Вы не зашли.
штык написал:
Оригинальное сообщение #571227
А стоит ли? Можно и вляпаться.
пусть попробует - обычно меня банят , когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями:D
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571254
перечитайте себя - вроде это вы хамите безпричинно в мой адрес
"дико извиняюсь, что вмешиваюсь" - это разумеется хамство . В остальном я просто назвал вещи своими именами. Или вы считаете, что ваши высказывания действительно претендуют на понятие "вежливый тон"?
ser56 написал:
уважаемых кем?
Ну, наверное мне надо было уточнить - "уважаемых всеми, кроме вас". Что в принципе не меняет сути вопроса.
ser56 написал:
сборище дилетантов, что мнят себя стратегами
Прошу прощения, но эти как вы выразились "дилетанты" (кстати. а вы с ними лично общались, чтобы так рьяно навешивать ярлыки? нет?) в своё время отдали службе на флоте большую часть своей жизни. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что как минимум в профильных вопросах они разбираются как минимум лучше вашего.
ser56 написал:
хотите забанить? так баньте
Я не модератор и туда не стремлюсь. Мне просто непонятно - почему общение должно обязательно перерастать в срач?
ser56 написал:
если нравиться болото незнания
Вот видите, вы априори считаете отличную от вашей т.зрения неправильной. О чём тогда дальше говорить?
Отредактированно Вованыч_1977 (05.08.2012 17:12:41)
ser56 написал:
сборище дилетантов
ser56 написал:
болото незнания
"Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю Вас в гриме. Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. А-а! Юрий Никулин! Ой, нет, нет" (с)
...профессор ВМА? U.S. Naval War College?
Боже мой!! Неужели ... сам Chief of Naval Operations??
"Ке-еша!!!" (с)
Ну, а что касается:
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571255
с липовыми биографиями
то флот, а тем более некоторые его структуры - это такая "контора", в которой реальность биографий проверяется очень легко. Либо сам служил с человеком, пересекался с ним на БС или на других мероприятиях, либо твои учителя его знают (знали), либо твои ученики (подчиненные)...
За биографии оказавшихся в этой "перепалке" флотских товарищей - я подпишусь.
А кто за Вас "подпишется"?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571249
рассказать отчего бред или устыдились?
Если вы пришли на форум общаться - общайтесь, но не занимайтесь понятным только вам словоблудием. Обоснуйте свое видение, укажите не на НАШИ ошибки, а на ошибки тех, КТО принимал те или иные судостроительные программы, на ошибки ТЕХ, кто настаивал на том, что судостроительная промышленность может строить в настоящий момент ТО, что может, а не то что НУЖНО флоту. Обоснуйте ошибочность расчетов флотских и армейских начальников ТОГО периода на возможность "броска к Ла-Маншу", а заодно расскажите, почему американские военачальники считали неприемлимым тот ожидаемый процент потерь своих ВВС, назначенных на нанесение ядерного удара, от воздействия советской авиации - видать не от фонаря они брали эффективность нашей авиации...
ser56 написал:
когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями:D
Ответите - за "липовую" биографию?
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #571267
Кто Вы такой?
ser56! вам мало? мне нет, а чинами меня не испугать?
Мамай написал:
Оригинальное сообщение #571267
За биографии оказавшихся в этой "перепалке" флотских товарищей - я подпишусь.
А кто за Вас "подпишется"?
тут одного недавно "писателя и кап2" намедни раскрыли:D
я за СЕБЯ! и вам рекомендую....
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #571259
Ну, наверное мне надо было уточнить - "уважаемых всеми, кроме вас". Что в принципе не меняет сути вопроса.
вы готовы говорить за других? опасная стезя
Вованыч_1977 написал:
остальном я просто назвал вещи своими именами. Или вы считаете, что ваши высказывания действительно претендуют на понятие "вежливый тон"?
забавно, но вы только себе даете право на прямому? у других это считаете хамством?
отмечу - ваше моралите смешно, если не хотите сказать по сути
Вованыч_1977 написал:
в своё время отдали службе на флоте большую часть своей жизни. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что как минимум в профильных вопросах они разбираются как минимум лучше вашего.
1) И что? Мне жаль, что люди не поняли и не хотят понять, что их обнанули! Они служили не Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... А Россия беднела и вымирала....
2) Если они считают, что 200 ПЛ 613 проекта в 50е это хорошо и они могут помешать США выполнить перевозки? Да это же бред! И какие они профи? они глупцы и не хотят думать сами!
Вованыч_1977 написал:
почему общение должно обязательно перерастать в срач
см. тренд - кто перешел первым?
Вованыч_1977 написал:
Вот видите, вы априори считаете отличную от вашей т.зрения неправильной. О чём тогда дальше говорить?
конечно и это нормально! а вы считаете свою точку зрения не верной?
