Сейчас на борту: 
sergejj,
sezin,
Злой
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 53 54 55 56 57 … 123

#1351 16.01.2013 19:31:21

Derflinger
Мичманъ
michman
Euskirchen S.M.S.Derflinger

Re: Модели от "КОМБРИГА" в 1/350 и 1/700

1

Да блин я бы его тоже бы приоброл. Да никто пока не делает.

А может нам скинутся на закладку а.

#1352 16.01.2013 22:10:13

esaul
Гость

Какие параметры взносов? Я с удовольствием...:)

#1353 16.01.2013 22:19:34

Vadim64
Гость

Поддерживаю, даешь Наварин!
Вот только со сроками тут действительно туговато. Про Пересвет в 350 давно разговоры ходят, а его как не было, так и нет. Николай I все упоминают как свершавшийся факт, а я так и не слышал пока, что он есть в продаже и сколько еще ждать снова не ясно. Цесаревич объявлен вообще на отдаленное будущее, поэтому снова все туманно, когда его ждать? Но ждать все равно буду обязательно. И если будет возможность приобрести Наварин, пусть даже и в виде заготовки, приобрету однозначно, поскольку это все равно ускорит момент его постройки.
С уважением, Вадим.

#1354 16.01.2013 22:31:58

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

Старший_матрос написал:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ #652124
Может быть сможете помочь коллегам (Комбригу) с необходимой инфой? И нам всем прекрасный подарок сделаете! Как Вы об этом думаете?

Ни как. Ехал бы воевать, да лениво вставать.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

#1355 17.01.2013 00:43:25

Aurum
Лейтенантъ
let

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #652102
Уже есть опыт борьбы с Николаем I, не уверен, что Валера захочет повторить этот путь

А жаль что Валерby запал затушился, я тоже считаю что табурет-Наварин поинтереснее был бы чем Николай I

Отредактированно Aurum (17.01.2013 00:44:40)

«Небывалое бывает»
  Петр Великий

#1356 17.01.2013 01:50:13

Старший_матрос
Гость

Алексей Логинов написал:

Оригинальное сообщение #652556
Ни как. Ехал бы воевать, да лениво вставать.

Однозначно жаль Алексей. И всё таки не можу или не хочу?

#1357 17.01.2013 02:01:25

Старший_матрос
Гость

Vadim64 написал:

Оригинальное сообщение #652548
Николай I все упоминают как свершавшийся факт, а я так и не слышал пока, что он есть в продаже и сколько еще ждать снова не ясно. Цесаревич объявлен вообще на отдаленное будущее, поэтому снова все туманно, когда его ждать?

ЭБР Николай существует. Это достоверная информация. Всё дело пока в травлёнке к нему. Появиться травлёнка и кит появиться в продаже, одним словом ждать уже не долго, вот вот... Цесаревич скорее всего увидим первым из Новосибирска от Wake models. Во всяком случае события будут разворачиваться именно так. Разработка будет их собственная. Но дело вот в чём. К сожалению качество литья из Новосибирска (это ясно тем кто знаком с их продукцией) не идёт ни в какое сравнение с Комбригом. То есть задумка класс а исполнение ...жас! Да и с поддержкой покупателя у Евгения не всё на высоте. К сожалению это факт. Так что тем кто ценит стабильность и качество Комбриг предпочтительней. Простите это не реклама и не антиреклама это выводы сделанные потребителем.

#1358 17.01.2013 02:18:44

Старший_матрос
Гость

Derflinger написал:

Оригинальное сообщение #652488
А может нам скинутся на закладку а.

