Сейчас на борту: 
serezha,
Борис_Фер,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 31 32 33 34 35 … 133

#801 05.08.2012 16:22:10

ser56
Лейтенант
let

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

-1

штык написал:

Оригинальное сообщение #571227
А стоит ли? Можно и вляпаться.

пусть попробует  - обычно меня банят , когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями:D

#802 05.08.2012 16:30:22

Вованыч_1977
Гость

1

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571254
перечитайте себя - вроде это вы хамите безпричинно в мой адрес

"дико извиняюсь, что вмешиваюсь" - это разумеется хамство :D . В остальном я просто назвал вещи своими именами. Или вы считаете, что ваши высказывания действительно претендуют на понятие "вежливый тон"?

ser56 написал:

уважаемых кем?

Ну, наверное мне надо было уточнить - "уважаемых всеми, кроме вас". Что в принципе не меняет сути вопроса.

ser56 написал:

сборище дилетантов, что мнят себя стратегами

Прошу прощения, но эти как вы выразились "дилетанты" (кстати. а вы с ними лично общались, чтобы так рьяно навешивать ярлыки? нет?) в своё время отдали службе на флоте большую часть своей жизни. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что как минимум в профильных вопросах они разбираются как минимум лучше вашего.

ser56 написал:

хотите забанить? так баньте

Я не модератор и туда не стремлюсь. Мне просто непонятно - почему общение должно обязательно перерастать в срач?

ser56 написал:

если нравиться болото незнания

Вот видите, вы априори считаете отличную от вашей т.зрения неправильной. О чём тогда дальше говорить?

Отредактированно Вованыч_1977 (05.08.2012 17:12:41)

#803 05.08.2012 17:09:38

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

1

ser56 написал:

сборище дилетантов

ser56 написал:

болото незнания

"Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю Вас в гриме. Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. А-а! Юрий Никулин! Ой, нет, нет" (с)
...профессор ВМА? U.S. Naval War College?
Боже мой!! Неужели ... сам Chief of Naval Operations??
"Ке-еша!!!" (с)

Ну, а что касается:

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571255
с липовыми биографиями

то флот, а тем более некоторые его структуры - это такая "контора", в которой реальность биографий проверяется очень легко. Либо сам служил с человеком, пересекался с ним на БС или на других мероприятиях, либо твои учителя его знают (знали), либо твои ученики (подчиненные)...
За биографии оказавшихся в этой "перепалке" флотских товарищей - я подпишусь.
А кто за Вас "подпишется"?

#804 05.08.2012 17:11:42

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571249
рассказать отчего бред или устыдились?

Если вы пришли на форум общаться - общайтесь, но не занимайтесь понятным только вам словоблудием. Обоснуйте свое видение, укажите не на НАШИ ошибки, а на ошибки тех, КТО принимал те или иные судостроительные программы, на ошибки ТЕХ, кто настаивал на том, что судостроительная промышленность может строить в настоящий момент ТО, что может, а не то что НУЖНО флоту. Обоснуйте ошибочность расчетов флотских и армейских начальников ТОГО периода на возможность "броска к Ла-Маншу", а заодно расскажите, почему американские военачальники считали неприемлимым тот ожидаемый процент потерь своих ВВС, назначенных на нанесение ядерного удара, от воздействия советской авиации - видать не от фонаря они брали эффективность нашей авиации...

ser56 написал:

когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями:D

Ответите - за "липовую" биографию? :D

#805 05.08.2012 19:48:43

ser56
Лейтенант
let

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #571267
Кто Вы такой?

ser56! вам мало? мне нет, а чинами меня не испугать? :D

Мамай написал:

Оригинальное сообщение #571267
За биографии оказавшихся в этой "перепалке" флотских товарищей - я подпишусь.
А кто за Вас "подпишется"?

тут одного недавно "писателя и кап2" намедни раскрыли:D
я за СЕБЯ! и вам рекомендую....

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571259
Ну, наверное мне надо было уточнить - "уважаемых всеми, кроме вас". Что в принципе не меняет сути вопроса.

вы готовы говорить  за других? опасная стезя :D

Вованыч_1977 написал:

остальном я просто назвал вещи своими именами. Или вы считаете, что ваши высказывания действительно претендуют на понятие "вежливый тон"?

