Сейчас на борту: 
alexk-73,
krysa,
Mozk
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 9

#76 06.07.2012 19:44:58

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Re: Критика или критиканство - феномен А. Рожкова.

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #558025
На себя посмотри, цыган.

Слышь, австралопитек, а мне чего на себя смотреть? Я свою переписку с кем-либо без согласия человека не выкладываю. Я думаю, на какую такую травлю ты в этой теме намекаешь? По ходу дела, ты травишь Шарнхорста.

Слава труду! Нет кризису!

#77 06.07.2012 19:54:51

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #558031
Слышь, австралопитек, а мне чего на себя смотреть? Я свою переписку с кем-либо без согласия человека не выкладываю. Я думаю, на какую такую травлю ты в этой теме намекаешь? По ходу дела, ты травишь Шарнхорста.

Дане спорь ты с этим дельфином. Ты хоть раз помнишь, что бы Андруан хоть что-то доказал из своих всплесков?
Ну и не трать время.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#78 06.07.2012 19:56:27

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #558042
Дане спорь ты с этим дельфином. Ты хоть раз помнишь, что бы Андруан хоть что-то доказал из своих всплесков?

А драйв? С ним спорить изрядно доставляет. O:-) Как же без адреналина вечером, после трудной работы?

#79 06.07.2012 20:03:40

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #558045
А драйв? С ним спорить изрядно доставляет.  Как же без адреналина вечером, после трудной работы?

А зачем тебе дрова?
Андрюха, в общем-то безвредный белорусс. Дитя природы. А дети часто ломают, то что не понимают.
Найди лучше себе противника по силам, не обижай ребенка. Там профессор давно бъет копытом. Хотя.. оба они, в принципе, одного поля ягоды. Только один уже впал в детство, а другой еще от туда не вышел..

#80 06.07.2012 20:09:56

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #558053
Найди лучше себе противника по силам, не обижай ребенка. Там профессор давно бъет копытом.

Проф в этом плане примитивен... Я еще даже не начинал его изводить. А с Андрухой за оголтелый национализьм грешно не свести счеты. *girl_smile*

#81 06.07.2012 20:11:25

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

А я Рожкова уважаю. Вот так честно и прямо сказать известному автору что он пишет херню не всякий читатель сможет, и уж точно не я. Это почти 100% что придется одному держать оборону против толпы фанов, издателей и авторов (профессиональная солидарность). Может, Патянин его за это и ценит :-)

#82 06.07.2012 20:16:55

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558062
Вот так честно и прямо сказать известному автору что он пишет херню не всякий читатель сможет, и уж точно не я

Мне кажется, что для этого надо:
1) самому быть достаточно сведущим в вопросе;
2) самому что-то написать.

В противном случае, критика должна быть поскромнее. :)

#83 06.07.2012 20:21:10

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #558065
самому что-то написать.

Свой "Каунти" ты считаешь публикацией?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#84 06.07.2012 20:22:06

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Я хочу значек с портретом Андрюхи. Или, на худой конец, магнитик на холодильник.

#85 06.07.2012 20:31:56

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #558066
Свой "Каунти" ты считаешь публикацией?

*hysterical* ага, электронной. Так ведь, я никого из авторов и не критикую. Ибо даже по этой пародии на журнал понял, что надо собирать и отсеивать много материала, держа руками. Вот тебе, к примеру, то, что я использовал для написания восьми страничек текста (красное - книги, которые у меня есть - некоторые я заказал специально под эту свою пародию; зеленое - книги, которые я брал у знакомых на время и тоже держал в шаловливых руках; наконец, синее - это электронные ресурсы - зарубежные, где все выложено легально):

-  Air, land and sea (Editor`s Article) // Airfix Magazine. 1978. January.
- Devonshire in Detail (Editor`s Article) // Airfix Magazine. 1993. October/November. 
- Fishlock D. The electronic Navy //  New Scientist. 1964. 2 July.

-  Friedman N. British Destroyers & Frigates. The Second World War and After. Seaforth Publishing, 2008.
-  Friedman N. The Naval Institute guide to world naval weapon systems, 1997-1998.
-  Hall N. The county set // Ships Monthly. 2008. Feb.
- Lambert M. Surhone, Mariam T. Tennoe, Susan F. Henssonow. HMS Kent (D12). Betascript Publishing, 2010.
-  Marriot L. Type 42. Modern combat ships 3. Ian Allan LTD, 1985.
-  McCart N. Tiger, Lion & Blake. 1942-1986. The Royal Navy`s Last Cruisers. Cheltenham: Fan Publications, 1999.
-  Moulin J. Les fregates Suffren et Duquesne. Marines edition, 1998.
-  The Royal Navy in Focus 1960-69. Printed by Penwill Limited, Callington, Cornwall.

