Сейчас на борту: 
vvy
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 72 73 74 75 76 … 133

#1826 08.09.2012 23:35:11

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Re: Советский ВМФ на пике расцвета: мифы и реальность

штык написал:

Оригинальное сообщение #589706
но к началу 90-х страна была в настолько глубоком кризисе

ИМХО "год большого перелома"-1987-закон о предприятии=прибыль на зарплаты+июньский "кадровый" пленум ЦК=большая чистка "брежневцев"и выход в свет новой волны нэпманов-"шестидесятников"

штык написал:

Так вот наши 10% темпы из данной оперы.

Не скажите, вторая экономика мира по Мэддисону (=Илларионов) союзный ВВП треть от американского http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_re … _%28PPP%29 (знаю, что не верите, но программы сравнений ООН охватывают тысячи показателей, зуб дают. что все точно :) )

штык написал:

С греческими партизанами закрыли тему в 1946 г

Гражданская 1946-49

штык написал:

у СССР атомной бомбы нет, страна в руинах, поневоле станешь миролюбивым.

Именно,никто в Москве к "последнему морю" не собирался, следовательно, не нас боялись, а к нам собирались.

штык написал:

Захотели бы. вышли б и из политических структур, главное, они проводили независимую политику

В пределах общего западного курса, как Чаушеску, всячески демонстрировавший "незалэжнисть" но в рамках ОВД и СЭВ

штык написал:

к 1948 г. когда СССР свои войска от туда вывел и прямых рычагов воздействия не имел.

В период 1949-54 Тито пришлось репрессировать порядка 30% членов КПЮ "инфорбюровцев", при наличии желания советские танки достачно быстро дошли до Белграда и Котора. Дальше, конечно, непредсказуемо...

Отредактированно charlie (08.09.2012 23:44:51)

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#1827 08.09.2012 23:49:57

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #589474
кто верит что мир наш идеален и справедлив.

Да вроде таковые давно уже вымерли? Не выживают они в наших реалиях.

#1828 09.09.2012 00:37:28

han-solo
Гость

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #589728
Да вроде таковые давно уже вымерли? Не выживают они в наших реалиях.

Уважаемый Юрген,да они не вымерли.Есть они у нас и на форуме.

#1829 09.09.2012 00:42:56

tramp
Гость

штык написал:

Оригинальное сообщение #589572
Ни США, ни их Европейские союзники воевать с СССР в принципе не хотели

это вы точно знаете или это ИМХО? значительную часть их хотений определяла оценка ВС СССР, и возможный ущерб, сочли бы допустимым, сделали бы свой ход.

штык написал:

Оригинальное сообщение #589572
Может и не полюбят, но будут общаться как с равным и вменяемым партнером.

смешно, ей-богу, такое детство было бы нормальным году так в 1990-м, но не в 2012....

#1830 09.09.2012 00:51:58

tramp
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589618
Многие "патриоты" из Москвы путают причину и следствие.

это вы видимо оставляя за скобками появление всяческих УНА-УНСО так говорите?

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589618
А Чф и без него продолжал выполнять советскую присягу защищая ОБА государства со всеми их национальностями

вы знаете, почитав ваши посты

Параллельно Украина по шажку создавала свой национальный флот, готовилась заранее к неминуемому разделу совместного ЧФ, готовилась принять ответственность за защиту с моря Украины. И этот крохотный флот в то время очень нуждался в квалифицированных кадрах, в учебной матчасти и просто в деловой помощи

складывается впечатление, что нормальным результатом с вашей т.з. был бы не совместный флот, а переход всего ЧФ под управление Украины, по шажку или по два, но максимальное вытеснение России из Севастополя и Крыма.

