Вы не зашли.
Просто работющий ДШК появился, когда о Т-28 уже плотно позабыли.
В общем как говорил мне один товарищ-" Запомни, Андрей, пулеметов много не бывает!"
Metal написал:
Оригинальное сообщение #424601
Пулемётчики в башенках, ИМХО, не просто пулемётчики, но и радисты.
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #424622
Радист сидит в башне, а командир типа заряжает. Это в танчиках как водится)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #424644
Дорогая моя, по крайней мере в Т-34-76 1940 года радист-пулемётчик сидел рядом с мехводом и помогал ему передачи перключать.
В Т-28 радист сидел в Главной, пушечной башне.
Отредактированно Yosikava (18.09.2011 18:58:50)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #424644
Дорогая моя, по крайней мере в Т-34-76 1940 года радист-пулемётчик сидел рядом с мехводом и помогал ему передачи перключать.
А некоторые и мышей едят. (с) Коробка 34рок уж не знаю, как соотносилась с коробками иных мобтанков, но притчей во языцех заделалась. На Т-28 пулемётчики только пулеплевались, плюс может какие обязанности на стоянке, не помНЮ.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #424631
Но требование бронирования таки своего добились.
Вот это и смущает.
Кстати попутно, интересно, пусть даже ценой чего-нибудь вроде части боекомплекта;) получится ли ликвидировать помимо башенок ещё и "будку" мехвода, подвинув его назад и уложив на спинку. И спрямить танку морду, упростив её заодно?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #424631
Во-вторых на коротких остановках эти точки весьма недурственно обрабатывали цели засеченные во время движения.
После изучения книжки про Т-35 я примерно так это себе и представляла:)
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #424637
канадскому "RAMу" ни башенка не мешала и требования усиленного бронирования соблюдались.
Вообще собираюсь с силами, чтобы отфотошопить рисунок Т-28 - спрямить лоб, как писала выше и водрузить на башню чего-нибудь эдакое, вроде башни от Т-40. Тссс
Отредактированно Заинька (18.09.2011 19:13:43)
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #424706
В Т-28 радист сидел в Главной, пушечной башне.
Признаю, попутал с опытной машиной: http://www.greatarmor.ru/2011-02-15-20-43-46/732
"Опытный образец танка Т-28 представлял собой боевую машину с двухъярусным расположением вооружения. Танк имел три отделения: управления, боевое и моторно-трансмиссионное. В носовой части корпуса размещалось отделение управления, за ним боевое, которое включало две малых пулеметных башни (нижний ярус вооружения) и одну главную башню (верхний ярус). Моторно-трансмиссионное отделение машины размещалось в кормовой части корпуса. Экипаж танка состоял из пяти человек. В правой пулеметной башенке размещался командир танка, в левой — стрелок-радист. В главной башне находились наводчик (командир башни) и заряжающий. Меха- ник-водитель располагался в отделении управления по продольной оси машины."
Заинька написал:
Оригинальное сообщение #424710
Вообще собираюсь с силами, чтобы отфотошопить рисунок Т-28 - спрямить лоб, как писала выше и водрузить на башню чего-нибудь эдакое,
Нафотошопьте лучше реальный проект- без башенок, короче на пол метра и пушкой Л-11. Лоб как у КВ-75мм. Подвеска- торсионная. Только боюсь это КВ и получиться
Отредактированно Заинька (19.09.2011 06:36:20)
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #424803
Нафотошопьте лучше реальный проект- без башенок, короче на пол метра и пушкой Л-11.
Был такой танк, Т-29-5 назывался. Был он короче Т-28 на 0,8 м и весил 23,7 т. Избавьте его от привода колесного хода (можно ещё заменить пружинную подвеску на торсионную), и получится вполне компактный средний танк.
Собственно Т-28 имел такую большую длину не из за наличия пулеметных башенок, а из за требования заказчика возможности преодоления противотанковых рвов. И уменьшить его длину можно было за счет более плотной компоновки моторного отделения. У пулеметных башенок было вполне оправданное (ещё со времени ПМВ) тактическое назначение: фланговый двусторонний обстрел окопов. На КВ это видимо предполагали делать поворачивая башню.
Заинька
А уж как плевались пулемёты на Т-34 и КВ...
Недаром на ИСах лобовой пулемёт жестко закрепили и стрелял из него мехвод.
адм написал:
Оригинальное сообщение #424822
Был такой танк, Т-29-5 назывался. Был он короче Т-28 на 0,8 м и весил 23,7 т. Избавьте его от привода колесного хода (можно ещё заменить пружинную подвеску на торсионную), и получится вполне компактный средний танк.
Таких машин было два штука. В 1934 г. два опытных образца, получившие наименование Т-29-4 и Т-29-5 были представлены на испытания.
С уважением Ю.
Есть такая книшка "Сухопутные линкоры Сталина" называется - автора не помню, но историю Т28 он (IMHO) подробно описал.
