Вы не зашли.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55176
Однако, разве разговор об этом?
ДА, ведь предлагаемый корабль строится вместо "Ярославля" ("Память Меркурия") - на ЧМ нужен крейсер, в том числе и при эскадре, а не только рейдер.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55177
Недоказуемо. Хотя.. вы можете попробовать рассчитать на "шарпе" реальный Ярославль
А почему "недоказуемо"? Вы ведь не убрали "дорогостоящие" компоненты, вроде мощных машин или брони. А работать с "шарпом" я не умею, говорю сразу. Да и уже высказывались ещё на старом форуме про ошибки, которые эта программа любит допускать.
Отредактированно Пересвет (12.04.2009 17:08:09)
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55181
ДА, ведь предлагаемый корабль строится вместо "Ярославля" ("Память Меркурия") - на ЧМ нужен крейсер, в том числе и при эскадре, а не только рейдер.
Это эрзац. Конечно, в какой то мере, он сможет выполнять задачи крейсера, однако заменить не сможет.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55215
Конечно, в какой то мере, он сможет выполнять задачи крейсера
Вот для этого и нужны 152мм орудия. А со 107мм калибром даже этого не сможет.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55217
Вот для этого и нужны 152мм орудия. А со 107мм калибром даже этого не сможет.
В данном случае, пушки конечно важны, но это не самое главное.
Максимум, на мой взгляд, это вооруженный транспорт, авизо, вспомогательный крейсер.
6" будут да же вредны, в том смысле, что будут подвигать командира на бой. За редким исключением, вспомогательные и мобилизованные суда, в бою с кораблями флота гибли бесславно и безрезультатно.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55178
На ближней же дистанции, большую роль сыграет высокая скорострельность и вес снарада и заряда. Кроме того, бой такого парахода с крейсером, нужно считать исключением.
Убедили.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55221
6" будут да же вредны, в том смысле, что будут подвигать командира на бой.
Извините, но прямо какая-то еретическая мысль.
артём написал:
За редким исключением, вспомогательные и мобилизованные суда, в бою с кораблями флота гибли бесславно и безрезультатно.
Может, потому, что кто-то решил не вооружать их 152мм орудиями, которые "будут подвигать командира на бой"?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55182
Вы ведь не убрали "дорогостоящие" компоненты, вроде мощных машин или брони.
Почему не убрал?
Корабль полностью безбронный, машина 2981 и.л.с.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55231
Почему не убрал?
Корабль полностью безбронный, машина 2981 и.л.с.
Я к тому, что обычно корабль бОльшего водоизмещения стоит дороже меньшего по причине наличия у того брони или особо дорогой КМУ. А на "Памяти Меркурия" ничего такого не было. И всё равно, вы почему-то уверены, что ваш корабль окажется не дороже, при бОльшем водоизмещении.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55182
А работать с "шарпом" я не умею, говорю сразу.
Могу скинуть инструкцию на британском.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55215
Конечно, в какой то мере, он сможет выполнять задачи крейсера, однако заменить не сможет.
А что такого в то время должен был уметь делать крейсер? Особенно на ЧМ.
артём написал:
6" будут да же вредны, в том смысле, что будут подвигать командира на бой. За редким исключением, вспомогательные и мобилизованные суда, в бою с кораблями флота гибли бесславно и безрезультатно.
Всё упирается в командира.
Но с другой стороны, наличие настолько сильного русского крейсера остудит "лихие турецкие головы" от охоты за ним.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55232
Я к тому, что обычно корабль бОльшего водоизмещения стоит дороже меньшего по причине наличия у того брони или особо дорогой КМУ.
Ну так брони то у "моего" нет. А КМУ проигрывает реальной.
Вот что у меня получилось по поводу реального:
Отредактированно ВадимВМ (12.04.2009 19:07:40)
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55233
Могу скинуть инструкцию на британском.
Спасибо, но если бы я этим действительно заинтересовался, то нашёл бы.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55237
Вот что у меня получилось по поводу реального:
Есть вопросы: 1)Почему реальный (меньшего водоизмещения и с менее дорогостоящей КМУ) стоит больше, чем "альтернативный"? 2)Почему дальность у реального такая скромная, при неслабом полном запасе угля? 3)Вас не беспокоит, что ваш корабль на пол-узла тихоходнее реального? Или для крейсера скорость уже не важна?
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55228
Убедили.
