверное, надо признать не состоятельность издателя как издателя и прекратить с ним отношения. А автора поблагодарить за книги и попросить, что бы он более тщательно их вычитывал.
И самое главное. Не забывайте, что "Морская коллекция" - это приложение к журналу для юношества "Моделист-Конструктор", а не научно-историческое издание. Для юношеского издания, то есть для школьников средний и старших классов общеобразовательной школы - книги достаточно хорошие.

#296 18.06.2012 12:33:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Старый Судоремонтник написал:

Оригинальное сообщение #550250

Хреново, читать лучше нужно или думать уметь.

1. Никакого письменного договора не было, а была дерьмовая рукопись, которую на 80% отправлена в помойку из-за полной непригодности к печати...
За оставшиеся 20% и часть фото горе-автор треть гонорара и получил
2. если вы по близорукости случайно не заметили, то 80% ошибок Лапшина исправили, а вот компетентные авторы, не то, что исправлять за Лапшиным ошибки, они об этом кексе вообще слышать не хотят - для них он просто жадный неадекватный придурок, засерающий темы по родному флоту...
Только и всего

Отредактированно Алекс (18.06.2012 12:36:30)

#297 18.06.2012 12:39:36

Vanvis
Участник форума

И самое главное. Не забывайте, что "Морская коллекция" - это приложение к журналу для юношества "Моделист-Конструктор", а не научно-историческое издание. Для юношеского издания, то есть для школьников средний и старших классов общеобразовательной школы - книги достаточно хорошие.

Хи-хи-хи. А вот на титульном листе журнала информация несколько иная. "Ежемесячный массовый научно-технический журнал". Значит МорКола приложение к научно-техническому журналу. А о детях я не видел *bath*

«Революция не нуждается в историках»
В.И. Ленин (Ульянов)

#298 18.06.2012 14:17:35

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Есть такая нетленка: "У попа была собако..."

У Ридагтора был Рома,
Он его любил,
Про железные паромы
Написать просил...

#299 18.06.2012 14:28:53

Ромуальд
Гость

Cаша - еще больше правды про Лапшина. Скучно как -то скомунизженный "чирик" отрабатываешь. Никакого огонька - то ли дело на Свинке где про свои любимые развлечения по ночам вспоминаешь. Что ты дорогой никак с цифирью разобраться не можешь. Даже стыдно за того кто в школе математике учил неуважаемого г-на А.С.А.
То пара абзацев - то пара страниц - то 20 процентов - то треть темы. Что же такой непостоянный дружок ? Оно и понятно ибо текста не читал - вставил как есть версию -2 и дабы "чирик" скоммуниздить разнообразил 1 главу своим творчеством. Ты вот не ленись - свой кусок в работе выложи и народ сразу узнает где да что. Да и есть ли вообще там тот кусок ? Если верить некоему г-ну. Алексу большой вклад сделал Юрий Пахмурин. Алекс же схалтурничал и даже видимых ошибок вычитать не захотел.
Ап - дорогой. Изобрази че нить для благодарной публики.

Уважаемый Старый Судоремонтник сие только начало. Скоро Алекс будет обвинять Вас в незнании букв - неумении читать и считать - и вообще в организации революции 1917 г. (про развал Союза просто молчу). Его как к стенке припирают и в позу "Зю" ставят это единственное что может ибо ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимается ОТЕЧЕСТВЕННЫМ флотом. Хотя судя по ряду других публикаций и большинством остальных тоже. Саша - может вспомнишь еще раз про активно - пассивные режимы турбин на "Сайдах" ? Как же круто ты их тогда расписал - все знакомые механики под стол полезли от такой бредятины.

ВВЯ ну что Вы так от жизни отстали ? Зачем каждый раз в Питер ездить дабы старые "Мор.сборники" полистать ? Их уже на 2 или 3 ресурсах сбросили и общее число за полсотни давно перевалило. Вот Алекс и нашел закрома. Он даже не знает откуда вообще железо писалось - и это человек мнящий себя редактором выпуска. ФИ - Саша. Скажи вообще когда в "Мор.сборниках" железо плотно описывалось ? Не смеши. Лучше если такой грамотей и берешь на себя чужую работу ответь что с расценочками - они откуда всплыли ? Или опять уйдешь в туман и будешь ждать что я выложу - двоешник Саша в школе был и сейчас ничего не изменилось.

Ильич - пасибки большое. Нет плохой или хорошей рекламы. Всегда есть просто ИХ ВЕЛИЧЕСТВО РЕКЛАМА. А ваапче нехорошо ключик от столь богоугодного заведения в задний кармашек прятать особенно после того как третий пузырь водки наполовину укушали. Этот ж общественное место - до ближних кустиков еще ползти и ползти.

Да очень дешевый г-н. Алекс. Возвращаюсь к вечно забываемой вами по проф.склерозу теме о "Мор.вони". Что там с северодвинцами ? Когда они наконец добегут в наш славный и достопочтенный город из вонючей мАсквы ? Скажешь не вонючей - так выйди на проспект и вздохни полной грудью. У нас в районе "Запорожстали" меньше воняет чем у вас в районе театра кукол - може помнишь у какой реченки он стоит ?

Отредактированно Ромуальд (18.06.2012 14:32:56)

#300 18.06.2012 15:03:39

Борис, Х-Мерлин
k-admiral
г. Николаев, Украина

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #550245 О сумме оплаты с ним никто не договаривался

- я тебе не верю :)

Страниц: 1 … 10 11 12 13 14

Board footer