забавно, но вы только себе даете право на прямому? у других это считаете хамством?
отмечу - ваше моралите смешно, если не хотите сказать по сути  *girl_smile*

Вованыч_1977 написал:

в своё время отдали службе на флоте большую часть своей жизни. Я даже ни секунды не сомневаюсь, что как минимум в профильных вопросах они разбираются как минимум лучше вашего.

1) И что? Мне жаль, что люди не поняли и не хотят понять, что их обнанули! Они служили не  Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... А Россия беднела и вымирала....
2) Если они считают, что 200 ПЛ 613 проекта в 50е это хорошо и они могут помешать США выполнить перевозки? Да это же бред! И какие они профи?  они глупцы и не хотят думать сами!

Вованыч_1977 написал:

почему общение должно обязательно перерастать в срач

см. тренд -  кто перешел первым?

Вованыч_1977 написал:

Вот видите, вы априори считаете отличную от вашей т.зрения неправильной. О чём тогда дальше говорить?

конечно и это нормально! а вы считаете свою точку зрения не верной? :D

#806 05.08.2012 19:58:37

ser56
Лейтенант
let

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #571268
Обоснуйте свое видение, укажите не на НАШИ ошибки, а на ошибки тех, КТО принимал те или иные судостроительные программы, на ошибки ТЕХ, кто настаивал на том, что судостроительная промышленность может строить в настоящий момент ТО, что может, а не то что НУЖНО флоту.

а чего повторять известное? ФИО министров и адмиралов озвучины?
если вы всерьез считаете, что в те времена решения принимались на основе прогноза  и расчетов - мне вас просто жалко...
что ж до возможностей промышленности - за 4 года создали ЯО, а уж проект ЭМ  и АВ на основе немецких прототипов не проблема была создать  - см. создание ракет на основе ФАУ

shhturman написал:

Если вы пришли на форум общаться - общайтесь, но не занимайтесь понятным только вам словоблудием.

вы всерьез полагаете, что можете меня учить жизни?:D

shhturman написал:

Ответите - за "липовую" биографию?

вы так трусливы, что других по Сети пугаете? :D

Отредактированно ser56 (05.08.2012 19:59:33)

#807 05.08.2012 20:09:36

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Оказывается, советские профессора ещё большие туебни, чем совесткие солдафоны. Эх, не тех боялось НАТО!

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#808 05.08.2012 20:27:44

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571318
вы всерьез полагаете, что можете меня учить жизни?

А вы стоите того, чтобы на вас тратить свое время? ;)

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571318
вы так трусливы, что других по Сети пугаете?

Где в моих словах, адресованных персонально к вам - угроза? Там только вопрос, на который вы, как я понимаю, ответ не даете, а только лаете, ибо на большее не способны? :D
В общем, если намерены продолжать конструктивный разговор в теме - измените свою риторику и оставьте менторский тон - мы не ваши студенты, не хотите - идите лесом в свой излюбленный свинарник, где будете гордиться очередной ленточкой за бан на Цусиме.

#809 05.08.2012 20:31:00

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

1

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571316
Они служили не  Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... А Россия беднела и вымирала....

Можно сформулировать и иначе - мы тратили свое драгоценное время и здоровье на защиту таких как вы демагогов, приведших своими профессорскими званиями Россию и СССР к бедности и вымиранию... ;)

Отредактированно shhturman (05.08.2012 20:39:23)

#810 05.08.2012 20:31:50

mina
Гость

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #571249
рассказать отчего бред или устыдились?

потрудитесь рассказать
а я после прокомментирую (после - хотя бы потому что данного вопроса уже касался, и не раз ... а теперь послушаем "новоявленного экшпрехта")

#811 05.08.2012 20:38:03

mina
Гость

ser56 написал:

пусть попробует  - обычно меня банят , когда ставлю в смешное положение этих "знатоков" с липовыми биографиями

ааа ... очередной "знаток" выискался ... типа:
Я своих художества выкладываю для всех, а не лично для трёх придурков, которые где-то там работают. Я на данный момент вообще безработный и чё?
Если эти придурки считают что они приватизировали флот, и только они имеют право судит и я им что-то должен - я считаю своим долгом им сообщить что это не так.
Вообще по моему опыту, люди так себя начинают вести когда им наступают на кормушку. Поэтому я и не люблю ходить на проффорумы - точно так же себя ведут практически все, кто с помощью форумов пытается пеариться, а ты цепкими лапками начинаешь этот пеар множить на ноль.
Наезжать на меня и мои творения я не позволю никому и ни при каких обстоятельствах. Я не имею никакого отношения к тусовке. Поэтому правила корпоративной этики меня не касаются. И требовать от меня их выполнения представители тусовки права не имеют. Я именно это и пытался объяснить стае обезьян.