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #571268
Обоснуйте свое видение, укажите не на НАШИ ошибки, а на ошибки тех, КТО принимал те или иные судостроительные программы, на ошибки ТЕХ, кто настаивал на том, что судостроительная промышленность может строить в настоящий момент ТО, что может, а не то что НУЖНО флоту.
а чего повторять известное? ФИО министров и адмиралов озвучины?
если вы всерьез считаете, что в те времена решения принимались на основе прогноза и расчетов - мне вас просто жалко...
что ж до возможностей промышленности - за 4 года создали ЯО, а уж проект ЭМ и АВ на основе немецких прототипов не проблема была создать - см. создание ракет на основе ФАУ
shhturman написал:
Если вы пришли на форум общаться - общайтесь, но не занимайтесь понятным только вам словоблудием.
вы всерьез полагаете, что можете меня учить жизни?
shhturman написал:
Ответите - за "липовую" биографию?
вы так трусливы, что других по Сети пугаете?
Отредактированно ser56 (05.08.2012 19:59:33)
Оказывается, советские профессора ещё большие туебни, чем совесткие солдафоны. Эх, не тех боялось НАТО!
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571318
вы всерьез полагаете, что можете меня учить жизни?
А вы стоите того, чтобы на вас тратить свое время?
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571318
вы так трусливы, что других по Сети пугаете?
Где в моих словах, адресованных персонально к вам - угроза? Там только вопрос, на который вы, как я понимаю, ответ не даете, а только лаете, ибо на большее не способны?
В общем, если намерены продолжать конструктивный разговор в теме - измените свою риторику и оставьте менторский тон - мы не ваши студенты, не хотите - идите лесом в свой излюбленный свинарник, где будете гордиться очередной ленточкой за бан на Цусиме.
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571316
Они служили не Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... А Россия беднела и вымирала....
Можно сформулировать и иначе - мы тратили свое драгоценное время и здоровье на защиту таких как вы демагогов, приведших своими профессорскими званиями Россию и СССР к бедности и вымиранию...
Отредактированно shhturman (05.08.2012 20:39:23)
ser56 написал:
Оригинальное сообщение #571249
рассказать отчего бред или устыдились?
потрудитесь рассказать
а я после прокомментирую (после - хотя бы потому что данного вопроса уже касался, и не раз ... а теперь послушаем "новоявленного экшпрехта")
ser56 написал:
пусть попробует - обычно меня банят , когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями
ааа ... очередной "знаток" выискался ... типа:
Я своих художества выкладываю для всех, а не лично для трёх придурков, которые где-то там работают. Я на данный момент вообще безработный и чё?
Если эти придурки считают что они приватизировали флот, и только они имеют право судит и я им что-то должен - я считаю своим долгом им сообщить что это не так.
Вообще по моему опыту, люди так себя начинают вести когда им наступают на кормушку. Поэтому я и не люблю ходить на проффорумы - точно так же себя ведут практически все, кто с помощью форумов пытается пеариться, а ты цепкими лапками начинаешь этот пеар множить на ноль.
Наезжать на меня и мои творения я не позволю никому и ни при каких обстоятельствах. Я не имею никакого отношения к тусовке. Поэтому правила корпоративной этики меня не касаются. И требовать от меня их выполнения представители тусовки права не имеют. Я именно это и пытался объяснить стае обезьян.
(писалось таким же "знатоком" на соседнем форуме)
Отредактированно mina (05.08.2012 20:38:49)
ser56 написал:
тут одного недавно
Если Вы не поняли, то по данному "господину" у всех, кто был "в теме", вопросы возникли еще на старом форуме. Но, здесь - форум, а не прокуратура. Поэтому требовать ответов ни у кого из участников нет ни прав и ни полномочий (и это правильно). Тема пару раз возникала и ... тут же "умирала". Особенно, учитывая его популярность и рейтинг на форуме. Однако, иллюзий никаких не было. Слишком много было "нестыковок" по заявленной публично информации.
ser56 написал:
я за СЕБЯ! и вам рекомендую....
Спасибо за рекомендацию. Но я уж буду так, как привык - и по жизни, и по службе. Особенно, если с кем-то "ходил в разведку"
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #571320
Эх, не тех боялось НАТО!
+1000!
ser56 написал:
см. тренд - кто перешел первым?
Если не затруднит - ткните пальчиком, где тут и кто, по-вашему, "перешел первым". Заранее признателен
ser56 написал:
вы готовы говорить за других?
Спрошу у вас вашими же словами:
а вы готовы говорить за других?
ser56 написал:
забавно, но вы только себе даете право на прямому? у других это считаете хамством?