Ну и Свирина, однако на Милитере книжки. Одна так и вовсе в тему http://militera.lib.ru/tw/svirin_mn2/index.html. Две другие тоже с интересом прочел. Но - я тут не спец. Может. для присутствующих это не тот уровень.
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #425782
Есть такая книшка "Сухопутные линкоры Сталина"
Есть такая книжка, в пдф, правда, каюсь
сарычев написал:
Оригинальное сообщение #425782
Ну и Свирин... Может. для присутствующих это не тот уровень.
На мой взгляд, это один из самых хороших популяризаторов "таковой темы" в настоящее время. Читается с большим интересом, да и ошибается крайне редко.
С уважением Ю.
Скажите, я один этой статьи не замечал?
http://www.dogswar.ru/stat-o-wow/4179-t … iia-i.html
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #437739
Скажите, я один этой статьи не замечал?
http://www.dogswar.ru/stat-o-wow/4179-t … iia-i.html
Автор дико неадекватен и сравнивает слона с китом. По другим статьям и форумным делам ясен образ либераста. Подкованный, но либераст, то есть предпосылки для знания есть, а выводы - через жопу Житомир.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #437779
выводы - через жопу Житомир.
Я бы попросил выбирать выражения!
Пысы: Я сам живу в этой ж... этом самом Житомире, но все равно обидно
Отредактированно Zheleziaka (10.11.2011 17:04:27)
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #437890
Я сам живу в этой ж... этом самом Житомире, но все равно обидно
Извиняюсь, просто наш директор по производству часто это вставляет в разговор при обсуждении криворукости починённых. Вот выражение и привязалось.
Друзья , я как то писал о строительстве реплики Бронекатера 1125 проекта на морской ветке. Пока все было замороженно на стадии корпуса. Но добрые люди дали чертежи башни от Т-28. Сейчас начал сборку. Есть ли фотографии пушки короткоствольной (хочется что бы казенник был похож на оригинал). Может есть чертежик яблока пулеметного ? И где то на форуме видел башенку на рубке БК с пулеметом "Максим". А перископ похож на от Т-34.
Я планирую состав вооружения БК.
1. Башня Т-28 с пулеметом ДТ
2. Пулеметная башня на рубке (пулемета пока нет) хотелось бы "Максим". Но боюсь уйти от исторической правды
3. В корме на площадке с ограждением ДШК (есть в наличии)
Вдруг мне повезет и я дострою БК (всех покатаю по Волге)
Metal написал:
Оригинальное сообщение #424601
Кстати, после отстрела башенного БК, пулемётчики машину должны были покидать.
Да. После такого сообщения я пребывал в ступоре полчаса. Это как же получается- в разгаре боя, пулеметчики выскакивают из машины со словами-баста карапузики, патроны кончились, пойдем отдохнем.
Или не, не так. Их под обстрелом командир выгоняет , типа-чё вы тут место занимаете, валите на хрен.
Это где же вы такое прочитали ???
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #557455
Да. После такого сообщения я пребывал в ступоре полчаса.
Первый в вашей жизни разрыв шаблона? Поверьте, не последний.
Что делать пулемётчикам из пулемётных башен после отстрела БК? По пунктам, пожалуйста.
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #557455
Это где же вы такое прочитали ???
Уже и не припомню точно, ЕМНИП, Алымов из Кубинки это сообщил или Чобиток.
Я все понял. Кончились патроны, я и на ходу под обстрелом противника и собственного командира выпрыгиваю из танка и бегу в тыл.
Вообще то в нормальной жизни за подобное сразу следует трибунал. Но в вашем выдуманном -возможно все. На этом больше никаких сообщений не ждите.
Кашевар написал:
Оригинальное сообщение #557820
На этом больше никаких сообщений не ждите.
И вам не хворать.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #557676
Что делать пулемётчикам из пулемётных башен после отстрела БК? По пунктам, пожалуйста.
Ну как же? Спать!
А вообще да - пулеметчики у нас не ценились. Интересно только - огневой контакт хоть разрывали перед тем как выгнать их?
Yan969 написал:
Оригинальное сообщение #557941
Ну как же? Спать!
Yan969 написал:
Оригинальное сообщение #557941
А вообще да - пулеметчики у нас не ценились. Интересно только - огневой контакт хоть разрывали перед тем как выгнать их?
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему (Китайская народная мудрость).
Скажем так, Иван, Т-28 в крупных конфликтах ДО ВОВ принимали участие, но это обыкновенно заключалось в маршах (Освободительный поход) и долбёжке надолбов на бальшой дальности (Зимняя война). Как это было уже в ходе ВОВ не скажу, данных не хватает, хотя Т-28 точно действовали в Белоруссии (недолго) и Ленфронте (ЕМНИП, до 44 года).
А чисто логически, конечно, не под пули людей высаживали. Хотя в условиях Ленфронта пополнение боеприпасов - не проблема, поэтому практика "высаживания" вряд ли имела место. Короче правила были, но в силу специфики фронта - не применялись.