Отредактированно tramp (09.09.2012 00:53:29)

#1831 09.09.2012 01:11:41

han-solo
Гость

1

Кадры у нас были хорошие,вспоминаю этих людей-приятно.Мы жили в комуналке,но у нас не было мысли,что мы не счастливы и нет уверенности в завтрашнем дне.Глядя на отца и его друзей я чуствловал себя защищёным.От всех невзгод.Эти детские чуства проверку реальными событиями прошли.
Теперь коротко:
Уроки отца.
Мой отец часть своей жизни учил авиаторов трети или четверти мира.На кухне у нас бывали гордые индийцы в чалмах,заносчивые суданцы,добрые и улыбчивые иракцы,душевные еменцы.Да не хватит размера заметки,чтоб их перечислить.Общался я с ними,они уважали моего отца и любили меня.Они много говорили со мной и я помню:
-Ты врагов не бойся,пусть они бояться тебя!
-Не думай-делай.Испугаться успеешь потом.
-Верь командирам!
Мой отец сказал так:"1.Никогда не перебивай собеседника.Это высшее неуважение или не воспитание(Никогда не перебиваю,потому хоть и болтун,чаще молчу.).2.Не поправляй сосебеседника в ошибке,пусть он останется в своём заблуждении не обиженный тобой.3.Прерывай беседу и говори правильно,если собеседник ошибается или не знает,когда говорит не верные  вещи и не правильные подходы,то,что могут сделать услышав другие и погибнуть."

#1832 09.09.2012 01:17:00

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589742
складывается впечатление

tramp, я Вас поздравляю с таким выводом, основанном на моем скромном тексте - как чувствуется сила и мощь Вашей логики. У Вас большое будущее! Не зарывайте талант! Ни в коем случае!!!

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#1833 09.09.2012 01:19:08

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #589751
1.Никогда не перебивай собеседника.Это высшее неуважение или не воспитание

Эта совершенно правильно, но при условии, что собеседник адекватен...

#1834 09.09.2012 01:22:46

tramp
Гость

1

2Warman
Это все что вы можете сказать, съязвить в отсутствие аргументов? Я ведь только вас самого процитировал, вы и катернику не смогли ответить по сути вопросов, одно ваше высказывание про пролив в принципе не особо красиво смотрится...

#1835 09.09.2012 01:36:44

han-solo
Гость

Юрген написал:

Оригинальное сообщение #589757
собеседник адекватен...

Если нет,надо смотреть в пункт 3.

#1836 09.09.2012 09:14:03

Fonzeppelin
Гость

Цикавый вопрос-сколько нужно время на прицеливание, от захвата цели до сброса торпеды? Если несколько десятков секунд от подьема на 3000 до ухода на ПМВ то "Терьер" действительно безопасен, учитывая время на перенацеливание, сопровождение ракеты в полете+вероятность поражения для одной ракеты далекая от 1 имеем 1 максимум 2 сбитых при одной атаке, да и носителей тех "Терьеров" до 1959г  было аж 5 на весь американский флот против 350 Ил-28 в МТА

СССР имел хоть какое-то представление, сколько кораблей США перевооружат? Нет? ;)

Ну и да, на 350 Ил-28 в МТА (это где-то по 85 самолетов на театр), на каждом авианосце в среднем было по 58 истребителей. ;)

#1837 09.09.2012 09:28:01

Fonzeppelin
Гость

Цикавый вопрос-сколько нужно время на прицеливание, от захвата цели до сброса торпеды? Если несколько десятков секунд от подьема на 3000 до ухода на ПМВ то "Терьер" действительно безопасен, учитывая время на перенацеливание,

У вас, прошу прощения, не истребитель, а все же двухмоторный бомбардировщик. ;) Со скороподъемностью 15 м/с, если вики нам не врет. С менее 1000 до 3000 он будет подниматься около двух минут. Время полета "Терьера" RIM-2A на предельную дальность - около 34-35 секунд. Учитывая что наведение осуществляется "по лучу", ничто не мешает взять самолет на сопровождение заранее и даже выпустить ракету заранее - прицеливание осуществляется ведь не в него, а в точку, куда наводится луч РЛС.