-  Wise J. HMS Gridle Ness: Sea Slug Missile Trials Ship // Warship. 2007.
- Аверин А.Б. Адмиралы и маршалы. Корабли проектов 1134 и 1134А. М.: ООО Военная Книга, 2007.
-  Балакин С. «Длинная рука» эсминцев // Моделист-конструктор. 2002. № 12.
-  Балакин С. Ракетоносцы-универсалы // Моделист-конструктор. 2003. № 1.
- Балакин С. Традиции и новации // Моделист-конструктор. 2002. № 5.

- Белавин Н.И. Корабли-ракетоносцы. М.: Военное издательство МО СССР, 1967.
-  Васильев В.М. Корабль, опередивший свое время – крейсер «Грозный». СПБ: Остров, 2001.
[color=red]- Военно-морское оружие. Сборник переводных статей. М.: Воениздат, 1965.

- Греков И. Английские корабельные ЗРК малой дальности действия // Зарубежное военное обозрение. 1976. № 9.
- Гроув Э. Вудвард: Фолкленды 1982 год // ФлотоМастер. 2002. № 5.
- Заблоцкий В. Крейсера «Холодной войны». М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2008.
-  Заблоцкий В.П., Костриченко В.В. Гончие океанов. История кораблей Проекта 61. М.: Военная книга, 2005.

-  Иностранная военная хроника // Зарубежное военное обозрение. 1976. № 1; 1978. № 5.[/color]
- Кофман В. Океанский эскорт // Моделист-конструктор. 2002. № 11.
- Ларионов А.И., Несвицкий Ю.А. Надводный флот НАТО. М.: Воениздат, 1975.
- Машенский С.Н. Великолепная семерка. Крылья «Беркутов». Корабли Проекта 1134Б и вертолеты Ка-25. М.: ООО Военная Книга, 2007.

-  Михелевич И. Леди «Канберра» // Авиация и время. 2010. № 6.
-   Пересада С.А. Зенитные ракетные комплексы. М., 1973.
-  Платонов А.В. Советские миноносцы. Часть II. СПБ: Галея Принт, 2003.
- Разумный И.А. Ракетоносный флот. М.: Изд-во ДОСААФ СССР, 1987.
- Родионов Б.И. Противолодочные силы и средства флотов. М.: Воениздат, 1977.

-  Соловьев Д.И. Артиллерия боевого корабля. М.: Военное издательство МО СССР, 1957.
-  Соломонов П.В., Соломонов Б.В., Волков А.Е. Корабли Фолклендской войны (флоты Великобритании и Аргентины). Справочник // Морская коллекция. 2007. № 2.
-  Харук А., Пахмурин Ю. «Битвы» Королевского флота (эсминцы типа «Бэттл») // Морская коллекция. 2010.  №5.

#86 06.07.2012 20:34:53

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

А я ведь дилетант, Андруха. И в мои планы не входит собирать целую библиотеку по флоту. Представляю, сколько же их у иных авторов?

Кстати, в список литературы надо включить и пару чертежей ЭМ УРО типа "Каунти", которые я заказал в Британии. Они у меня есмь. В бумаге.

#87 06.07.2012 20:43:34

Вованыч_1977
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558062
Вот так честно и прямо сказать известному автору что он пишет херню не всякий читатель сможет

Т.е. по-вашему, можно смело высказать любому без обоснований, дескать он гуано - и тут же возвестись в ранг "смелых и бесстрашных боцов за правое дело" (с) ?

#88 06.07.2012 20:44:13

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Варяжец написал:

Да нет, достаточно прочитать сравнимую книгу.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#89 06.07.2012 20:46:00

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Олег написал:

Оригинальное сообщение #558080
Да нет, достаточно прочитать сравнимую книгу.

Одну?

#90 06.07.2012 20:54:05

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Варяжец написал:

В противном случае, критика должна быть поскромнее.