(писалось таким же "знатоком" на соседнем форуме)

Отредактированно mina (05.08.2012 20:38:49)

#812 05.08.2012 20:44:12

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

ser56 написал:

тут одного недавно

Если Вы не поняли, то по данному "господину" у всех, кто был "в теме", вопросы возникли еще на старом форуме. Но, здесь - форум, а не прокуратура. Поэтому требовать ответов ни у кого из участников нет ни прав и ни полномочий (и это правильно). Тема пару раз возникала и ... тут же "умирала". Особенно, учитывая его популярность и рейтинг на форуме. Однако, иллюзий никаких не было. Слишком много было "нестыковок" по заявленной публично информации.

ser56 написал:

я за СЕБЯ! и вам рекомендую....

Спасибо за рекомендацию. Но я уж буду так, как привык - и по жизни, и по службе. Особенно, если с кем-то "ходил в разведку" :)

#813 05.08.2012 20:51:19

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #571320
Эх, не тех боялось НАТО!

+1000!

#814 05.08.2012 21:20:15

Мамай
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3
ЭМ "Казанец"

ser56 написал:

см. тренд -  кто перешел первым?

Если не затруднит - ткните пальчиком, где тут и кто, по-вашему, "перешел первым". Заранее признателен :)

#815 05.08.2012 21:38:34

Вованыч_1977
Гость

2

ser56 написал:

вы готовы говорить  за других?

Спрошу у вас вашими же словами:

а вы готовы говорить  за других?

ser56 написал:

забавно, но вы только себе даете право на прямому? у других это считаете хамством?

Я даю себе право задавать вопросы кому захочу. Это нормально. А хамство и в Африке хамство, и не важно у кого - "у себя" или "у других". Или вы считаете, что можете безосновательно оскорблять людей, а в ответ слышать - какой вы замечательный и изобличающий_всех_нах чел?

ser56 написал:

Они служили не  Родине, не своему народу! А бессмысленно тратили свою жизнь на обслуживание глупых идей... какие они профи?  они глупцы

За одно это, если бы мне кто-то подобное высказал при личной встрече, - я бы без разговоров разбил фейс. Людей, если они не понимают нормальных слов и адекватного общения, а пытаются бычить и хамить не по теме, надо учить только так.
(Если что - насчёт конкретики можем перетереть в личке. Дабы не было "игры на публику")

ser56 написал:

кто перешел первым?

До ваших постов я наблюдал вполне нормальную беседу.

ser56 написал:

вы считаете свою точку зрения не верной?

Я просто выражаю своё мнение. И не пытаюсь строить из себя раздувшийся дирижабль. Людей, одинаково правых во всём, не бывает. В противном случае это возможно уже диагноз :)

#816 05.08.2012 21:44:32

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Народ, не кормите ЕДРОтролля, он и так на зарплате.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#817 05.08.2012 23:39:46

Вованыч_1977
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #571360
не кормите ЕДРОтролля

Без подколов (правда - не знаю) - это кто?

#818 05.08.2012 23:43:45

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#819 05.08.2012 23:52:22

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Для тех, кому действительно интересна эта тема:
http://s09.radikal.ru/i182/1208/76/5a3fc1c4ffd8t.jpg
Обратите внимание на второй и третий абзацы стр.63
http://i032.radikal.ru/1208/39/9c628421b7c6t.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1208/21/ecae9c806c63t.jpg
Обратите внимание на текст, начиная с третьего абзаца стр.66
http://s017.radikal.ru/i429/1208/03/bfb87eee2a7ft.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1208/03/bfb87eee2a7ft.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1208/da/22a733a1d1fft.jpg
Обратите внимание на третий абзац стр.141
http://s019.radikal.ru/i622/1208/de/1c5769173b10t.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1208/9c/34fbece77ceft.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1208/6b/6bc877a0ce0dt.jpg

#820 06.08.2012 00:05:50

штык
Гость

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571420
Без подколов (правда - не знаю) - это кто?

