Вы не зашли.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #649806
Толя, а транец корабля ВМСУ чей?
Это корвет *Луцк*.
vovic написал:
Оригинальное сообщение #649806
Номерной знак Жигуля похоже не одесский. Первая буква как-бы "м". Где фотографировал?
да гдеж еще..у нас в Практической гавани..слева БДК *РIВНЭ* ех *Илья Азаров*.
вот дату непомню..может 95-96..
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #649838
Это корвет *Луцк*
Зачёт! А я про него как-то не подумал...
igor написал:
Оригинальное сообщение #649815
Скорее здания на берегу.
Я прошёлся слегка по многим портовым городам Германии, Польши, Нидерландов, ратуша или собор с подобным шпилем есть почти везде, но всё равно это хорошая зацепка.
Retterhalm написал:
Оригинальное сообщение #649886
Подскажите, пожалуйста, что за австралиец.
HMAS Pioneer (Pelorus-class)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #649840
Зачёт! А я про него как-то не подумал...
112-й у нас был всего один раз..во время мятежа.
стоял пару дней,затем ушел.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #649902
112-й у нас был всего один раз..во время мятежа.
стоял пару дней,затем ушел.
У него вообще срок службы в ВМСУ был недолог. Вот кстати хронология тех событий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%CA%D0-112
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #649906
У него вообще срок службы в ВМСУ был недолог. Вот кстати хронология тех событий
Володя,я в курсе событий...ВИКИ как всегда кое что придумала..да и разные люди все выдают по своему.
Я знаю лично С.Настенко,мы с ним на эту тему пару лет назад говорили..ну и еще пару человек знаю,не последних в тот переход.
После возвращения в Севастополь,да..он в море больше не выходил..есть его фото и в Одессе и в Севастополе..после..
стоял он на Куриной стенке.Затем гдето в 96-97 утащили в Инкерман,и там я его тож ви\месте с ДОКТОРОМ отсняли.
Самое интересное фото..это в Одессе..мало у кого оно есть.
похвастаюь..после Одессы я его его хорошо отснял..плюс у друзей заказал все фото..в том числе с деталировкой.!!
А у ДОКТОРА...Он хорошо отснят до известных событий!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #649900
HMAS Pioneer (Pelorus-class)
Благодарю!
info1 написал:
Оригинальное сообщение #649804
всего построенного в Керчи
К 75-летию завода в 2013 году планируется выход книги "75 лет отданных морю. История судостроительного завода "Залив", Бадякин А.Н., Воробьев О.Г.. Там будет приложение №2 "Список кораблей и судов построенных заводом с 1940 г. по 2013 г." с полной информации о ВСЕХ плавсредствах, кораблях и судах с иллюстрациями. До выхода в свет книги я по договору не имею право публиковать подобную информацию в полном объеме. Если Вам необходима информация по конкретному судну и кораблю - то я с удовольствием Вам отвечу.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #649936
Если Вам необходима информация по конкретному судну и кораблю - то я с удовольствием Вам отвечу.
Спасибо за желание помочь. Книгу попробую заказать. Но вот от списка в личку бы не отказался (обещание не передавать в другие руки)
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #649875
Есть какие-то мысли?
Это колесный паровой буксир "Таллин". (проект732 или 733) в сети есть фото с берега и.т.д
Отредактированно mihapm (11.01.2013 18:03:38)
rspc написал:
Оригинальное сообщение #649828
Иллюстрация к вышесказанному
Если брать фото savera, с которого все началось, я там вообще никакого названия не вижу. Или вы про другое?
Б.Г.Мот написал:
Оригинальное сообщение #646154
"Монтва" есть на кадрах кинохроники.
Никакой хроники с "Монтвой" не было. В польский фильм "Забытая флотилия" вставлены ФОТО (много) из ЦВММ, поскольку и консультант и автор книги одно и то же лицо
Б.Г.Мот написал:
Оригинальное сообщение #646775
В своей книге В.А.Спичаков приводит кадры из нее, как из кинохроники 11.10.1939 г.
Уважаемый Б.Г.Мот, поясните пожалуйста Ваше высказывание. С указанием соответствующих страниц в книге, и кадрами из фильма.