Я даю себе право задавать вопросы кому захочу. Это нормально. А хамство и в Африке хамство, и не важно у кого - "у себя" или "у других". Или вы считаете, что можете безосновательно оскорблять людей, а в ответ слышать - какой вы замечательный и изобличающий_всех_нах чел?
ser56 написал:
Они служили не Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... какие они профи? они глупцы
За одно это, если бы мне кто-то подобное высказал при личной встрече, - я бы без разговоров разбил фейс. Людей, если они не понимают нормальных слов и адекватного общения, а пытаются бычить и хамить не по теме, надо учить только так.
(Если что - насчёт конкретики можем перетереть в личке. Дабы не было "игры на публику")
ser56 написал:
кто перешел первым?
До ваших постов я наблюдал вполне нормальную беседу.
ser56 написал:
вы считаете свою точку зрения не верной?
Я просто выражаю своё мнение. И не пытаюсь строить из себя раздувшийся дирижабль. Людей, одинаково правых во всём, не бывает. В противном случае это возможно уже диагноз
Народ, не кормите ЕДРОтролля, он и так на зарплате.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #571360
не кормите ЕДРОтролля
Без подколов (правда - не знаю) - это кто?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #571420
Без подколов (правда - не знаю) - это кто?
Коллеги, для подобных личностей самое страшное, это когда их не замечают.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #571360
Народ, не кормите ЕДРОтролля, он и так на зарплате.
Вы, прям, эксперт по ЕДРОтроллям? Как изволите их выявлять?
Если хочется балаган развести, отмечу: господина ser_56 по опыту общения с ним на кой-каком форуме, сильно не люблю. Мягко говоря. Но, при всем том вынужден признать: это доктор наук, настоящий, не купленный, чьи разработки используются в оборонной тематике. Увы, но три-четыре практика, имеющие реальный опыт, эквивалентны примерно его вкладу в обороноспособность и все такое. Посему, Рожковы дружно идут лесом в сортир. Всех остальных я учить жизни не могу. В конце концов, как-то же находили общий язык Вованычи и Штурманы с разработчиками, осваивая новую технику?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #571357
Я даю себе право задавать вопросы кому захочу. Это нормально. А хамство и в Африке хамство, и не важно у кого - "у себя" или "у других". Или вы считаете, что можете безосновательно оскорблять людей, а в ответ слышать - какой вы замечательный и изобличающий_всех_нах чел?
Уважаемый Вованыч, Вас (хотя, вроде, мы "на ты"?) я уважаю. Наверное, к этому большому дитю можно проявить спокойствие-терпение. Это в своей сфере очень грамотный человек. У него на Цусиме после хреновой тучи банов общение очень напряжное. Наверное, стоит попробовать более мягкий путь.
Я просто рекомендую. В свое время я от этого персонажа узнал много интересного. Что не мешает с ним собачиться по сю пору. В конце концов, чем рискуют Цусимские форумы? На которых в последнее время реально компетентных людей не так уж и много.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #571446
Как изволите их выявлять?
С тем что Сер56 тролль вы спорить не будете? Его политические взгляды тоже известны - ergo ....
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #571446
Если хочется балаган развести, отмечу: господина ser_56 по опыту общения с ним на кой-каком форуме, сильно не люблю. Мягко говоря. Но, при всем том вынужден признать: это доктор наук, настоящий, не купленный, чьи разработки используются в оборонной тематике. Увы, но три-четыре практика, имеющие реальный опыт, эквивалентны примерно его вкладу в обороноспособность и все такое. Посему, Рожковы дружно идут лесом в сортир. Всех остальных я учить жизни не могу. В конце концов, как-то же находили общий язык Вованычи и Штурманы с разработчиками, осваивая новую технику?
давайте мух от котлет отделим
1. Разработчик разработчику разнь. Лично для меня результат - это массово освоенное на флоте издение, подтверждающее в ходе БП и БС свои ТТХ. Однако для многих наших разрабочиков результатом являются МВК и Госы, причем нередко с программами методиками (и соотвественно объемом и глубиной испытаний) к которым несть целый ряд нехороших вопросов. Я уже не говорю о качестве матмоделей сопровождения разработки ВиВТ для ВМФ ... (нет с "чисто математикой" там обычно все в порядке ... проблемы возникают как правило на соответствии этих матмоделей реальным процессам или вообще здравому смыслу).
2. Соотвественно Ваше предложение "1 разработчик = 4 практика" вызывает как бы это помягче ...
3. Человек начал хамить. Зер гуд, дтн, заслуги и т.д. Но товарищ сам напросился - пусть теперь обоснует невозможность создания проблем атлантическим коммуникациям НАТО группировкой, допустим около 60 ДЭПЛ пр.613 (с СФ и силы БС). Временной период пусть будет аккурат начало 60х - Карибский кризис.
mina написал:
Оригинальное сообщение #571456
Человек начал хамить. Зер гуд, дтн, заслуги и т.д. Но товарищ сам напросился
Напросился - надо мочалить. Не вопрос.