Коллеги, для подобных личностей самое страшное, это когда их не замечают.

#821 06.08.2012 00:32:44

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Олег написал:

Оригинальное сообщение #571360
Народ, не кормите ЕДРОтролля, он и так на зарплате.

Вы, прям, эксперт по ЕДРОтроллям? Как изволите их выявлять?

Если хочется балаган развести, отмечу: господина ser_56 по опыту общения с ним на кой-каком форуме, сильно не люблю. Мягко говоря. Но, при всем том вынужден признать: это доктор наук, настоящий, не купленный, чьи разработки используются в оборонной тематике. Увы, но три-четыре практика, имеющие реальный опыт, эквивалентны примерно его вкладу в обороноспособность и все такое. Посему, Рожковы  дружно идут лесом в сортир. Всех остальных я учить жизни не могу. В конце концов, как-то же находили общий язык Вованычи и Штурманы с разработчиками, осваивая новую технику?

Слава труду! Нет кризису!

#822 06.08.2012 00:39:11

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #571357
Я даю себе право задавать вопросы кому захочу. Это нормально. А хамство и в Африке хамство, и не важно у кого - "у себя" или "у других". Или вы считаете, что можете безосновательно оскорблять людей, а в ответ слышать - какой вы замечательный и изобличающий_всех_нах чел?

Уважаемый Вованыч, Вас (хотя, вроде, мы "на ты"?) я уважаю. Наверное, к этому большому дитю можно проявить спокойствие-терпение. Это в своей сфере очень грамотный человек. У него на Цусиме после хреновой тучи банов общение очень напряжное. Наверное, стоит попробовать более мягкий путь.

Я просто рекомендую. В свое время я от этого персонажа узнал много интересного. Что не мешает с ним собачиться по сю пору. В конце концов, чем рискуют Цусимские форумы? На которых в последнее время реально компетентных людей не так уж и много.

Слава труду! Нет кризису!

#823 06.08.2012 01:22:15

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #571446
Как изволите их выявлять?

С тем что Сер56 тролль вы спорить не будете? Его политические взгляды тоже известны - ergo ....

Carl Schurz

#824 06.08.2012 01:33:20

mina
Гость

Варяжец написал:

Оригинальное сообщение #571446
Если хочется балаган развести, отмечу: господина ser_56 по опыту общения с ним на кой-каком форуме, сильно не люблю. Мягко говоря. Но, при всем том вынужден признать: это доктор наук, настоящий, не купленный, чьи разработки используются в оборонной тематике. Увы, но три-четыре практика, имеющие реальный опыт, эквивалентны примерно его вкладу в обороноспособность и все такое. Посему, Рожковы  дружно идут лесом в сортир. Всех остальных я учить жизни не могу. В конце концов, как-то же находили общий язык Вованычи и Штурманы с разработчиками, осваивая новую технику?

давайте мух от котлет отделим
1. Разработчик разработчику разнь. Лично для меня результат - это массово освоенное на флоте издение, подтверждающее в ходе БП и БС свои ТТХ. Однако для многих наших разрабочиков результатом являются МВК и Госы, причем нередко с программами методиками (и соотвественно объемом и глубиной испытаний) к которым несть целый ряд нехороших вопросов. Я уже не говорю о качестве матмоделей сопровождения разработки ВиВТ для ВМФ ... (нет с "чисто математикой" там обычно все в порядке ... проблемы возникают как правило на соответствии этих матмоделей реальным процессам или вообще здравому смыслу).
2. Соотвественно Ваше предложение "1 разработчик = 4 практика" ;)  вызывает как бы это помягче ...
3. Человек начал хамить. Зер гуд, дтн, заслуги и т.д. Но товарищ сам напросился - пусть теперь обоснует невозможность создания проблем атлантическим коммуникациям НАТО группировкой, допустим около 60 ДЭПЛ пр.613 (с СФ и силы БС). Временной период пусть будет аккурат начало 60х - Карибский кризис.

#825 06.08.2012 10:46:30

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

mina написал:

Оригинальное сообщение #571456
Человек начал хамить. Зер гуд, дтн, заслуги и т.д. Но товарищ сам напросился

Напросился - надо мочалить. Не вопрос.