Вы не зашли.
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #623998
Видимо судно прибывшее за ленд-лизовскими буксирами...
Спасибо, а я чего то это проглядел-
"...и один старый голландской постройки"
Сегодня члены Русского географического общества обсуждали судьбу ледокола «Арктика»
Сейчас есть два пути - утилизировать судно, но на это потребуется около 2 миллиардов рублей, или отремонтировать и переправить из Мурманска в Петербург - на это уйдет около 110 миллионов.
Правда, потом уже на месте придется потратиться на реконструкцию ледокола под музей и его содержание - еще 60 миллионов в год.
Члены географического общества считают, что продлить жизнь исторического судна будет более выгодно, чем за два миллиарда превратить его в груду металла.
Ведь в качестве музея «Арктика» сможет приносить прибыль. Уже продумали и возможные места расположения. Это набережная Лейтенанта Шмидта или «Адмиралтейские верфи».
«Атомоход сам по себе музей, там можно разместить музей Арктики и Антарктики, историю судостроения и учебно-тренировочный центр для будущих капитанов и механиков, которые учатся в академии Макарова, - считает Виктор Боярский, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики. - Это будет очень нескучно, и я думаю, что он очень здорово будет вписываться в панораму города, и будет, безусловно, популярен».
Правда, представители музея «Ледокол Красин» во время обсуждений выразили сомнения, нужен ли Петербургу второй ледокол на приколе.
Корень этих сомнений очевиден – «Красину» не очень хочется получить сильного конкурента.
Впрочем, в любом случае, до принятия окончательного решения еще далеко - ледокол «Арктика» еще должен пройти экспертизу, потом будет составлен проект, и только тогда будет ясно, станет ли в Северной столице одним музеем больше.
http://www.tv21.ru/news/2012/11/13/?newsid=51180
Красноярский Рабочий
http://bu33er.livejournal.com/206950.html
Лот написал:
Оригинальное сообщение #624031
"...и один старый голландской постройки"
Поподробнее пож, насколько старый? Интересно как полуречное судно пришло за ленд-лизовскими?
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624210
Поподробнее пож, насколько старый?
Без понятия (по ссылке посмотрите), так подписано фото. А ранее писал.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #623929
Ледокольных речных буксиров типа "Победа"(AG) было поставлено 15 единиц. ЯКУТИИ среди них нет, нет её и у Бережного. Что за судно?
Отредактированно Лот (14.11.2012 12:12:42)
Да, неправильно процитировал, спросонья. Вопрос к mihapm был.
Поскольку сюда лепят все, прилеплю здесь. Люблю вот таких генетических уродов
Nikkyu Maru в 1964
Nisshun Maru в 1963
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624229
Вопрос к mihapm был.
Вот... по ссылке неправильный перевод оказывается .Не Голландский ( это бухта Датч-Харбор с англ. переводится как голландская бухта , или гавань.)
Буксир "Якутия" к типу AG никакого отношения не имеет , это судно построено в Иокогаме в 1937 году.
http://navy.memorieshop.com/Letchik/index.html
Для эскорта буксиров ... (Или с ремонта на Родину . все с теми же буксирами ).
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624230
Люблю вот таких генетических уродов
А что это за суда?
Danila написал:
Оригинальное сообщение #624639
А что это за суда?
Ранние балкера.
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #624332
Буксир "Якутия" к типу AG никакого отношения не имеет , это судно построено в Иокогаме в 1937 году.
Спасибо за наводку, понял о ком речь. Наверно в зачет КВЖД получили, вместе с танкерами.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624680
Спасибо за наводку
Присоединяюсь.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #624647
А таких?
Не-а, не полюбляю.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624230
Люблю вот таких генетических уродов
А вот это мой "любимый размерчик". Нравятся, периодически выкладываю
Лот написал:
Оригинальное сообщение #624725
Нравятся, периодически выкладываю
Видел вживую, те что 40-50х интересные, дальше хлам. На одном побывал в Кливленде
http://fotki.yandex.ru/users/bull-1973/album/157759/
Лот написал:
Оригинальное сообщение #624725
А вот это мой "любимый размерчик". Нравятся, периодически выкладываю
LOC GOV профильтровали насчет этих?
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624732
Видел вживую, те что 40-50х интересные,
А меня практически все суда дальше не интересны, конечно исключения есть.
Bull написал:
Оригинальное сообщение #624733
LOC GOV профильтровали насчет этих?
Нет, суда просто нравятся, а вплотную заниматься, не моё. Периодически интересные таскаю к себе, но не все.
О, да я у Вас частенько бываю. На "Constellation" в парусниках ссылку на ваш альбом давал.
Лот написал:
Оригинальное сообщение #624740
Нет, суда просто нравятся, а вплотную заниматься, не моё. Периодически интересные таскаю к себе, но не все.
Я тоже не занимаюсь, но есть много оттуда. Да, чисто американское извращение.