Вы не зашли.
Страниц: 1
Не думаю, что Чаадаев разбирался в театрах военных действий ВМВ, зато в театрах и сценических действиях - вполне. Об этом и тема
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #551176
Это большое превеличение. Взаимоотношения "город- деревня" сложнее и могограннее, для той эпохи ососбенно. Но в свете обвинений, выдвигаемых ув.Cyr со товарищи, да- значение города преобладает. В этом и подтасовка: культура все же едина, а не исключительно вечная- материальная- общечеловеческая- городская. Не следует выделять одно, выгодное в споре.
В целом согласен, только добавлю что город - это квинтессенция культуры, а цивилицазию невозможно создать в сельской местности.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #551180
Я же не спорю с тем что былины стали слагаться до МТН, я обращаю ваше внимание на то что они оформились в том виде каком мы их знаем значительно позже. И если творчество Данте ограничено годами его жизни, то былины изменялись вплоть до 19 века.
И сильно изменились?
shurik_63 написал:
Те же змиевы валы можно отождествить и днепровскими валами, которые датируются в той же вики с 24в д.н.э. по 14 в н.э. Так и с оренбургской засечной чертой, а это сильно позже Петра 1.
А проверить не судьба?
Фоменкоиды тоже "отождествили" Китайскую стену с Русско-Татарским ханством.
shurik_63 написал:
Поэтому творчество поэтов возрождения стоит считать более древним чем былины на несколько сотен лет.
Для этого надо доказать, что тексты былин существенно исправлены.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #551190
Такие тенденции видны практически у любого государства, только естественное развитие не дает им безгранично претвориться в жизнь. МТН именно "взрастило" ростки.
Как раз наоборот. Практически у любого государства они претворяются в жизнь.
Европейская цивилизация единственное исключение в истории. Как мутация или раковая опухоль в организме
Все клетки нормально растут, а эти - в геометрической прогрессии.
Syncerus написал:
Оригинальное сообщение #554908
В целом согласен, только добавлю что город - это квинтессенция культуры, а цивилицазию невозможно создать в сельской местности.
Это смотря что считать "культурой" и что "цивилизацией". Я думаю, что будет много вариантов значений, вкладываемых в эти слова.
Но в любом случае не следует забывать, что деревня без города возможна, а город без деревни даже до сих пор- нет. Вот такая квинтэссенция невозможности.
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #554914
Это смотря что считать "культурой" и что "цивилизацией".
Это надо у Шпенглера интересоваться. Он эту кашу заварил.
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #554914
Но в любом случае не следует забывать, что деревня без города возможна, а город без деревни даже до сих пор- нет. Вот такая квинтэссенция невозможности.
Деревня без города не развивается.
Отредактированно Cyr (29.06.2012 08:08:29)
Syncerus написал:
а цивилицазию невозможно создать в сельской местности
Одним из первых понятие «цивилизация» в научный оборот ввёл философ Адам Фергюсон, который подразумевал под термином стадию в развитии человеческого общества, характеризующуюся существованием общественных классов, а также городов, письменности и других подобных явлений.
Так что возникает она именно в сельской местности. Построили крестьяне город - вот и возникла цивилизация.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #554930
Это надо у Шпенглера интересоваться. Он эту кашу заварил.
Вот и первое подтверждение моим словам о "плюрализме значений".
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #554930
Деревня без города не развивается.
Я Вас умоляю. Вы хотите сказать, что деревня возникла сразу в готовом виде, затем существовала тысячелетия, затем вдруг откуда ни возьмись возник город и пошло- поехало развитие? Или,может быть, все- таки город- это просто деревня, в которой количественные изменения переросли в качественные?
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #555021
Или,может быть, все- таки город- это просто деревня, в которой количественные изменения переросли в качественные?
Город это не деревня, это её противоположность.
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #555021
Вот и первое подтверждение моим словам о "плюрализме значений".
Плюрализм этот, если честно, зашкаливает.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #555038
Город это не деревня, это её противоположность.
Нет, особенно сегодня, когда миграция "зашкаливает". Но и раньше, многие небольшие города имели уклад жизни во многом деревенский. Не вижу в том ничего плохого, кстати. Пороки большого города очень бросались там в глаза. Можете А.Рожкова порасспросить, если он, конечно, сразу дело не переведет на белорусский национализм, самый белорусский национализм в мире.
Но и диалектически- противоположность есть другая сторона одного и того же. Так что город и деревня- одно и то же, но по- другому. У них и в культурном отношении свои функции, причем хотя и взаимоисключающие, но тем не менее важные.
Правда, ныне мы можем наблюдать еще более удивительное явление. Когда ни город, ни деревня своих функций по развитию культуры не выполняют, а стараются переплюнуть друг друга в бескультурье, и тоже по- своему каждый (ая).
Syncerus написал:
И сильно изменились?
А вы можете утверждать что они остались неизменными? Если нет, то не стоит ерничать.
Зато хронологической датой появления былины о Микуле Селяниновиче "могут служить серебряные гроши, на которые Микула покупает соль - указание на эпоху не ранее начала XV в., когда у новгородцев на место кунной старой системы пошли в ход иноземные деньги: артиги, лобки и гроши литовские."