Такая мысль и мне приходила в голову когда писал первый манифест. Могу порадоваться что я не одинок. А выводы могут быть следующие...... К примеру (цены приняты условно) будет стоить НАВАРИН у Комбрига ну скажем 6000 руб. добавит каждый из нас здесь желающих ну ещё рублей 500 за разработку мастеру, вот только побольше бы нас желающих нашлось (сейчас я насчитал 6-7 человек). Согласитесь, относительно цены надбавка не столь критична, человек 10 найдётся - уже хорошо. 5000 руб. разработчику в виде бонуса обеспечено! И ведь это не предел. Надо что бы стало больше желающих, вот и стимул дополнительный появиться! Проголосуем, определимся и предложим. Оплатит эти дополнительные 500 руб. к 6000 руб. каждый из нас за готовую модель(к примеру) Комбригу а он уже сам как джентельмен рассчитается с разработчиком. Остаются уяснить Ваше мнение коллеги, ну и конечно мнение на этот счёт Комбрига и BOXа! Решайте, Пишите!

#1359 17.01.2013 03:05:49

Ares
Гость

Не проблема скинуться, если Комбриг согласится и даст конкретный срок окончания.

Отредактированно Ares (17.01.2013 03:06:18)

#1360 17.01.2013 06:56:19

protaper
Участник форума

Согласен с Ares.

#1361 17.01.2013 10:54:57

Ulyss227
Участник форума

Давайте желающих посчитаем - меня тоже запишите.
Хороший бонус разработчику должен получиться.

#1362 17.01.2013 11:02:43

Vadim64
Гость

1

Старший_матрос написал:

Оригинальное сообщение #652647
К сожалению качество литья из Новосибирска (это ясно тем кто знаком с их продукцией) не идёт ни в какое сравнение с Комбригом. То есть задумка класс а исполнение ...жас! Да и с поддержкой покупателя у Евгения не всё на высоте. К сожалению это факт.

День добрый!
Я знаком не по наслышке с качеством литья фирмы Wake Models.
Привожу так, для иллюстрации http://karopka.ru/community/user/10093/?MODEL=280117
Но хочу сказать по поводу этой фирмы свое слово. Я простой покупатель, так сказать пользователь, моделист и мне чужды и не ведомы мотивы разборок производителей китов, отголоски коих последнее время я читаю и на данном сайте.
Я хочу сказать о том, что почему-то стало модным что ли ругать эту фирму в последнее время. Вместе с тем она делатет модели уникальные, которые больше не выпускает никто. Да качество далеко не ах, но эта фирма не единственная в мире и не последняя по качеству смоляных китов. Однако если говорить конкретно, по Ушакову, то это очень точная по копийности и масштабности модель. По крайней мере те чертежи, что у меня были, соответствовали модели в очень высокой степени. Я сейчас говорю исключительно о крупных узлах модели, корпус, надстройки, башни. Мелочевка в основном была очень плохого качества и я ее просто не использовал. Это факт и его так же требуется признать, как и то, что были проблемы с геометрией корпуса, отвратильно отлиты малые суда, несоответствие описания комплектности с тем что было в коробке, необъявленная замена точеных стволов на литые (соответствующего качества) и пр. Да это все есть и критика вполне оправдана и к сожалению заслужена производителем.

Но было бы тогда справедливо сказать и в другую сторону. Говоря о Комбриге, я, так же как и многие, готов снять перед ними шляпу и выразить свою благодарность за то, что они несмотря ни на что занимаются флотом периода РЯВ. Но это не меняет того факта, что при высоком качестве литья Комбрига как крупных деталей так и особенно мелочевки, косяков так же хватает, при чем вполне заметных.
Далеко ходить не надо. Вот возьмите Сисой Великий. Достаточно свежая модель, ну отностильно свежая. А расположение казематов по бортам СК пришлось переносить на правильное место, положение на спардеке шлюпбалок так же не соотвествовало чертежам. Это из того что на вскидку помню. Вот более отдаленная модель БКР Ниссин. Левый и правый борта корпуса отличаются по расположению иллюминаторов и главное кромки броневого пояса, по одному борту она вообще отностиельно киля лежит заметно криво. По мелочевке на Ниссин удивился прожекторам, они один в один соотвествовали тому что лежало в коробке для Ретвизана и ни как не соотвествовало фотографиям оригинала. К прожекторам были вопросы и по Сисою.  На Петропавловске и Сисое днище идет без малейшего намека на существование броневого пояса, хотя на надводной части он вполне осязаем, а ведь с днищем модель торгуется дороже и как-то надеешься на то, что это не просто так. Конечно это далеко не такие мощные проблемы как у Wake Models но и ценовая категория у Комбрига иная.