Не очень понял, вернее совсем не понял, откуда вы берёте данные.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55244
1)Почему реальный (меньшего водоизмещения и с менее дорогостоящей КМУ) стоит больше, чем "альтернативный"?
Стоимость рассчитывается программой. Влиять не могу. Возможно повлияла стоимость вооружения.
Пересвет написал:
Почему дальность у реального такая скромная, при неслабом полном запасе угля?
Здесь вся ответственность на "шарпе". Видимо уголь нужен не только для дальности. Или уголь такой попался.
Пересвет написал:
Вас не беспокоит, что ваш корабль на пол-узла тихоходнее реального? Или для крейсера скорость уже не важна?
Я "свой" "нацеливал" на дальность и автономность.
артём написал:
Оригинальное сообщение #55255
Не очень понял, вернее совсем не понял, откуда вы берёте данные.
Данные какого корабля вас интересуют?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55230
Извините, но прямо какая-то еретическая мысль.
Возможно. Однако, не стоит воспринимать бой, как драку двух подвыпивших мужиков.
Отредактированно артём (12.04.2009 19:39:08)
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55230
Может, потому, что кто-то решил не вооружать их 152мм орудиями, которые "будут подвигать командира на бой"?
Дело в том, что на параходе нет л.с. артилерийской части. В военное время, скорее всего, это будут резервисты.
На параходе нет оборудованных погребов и системы подачи боеприпасов, а значит, в бою, они будут складироваться на палубе возле орудий.
Вообще, подобных условий, можно ещё перечислить не мало.
Конструкция торгового парахода, плохо приспособленна для переделки его в боевой корабль (а уж без переделки и подавно).
Отредактированно артём (12.04.2009 19:38:20)
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55258
Данные какого корабля вас интересуют?
Сообщение № 256
артём написал:
Оригинальное сообщение #55261
В военное время, скорее всего, это будут резервисты.
В случае войны с Турцией л.с. укомплектуют балтийцами.
артём написал:
На параходе нет оборудованных погребов и системы подачи боеприпасов, а значит, в бою, они будут складироваться на палубе возле орудий.
А "ручная" подача из грузовых трюмов?
артём написал:
Оригинальное сообщение #55262
Сообщение № 256
Начало "истории" корабля сообщение №213.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55257
Возможно повлияла стоимость вооружения.
А что, оно сильно различается?
ВадимВМ написал:
Или уголь такой попался.
Почему-то только реальному "Ярославлю" попался.
ВадимВМ написал:
Я "свой" "нацеливал" на дальность и автономность.
"Нацельте" его ещё и на убегание от более сильного противника.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55263
А "ручная" подача из грузовых трюмов?
Вполне возможно. Однако, сколько нужно народа, что бы в течении (скажем получаса) поднимать на 4-е палубы вверх снаряды и заряды к 6" со скоростью 5-6 выстрелов в минуту?
Если же речь идёт об охоте за торгашами, то подобная проблемма не существует (нет риска получить горячий осколок в картуз лежащий на палубе).
артём написал:
Оригинальное сообщение #55259
Однако, не стоит воспринимать бой, как драку двух подвыпивших мужиков.
Можно подумать, командир "Эмдена" сам напал на "Сидней". Догонит противник - спрашивать не будет - "будем бииться"?
артём написал:
Конструкция торгового парахода, плохо приспособленна для переделки его в боевой корабль
С "Ярославлем" ("Память Меркурия") ситуация - обратная. "Боевой" корабль, могущий выполнять задачи "грузовика" в мирное время.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #55263
В случае войны с Турцией л.с. укомплектуют балтийцами.
Т.е. л.с. быстренько перебрасывается зафрахтованными самолётами?
Кроме того, вы не учитываете, война с Турцией это конфронтация с Англией (балтийцев трогать нельзя).
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #55268
Можно подумать, командир "Эмдена" сам напал на "Сидней". Догонит противник - спрашивать не будет - "будем бииться"?
Это пожалуй единственный пример удачного боя рейдера (в смысле крейсер то же утонул). Однако, вы не учитываете, что командир "Сиднея" грубо нарушил боевые инструции (за что и поплатился). А рейдер был замаскирован и удар нанёс неожиданно с короткой дистанции.
Прошу прощения, перепутал войны. "Эмден" это нормальный боевой корабль. Однако и в это случае итог закономерен - рейдер погиб.
Отредактированно артём (12.04.2009 19:55:37)