Syncerus написал:
А проверить не судьба?
Не судьба, т.к. так называемые змиевы валы не имеют ни точной временной датировки,ни точной географической привязки.
Syncerus написал:
Фоменкоиды тоже "отождествили" Китайскую стену с Русско-Татарским ханством.
Я как раз не отождествляю, я указываю на тот факт что протяженных валов на территории восточной европы было достаточное количество, и некоторые из них создавались не слишком чтобы и давно.
Syncerus написал:
Для этого надо доказать, что тексты былин существенно исправлены.
Мне Вам ничего доказывать не нужно. Это Вы выдвинули тезис о том, что былины неизменны с момента своего появления. А бремя доказательств лежит на том кто выдвинул теорию. Доказывайте.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #555340
Мне Вам ничего доказывать не нужно. Это Вы выдвинули тезис о том, что былины неизменны с момента своего появления. А бремя доказательств лежит на том кто выдвинул теорию. Доказывайте.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #550787
Напрашивается вывод что былины были озвучены в том виде в каком мы их знаем намного позже МТН.
shurik_63 написал:
Я же не спорю с тем что былины стали слагаться до МТН, я обращаю ваше внимание на то что они оформились в том виде каком мы их знаем значительно позже.
Отредактированно БМВадимка (29.06.2012 21:07:40)
to БМВадимка И где тут противоречие? отучайтесь от привычки встревать не подумавши.
Было сказано
Syncerus написал:
Оригинальное сообщение #550743
Да ответили уже - былины хотя бы. Намного древнее кстати...
что подразумевает что подразумевает под собой что основной текст былин, их сюжетная линия, герои остаются неизменным в течении веков.
Т.е. изначально был голословный вывод о древности былин в той редакции что мы знаем. Ведь трудно представить что 1000лет назад, вспомните начальную школу и отнимите из сегодняшнего года цифру 1000, если не получается то ничего страшного в этом нет, нажмите меню пуск- все программы-стандартные -калькулятор.
Нашли? теперь 2012 набираем , можно мышкой, можно на клавиатуре, вычитаем, это значок такой "-" 1000. что получили?
Так вот в этот год согласно теории неизменности былин, сказители должны петь о Илье Муромце, который еще не родился, Алеше Поповиче который опять же еще не родился, о князе Владимире,кстати о котором? о том который еще не родился или том который еще жив?
Именно поэтому мной и было сказано что
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #555386
Я же не спорю с тем что былины стали слагаться до МТН, я обращаю ваше внимание на то что они оформились в том виде каком мы их знаем значительно позже.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #550787
Напрашивается вывод что былины были озвучены в том виде в каком мы их знаем намного позже МТН.
Известно что ранее 17 века былин не записывались, расцвет записи былин приходится на вторую половину 19 века. При этом существует множество редакций былин, из которых выделить наиболее древние невозможно.
Так что господин хороший идите дальше. Ваш наброс не удался. Учите матчасть.
БМВадимка написал:
Оригинальное сообщение #555123
Я полагаю, данная тема- заговор против Цусимских форумов, организованный где- нибудь на конкурирующем либо просто полном неудачливых завистников ресурсе, и воплощенный в жизнь лазутчиком. Своего рода циклическая программа, занимающая ресурсы процессора и тем замедляющая работу компьютера, сиречь Цусимских форумов. От авианосцев, снарядов, драматическому выяснению кто японофил, а кто сам дурак- к живописи и литературе, а затем и вовсе к проблематике межполовых и внутриполовых отношений. У меня давно и прочно вызывают смутные подозрения данные статистического и фактологического анализа деятельности участника Syncerus. Что- то с ним не то, аномальное явление. Сорвать бы с него покровы тайны. Хотя, что- то мне подсказывает, лично Вы не будете удивлены тем, что откроется глазам, если мне или другому охотнику удастся спустить с буйвола его фальшивую шкурку.
Ого
"Это ты, Вулкан, жжошь по-конски, или за Немого хлопочешь?" ©
shurik_63 написал:
Мне Вам ничего доказывать не нужно. Это Вы выдвинули тезис о том, что
shurik_63 написал:
они оформились в том виде каком мы их знаем значительно позже.
shurik_63 написал:
А бремя доказательств лежит на том кто выдвинул теорию. Доказывайте.
shurik_63 написал:
Оригинальное сообщение #555439
И где тут противоречие? отучайтесь от привычки встревать не подумавши.
...При этом существует множество редакций былин, из которых выделить наиболее древние невозможно.
Так что господин хороший идите дальше. Ваш наброс не удался. Учите матчасть.
Syncerus написал:
"Буйвол бросается на противника с неописуемой яростью?"
Многие охотники считают буйвола самым опасным зверем, но тем не менее охотятся на буйвола. Вы, как я вижу, потеряли красноречие и не нашли аргументов? Культурно ли это? Если рассуждать философски, я ведь не возражал против продолжения живописного театра, в котором активно участвую. Скорее наоборот. Разве при всем том я не могу иметь альтернативное мнение об этом театре и о Вас?
Господин полудурошный тролль вы что сказать то хотели?
Страниц: 1