Для чего я это все вспоминал. Основной мой посыл таков, что все эти проблемы борются и модели постороить вполне можно. Наличие китов от этих производителей ускоряет процесс постройки моделей относительно процесса начатого так сказать с нуля. Было бы желание. А производителям китов из смолы не плохо было бы помниить, что те люди, которые готовы платить заявляемые мим деньги, это люди имеющие огромное желание посторитиь достоверную, качественную модель. Поэтому нужно быть честнее с ними что ли. Точнее указывать например источники, по которым они делали киты, давать больше и крупнее чертежи, прилагаемые к модели, нумеровать детали на схемах сборки. Для деталей самостоятельного изготовления указывать все размеры, а не только характерные и обозначать куда производитель предполагал их устанавливать, то есть быть корректнее в документировании китов.

С уважением, Вадим.

Отредактированно Vadim64 (17.01.2013 11:03:41)

#1363 17.01.2013 16:27:17

sergejj
Участник форума

Ulyss227 написал:

Оригинальное сообщение #652713
Давайте желающих посчитаем - меня тоже запишите

Я тоже за.

#1364 17.01.2013 18:29:55

Револьдыч
Участник форума

Ares написал:

Оригинальное сообщение #652666
е проблема скинуться, если Комбриг согласится и даст конкретный срок окончания.
Отредактированно Ares (Сегодня 04:06:18)

КТо возьмется за подписку? а вообще есть мысль давайте по паре тысяч скинемся  и устроим конкурс на лучшую модель(в смысле разработчика ) года деньги может и не большие соберем но разработчику во первых приятно а во вторых ну пару раз в приличный кабак сходит с друзьями(к примеру..)

#1365 17.01.2013 18:37:20

Derflinger
Мичманъ
michman

Aurum написал:

Оригинальное сообщение #652618
А жаль что Валерby запал затушился, я тоже считаю что табурет-Наварин поинтереснее был бы чем Николай I

согласен тока судьба у них разная. табуретка патанула а Николаша погоны поменял.

#1366 17.01.2013 18:45:47

esaul
Гость

Ну да потонула.... за то как героически....

#1367 17.01.2013 18:55:27

Derflinger
Мичманъ
michman

Всем хай. Тоест привет.
Почитал всо что написали. Особенно понравилося статя вадима по ваки модел. Я если честно тоже приоброл его миноносец. и щас веду тоест жду ответа по ушакову. я много думал брать или нет. Но брать перевесило. Я немного не соглашусь с Вадимом по Нисину и Касуге. моделям завтра по лет 7-8 будет и делалися они не на станке с ЧПУ. А в ручную ваялися. возможны и касики. На данный момент щитаю Петропавловска лучшей что я пока видел. Но не имею пока ихних кораблей ПМ тока жду когда придут.
По вейку скажу следующее. По крупным деталям и корпусу всо хорошо. А вот мелочь в топку. Хорошо что ЗИП начал делать мелкую артилерию. Я всо жду недождуся когда мелкая арта с плечевыми упорами появится. Вообще так и хочется сказать. Женя обьединяйся с Комбригом. Делай корпуса и крупные узлы а лить отдай им. Смола это самая большая проблема моделей из Новосибирска. А Цесаря теперь врятли от Жени дождомся. Если он есть у комбрига то многие будут его ждать.

По поводу денег это был не прикол. Но я так понимаю что они больше понадобятся на приобретения чертежей или каких ещо либо документов.
Я согласен дать 1000 рублей на разработку Наварина. Если мне дадут хотябы слово что параход появится. Тока не через 3 года.

#1368 17.01.2013 18:56:44

Derflinger
Мичманъ
michman

esaul написал:

Оригинальное сообщение #652948
Ну да потонула.... за то как героически....