#1838 09.09.2012 09:51:54

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #589792
ничто не мешает взять самолет на сопровождение заранее и даже выпустить ракету заранее - прицеливание осуществляется ведь не в него, а в точку, куда наводится луч РЛС.

Теория...

#1839 09.09.2012 10:01:48

Fonzeppelin
Гость

Теория...

Такая же, как и теория, что уворачивающийся от истребителей Ил-28 сумеет до миллиметра рассчитать и выполнить свою атаку да причем сбросить торпеду не абы куда, а в цель. ;)

Отредактированно Fonzeppelin (09.09.2012 10:02:16)

#1840 09.09.2012 10:37:17

штык
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #589715
(знаю, что не верите,

Не то что бюы не верю, несколько сомневаюсь, ибо знаю изнутри, как формировалась наша отчетность, плюс закрытость советской системы.

charlie написал:

зуб дают. что все точно

Зря, у нас самих точно не знали что в стране происходит. Приписки, потери, корректировки планов, фальсификация отчетности сводили на нет возможность получить точную картину положения в экономике.

charlie написал:

следовательно, не нас боялись, а к нам собирались.

Совсем не обязательно что кто-то обязательно должен быть агрессором, вполне вероятен вариант, что войны не хочет ни кто.

charlie написал:

В пределах общего западного курса,

С этим тезисом согласен полностью.

charlie написал:

при наличии желания советские танки достачно быстро дошли до Белграда и Котора. Дальше, конечно, непредсказуемо...

Конечно дошли бы, кто спорит, вопрос в том почему не пошли? Может войны с НАТО испугались? А может надеялись рассосется конфликт, или предполагаемая цена слишком высока была? У меня ответов на эти вопросы нет, доступа к достоверной информации отвечающей на них не имею.

#1841 09.09.2012 10:41:59

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589760
катернику

А кто это? Не знаю такого, а тем более какие-то вопросы.

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589760
высказывание про пролив в принципе не особо красиво смотрится...

Вы не правы: это с какой стороны пролива смотреть. Особенно интересен был вид осенью 2009. В свое время здесь даже Пушкин высказывался (со стороны Керчи, ему и памятник здесь стоит)  и Лермонтов (со стороны Тамани). Но лично мне больше нравиться как высказался поэт Николай Туроверов:

Спойлер :

"Дальность видимости горизонта определяется высотой глаза наблюдателя." (с) С.О. Макаров

#1842 09.09.2012 10:43:47

Fonzeppelin
Гость

при наличии желания советские танки достачно быстро дошли до Белграда и Котора. Дальше, конечно, непредсказуемо...

...А американские бомбардировщики - до Киева, Ленинграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Новосибирска...

#1843 09.09.2012 10:44:04

штык
Гость

tramp написал:

Оригинальное сообщение #589741
значительную часть их хотений определяла оценка ВС СССР, и возможный ущерб

Кто б с подобным тезисом спорил, это аксиома для политики любой страны.

tramp написал:

сочли бы допустимым, сделали бы свой ход.

Позволю себе выступить с позиции "сам дурак" - это достоверная информация с опорой на документы (планы войны не в счет, они должны быть всегда и любые), или Ваше личное видение ситуации.

tramp написал:

это вы точно знаете или это ИМХО?

Разумеется мое мнение.

tramp написал:

смешно, ей-богу, такое детство было бы нормальным году так в 1990-м, но не в 2012....

Почему? Я лично не считаю Россию вечным изгоем.

#1844 09.09.2012 10:57:39

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

han-solo написал:

Оригинальное сообщение #589751
Уроки отца.

Спасибо! Вспомнилось тоже из уроков отца: "Всегда говори с людьми, которые к тебе обращаются, на том языке, на котором они с тобой говорят - иначе тебя не поймут." Помню и выполняю по мере сил.

Отредактированно Warman (09.09.2012 10:58:54)

#1845 09.09.2012 11:08:26

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

штык написал:

Оригинальное сообщение #589806
Я лично не считаю Россию вечным изгоем.