1 - кто это оценивает? Если Патянин то то что он счел нужным получить консультацию говорит о многом. В принципе можно быть несведущим но достаточно наблюдательным чтобы найти ошибки.
2 - так Андрей написал, 3 страницы критики. Это конечно поменьше Ваших 8 страниц, но тем не менее. Если он приложит список используемой им литературы, то наверно будет все 4 :-)
И насколько я знаю есть в творческой среде такие люди как профессиональные критики. Они ничего не производят кроме критики. Несмотря на это им даже деньги за это платят :-)

Отредактированно Serg (06.07.2012 20:54:21)

#91 06.07.2012 20:54:08

susi
Гость

Варяжец написал:

Ну это  не обязательно :)

#92 06.07.2012 20:59:08

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558089
И насколько я знаю есть в творческой среде такие люди как профессиональные критики. Они ничего не производят кроме критики. Несмотря на это им даже деньги за это платят :-)

Увы. Не слишком богатый мир российских ВМИ издательств критиков не потянет *SORRY*

#93 06.07.2012 21:00:33

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #558078
Т.е. по-вашему, можно смело высказать любому без обоснований, дескать он гуано - и тут же возвестись в ранг "смелых и бесстрашных боцов за правое дело" (с) ?

Многие, кстати, придерживаются такой точки зрения, а уж на форумах ну не скажу, что на каждом втором, но весьма часто смешать кого то с грязью есть "героизм"...:(

#94 06.07.2012 21:00:37

артём
Гость

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #558094
Увы. Не слишком богатый мир российских ВМИ издательств критиков не потянет

Может этот мир, просто на просто, не желает что бы они существовали?

#95 06.07.2012 21:01:21

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #558078

Я ранее спросил:

Serg написал:

Оригинальное сообщение #557981
А что именно Вам в ней не понравилось, только то что она несколько поучительная или что-то конкретное?

но ответа не получил. Может, Патянин для Вас только повод, и дело совсем в другом?

#96 06.07.2012 21:16:29

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Варяжец Вы не использовали при написании электронной книги не одного произведения Лапшина? Не одной публикации заслуженного автора?  Ну и смысл  всех Ваших трудов?

Отредактированно Гайдукъ (06.07.2012 21:20:04)

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#97 06.07.2012 21:18:39

Вованыч_1977
Гость

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558097
Я ранее спросил, но ответа не получил.

Просто Вы свой пост (с вопросом) подкорректировали уже после того, как я ответил. Посему не видел, сорри.

Serg написал:

Оригинальное сообщение #558097
Может, Патянин для Вас только повод

Всё может быть в этом мире :) Возможно, я за "долю малую" отрабатываю здесь "доброе имя писателя". Возможно, у меня просто склочный характер, и мне тупо похерЪ, с кем дискутировать. Но я Вас успокою - эти версии не имеют под собой никакой почвы - я лицо абсолютно беспристрастное.
Скажу больше: дело даже не в Рожкове или в Патянине. Дело в отношении. Можно, конечно, выискивать траблы и баги (а они есть в любой работе, где-то больше, где-то меньше - но есть), можно устраивать очередные холивары на темы "афтар гуано, я пишу лудше". Можно вообще много глупостей делать. Только вот качественной шиплаверской литературы от этого больше не станет...

#98 06.07.2012 21:25:40

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #558105
Скажу больше: дело даже не в Рожкове или в Патянине. Дело в отношении. Можно, конечно, выискивать траблы и баги (а они есть в любой работе, где-то больше, где-то меньше - но есть), можно устраивать очередные холивары на темы "афтар гуано, я пишу лудше". Можно вообще много глупостей делать. Только вот качественной шиплаверской литературы от этого больше не станет...

Давайте вернемся к 3 страницам - насколько справедливо Ваше отношение к ним. А именно что они безосновательны, а их автор - гуано.

А отношения Рожкова и Патянина для меня загадка. Может это их нормальный стиль. Меня здесь недавно один из соавторов известной книги уверял что постоянно ругается с другим, и это нормально и более того помогает работе.

#99 06.07.2012 21:33:40

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

артём написал:

Оригинальное сообщение #558096
Может этот мир, просто на просто, не желает что бы они существовали?

Вопрос не в существовании, а в том чтобы критика была конкретной и обоснованной: тут косяки по технике, тут по фактологии, а тут автор написал вообще что-то непонятное.
Понятно, что для этого надо иметь хоть какой-то "багаж знаний" по теме, а не открывать Америку. :)

У нас же 99% "критики" в стиле "КГ/АМ"...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#100 06.07.2012 21:35:14

артём
Гость

Prinz Eugen написал:

Оригинальное сообщение #558113
Вопрос не в существовании, а в том чтобы критика была конкретной и обоснованной:...

Подобное это уже серьёзная работа.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 … 9

Board footer