Я не с иронией а с гордостью за этот корабль.

#1369 17.01.2013 18:57:54

Derflinger
Мичманъ
michman

Комбриг слышыш. Народ требует. куда деньги перевести напишы.

#1370 17.01.2013 19:52:50

Старший_матрос
Гость

Револьдыч написал:

Оригинальное сообщение #652934
а вообще есть мысль давайте по паре тысяч скинемся  и устроим конкурс на лучшую модель(в смысле разработчика ) года деньги может и не большие соберем но разработчику во первых приятно а во вторых ну пару раз в приличный кабак сходит с друзьями(к примеру..)

Или как Лёня Голубков купить жене сапоги, да не одни а несколько пар!O:-)

Идея имеет место на существование, но пока как пожелание предлагаю не распыляться а сконцентрироваться на одной задаче, то есть на предложении по Наварину. За несколько дней существования темы уже точно с 10-ток единомышленников набралось. А соответственно и бонус растёт. Ещё ведь далеко не все потенциально заинтересованные ознакомились, найдётся 20 желающих - бонус уже 10000 руб (а может и более). Согласитесь это уже неплохое подспорье разработчику. Пока предлагаю продолжать подсчёт и всех кто определится написать - НАВАРИН СОГЛАСЕН! Это предлагаю считать ключевой фразой, что бы легко по итогам периода провести подсчёт. Ну а сам период я представляю как минимум месяц не меньше. Во первых форумчане ознакомяться с предложением (ну хотя бы большинство), а во вторых и Комбриг и BOX, да и вполне вероятно кто нибудь ещё из разработчиков (а ведь они есть!) увидят результат голосования ну и поразмышляют соответственно. Ведь все же они пока заняты текущими проектами, чего греха таить НАВАРИН интересен прежде всего людям из родного отчества, у буржуев свой флот, свои параходы, они им более интересны по определению, вот и получается что основная надежда на нас с Вами русско язычные коллеги, а прежде всего здесь имеет значение наше с Вами число запросов.

#1371 17.01.2013 20:32:58

Старший_матрос
Гость

А по поводу других разработчиков так же поинтересуемся мнением Эдика, (который UB), он ведь в Питере живёт, там как никак ЦМВМФ есть, пусть на реконструкции но как факт, а там должна быть отчётная модель, ну и как водиться мастера умельцы. А может сам UB так же заинтересуется идеей, правда это не его тема, но всё же вдруг с кем не бывает? К тому же UB также в сотрудничестве с Комбригом, (смотри сайт Комбрига),  модели делает хорошие, качественные, чем не вариант. А ещё в Питере документальный Архив ВМФ до 1940 года, вот уж где все первоисточники! И живёт в Питере господин Гармашов который как раз и специализируется на этих самых чертежах, думаю если не все то кто нибудь знаком с опубликованными им чертежам по Варягу, Бородино, ЭБР типа Полтава, может он чем сможет помочь. Опять же UB знаком с господином выступающим под ником Ослябя (кстати он как я понял из публикаций разработчик ну или один из разработчиков 3D модели Ушакова). Как уже отмечалось сама назовём мастер модель, качества отличного, вот только воплощение её в жизнь подкачало! Может ему призыв будет интересен, ну а с Комбригом я надеюсь возможна будет кооперация. Одним словом коллеги единомышленники фитили имеются, очень хочется надеяться что всё таки, как то сработают, ну а мы поддержим пламя!

#1372 17.01.2013 22:03:08

Derflinger
Мичманъ
michman

НАВАРИН СОГЛАСЕН

#1373 17.01.2013 22:19:40

protaper
Участник форума

НАВАРИН СОГЛАСЕН

#1374 17.01.2013 22:25:59

Старший_матрос
Гость

Поздравляю!*YAHOO* Процесс пошёл! Не останавливаться!

#1375 17.01.2013 22:28:39

sergejj
Участник форума

НАВАРИН СОГЛАСЕН

Страниц: 1 … 53 54 55 56 57 … 123

Board footer