Вечным не вечным, но как бы в равноправные партнеры США нас как бы не очень охотно допускает...

#1846 09.09.2012 11:48:21

штык
Гость

1

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #589812
но как бы в равноправные партнеры США нас как бы не очень охотно допускает...

Кому нужны конкуренты, равноправие нужно заработать, в том числе и силой.

#1847 09.09.2012 12:10:04

Warman
Капитанъ II ранга
k2r
stasik3
ПКР "Москва"

Вебсайт

штык написал:

Оригинальное сообщение #589813
Кому нужны конкуренты, равноправие нужно заработать, в том числе и силой.

Отлично сказано! Три части в предложении и каждая имеет свой вес и правду.

Отредактированно Warman (09.09.2012 12:11:19)

#1848 09.09.2012 12:18:59

han-solo
Гость

Fonzeppelin написал:

Оригинальное сообщение #589635
Достаточно просто просчитать сценарий атаки, скажем, на "Канберру" (CAG-1, 1956-ой год). У нее две Mk-4, перезаряжаются, насколько я помню, 30 секунд. Два радара подсветки, т.е. одновременно в воздухе находится не более двух ракет.

Радиус досягаемости уже первого RIM-2A, который 1956 года, составлял 18 км. Т.е. торпедоносцам придется лететь к крейсеру минимум 15 км под ракетным обстрелом. Расстояние это они будут преодолевать... примерно минуту.

За это время, как вполне можно понять, крейсер успеет дать 3-4 двухракетных залпа, т.е. уничтожить только ракетами 6-8 самолетов. Не слишком-то приятно, согласитесь! И это только те самолеты, которые прорвутся мимо истребителей авианосного базирования...

Давайте посчитаем:скажем четыре Ил-28 атакуют "Канберру",она производит пуск четырёх ракет,по две в каждую цель дистанция 27000.Скорость ракеты-750м/с,самолёта около 200 м/с,встреча произойдёт через 28 секунд,на расстоянии 21400м.На этой дистанции диаметр луча(3 градуса) составляет 1121 метр.Маловато двух ракет,чтоб с хорошей вероятностью сбить самолёт.На дистанции в 6000м диаметр составляет 314м.Тоже не мало.Крейсер успеет выпустить ещё пару залпов,итого 12 ракет.Вероятность поражения всех самолётов не так велика,причём это при отсутствии помех.При атаке эскадрилией вполне возможно серьёзно повредить корабль.Большую опасность представляли истребители.

#1849 09.09.2012 12:25:36

tramp
Гость

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589804
Вы не правы

я прав, ибо так говорить, это явно показывать наличие негативных тенденций в оценке развития соседа, либо просто его облика, ваше замечания показывает, что реально или на публику, но вы опасаетесь РФ, причины могут быть разными, но такое показательное неприятие оно, знаете ли, может вызвать ответную реакцию, да.

Warman написал:

Оригинальное сообщение #589804
Но лично мне больше нравиться как высказался поэт Николай Туроверов:

скучаете по французским булкам? кстати, вы знаете, в Москве, говорят, появились казачьи дружины, с нагайками, вы если что, можете поехать и в них попробовать записаться, будете самых-самых москалей нагайками лупить, ну и ч..к всяких, профит!

#1850 09.09.2012 12:30:08

tramp
Гость

штык написал:

Позволю себе выступить с позиции "сам дурак" - это достоверная информация с опорой на документы (планы войны не в счет, они должны быть всегда и любые), или Ваше личное видение ситуации.

это опора на обсуждение документов, было как-то на ВИФе обсуждение американских прикидок по бомбардировкам, да и общей оценке возможного конфликта, ничего сверхестественного

штык написал:

Почему? Я лично не считаю Россию вечным изгоем.

потому что это ваше ИМХО, а не значительной части западного мира по поводу восточных варваров, включая бывших эмигрантов

Страниц: 1 … 72 73 74 75 76 … 133

Board footer