Вы не зашли.
mikhail_1980 написал:
Оригинальное сообщение #626432
Медведь
Это тот самый, который medved?
Отредактированно Петрович (19.11.2012 20:54:38)
Кто о чём, я о своём! О красавцах пр. 68 БИС. Несколько снимков , + схема башни ДГК:
На снимке — крейсер «Жданов» на бочках, рейд Таллина 1957-1958 годы.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #637458
Так это быв. немецкий "Лютцов" - впоследствии наш "Петропавловск"/"Таллин" (впереди ещё и быв. немецкий тралец типа 40)
А я гадаю, думал дострой, но одна труба очень смущала. Да, ноутбук- не техника.
Вованыч спасибо!
Крейсер "Лазарь Каганович"
Лазарь Каганович уходит во Владивосток силуэт
Скрипин Николай Михайлович - ответственный сдатчик крейсера.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #626171
а с этого небыло..и больше никак нельзя Больший размер ?
ракурсы интересные.
Интересно стоят ли затраты сделанные при возведении "ложе" для "Мурманска" по сравнению с прибылью которая будет получена от его останков окончательно проржавевших за два десятилетия?
Тонтон Макаут написал:
Оригинальное сообщение #642724
Интересно стоят ли затраты сделанные при возведении "ложе" для "Мурманска" по сравнению с прибылью которая будет получена от его останков окончательно проржавевших за два десятилетия?
вся эта операция проводилась не для сбора металла..а для зачистки экологии этого района,Норги на эти цели тратят большие деньги.
Так что речь не идет о прибыли.
Его уж нет..что сейчас незнаю..похоже котлован залит водой и все.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #642736
вся эта операция проводилась не для сбора металла..а для зачистки экологии этого района
Я в общем-то тоже об этом подумал, хотя не думаю, что корпус крейсера(в том состоянии, когда он там "лёг") наносил какой-либо вред в экологическом смысле, равно как и судоходству не был помехой. Но не будем спорить.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #642736
Его уж нет..что сейчас незнаю..похоже котлован залит водой и все.
Жаль конечно. У меня к этим кораблям отношение особенное.
Тонтон Макаут написал:
Оригинальное сообщение #642744
Я в общем-то тоже об этом подумал, хотя не думаю, что корпус крейсера(в том состоянии, когда он там "лёг") наносил какой-либо вред в экологическом смысле, равно как и судоходству не был помехой. Но не будем спорить.
я немало интересовался этой темой..дело в том..кратко..
что местная администрация рядом находящегося поселка,предпологала на борту КР...радиоактивные отходы
или чтото в этом духе..они считали старый Советский КР...большой угрозой для жизни жителей этого поселка.
Вот и был выполнен этот проэкт по демонтажу на месте.
Есть..был,их сайт ОНЛАЙН..весьма интересная штука!
На Абазе тоже есть по нему данные,ссылка на сайи и информация.
Тонтон Макаут написал:
Оригинальное сообщение #642744
Жаль конечно. У меня к этим кораблям отношение особенное.
у меня в какойто степени тоже.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #642795
большой угрозой для жизни жителей
Ну да, большая угроза, как же. А утопленный в Осло-фиорде немецкий тяжелый крейсер "Блюхер" с полным боекомплектом и запасами топлива-это как? Что-то не слышно, чтобы норвеги по этому поводу озаботились. Точнее, как-то раньше говорили об этом, я сейчас вроде смирились?
Отредактированно Петрович (26.12.2012 20:26:06)
Петрович написал:
Ну да, большая угроза, как же. А утопленный в Осло-фиорде немецкий тяжелый крейсер "Блюхер" с полным боекомплектом и запасами топлива-это как? Что-то не слышно, чтобы норвеги по этому поводу озаботились. Точнее, как-то раньше говорили об этом, я сейчас вроде смирились?
Боезапас угрозы фиорду сейчас не представляет. А большую часть топлива откачали еще в 1994-м.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #643139
А утопленный в Осло-фиорде немецкий тяжелый крейсер "Блюхер" с полным боекомплектом и запасами топлива-это как?
Просто на Блюхере не было:
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #642795
...радиоактивные отходы
В их глазах все советское - радиоактивное.
Danila написал:
Оригинальное сообщение #644013
радиоактивное.
Ну, да, безусловно, с Вами нельзя не согласиться
И чего только не сделают норвежские братья по разуму ради экологии...
А вот таким был "Мурманск" в лучшие годы