Отредактированно В.А.Спичаков (11.01.2013 20:37:11)
mihapm, я случайно удалил пост, повторю еще разок здесь:
День добрый всем! Несколько лет назад один знакомый сделал это фото в 30 км. зоне отчуждения (Чернобыльская зона) в р-не Страхолесья. Есть какие-то мысли?
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #649943
Это колесный паровой буксир "Таллин". (проект732 или 733) в сети есть фото с берега и.т.д
Спасибо! То есть, он послевоенной постройки?
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #649958
Спасибо! То есть, он послевоенной постройки?
Да построен в Киеве (проект 732) http://riverfleet.ru/fleet/list.php?SECTION_ID=5331
На данном форуме есть выше указанные фотографии : http://river-forum.ru/showthread.php/12 … -733/page6
Отредактированно mihapm (11.01.2013 18:26:26)
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #649960
Да построен в Киеве (проект 732) http://riverfleet.ru/fleet/list.php?SECTION_ID=5331
На данном форуме есть выше указанные фотографии : http://river-forum.ru/showthread.php/12 … -733/page6
Спасибо большое mihapm!
info1 написал:
Оригинальное сообщение #649939
обещание не передавать в другие руки
Но Вы владелец сайта где эта информация являются сутью его успешной работы http://mmflot.com/forum/portal.php
И я вас лично совершенно не знаю. Лучше подождите несколько месяцев. Или обратитесь непосредственно в ОАО "Судостроительный завод "Залив" - они юридические владельцы информации и книги. Мне заплачено за отказ от прав на нее, за молчание до выхода книги.
igor написал:
Оригинальное сообщение #649945
Если брать фото savera, с которого все началось, я там вообще никакого названия не вижу. Или вы про другое?
Отредактированно rspc (11.01.2013 21:38:22)
Warman написал:
Оригинальное сообщение #649974
Или обратитесь непосредственно в ОАО "Судостроительный завод "Залив" - они юридические владельцы информации и книги
маил скиньте пож. в личку. заранее благодарен.
Практически все заводы есть.кроме не совсем полного списка Залива.
Все было бы проще.знать бы новый адрес Бадякина.....
Отредактированно info1 (11.01.2013 21:43:50)
В.А.Спичаков написал:
Оригинальное сообщение #649954
поясните пожалуйста Ваше высказывание
Извольте. В Вашей книге на с.267 (вверху слева) есть фото с подписью "Советские моряки осматривают приведённые в Пинский ВП бронекатера. На втором плане - жилая баржа (кадр кинохроники 11.10.39)". Я имел в виду то, что в подписи содержится ссылка на хронику, дату которой я и указал в своем посте. Такая же ссылка имеется в подписи к фотографии на с. 270. Возможно, я ошибся с датировкой хроники, т.к. в фильм вошел также эпизод с подъемом на стенку колесного тральщика, кадр из которого, согласно Вашей подписи к фотографии на с. 276, взят из хроники за 13.10.39 г. Указанные эпизоды целиком вошли в фильм "Забытая флотилия". Если Вас интересует полная раскадровка эпизодов, я могу ее сделать, но она займет здесь слишком много места. Надеюсь, одного кадра будет достаточно ?
Что касается "Монтвы", то мне запомнилось, что в фильме камера кинокамера как бы "скользит" по борту судна от носа к корме, поэтому я счел эту съемку частью хроники. Сейчас пересмотрел этот фрагмент - действительно, имеет место быть неподвижное фото, которое я приводил несколькими постами выше. Обычная "игра" памяти. Правильно было бы сказать не "кадр из хроники", а "кадр из фильма".
С уважением -
Отредактированно Б.Г.Мот (12.01.2013 00:02:21)
savera написал:
Оригинальное сообщение #649055
Кто?
Снято в Норвегии.
С уважением,
на фото ИОСИФ СТАЛИН, хоть и неразборчивый кадр, но вполне уверенно можно определить...
1) название судна на носу заканчивается после 2-го иллюминатора (такое только у Сталина), у Молотова после 4-го т.е. гораздо дальше
2) у Молотова есть клюз, у Сталина нет (суда не совсем идентичны конструктивно )
3) также можно предположить у Молотва никогда небыло знака USSR на борту, но это только предположение!
Отредактированно 3 X (11.01.2013 23:05:07)