Вы не зашли.
Yosikava написал:
Оригинальное сообщение #616726
Этот сайт посвящён фильму
Лот написал:
Оригинальное сообщение #616735
Помню, помню...
Спасибо большое за разъяснения... Я тоже помню его смотрел еще на магнитофоне Ну теперь хоть спокойно усну
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #616743
Я тоже помню его смотрел еще на магнитофоне
Было дело, кассет осталось дикое количество. Выкинуть жалко, но и смотреть, качество- увы.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #616743
Спасибо большое за разъяснени
Там фото понапихано современное, даже из чеченской войны.
Хм, похож, а кто еще там мог быть в это время и в таком звании? 8 июля 1945, как пишут, ему дали вице-адмирала.
В.В. Григорьев в анфас.
Отредактированно Bricket (03.11.2012 09:26:46)
голова написал:
Оригинальное сообщение #618043
Я так понимаю, слева командующий Днепровской флотилией контр-адмирал В.В. Григорьев?
Нет, это контр-адмирал Фотий Иванович Крылов
Награждение Королевой Викторией личного состава Королевского флота , отличившегося в Крымской войне, в Гайд-Парке 26 июня 485/ года.
Отредактированно Strannik4465 (03.11.2012 22:20:11)
Парадный расчёт Военной академии РККА на Красной площади. 7 ноября 1921 г.
Генштабист на первомайском параде 1921 г. Москва.
Председатель РВСР Л.Д. Троцкий, командующий войсками МВО Н.И. Муралов и зампред РВСР Э.М. Склянский обходят парадные расчёты на Красной площади. 1 мая 1921 г.
Про форму одежды Генштаба.
http://siberia-miniatures.ru/forum/show … p;block=10
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #618897
Последнее--прости..
Юра это как раз наоборот...Привет Любимая..!!
есть полное описание этого памятника..и кино есть..и масса прототипов..
это олицетворяет возвращение матроса с войны..конец войне!
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #619182
конец войне!
Это попытка воплощения известного фото...
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #619215
Это попытка воплощения известного фото...
так и я об этом...
/а похожих фото в Тот день было очень много..
вот жаль непомню,где подробно об этом фото и том дне рассказывалось..
и о жизни фотографа и о женщинах того дня..
Есть в сети и самое первое фото, кстати оно и в этой ветке есть, только листать лениво.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #619556
только листать лениво.
ну да..185 страниц!
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #619556
только листать лениво.
Мне не лениво - тем более сам и выставлял
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #541875
Эта фотография "Поцелуй Победы" хорошо известна, и наверное здесь уже была...
Там вся история на нескольких постах вплоть до №3837
Mitry
Вот оригинал.
14 августа 1945 года, в день победы над Японией, военный моряк стремительно двигался сквозь ликующую толпу на Таймс-Сквер, хватая в объятия каждую девушку, попадавшуюся ему на глаза. «Я бежал впереди него со своей «Лейкой», оглядываясь через плечо, но ни один кадр не нравился мне. — вспоминал фотограф Альфред Эйзенштедт, — И вдруг я заметил что-то белое, обернулся и поймал момент, когда моряк целовал медсестру. Будь она одета в темное, я бы никогда не сделал этого кадра. Если бы, наоборот, моряк был в белом обмундировании — тоже. Я сделал четыре фотографии в течение нескольких секунд»*.
Спустя некоторое время снимок был опубликован в журнале Life, и поцелуй двух незнакомых людей стал символом победы. Многие женщины утверждали потом, что это именно их в тот день поймал в кадр известный фоторепортер, но настоящая героиня снимка, медсестра Эдит Шейн, молчала в течение тридцати лет, хотя сразу узнала себя на фотографии. «Прежде мне казалось неуместным объявлять об этом, — писала она Эйзенштедту в конце 70-х, — это теперь, когда мне шестьдесят, забавно признаться, что я та самая медсестра с вашего знаменитого снимка».
Это признание наложило отпечаток на жизнь Эдит — ее постоянно приглашали принять участие в возложениях венков, парадах и других мероприятиях, связанных с празднованием победы.
Личность моряка так и осталась неустановленной.
Эдит Штайн скончалась 22(?) июня 2010 года в возрасте 91 года.
http://nika-el.livejournal.com/286793.html Вот здесь весь материал И фото Эдит Штайн и памятник.
Отредактированно Strannik4465 (05.11.2012 22:36:29)